ID работы: 11290405

Любовь в твоих зелёных глазах

Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Тайные послания

Настройки текста
      Спустя пару недель, утром нового дня Дэнни моет голову и выпрямляет волосы, делая укладку. — Кудрявое ничтожество. — немного грустно посмотрев в зеркало, отводит взгляд и убирает выпрямитель. «Прошло столько времени, а у меня нет смелости и уверенности, чтобы заговорить с ним, я уверен, что он сам этого не захочет. Эх, когда же я окончу учебу здесь, мне безумно одиноко.» Рассматривает получившееся короткое прямое каре и своё лицо в зеркале. — Эти веснушки на лице, на руках, они на всём теле. Это никому не нравится, хотел бы я родиться обычным, но нет, у меня шотландские корни, которые портят мне всю жизнь. Напоследок поправив волосы так, чтобы они прикрывали лицо с двух сторон, выходит из ванной и собирается в школу. Каждые будни проходят одинаково: утро и выпрямление волос, потом школа с кучей конспектов и задирками на переменах, по вечерам снова плач в подушку. Такой казалась Дэниэлу Гилмору его собственная жизнь — скучная, ужасная и бесцельная. Конечно его представления о жизни можно легко понять, каждый день самооценка этого парня попадала под пресс, который сдавливал его эго всмятку. И все равно, этот парень был очень обаятельным, его зелёные глаза напоминали спокойствие летнего леса, или например, маленькие ростки цветка, который в будущем станет самым прекрасным во всём саду. Рыжие волосы выделяли его из толпы, и веснушки были словно звёздное небо на его теле и лице. У Дэнни отлично получается проектировать квартиры, подбирать комнатам интерьер, поэтому он решил после школы идти в колледж на дизайнера интерьера. Парень здорово знал и использовал теорию цвета, в будущем он точно станет профессионалом в любимом деле, а пока ему остаётся строить дома в симуляторах жизни и обустраивать их, практикуясь.       В школьном кабинете Дэнни Гилмор снова сидел в одиночестве, изредка поглядывая на привлекательного новенького. «Хочу сделать что-то для него… может записку оставить.» Слегка кивнув самому себе, будущий дизайнер принимается писать на листе бумаге комплименты для объекта своего обожания.

«Винсент Фрейзер, какой же ты сильный и красивый. Мне нравится твой стиль в одежде, а ещё от тебя приятно пахнет. Хорошего дня :)»

Нарисовав в углу звёздочку с маленьким сердечком, складывает бумажку и на перемене подбрасывает её в портфель парня. «Никто не заметил, отлично… А если заметят, будет ещё один повод опозорить меня, хоть все и перестали это делать, это временно.»       Вечером, придя со школы домой, Винсент разбирает портфель и вопросительно смотрит на бумажку. — Что это? — раскрыв её, прочитывает содержимое и натягивает улыбку на один из уголков губ. Рассмотрев листочек с двух сторон, так и не найдя автора послания, тихо вздыхает. «Приятная мелочь, может девочки подбросили).»

***

      Так проходили дни, количество записок, оставленных для Фрейзера пополнялось, но в один день староста класса, которая активно кокетничала с новеньким на переменах, узнала о бумажках в его портфеле. — Прошу собрание, кто автор этих записочек? — девушка рассматривает всех присутствующих и хмыкает, смотря на рыженького. Дэнни взволнованно поджимает губы. «Если они узнают… Меня может и сам Винсент возненавидеть, я не уверен, что он такой же, как и я. Так хотя бы я могу поддерживать его…» — думал он, ощущая глубочайшую тревогу. Немного помолчав, в классе встаёт девочка. — Это была я, я писала всё это. В кабинете опять начинается многоголосый шум. — Так, хватит. Мне всё равно на эти комплименты. Точнее… спасибо конечно, но лучше подойти и поговорить с глазу на глаз. — Винсент добивается тишины и смотрит на уже отвернувшегося Дэнни. «Никто не узнает, я хотя бы временно прекращу писать, через недельку заговорю с ним.» — закрыв своё лицо в веснушках, Гилмор обречённо вздыхает.       Очередной вечер за столом в кругу семьи Фрейзера, разговоры о бизнесе и обсуждение итогов недели. Единственный сын в семье напряжённо копается вилкой в ужине, слушая грандиозные планы родителей по расширению бизнеса в Бельгии. «Как будто больше дела всей их жизни они ничего не знают…» — вздохнув, парень получает замечание от отца за отсутствие интереса к разговору. — Это неприлично, Винсент. Ты должен быть лучше всех, эталоном поведения для своих сверстников, ты родился далеко не просто так на этот свет. — доказывал глава семьи. — Альберт, милый, сегодня у всех был тяжёлый день, не срывайся на нашем ребёнке. — проговорила Алиса Фрейзер, нежно поглаживая мужа по руке. — Он давно уже взрослый. Перебив отца звоном вилки, падающей в тарелку с едой, Винсент встаёт из-за стола. — Спасибо за ужин и спокойной ночи. Подросток уходит в свою комнату, пока шокированные родители смотрят ему вслед. Придя к себе, Винсент снимает одежду и ложится на мягкую кровать, смотря в стену. «Разве может такое быть? Дэнни… он может быть автором посланий? Родители всегда говорили, что это неправильно, любовь двух парней. Да и я особо не задумывался что вообще о нём думаю. Он кажется симпатичный, но я с ним никогда не общался, даже не слышал его голос. А вот обижают его напрасно, всю жизнь только портят… Чёрт, как же всё сложно.» — зевает, и растрепав свои волосы, перекладывается на бок и быстро засыпает от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.