ID работы: 11294956

Выгравировано в костях и сердце

Слэш
NC-17
В процессе
156
Tiri_DE бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 122 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 12 Неправильный поступок

Настройки текста
— Прошу меня простить, но Его Светлость просила не беспокоить его, — не смея сомневаться, сказала Юлия. Со стороны она выглядела уверено и невозмутимо, хотя внутри всё дрожало от страха. Эльфийка не представляла, что делать, если навязанный Савейну муж не отступит. Звать стражу? Лорд будет недоволен. Пытаться остановить самой? Вызвать шумиху на вражеской территорию? Как велел этикет, Юлия слегка склонила голову перед тем, кто выше её по положению, и осталась стоять. Савейн не раз повторял, что владеть манерами — это тоже самое, что владеть оружием. — Ладно, — человек отступил. — Если что-то случится, я буду у себя, — не дожидаясь ответа, тот в раздражение направился в свои покои и напоследок сильно хлопнул дверью. Юлия выдохнула, а потом медленно подняла голову. Эльфийскихе стражники чуть в отдаление смотрели в её сторону, готовые вмешаться, дай она знак. — Прости, — совсем рядом, из-за спины раздался тихий голос Тизона, она не дрогнула, хотя и не слышала его шагов. — Я не мог вмешаться. — Я знаю, — в тон ему выдохнула Юлия и, не оборачиваясь, дошла до двери Явы и замерла рядом. Тизон был анколитом Нуру, скованный множеством правил, какой был смысл на него злиться? Юлию сейчас больше беспокоил Савейн. Тот нашёл её совсем ребёнком и достал из борделя. Она там была девочкой на побегушках, на которой куртизанки выплескивали гнев, потому что должны были быть молчаливыми и покорными даже перед самыми грубыми посетителями. Все последующее годы Юлия верно следовала за лордом, игнорируя косые взгляды в свою сторону. Безродная девочка с улицы, ей было не место возле знатного эльфа. Конечно, официально никто из родителей не признал Савейна, но все и так были осведомлены о его происхождение. Юлия не пережила бы, если бы с ним что-то случилось. Она могла часами незаметной статуей стоять на месте, если ей прикажут, но не сейчас. Сейчас каждая минута, когда она не знала, что с лордом, казалась ей пыткой. В конце концов эльфийка не выдержала. Мысленно глубоко вздохнув, Юлия подошла к Тизону, который стоял перед дверью в покои лорда. — Прошу, можно мне увидеть милорда, пожалуйста, — тихо сказала она. Тизон смотрел на девушку темно-синими, похожими на бездну, глазами. В них была мудрость, понимание, которое было у анколитов, коснувшихся тайн Нуру. Юлия не опускала голову, она смотрела прямо, решительно, но кротко, как учил её Савейн. Нельзя быть слишком дерзким, но и показывать слабость тоже. — Хорошо, — в конце концов согласился Тизон и открыл дверь, пропуская её вперёд, а затем зашёл следом. Всё же Савейн доверял им обоим. Первая комната была чем-то среднем между гостиной и кабинетом. Следующей комнатой была спальня. Оказавшись внутри, Юлия, позабыв о сдержанности, подбежала к кровати Савейна, упала на колени, аккуратно коснулась руками края одеяла и едва слышно прошептала: — Милорд, — она смотрела в ещё более бледное лицо, неподвижное, словно сошедшее из самых страшных кошмаров. Она не в первый раз видела Савейна в таком состояние, но каждый раз ей казалось, что это может быть последний. Юлия хорошо представляла, какие ужасы её ждут после смерти Савейна. Она давно решила, что лучше уж умрёт вместе с лордом, чем снова окажется в борделе или в ещё худшем месте. — Хватит плакать, он скоро придёт в себя, — голос Тизона звучал размеренно, равнодушно. Юлия вытерла слёзы, которые сама не заметила, как пошли. Она поднялась, расправила платье и развернулась. Тизон стоял, спиной привалившись к стене, рядом с окном и краем глаза словно что-то высматривал в нём. В лучах уходящего солнца его серебряные волосы искрились. Они рассыпались по широким плечам поверх тёмно-фиолетовой приталенной рубашки. Он казался чем-то неземным, далёким. — На что вы смотрите? — поинтересовалась Юлия, подходя ближе. — Что-то не так? Тизон бросил быстрый взгляд на неё и снова сосредоточился на окне: — У меня такое чувство, что здесь кто-то был, хотя я и не могу уловить чужого присутствия, — он нахмурился. — Вы говорили, что кроме Синего Генерала тут нет сильных магов, — Юлия тоже напряглась, — вряд ли кто-то кроме него смог бы пройти мимо вас незамеченным. Эльфийка тоже подошла к окну, осторожно выглядывая наружу. Из своего окружения Савейн полностью доверял только ей и Тизону, поэтому остальные эльфы, которые приехали с ними, были уверены, что лорду стало плохо от выпивки. Они не могли их вмешивать. — Тут ещё кто-то есть, — снова заговорил Тизон напряжённым голосом. — На мгновенье я почувствовал присутствие более сильного мага, чем Синей Генерал, потом оно полностью исчезло, потом снова появилось на миг, но не такое сильное, и тут же исчезло, — он вздохнул и провёл рукой по лицу. — Нуру, направь меня, — Тизон едва слышно пробормотал под нос, а потом громче продолжил: — Не нужно беспокоится, уверен, это просто от перенапряжение мне чудится всякое, — он криво усмехнулся. — Это словно так, что маг в одно мгновенье существует, а в другое нет, поэтому не беспокойся об этом. — Как скажите, — Юлия слегка склонила голову. Бросив ещё один взгляд в сторону Савейна, она поклонилась Тизону и сказала: — Спасибо, что разрешили его увидеть, я возвращаюсь к своим обязанностям. Тизон кивнул, ничего не сказав. Юлия почувствовала странную горечь, она развернулась и не заметила, как глаза, похожие на ночную бездну, смотрели ей вслед. Эльфийка вышла и заняла свой пост около покоев Явы. Неожиданно, спустя какое-то время, она увидела мужа лорда идущего по коридору в очень мрачном настроение. Глаза Юлии расширились от удивления, неужели, она провалила такое простое задание, как следить за человеком? — Милорд, вы разве были не у себя? — неуверенно спросила она, чувствуя себя невероятно глупо. — Я ходил проветриваться, — невозмутимо ответил Ява, обошел эльфийку и зашёл в комнату. Он не взглянул в её сторону, но Юлия чувствовала в его ауре что-то неправильное, жуткое, из-за чего мороз пробежал по коже. Она не раз ощущала похоже от аристократ и прекрасно знала, что в такие моменты лучше молчать и слиться с окружение. Тем более Савейн прямо всем сказал, что если будут вопросы к его мужу, они должны сначала обсудить это с ним. Юлия просто надеялась, что лорд очнется как можно скорее.

