ID работы: 11290142

Сосуд для ярости

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Ниви всегда была гибкой — что телом, что разумом. Да, она заснула с ихановой трубкой в руке и слишком поздно заметила, как шатёр занялся пламенем — но, даже став бездомной, не пропала. Что бы ни говорили сёстры, Ниви свой предел знала; ихан помогал ей легко и быстро настраиваться на разных любовников — у которых можно было поесть, переночевать и одолжить ещё немного ихана... Когда Ниви могла только ползать на четвереньках, мычать и пускать слюну, она вновь обрела дом: кшат-командир Лэйрак приказал посадить её в освободившуюся клетку. "Сдымлённые" чувствовали разломы с иханом за много миль — а у них как раз сдох предыдущий "живой компас".

***

Лэйрак привык лечить себя сам: знахари и шаманы любили болтать не меньше других ихан-лла, а время и окто-паста действовали не хуже. Так было и в этот раз: Лэйрак вправил вывих, наложил повязку…. Рука какое-то время побаливала — дней шесть или восемь, он не вёл счёт; потом перестала — и слушаться перестала тоже. Он истолок четыре кристалла ихана, втёр его в дёсны и сделал то, чего не пробовал вне тренировок: переместился к отшельнику Рикешу прямо в шатёр. Божественное дыхание пронизывало Лэйрака насквозь — Рикеш не смог бы соврать... Их обоих не радовало столкновение с неизбежным: "излечимое, но слишком запущенное повреждение нервно-мышечной ткани" требовало ампутации.

***

Лэйрак проспал полсуток и только сейчас, прихрамывая, выходит из шатра. Ночь темна: Мать скрылась ещё вчера, Отец обратился тонким багровым серпом, а Яйцо, пятый день растущее, даёт мало света... Женщину, ждущую рядом, Лэйрак узнаёт почти сразу: Ийрэ, четвёртая из Копья кшат-командира Лихета; улыбаясь, она протягивает ему... синхро-кинжал? — Пришла поздравить тебя. Всё же у воронов не рождаются сэччи! Об этих “воронах” Лэйрак немного знает — и не стремится исправиться. Мать оказалась слаба и умерла, не успев доносить яйцо, а отец — не признал родства, пусть и вырезал его из трупа... Что делать с признанием Ийрэ, Лэйрак не знает — но новый кинжал ему пригодится.

***

Псионное оружие запоминает владельца, вступает с ним в резонанс — подобно тому, как делают со-родители или любовники; и точно так же — может отказываться принять нового партнёра, даже если старый уже много лет как мёртв. Плеть притворяется паинькой, но Лэйрак чувствует её норов. Он действует левой рукой и не удивляется, когда энергетический жгут, выстреливающий из рукояти, берёт его в мёртвый захват. Петля, обвивая руку до локтя, насквозь прожигает перчатку — и мелко вибрирует, получая ответный импульс: хлётский, решительный и такой же жгучий. — Кажется, мы с тобой поладим, родная! — смеётся Лэйрак. Он — редкое дело! — рад, что левой рукой уже много лет ничего не чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.