ID работы: 11297266

Цвета жизни

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 65 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лишь гоняет кровь по венам (Куай Лиенг/fem!Ханзо Хасаши)

Настройки текста
      Пытаться изменить его все равно, что приказать реке развернуться — бесполезно. Он никогда не сможет ответить ей тем же, и потому Ханами следовало бы оставить его в покое и поберечь свои силы.       Криоманты — люди не только с холодной белой кожей, но и, как оказалось, с холодными чувствами. Если он сам первый смог предложить дружбу, то Ханами первая умудрилась переиначить ее в более близкие отношения. Пусть и односторонние.       Сложно было сказать, испытывал ли Саб-Зиро когда-нибудь что-то сродни симпатии или влюбленности… хотя ставить Лиенга и влюбленность в один ряд было бы глупо, вспоминая его жизнь. Но все же могло ли что-то задеть ледяного воина так глубоко, чтобы его душа, наконец-то, дрогнула? Насколько Хасаши было известно, никому и ничему это не удавалось. И она могла бы стать первой, кто разрушил бы огромный айсберг, но, к сожалению, Саб-Зиро был непреклонен.       С языка Джонни как-то слетела фраза, что Лиенг примеряет на себя роль простачка, в упор незамечающего женского внимания в его сторону, и впервые в жизни Ханами хотелось бы согласиться с ним. Чего бы стоило женщине, как она, заполучить кого-то вроде него? Но не все так просто, Лиенг не простачок, он видит брошенные на него взгляды, когда проходит по базе, и Хасаши спокойна, что Саб-Зиро не подает и намеков заинтересованности, всего-то равнодушно проходит мимо. Но в то же время расстроена, ведь и сама остается обделенной его вниманием.       Ей не свойственна распущенность, скорее она бы назвала это смелостью, да, именно так. Она была открытой для него. Хасаши не стеснялась начать личный, но вполне приемлемый для обоих разговор, улыбка, адресованная ему, была особенной, такой же особенной, как ее прикосновения и объятия. Хм, было странно обнимать криоманта, когда он всего лишь по-товарищески опускал свою руку ей на плечо или спину… в запорошенных снегом глазах Саб-Зиро ответ не менялся — «Нет».       Он не может себе позволить ответить ей взаимностью, не чувствуя ничего. В Хасаши даже начала просыпаться ненависть к его пресловутому хладнокровию, которое когда-то смогло задеть ее, но и она не остужала чувств Ханами. И ничего не распаляла в нем.       Такой позор — бегать, как девочка, за понравившимся мальчишкой, а в ответ получать отказ. Лиенг ведь понимает, что нравится ей, но не принимает, ему нечего открывать перед Ханами. А тот поцелуй, которого она так долго ждала, только на миг заставил ее поверить, что он, наконец, оттаял, но снова промах. Он лишь позволил ей насладиться моментом, потянулся навстречу и приоткрыл губы лишь для того, чтобы дать Ханами кусочек радости, но не в его силах, сделать ее по-настоящему счастливой.       Его дыхание остужало ее щеки, успокаивало закипающую под кожей кровь, но стоило Хасаши открыть глаза и посмотреть на него, как все снова разбивалось, как стекло. Со звоном. Саб-Зиро виновато опустил взгляд, хмуря брови.       Может, он сам пытался что-то найти в этом. Думал, что сможет почувствовать то же самое что и она, но криомант оступился. Эгоистично дал надежду, исходя из своих интересов, и сделал ей больно. Да и сам ничего не получил. — Ты выбираешь не того… — ее пальцы невесомо легли на холодные губы, не хотелось слышать его оправданий и извинений. — Не мы выбираем, Саб-Зиро. Но, по крайней мере, ты попытался.       Она показала ему лишь грустную улыбку, медленно опуская руки с плеч криоманта, а перед тем, как оставить его наедине с самим собой, заключила больше для себя, чем для него: — Кто же создал тебя таким? Похоже, что ты и правда несокрушимый.       Его не изменить, не переделать, не перекроить, сколько не пытайся — ничего не выйдет. Ханами сделала себе больно, и поцелуй, казавшийся переполненным сладостью, оставил после себя едкую горечь.       Холодные чувства, холодная душа, холодное сердце и холодный воин. Он тот самый айсберг, который даже адское пламя не в силах растопить. Сердце Саб-Зиро не умеет любить, и научить его невозможно. Может, оно всегда было таким, а может просто умерло и работает сейчас лишь для того, чтобы гонять кровь по венам хозяина. Но оно не предназначено, чтобы любить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.