***

Однажды морозным утром в Серебряном Лесу Савейн повстречал наивного мага льда, который плохо контролировал свои способности. Он тогда не предал этой встрече особого значения. В тот день стояла ясная погода. Солнце отражалось в белых стволах деревьев и путалось в серебряной листве, придавая ей мягкий персиковый цвет. Голубую траву покрывал иней, и она хрустела под ногами. Третий год войны подходил к концу и люди пересекли границу с Намаром, захватив несколько деревень и поселений на границе. Именно это заставило Райзера, короля эльфов, который был до Риарона, поставить Савейна на должность генерала и отправить на фронт. В какой-то момент Савейну казалось, что король предпочтет, чтобы люди захватили его дворец, чем дать ещё больше власти полукровки. К тому времени он уже вернул один приграничный город, два крупных поселения и несколько мелких. Деревня, к которой он сейчас направлялся вместе с небольшим отрядом, находилась чуть в стороне от основной линии фронта. Согласно донесению разведчиков, люди собирались покинуть её, чтобы обосноваться в другом пункте. Основные силы своей армии Савейн оставил у недавно освобожденного города, чтобы те теснили людей широким фронтом. Всё шло согласно плану. На подходе к деревне он услышал звуки битвы, над лесом то и дело сверкали молнии или взлетали столбы снега. Савейн поднял руку, приказывая отряду остановится. То, что люди могли задержаться, не было неожиданностью. Его больше интересовало с кем они дрались. По информации, которую ему сообщили, это была абсолютно мирная деревня, из которой ещё два года назад забрали всех мужчин на фронт. Молча Савейн сделал жест пяти эльфам следовать за ним, а остальным ждать под прикрытиям леса. Эльфы двигались бесшумно, сливаясь с Серебряным Лесом. Чем ближе они подходили, тем отчётливее Савейн слышал голоса. — Прекратите! — голос был звонким, на грани отчаяния. — Придите в себя! В ответ раздался безумный смех, которому вторил раскат грома, и грубый мужской голос насмешливо сказал: — Ты правда думал, что мы послушаем какого-то малолетку? Все остроухие должны быть мертвы! Савейн ускорился, крики безумца были плохим знаком. — Они простые мирные граждане и не имеют никакого отношения к войне! — звонкий голос чуть ли не умолял и, казалось, вот-вот заплачет. В ответ раздался снова взрыв хохота и другой, в этот раз женский, обманчиво ласковый голос, ответил: — Твои слова бессмысленно! Теперь Намар и Санрат живут войной! Если мы не уничтожим их, они уничтожать нас! Разве ты не видишь их теней? Они все монстры и давно мертвы! Савейн осторожно пробрался к краю леса и перед ним предстала необычная картина. Поле перед деревней было всё разворочено, куски камни летали повсюду, молнии то и дело били в сторону юного мага в белых одеждах, который уклонялся, периодически создавая столбы льда или завихрения метели. Необычным было то, что за его спиной столпились дрожащие деревенские эльфы, которых он явно защищал. Маг явно был чистокровным человеком. У него была очень бледная кожа и длинные, снежно-белые волосы, лицо почти полностью закрывал платок, виднелись только полные паники льдисто-голубые глаза. Он дрался против двух людей в такой же форме магов Санрата, только серого цвета. Приглядевшись, Савейн понял, что нападавшие были полукровками: у девушки уши слегка заострялись, а парень обладал фиолетовыми глазами, которых не могло быть у чистокровных людей. Они тяжело дышали, вены вздулись, зрачки были неестественно маленькими и кожу покрывал липкий пот. Полукровки явно превысили свои пределы, они постоянно морщились от боли, у девушки кровь стекала изо рта, у парня — из глаз и ушей. Магия свела их с ума и убивала изнутри. Они выкрикивали бессмысленные речи, полностью полошенные безумием. Их было не