ID работы: 11298207

Тоха - младший брат моего друга

Слэш
NC-21
Завершён
191
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 53 Отзывы 92 В сборник Скачать

21. Я буду светить для тебя пока не погасну

Настройки текста
Тэ, нервно теребя подол зимнего пуховика, думает «Какого хрена меня сюда принесло. Мистер сердобольность..» Несколько дней после ночного звонка нынешнего парня, Пак младший ходил как в воду опущенный. С каждым днём нахождения рядом с Богомом Тэ понимал, что это не его человек. Даже раскрыв нежную сторону личности Пак Богома ничего не щёлкнуло. Ёкнуло только тогда, когда Богом практически молил прийти к нему..потому что больше никого нет. Тэхён же не сволочь последняя, правда? А расстаться с человеком находящимся в плену психушки в прямом смысле слова слишком подло. Как только Богом выйдет..или его выпустят..Тэ обязательно возьмёт свои яйца в кулак и поговорит с ним честно. Главное чтобы история с заключением в больнице не затянулась на месяца.. И вот, Тэхён мнётся перед дверьми психоневрологического диспансера. Он не видел Богома две недели. Тэ искренне надеется, что не испугается обстановки этой больницы и не убежит, поджав хвост. Нужно же помогать людям, верно? Пусть это будет лозунгом сегодняшнего визита. Тэ подумал, что Богому будет приятно если он возьмёт немного вкусной еды и сигареты. Скорее всего кормят там пациентов так себе. Тэхён спрятал сигареты в штаны, туда не должны лезть охранники. На входе пакет с продуктами осмотрели на предмет запрещёнки. Попросили вывернуть карманы. Тэ вздохнул чтобы не выдать беспокойство. Его не растреляют, если найдут сигареты. Отнимут и не разрешат приходить точно. Но быть пойманным особо не хочется. В коридоре ведущим к комнате встреч слегла облезлая выцветшая краска. В узком помещении недостаточно яркое освещение, но вполне адекватное, чтобы было комфортно находиться. По обе стены от входа стоят стулья, на них расположились посетители, ждущие кого-то. На другом конце комнатки чёрная металлическая решётка, которая перекрывает доступ в комнату далее. Рядом стоит охранник и бдит за порядком и временем, которое проводят больные на воле. Тэхён подходит к охраннику: — Добрый день. Я к Пак Богому. Охранник словно безэмоциональный робот говорит в рацию: — К Пак Богому гость, — в сторону Тэ, — У вас двадцать минут, если пациент будет вести себя хорошо. — Мужчину можно понять. Столько видеть и слышать в этих стенах полных боли и страданий..можно либо свихнуться..либо окаменеть. — Спасибо. — Пак младший садится на стул, ставит пакет на колени и скрепляет пальцы друг с другом. Спокойно. Тут нет ничего страшного. Тэхён откликается на звук старого металла, с которым открывается решётка. Охранник выпускает Богома, сказав холодно: — Двадцать минут, — и так же молниеносно закрывает за ним дверь. Тэ, кажется, потерял дар речи. Тот хамоватый парень, которого знал Тэхён, словно слился со стенами и стал лишь отголоском своего прошлого. Богом был одет в льняную посеревшую однотонную одежду. Цвет лица словно вымылся, будто его постирали в машинке раз пятьсот. Щёки впали, делая скулы болезненно острыми. Глаза блестят, словно владелец временно недоступен. Богом сперва осматривается, но замечая Тэ, окольцовывает того объятиями: — Ты пришёл  Тэхён~а... — Богом зарывается носом в плечо Тэ, словно он — ваза с запахом дома. Хотя может для Пак Богома так оно и есть. Тэхён немного задыхается, так как его сильно сжали. — Да.. — Тэ поглаживает успокаивающе спину своего парня. Коленки предательски трясутся. Хочется закрыть глаза и больше не видеть этого места. И Богома. Сломленного Богома. Тэ размыкает объятья и немного отступает. — Это тебе. Подумал, вас тут кормят не очень.. Богом глазами полного счастья взял пакет, словно подарок на первый день рождения и довольно принялся рыться в нём, заминая паузу болтовнёй: — Как круто...Наконец-то нормальная еда...Нас тут кормят помоями какими-то.. Тэхён поглаживает предплечье парня: — Как ты? — в правду волнуется же. Это место не курорт. Богом остановился и из под бровей спросил: — Хочешь знать правду? Тэхён почему-то отвечает: — Да..— Но на самом деле не полностью уверен, что готов это услышать. Что-то ему подсказывает, что рассказ будет не о том, что Богом посещает тут спа. Богом выуживает из пакета шоколадный батончик, не смотря на Тэ: — Тэхён~а..это ужасное место.. — Богом открывает шуршащую этикетку, чтобы не было слышно как колотится его сердце о ТЕХ воспоминаниях, кусает сладость и закатывает глаза от пищевого оргазма. — Тогда у участка я не принял в серьёз то, что мне затирал мозгоправ. Подумал, просто дебильные вопросы... А потом он так увлечённо стал спрашивать ещё и ещё...Короче, я и не знал, что вот так просто можно выявить..страшные диагнозы... Врач сказал сначала ходить сюда принимать лекарства и быть дома на изоляции от общества.. Я подумал, что это чушь собачья.. — Богом укусил большой кусок шоколадки и практически не жуя проглотил её. — В общем, зря я не воспринимал всё эти пиздабольства того мозгоправа..Потому что тут..ад.. — Богом замолчал и опустил голову вниз, так, чтобы волосы закрыли глаза. Думает..стоит ли рассказывать ЭТУ подноготную. — Тэхён~а..меня привязывали на ночь к кровати...Не реагировали на то, что я хочу в туалет. И я ходил под себя, когда не было сил терпеть. Кормят помоями как убойного скота..А другие пациенты готовы разорвать за сигарету или нормальную еду..Я видел как особо буйных, которые живут со мной в палате как в коммуналке, бьют током и травят таблетками, что они сейчас похожи на овощи.. — Богом шепчет сломленно, — Я не хочу тут больше находиться.. Тэхён, пока слушал, думал, что может позорно разреветься. Даже слышать такое больно. Какого же пережить.. — Богом..Будь послушным и делай, что тебе говорят. Потерпи немного и тебя выпустят.. — Тэ обнял Пак Богома, словно отдавая все свои силы. — Я тебе кое-что принёс... — Тэ тихонько вынимает из кармана джинс пачку сигарет. Богом сразу же посветлел. Он подскакивает, оттопыривая  дедушкины штаны и говорит: — Клади сюда! — Тэхён подвис. Под штанами не было белья, лишь гениталии приличного размера. Покраснев ушами, Тэ словно приличный парень немного отвернул лицо, чтобы совсем не сгореть от стыда и положил пачку в укромное место. Вместе с тихим хлопком резинки штанов за Богомом материализуется охранник, дёргает пациента за руку и вытаскивает сигареты из штанов. — Парни, вам же было чёрным по белому сказано..а.. — Увесистый мужчина как щенка тащит за собой к решётке Богома и говорит: — Встреча окончена. Гость на выход! — Рявкнул так, что решётка испуганно затряслась. Тэхён ошарашенно проводит взглядом Богома, которого тащили за шкирку и мысленно дал себе слово, что будет предельно осторожен, чтобы не попасть в это место. А ещё обязательно выпьет успокоительное, как вернётся домой.

