Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 42 Отзывы 55 В сборник Скачать

ОЖП/Стив Роджерс (Мстители)

Настройки текста
Т/И Т/Ф — психолог Щ.И.Т.а, приставленный капитану Роджерсу после его пробуждения. Уже больше недели он ходит к ней на сеансы. Мужчина постепенно пытается привыкнуть к современному миру. Сначала Т/И проводила с ним простые беседы, потом она показывала современную литературу и кинематограф. В планах на ближайший месяц было постепенное ознакомление с интернетом в теории, практика будет чуть позже. Стиву, впринципе, нравилось проводить время с Т/И. Она единственная, кто в какой-то степени понимает его: Т/Ф полтора года пробыла в коме, а, вернувшись обратно в наш мир, была потеряна, как и Роджерс. Сегодня Капитан решил сделать девушке приятно и купил на выделенные ему деньги букетик цветов и шоколадку. Постучавшись, он стал дожидаться своего психолога. Через какое-то время дверь открылась, и из кабинета выглянула Т/И. — Стив! — она улыбнулась, увидев Капитана, — Не ожидала тебя сегодня увидеть. — Привет! Это тебе! — он протянул ей букет и шоколадку. — Ты сегодня занята? — Не совсем. А что? — спросила она, ставя цветы в вазу. — Ты не против прогуляться, а то мы дальше твоего кабинета нигде не были. — смущённо проговорил Роджерс, почесав затылок. — Хорошо, пошли. Только телефон захвачу. Девушка повела его в Центральный парк Нью Йорка. Стив рассказывал о своём прошлом, о погибшем на войне друге, о первой любви. Девушке было жаль его. Эти разговоры о прошлом Капитана явно его, в какой-то степени, огорчали. Она решила исправить ситуацию: — Стив, извини за то, что перебиваю, но я же вижу, что тебе больно говорить о прошлом. — Так заметно? — спросил он, потупив взгляд. — Да. Думаю, нам нужно сменить тему разговора. Как насчёт современной литературы? Ты прочёл хоть одну книгу? — Да, я прочитал книгу... «Гарри Поттер и философский камень». — вспомнил название он. — И как тебе? Какие впечатления? — Ну двоякие. Магия возвращает в детство. Но у меня много вопросов, после прочтения. — Прочитай ещё шесть книг, и, может быть, тогда вопросы исчезнут. — улыбнулась она — Возможно. — он улыбнулся ей в ответ. Они гуляли до позднего вечера. Темы сменялись одна за другой. Стив задавал интересующие его вопросы о настоящем, а Т/И с удовольствием отвечала на них. Подойдя к дому девушки, они остановились на порожках. — Ты не против почаще так гулять? — спросил Стив. — Совсем нет. Мне очень понравилось! Буду ждать вашего следующего приглашения, Капитан Роджерс! — шутливо произнесла девушка, издав лёгкий смешок. — Буду рад пригласить вас, Т/И! — также шутливо проговорил Стив, поцеловав тыльную сторону руки девушки. — До встречи, Стив! — До скорой встречи, Т/И!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.