ID работы: 11294906

Док и его Жена в Петербурге

Масяня, БЕСИТ! (кроссовер)
Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Третий: Променад по Невскому

Настройки текста

Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет всё. Н.В. Гоголь

Док приоткрыл глаза, пробуждаясь ото сна. Чуть приподнялся, протёр глаза тыльной стороной ладони. Затем протянул руку к тумбочке, постучал по ней в попытках найти телефон. Поднеся его к глазам, мужчина посмотрел на время. Почти полдесятого утра. Жена Дока мирно спала рядом, её золотистые волосы раскинулись по подушке, плечи поднимались и опускались. Терапевт невольно залюбовался столь родной и прекрасной для себя женщиной. Как же хорошо, что она с ним, спит рядом, всегда готова помочь, дать совет. И здорово, что они вместе дожили до того момента, когда наконец смогли выбраться и отдохнуть вместе. Сегодня супругам предстояло посетить Эрмитаж, до назначенного времени оставалось ещё пара часов. Док не стал будить её, а тихонько выбрался из-под одеяла, уложил ноги в тапочки, нацепил очки и направился в ванную. Ещё несколько лет назад терапевт понял очень простую схему: какой смысл сначала умываться, а потом чистить зубы, если это можно делать одновременно? Зашёл в душ, включил воду и стой под ней, не забыв захватить зубную щётку с пастой. Так Док и поступил. Тёплые потоки ниспадали на плечи, спину и стекали по всему телу, наполняя наслаждением. Всё-таки утренний душ — лучшее средство для того, чтобы быть бодрым. — А какой смысл быть утром бодрым? Какой вообще смысл быть по утрам? — задумчиво произнёс вслух Док, но тут же осёкся. Нет, уж чего-чего, а со смыслом жизни у него всё в порядке. У него есть работа, зарплата нормальная, красавица жена, дай Бог и дети будут. А большего и не надо. Вскоре Док сделал все дела и вышел из душа, укрывшись полотенцем. Уже было вернулся к кровати, как вдруг лежавшая на ней супруга пошевелилась, потянулась и часто заморгала. — Милый? — спросила она хриплым ото сна голосом. — Ты уже проснулся? — Доброе утро, — улыбнулся Док. — Как видишь. Не хотел тебя будить. — … Который час? — Почти десять. — Док встал перед постелью. — Ты тоже в душ пойдёшь или как? Женщина застонала, приподнимаясь на руках. Доковыляв до мужа, уткнулась в него, прижимаясь всем телом. Терапевт не смог сдержать улыбки, приобняв жену в ответ. Коснулся пальцами её макушки, шелковистых прядей. — Как ты? Выспалась хоть? — Угу, — женщина потёрлась щекой о тело мужа. — Зай, ты такой тёплый… — Специально для тебя, — усмехнулся Док и поцеловал супругу в шею, над ухом. Та хихикнула, попытавшись сопротивляться. — Ладно, жду тебя. Можем погулять по Невскому перед экскурсией, если хочешь. И позавтракаем заодно где-нибудь. Женщина пожевала губами и кивнула. Она была явно не против такой идеи. Её бледные щёки порозовели, взор прояснился, да и остатки сна как-будто рукой сняло — она направилась приводить себя в порядок, а Док, не медля ни секунды, заправил кровать и принялся одеваться.

***

Петербург встретил Дока и его жену небом, покрытым слоистой пеленой облаков, прохладным ветерком и тёмной, как обсидиан, Невой. На проспекте уже гуляли люди, колесили машины, а под мостами своим ходом плыли корабли с пассажирами. — Ну что, куда пойдём? — поинтересовался терапевт. До Эрмитажа ещё оставалось немного времени, однако надо было успеть прийти ровно до того момента, как там могла бы образоваться очередь. Жена Дока поправила очки и пожала плечами. — Предлагаю до Дворцовой площади. Тут как раз недалеко. — Ну что ж, давай так. — согласился Док поскольку ему было совершенное всё равно, куда идти. Супруги взялись за руки и неторопливо зашагали по проспекту, попутно осматривая всё, что попадалось им на глаза — высокие особняки, пережившие революцию и войны, широкие каналы, через которые провели мосты. Ещё не до конца погасшие столбы фонарей роняли на асфальт рыжее сияние. Возле переходов стояли «коробейники»: продавцы всякой всячины, не то, чтобы довольные своим положением, но всё же вышедшие для продажи своих товаров. Вывески, реклама на билбордах, липы по обеим сторонам переходов — всё это вызывало восхищение. Док мысленно понимал, что именно таким был, есть и будет Невский проспект. Это, по сути, главное место всего города, от него во все стороны выходят разные улочки, переулки, как ветки от ствола большого дерева. При царях здесь тоже было многолюдно, шумно, живо. Да и в двадцатом веке тоже. И уже в который раз терапевт не мог не признать, насколько великим является Санкт-Петербург, северная столица. Возможно, Жена Дока имела похожее мнение на этот счёт. По крайней мере, она не смотрела вниз, а поворачивала головой из стороны в сторону, высматривая отдельные здания, логотипы. — О чём думаешь? — спросил Док, чуть наклонившись к супруге. — Да вот, понимаешь, смотрю, что у них. А вдруг тут хорошие магазины есть? Я тебе новые штаны куплю или куртку. Док закатил глаза и усмехнулся. Ну да, куда же без старого доброго шоппинга? Хотя кто он такой, чтобы возражать, в конце концов, любимая женщина на отдыхе, имеет право. — Да, да, милый, я-таки куплю тебе красивую, а главное, удобную куртку. — продолжала супруга, маниакально улыбаясь. — А ещё найдём тебе ботинки, потому что я задолбалась видеть тебя в одном и том же! — Она удобная… — попытался вставить терапевт, глядя на свои старые ботинки. — И мне как-то привычней в моей старой обуви… — И слушать не хочу! — заявила супруга. — Мы купим тебе новую. А заодно и мне подберём новенькое платье, питерское. — Да уж, будет чем похвастаться, — согласился Док. — Только давай не зацикливаться на этом, хорошо? Мы ведь не ради шоппинга сюда приехали. Супруги прошли через арку Генерального штаба, остроумно прозванную Николаем Васильевичем Гоголем «ртом», и вышли на просторную Дворцовую площадь. Впереди возвышалась Александровская колонна , на вершине которой парил ангел с крестом, а позади неё — множеством окон, золотых узоров и статуй — Зимний дворец. Некогда дом династии Романовых, а теперь Эрмитаж. — Да знаю я! — жена согласилась. — Просто всё равно надо обновить коллекцию, а то вообще надевать почти нечего. — Ну да, ну да, с этим не поспоришь. — Док не хотел спорить с женой по этому вопросу. Сейчас хотелось просто отдаться отдыху, плыть по течению и не думать о лишнем. И вот уже совсем скоро он вместе с женой взойдёт по ступеням туда, куда мечтает попасть почти каждый. А заодно проверить: правда ли, что для того, чтобы посмотреть на каждый экспонат в Эрмитаже, не хватит всей жизни? Что ж, посмотрим, правда ли это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.