ID работы: 11298207

Тоха - младший брат моего друга

Слэш
NC-21
Завершён
191
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 53 Отзывы 92 В сборник Скачать

20. Канал в телеграмме " Сплетни района"

Настройки текста
Бывает такое, когда слава идёт впереди тебя. Уточнение: не тебя, а твоего парня. Так что тебя обсуждают на приципе. После случая в кинотеатре Богом затих на пару дней. То ли понял, что накосячил, то ли озарение словил. Не суть важно. Тэ немного выдохнул, так как от такого чрезмерного внимания и ухаживания становилось тошно. Даже получилось расслабиться на денёк другой. Обычный будний день. Неделя ненапряжная, Богом не достаёт. Вроде бы всё прекрасно. Кроме взглядов, которые крадутся за Пак Тэхёном весь день. Некоторые смотрят из подтишка. Некоторые глазеют откровенно. Первую половину дня Тэ настойчиво казалось, что ему чудится. Во второй половине дня уже бессмысленно было отрицать очевидное: на него таращились все кому не лень как на лабораторную мышь. Джин хватает за руку мирно идущего по коридору Тэ и толкает в подсобку уборщика, не давая слова возразить. — Тэ! Я тебя весь день ищу! Тэхён морщится из-за стойкого запаха пыли. В этой комнате уборщик складирует все свои запчасти, и это всё пахнет так, будто сотни крыс сдохли в помойке, а после её окунули в столетнее болото. — Позвонить не судьба? — Да бля..Я звонил, не пробовал трубку брать? — Не пробовал.. — Слышал о чём весь универ судачит? — Джин в принципе привык к колкостям друга. Тэхён снова за своё: — Мне будет интересно, если только оказалось, что Чонгук беременный. Джин не в понятках: — В смысле? — аж забыл мысль. — Джинн~и, ты же знаешь, мне пофиг. Я вроде не похож на древнюю бабулю на лавочке возле подъезда, чтобы сплетни собирать, — Тэ открывает дверь чтобы выйти. Но именно в этот момент туда залетает Джун. Он захлопывает за собой дверь и облокачивается о неё спиной: — Слышали? — запыханный парень держится за бок. Спортсмен из него так себе. — Мне стоит спросить почему именно сейчас вы тут стоите оба не договариваясь? В тихую встречаетесь и это ваше тайное местечко, да? — Тэ хлопает в ладоши в подтверждение своих догадок, — Я так и знал!! — Тут уже оба друга закатывают глаза. Тэхён не Тэхён без своих дебильных шуточек. Юный Петросян. Джун игнорирует гейские шуточки друга: — Слышал, что Богома повязали копы, когда он пытался что-то стырить в магазине? Джин во все глаза смотрит на Джуна, ибо знает другую историю: — А я слышал, что его видели выходящего от психотерапевта..и говорят, что ему поставили какой-то супер сложный диагноз и заставили принимать колёса, — Джин для таинственности прикладывает ребро ладони к уголку рта, чтобы создать ауру тайны, — Поговаривают, что у него раздвоение личности..вроде... — Парни уставились на Тэ, ожидая ответа. — А я тут причём? — В смысле, причём? Вы встречаетесь же! Ты должен всё о нём знать!.. — возмущается Джин. — Не вижу продолжения логической цепочки. Но если вам так интересно, спрошу. И добавлю, что мои друзья очень сильно интересуются подробностями, — Тэ невинно похлопал ресницами, — И вообще, откуда вы знаете диагноз, это же врачебная тайна. — Ну... — Парень почесал затылок, — Хз, честно говоря..так говорят, а я рассказал что слышал... — Джин переводит взгляд на Джуна, готовясь задать деликатный вопрос, — Тэ, а по чесноку? У вас всё нормально? Реально ведь говорят, что иногда он как с цепи срывается и прибить может... — Тэ вспомнил тот момент вспышки агрессии в кино и спину резко стало морозить. Подозрения небеспочвенные. Не все слухи рождаются из ниоткуда.

***

Бубнящего преподавателя прерывает требовательный стук в дверь. Хоть что-то интересное на этой паре. Дверь в аудиторию распахивается и заходит зам директора и представитель в погонах. Вроде полиция, но не точно. Солидный полицейский смотрит на аудиторию как на говно. — Пак Тэхён тут? Тэхён не сразу понимает, что ищут его. После толчка Джуна в бок, Тэ скромно поднимает руку. — Что ж, пройдёмте для беседы. Под пол сотни взглядов Тэ встаёт и собирает вещи. Конечно же от нервов роняет тетради на пол. Обычно ребята бы поржали над растяпой, а тут тихо как похоронах. Даже было бы слышно как муха потирает лапки. Тэ быстренько подошёл к представителю закона. Тот окинул его странным взглядом и, ничего не сказав, развернулся и пошёл к выходу. Кабинет зам директора маленький, но строгий. Как и подобает человеку такой должности. Мужчина проводил до кабинета гостя, как только полицейский с Тэ зашли в кабинет, их оставили для уединенного разговора. Ох не нравится это всё. — Присядьте, Пак Тэхён, — сам полноватый мужчина упёрся своей пятой точкой о дубовый стол и сложил руки на груди, — Я пришёл к вам лично, чтобы обговорить один аспект в поведении некого Пак Богома. Аспектом так завуалированно зовётся теперь кража? И причём тут Тэхён то? Странная нынче позиция у полиции. Тэхён искренне не понимает, что от него сейчас хотят. Садится на стул перед столом. — Не понимаю  о чём вы сейчас? Богом что-то натворил. А причём тут я? Полицейский удивленно смотрит на Тэ. Слишком спокойная реакция на своего бойфренда: — Речь пойдёт не совсем об этом, Тэхён. Ваш парень был задержан во время кражи в магазине. Вы правы, это его личные проблемы. С вами конкретно я бы хотел обсудить его эмоциональную нестабильность... — Мужчина выдерживает паузу, давая время переварить услышанное, — Дело в том, что когда его задержали и привели в участок..господин Пак стал практически бросаться на сотрудников. Когда припадок закончился, молодой человек стал очень тихим и будто замкнулся моментально...Нас это насторожило...Вы что-то знаете об этом? Тэхён сглотнул. Вот к чему рассказали подробности: — Богом часто бывает..вспыльчивый. Но таких изменений я в нём не видел...Извините, мне сложно об этом судить, мы встречаемся только две недели. — Конечно,  я вас понимаю. Просто хотел бы вас предупредить. Этот молодой человек может быть крайне опасным. Так что если что-то произойдёт из ряда вон выходящее..не бойтесь и смело звоните в участок. Ваше эмоциональное и физическое здоровье важнее стеснительности. — Конечно. Спасибо что предупредили. — Этот мужчина что-то не договаривает. Даже к жертвам домашнего насилия так показушно не приходят и не разводят поучительные беседы. А тут не поленился, припёрся в универ и лясы так заботливо точил. Интересненько.

