ID работы: 11289280

Blueprints (Inktober 2021)

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

8. Watch/Дежурство (Ночная смена: G1/IDW, Рэтчет и остальные)

Настройки текста
Примечания:
– Приём! Кто-нибудь меня слышит? Приём! Персептор перед сдачей своей смены клятвенно заверял, что как следует настроил всё оборудование, и вот... пожалуйста! На экране «Телетрона-1» отображались одни помехи, а сквозь треск статики в динамиках Рэтчет с трудом мог разобрать, как кто-то, — кажется, Бамблби, — проскрипел: «..сё в порядк... При... были». Со злости медбот саданул кулаком по барахлящей радиостанции, и связь неожиданно наладилась, помехи сменились ровным фоном, но изображение так и не появилось. – В каком вы году?.. – уточнил он. – В 1887-м? Уилджек, судя по голосу, был в полном восторге: – Представляешь, Рэтч, тут полный стимпанк! Ты когда-нибудь трансформировался в паровую машину? Непередаваемые ощущения, скажу тебе! Ты обязательно должен попробовать! Медик фыркнул. Он не собирался испытывать на себе сомнительные технологии местной органической расы, да ещё и вековой давности. Особенно, если предложение исходило от Уилджека. Но совету того же изобретателя подкрутить несколько ручек настройки Рэтчет всё-таки внял, и камера выхватила из дрожащего полумрака чёрно-белое изображение некого автобота в шлеме, украшенном характерными рожками, и с массивными решётками на груди. – Что это за антиквариат? – Ретро-трамвай, – обиженно отозвался Бамблби. – Шмель! – медбот, сжимая кулаки, шагнул к экрану. – Ты уверен, что твоя искра выдержит такую нагрузку? Это слишком крупная альтформа. – Вовсе нет, – возразил разведчик. – Там внутри салона полно места. Хотя знаешь, эти деревянные детали... И жрать постоянно хочется, далеко от сети не уйдёшь. Рэтчет схватился за шлем. – А чего это Хаунд молчит? – Полагаю, он сейчас может только ржать... Послышался звонкий звук затрещины и обиженное дребезжание. – Охотник на связи. В процессор медика начали закрадываться нехорошие подозрения после того как он сопоставил внешний вид разведчика с парой старинных фотографий и запросил в базе знаний «Телетрона» значение слова «конка». – Ты трансформировался в лошадь?! – Конечно, нет! В двух. Для одной лошади я слишком большой. Пришлось изрядно помучиться с голоформами и вначале было сложно делить сознание, чтобы они двигались не синхронно... – Постой... Ты что, ел сено?! – Мне не понравилось, – поспешил успокоить его Хаунд. – Но нормальное органическое существо обязано чем-то гадить. Иначе потащат к ветеринару — и квинтец маскировке. – А я ему говорил, бери пример с Би, – встрял Уилджек. – Он хотя бы на электрической тяге. Рэтчет медленно стравил пар и отправил очередной вызов оружейнику. – Чего на связь не выходил? – недовольно буркнул Айронхайд. – Так здесь в море одна сплошная неприёмная зона. – Чем ты там... – медик прервался, подстраивая сбившийся вокалайзер. – Орудийной башней?! На корабле?!! Там же солёная вода! Напомни, когда ты в последний раз проходил антикоррозионную обработку? В эфире снова затрещало. – Всё... до связи, док. Сейчас некогда говорить. У нас тут Древнее Зло пробудилось... – Айронхайд!!! – взревел Рэтчет. Проул обеспокоенно прислушался к пугающим воплям, разносящимся эхом по коридорам спящего «Арка». Их источник не вызывал у тактика сомнений, но всё же он отправил дежурный патруль из двух проштрафившихся ламбо проверить медотсек. – Как там Рэтчет? – Опять орёт в перезарядке, – через некоторое время сообщил Санстрикер. – Вот что бывает, если остаться ночевать на рабочем месте, – поддержал его Сайдсвайп.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.