ID работы: 11294906

Док и его Жена в Петербурге

Масяня, БЕСИТ! (кроссовер)
Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

День Четвёртый: Лицейские снежки

Настройки текста
Экскурсия по Царскосельскому лицею шла уже больше часа. Место проживания одного из величайших поэтов России хранило в себе много интересных фактов и легенд, рассказываемых симпатичной девушкой гостям. Среди них были и Док с его женой — супруги каким-то чудом успели купить последние билеты и теперь с наслаждением слушали. Признаться, многое оказалось новым; не до конца осведомлённый в русской литературе Док был удивлён тем, что именно в Лицее Пушкин написал и рассказал свою поэму «Полтава». Впрочем, это не помешало удивиться ещё и тому, что будущий мастер слова учился, мягко говоря, удовлетворительно. Что касается жены Дока, то та почти ничему не удивлялась: на протяжении экскурсии её лицо не менялось, а глаза изучали экспонаты с характерным спокойствием. — Тебе интересно? — шёпотом поинтересовался у неё терапевт, когда экскурсионная группа поднималась на второй этаж. На этот вопрос женщина повернула к мужу голову и смерила его оценивающим взглядом. — Разумеется. Я проявляю дань уважения такому важному месту, ведя себя подобающе, — ответила супруга. — И советую тебе прекратить так глупо улыбаться, не позорься. На втором этаже находились комнаты учеников. Они были отгорожены друг от друга, внутри каждой комнатки за дверью стояли кровать, конторка и перо с бумагой и чернильницей. Рядом с дверьми ещё висели таблички с указанием того, кто из лицеистов где жил. Доку, прожившему довольно ждительное время в пятиместной общаге с фиговой плитой и грязными обоями, это было непривычно. — Хорошо они жили, — сказал Док жене, с лёгкой завистью смотря на комнаты. — Красиво, уютно. И атмосфера подходящяя, учебная… — Раньше везде так было, — жена Дока тем временем изучала табличку с фамилией Пушкина. — Потому что делали с душой и на века. А сейчас такого уже нет. — Мне вот у них конторки понравилась. Давай и мне купим такую? Мужчина, сняв очки, умоляюще, посмотрел на супругу. Та поспешно отвернулась, не желая видеть этих прекрасных голубых глаз. — За какие такие шиши я должна тебе купить конторку? — спросила она, пока спускалась по лестнице вниз. — Мы и так на эту поездку еле накопили. Док не отставал от любимой, одержимый спонтанной идеей приобрести новую мебель. Его зрачки буквально блестели. — А я заработаю, — предлагал он. — Или хочешь, я сделаю сеансы Гоши платными, когда вернёмся? На этот вопрос жена Дока посмотрела на него так, словно тот предложил ей ограбить сувенирный магазин. На всякий случай женщина дотронулась до лба терапевта, проверяя температуру. Да нет, вроде не горячий. — Что это с тобой? — удивилась женщина, пока протягивала номерок сотруднице гардероба. — Впервые вижу тебя таким… одержимым. Хотя, содрать с Психа лишние копейки я бы не отказалась. — Ну что, тогда купим? — Посмотрим, — неоднозначно хмыкнула супруга.

***

Поезд до Петербурга был ещё не скоро. И потому супругам ничего не оставалось, кроме как прогуляться по парку, чтобы немного убить время. — У нас ещё пара дней остаётся до поездки домой. Куда бы мы могли пойти? Жена Дока задумчиво подняла глаза к небу, размышляя над ответом. И, наконец, произнесла: — В следующий раз надо будет сюда летом приехать. И теплее будет, и по Неве покататься можно. А так пока не знаю. Внезапно терапевт остановился и раздражённо цокнул зубами. — Ой. Мне надо завязать шнурки. Иди, я тебя догоню. Супруга кивнула и пошла дальше. Но стоило ей только отойти на пять шагов, как нечто твёрдое прилетело ей в спину, словно пушечное ядро. Супруга вздрогнула и посмотрела назад, но Док даже головы не поднимал, продолжая завязывать ботинки. Тогда женщина, прищурившись, сделала ещё один шаг вперёд, а затем резко обернулась — тут же ей в живот прилетел ещё один снежок. — Ой… — сказал пойманный с поличным терапевт. Супруга нахмурила брови, мысленно оценила расстояние между собой и мужем, затем покосилась на ближаший сугроб. — Ах вот ты как значит, да? — женщина нагнулась, загребая немного снега в перчатки и сминая его до твёрдого состояния. — Исподтишка напасть вздумал, да? Доктор сглотнул — и бросился бежать. Впрочем, женщина успела бросить снаряд, и тот угодил прямо в центр мужской спины. Не прошло и минуты, как супруги уже в открытую перестреливались между собой, бросая снежки и уклоняясь. В один момент Док потерял бдительность — и очередной снежок прилетел ему в лоб, заставив потерять связь с реальным миром. Совсем скоро удалось осознать, что бренное тело лежит на снегу, а на нём уселась жена. Её глаза сквозь очки блестели маниакальным огнём, а рука захватила ещё одну горсть холодного снега. — Нет. Нет! — запротестовал Док. — Да, дорогой. Да. — усмехнулась супруга и высыпала снег мужу на лицо. Холодно, мокро, и в носу зачесалось. Терапевт чихнул, громко и влажно. — Это тебе за то, что подло напал на меня сзади, — заявила жена Дока с интонацией победителя. Но затем, проявив великодушие, сняла с мужа очки и вытерла ему лицо, не забыв поцеловать в нос. — А это за то, что согрел меня. — Всегда пожалуйста, — сказал Док, разведя руки и ноги в стороны. — А теперь помоги мне встать. — Не, ты мне в таком положении больше нравишься, — улыбнулась жена Дока, не слезая с него. — Навевает приятные воспоминания… — Если позволишь мне встать, то я тебе в отеле подарю ещё больше воспоминаний! — пообещал терапевт, заметно нервничая. — Ну я прошу тебя, мне кажется, я упал на корень. — Ладно, ладно, хватайся за руку, надотёпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.