***

Богом упорно звонит раза три. Тэхён преспокойно спит, видя третий сон. У Тэ всегда была привычка ставить телефон на ночь на вибро и выключать интернет.  Вскоре нетерпеливые вибрации выдергивают Тэ из сна. — Да? — сонно спросил Тэ, даже не смотря на экран телефона. На задворках конечно плещется злоба. Какой мудак посмел будить ночью. Богом виновато тянет: — Тэхён~а..прости что пропал на неделю.. Тэхён, снова засыпая: — Давай поговорим завтра. Ты разбудил меня. Богом раздосадованно: — Я знаю, но это срочно..Скоро у меня снова отнимут телефон. Паника накрывает Тэхёна, сон как рукой сняло. Пусть чувств к Пак Богому с ноготок маленького мальчика на ноге. Но всё же. — Богом, к делу! Богом думает как помягче объясниться и не выглядеть совсем уж отморозком: — Тэхён~а..ты уже слышал слухи обо мне? Тэхён проснулся, а значит его желание язвить тоже: — Ты думаешь у меня в телеграмме есть канал "Сплетни нашего района"?.. — Тэ решил опустить то, что действительно часть сплетен он знает. Да и про подозрительную беседу с полицией тоже. Сделает вид приличного бойфренда, искренне верующего своему парню. — Ты сначала послушай и не думай, что я совсем конченный, — Пак Богом набирает побольше воздуха в лёгкие, чтобы на одном дыхании всё рассказать. А потом уж слушать, что Тэ вообще-то в курсе о том что Богом урод последний, — После одной ситуации.. меня приволокли в участок. Эти упыри стали играть в плохого и хорошего полицейского. Ну..меня это взбесило. Я распсиховался и уже собрался с ними махаться. Прикинь? Эти уроды заперли меня в обезьяннике и заставили насильно разговаривать с психологом!! Да это охуеть просто как стыдно! Я чё..пубертат какой-то чтоли... Этот мозгоправ пиздел со мной долго, всякую хрень спрашивал..а потом бац! Дал направление в психушку за лекарствами. Он сказал..что у меня несколько диагнозов под вопросом и один из них биполярка! Тэхён~а..я не псих... Эти уроды посадили меня на домашний арест...Пихали в меня дрянь какую-то..Даже прикинь? Пытались к постели привязать, когда я отпирался.. Тэхён кажется перестал дышать. Богом не самый лучший, не самый образованный и воспитанный. Но.. Что увидел психиатр, что его пичкают лекарствами? Богом не договаривает или искренне не понимает, из-за чего такие меры? Богом продолжает тороторить: — Тэхён~а..меня кладут на неделю в психушку..сказали что слишком буйный. И для начала неделя, а потом посмотрят..Ты..можешь навестить меня? Как появится время конечно..Пожалуйста.. — Мне очень жаль...Я не смогу..Я.. — Тэ на самом деле было жалко парня. Он так искренне говорил всё это..словно доверился полностью. Снова не тот момент, когда стоит говорить, что они расстаются. Это..добьёт его? Богом будто плачет: — Тэхён~а..пожалуйста..у меня больше нет никого кроме тебя .. Богом говорит какому-то грубому голосу рядом, пытаясь закрывать динамик. Но разговор удаётся разобрать: — Еще минуту..это мой парень..и он будет волноваться, что я пропал. Прям пару секунд и отдам вам телефон.. Богом, моля в трубку: — Тэхён~а..мне пора ехать. Я буду ждать тебя. Извини, но ты не сможешь связаться со мной..мой телефон..конфискуют.. Богому не дали договорить, сбросив звонок с грубой фразой: «Развёл тут гомосятину..в машину его..» После быстрых гудков сердце Тэ противно заныло. Богом правда надеялся и ждал, что Тэхён навестит его. Цеплялся как за спасательную соломинку. Пак младший вздохнул тревожно. Он обязательно с ним расстанется. Просто чуть позже. Боже..и как вылезти из этого дерьма, в которое сам нырнул?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.