спасти. И, похоже, наивный ледяной маг не понимал этого. Он уговаривал, умолял, пытался привести их в чувства, только защищался и толком не атаковал. У безумных полукровок была одна цель, добраться до эльфов, они ничего не слышали, им было всё равно, что приходилось сражаться со своим же. Савейн не вмешивался и ждал развития ситуации. Он собирался защитить жителей деревни во что бы то ни стало, но и врываться в битву магов не подумав было довольно-таки глупо. В какой-то момент ледяного мага сзади ударило булыжником по затылку, а в следующее мгновенье поразило молнией из рук девушки. Он упал и это было знаком для Савейна, что пора действовать. Жестом он приказал солдатам идти защищать эльфов, а сам взял меч и двинулся на перерез полукровкам. Те удивленно вскрикнули. Девушка начала в него кидать молниями, но Савейн был быстрее уклоняясь от каждой, земля под ногами пыталась его схватить, но безуспешно. В какой-то момент в эльфа стали лететь булыжники, но тот реагировал быстро и разрубал каждый камень мечом из зачарованной стали. Неотвратимо он приближался к полукровкам, в какой-то момент эльф пропал из их поля зрения, а в следующие мгновенье — их головы покатились по земле. Движение Савейна было настолько быстрым и точным, что на лезвие его меча не осталось крови. Он повернулся к жителям деревни, которых окружили пять эльфов в защитных стойках. Савейн осмотрел обстановку: поле всё в траншеях, местами выжжено, но, в целом, вокруг было тихо. Хотя молчаливость Серебряного Леса больше не успокаивала, пока в нём где-то затаились люди. — Проверьте местность, — он указал на двоих солдат. — Вернись и скажи остальным двигаться сюда, — приказал следующему. — Останься тут и следи за окружением, — четвертому. — Ты подойди сюда, — махнул рукой последнему. Савейн подошёл к ледяному магу. Тот выглядел плохо. Волосы и лицо заливала кровь, одежда немного дымилась. Савейн слегка пнул его носком ботинка, переворачивая на спину. Тот не пошевелился. Присев, эльф проверил пульс. Человек был неестественно холодным, а пульс если и был, то совсем слабый, Савейн не ощущал его. Наивный ледяной маг, который вдруг решил защитить своих врагов и пощадить безумных полукровок, был уже не жилец. Его поступок был очень глупым, но в ином случае Савейн не успел бы спасти этих эльфов. Он чувствовал странную благодарность наивному глупому человеку перед ним. Не позволяя себе больше рассуждать на эту тему, Савейн поднялся. — Брось его где-то в лесу, — кивнул он солдату рядом. — Будет исполнено, генерал, — тот поднял руку к груди, потом перекинул мага через плечо и ушёл. Севейн проследил за ним взглядом. В груди засело странное предчувствие, что он совершает ошибку. Может, нужно было подстраховаться и перерезать ему горло? На войне нет место милосердию. Обернувшись, он посмотрел на жителей деревни — Я генерал второй армии Намара, теперь вы в безопасности, — объявил Савейн, заглушая внутри странное чувство. Сейчас у него были дела поважнее. Странное предчувствие долго преследовало его, особенно когда он слышал слухи об очень сильном маге льда и холода, который появился в армии Санрата. В следующий раз Савейн встретил Белого Генерала спустя год, на масштабной битве около границе. Он был точен, метели кружились вокруг, не давая ни одной стреле подобраться, его ледяные копья всегда находили свою цель. Белый Генерал двигался подобно вьюге, неуловимый и грозный. Он был безжалостно четким, когда убивал своих врагов. Со странным чувством Савейн узнал в нём того наивного мага, который защищал эльфов. Его лицо по-прежнему было скрыто, а в голубых глазах больше не было страха и паники, только решимость. Он был смертельно красив. Его магия была до ужаса прекрасна. Савейн не мог отвести взгляд от Белого Генерала.

***

Савейн очнулся на рассвете. Он медленно поднялся на кровати, чувствуя тяжесть во всём теле. Пряди волос упали на лицо, но в голове была странная каша из образов Белого Генерала. Он был то наивным магом из той деревни, то яростным воином в битве, то умирал у него на руках, то лежал прижатый к кровати. Почувствовав тошноту, Савейн скорее свесился с кровати и его вырвало в таз желчи, смешанной с красным порошком. Остатки яда. Вздохнув, он провёл рукой по волосам, не понимая, зачем это сделали? Савейн сразу понял, что с ним что-то не так и скорее ушёл с приёма, попутно сказав эльфам о выпивки, по симптомам он определил яд красного гриба. Неприятный, но не опасный. Кто бы это не сделал, он не собирался вредить, возможно, задержать. Но зачем? У Савейна не было в ближайший месяц никаких важных дел. Его отправили в принудительный отпуск по поводу свадьбы. Хотя кого он обманывает? Брат с конца войны молил его отдохнуть и только искал повод. Самое неприятно, что маркиз Орби был точно замешан в этой ситуации, и он был настолько самоуверен, что думал, что останется безнаказанным. Савейн усмехнулся, в глазах появился нехороший блеск. Он ненавидел, когда его пытались оставить в дураках. — Ну раз ты хочешь играть так, то будет по-твоему, — прошептал он, а потом поднялся с кровати. Его ещё немного пошатывало, но Савейн не позволил слабости взять над ним вверх. Он подошёл к гардеробу и принялся одеваться: серебряная рубашка, черные штаны, а сверху длинная кофта с широкими рукавами и темно-фиолетовой вышивкой. Манеры и знание этикета — были одним из оружий знатных людей. Потом он направился к зеркалу, заделал волосы в пучок, вставил туда шпильку из белого золото и выпустил пару прядей на лицо. Он проверил, чтобы воротник и рукава тщательно скрывали чешую на коже. Когда Савейн был готов, он на мгновенье недобро улыбнулся, а потом вновь принял безразличный вид. Когда он вышел в первую комнату, то столкнулся с удивлённым взглядом Тизона. — Ты не должен приходить в себя ещё до вечера! — удивлённо воскликнул он. — Преимущество полукровок, ты сам знаешь, некоторые яды на нас хуже действуют, — скривился Савейн. Происхождение хотя и помогало в таких ситуациях, было больной темой. — Скажи всем собираться, но медленно, после полудня уедем, — приказал он и направился на выход. — Куда ты пошёл? — окликнул его Тизон, подозрительно смотря вслед. — К маркизу Орби, — равнодушно сказал Савейн, держась за ручку двери. Тизон нахмурился. — Солнце едва встало, он ещё спит. — Так пусть просыпается, — отрезал Савейн. — Он должен столкнуться с последствиями своего поступка, — не дожидаясь ответа, лорд ушёл. Какое-то время Тизон смотрел ему вслед, а потом тяжко вздохнул и опустился на диван. Савейн был страшен в гневе. Ярость не застила ему глаза, на передний план выходил безжалостный холодный расчёт. Он совершенно не походил на свою мать с теплым и понимающим взглядом. Тизон помнил её, она приходила в храм Нуру, чтобы передать пожертвования или добровольно присоединялась к работам, что было странно для женщины её происхождения. Возможно, так она пыталась искупить свои грехи. К сожалению, Нуру не услышала молитвы матери Савейна и ту ждал жестокий конец, а Савейна с рождения заперли в темнице. Возможно, Богиня Ночи всё же не была глуха к молитвам той женщины, раз сделала так, что старший брат Савейна узнал о его существование. Ещё раз вздохнув, Тизон поднялся, потянулся и пошёл передать эльфам приказ лорда. Он усмехнулся про себя, когда представил лицо маркиза после встречи с Савейном. Тот точно пожалеет, что посмел связаться с его господином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.