***

Богом видимо вёл себя очень даже положительно, потому что его выпустили, как и обещали, через неделю. Немного очухавшись дома, Богом вернулся в свою гиперактивную колею и настоятельно требовал встречи со своей музой, которая принесла ему шоколадные батончики. Парень пригласил на встречу (свидание) Тэ в прекрасное кафе, которое славится своим мороженым и десертами. Заходя в заведение с декором тортика, Тэ увидел своего бойфренда за столиком, который ломился от сладостей. Кажется, сегодня у Тэхёна будет аллергия на сладкое... Сам же Богом был в неимоверно приподнятом настроении и разве что не прыгал на месте от счастья. Завидев свою юную пассию, Богом поцеловал в щёчку своего парня. Тэхён немного смутился. В памяти ещё свежи воспоминания сломленного парня. — Опоздал немного, извини.. Бог протягивает руку по столу и тянется за кистью Тэ, берёт её в руку и целует как ручку принцессы. — Ничего страшного, малыш. Я тут заказал немного.. не знал что ты захочешь..съешь всё! — старший улыбается слишком солнечно. Тэхён захлебнулся слюной и потянулся к пиалочке с мятным мороженым: — Ага..А немного ли это? Богом ласково тянется погладить руку Тэ: — Нет, малыш. Это моя благодарность..Ты единственный..навестил меня и не бросил..А мои кореша..Язык в жопу засунули и свалили в закат.. В принципе, их немногочисленные встречи проходили именно так: Богом болтал без умолку, словно заяц Энерджайзер, а Тэхён слушал ..в основном, конечно, витал в облаках и думал о своём. Вот и сейчас Тэ устало уткнулся в окно, заглядываясь на проходящие пары. Ел пятый десерт. Думал что лопнет, но съест ещё немного, стресс же копился. Нужно разгонять стресс сладким. Тэхён помешивает подтаевшее мороженое под неугомонную болтовню и думает: «Какого хрена я всё ещё тут то, а? Мне скучно настолько, что я готов начать учить биохимию прямо сейчас..» Заглядывается на снежинок-балерин, что словно в танце падают с неба и карусель мыслей снова ведёт на заезженную дорожку. Пора прекратить этот третьесортный театр. «Если бы..Чонгук появился тут..Я бы наплевал на всё и кинулся бы к нему..Наплевал на обиду на Чонгука, на чувство совести по отношению к Богому..Потому что..Я люблю его. Люблю Чонгука..» Кажется, Тэхён немного прикрыл глаза и ему приснилось, как до боли знакомая машина останавливается напротив кафе возле ТЦ и из неё выходят двое: Чонгук и какой-то симпатичный парень. Тэхён сильно протёр глаза. Не кажется. Тэ вскочил из-за стола и побежал на улицу, перебежав дорогу на красный. Встал между Чонгуком и парнем и запыханно выдал: — Это кто, блять!? Чонгук даже бровью не дрогнул. Проигнорировав Тэ, он сказал своему спутнику, беря за руку Тэ: — Хен Ки, мы на минутку.. Тэхён гневно вырывает руку из руки Чонгука и поворачивается в сторону неизвестного: — Значит так. Это, —Тэхён пальцем указывает на офигевшего Чонгука, — мой парень! А ты, быстро собрал свои щупальца и свалил пока жив здоров. Уяснил!? Чонгук хихикнул позади Тэхёна и забросил того на плечо: — Хен Ки..Извини..Мой парень..кажись слишком соскучился. По поводу проекта договорим на работе... — Гук утащил брыкающегося младшего немного в сторону и поставил на пол. Тэхён резко потерял свой запал: — Это был твой коллега? Чонгук довольно ржёт: — Ага.. Тэхён краснеет от стыда: — Значит я опозорился? — Ага.. — Гук притягивает к себе юного ревнивца и обнимает. После шепчет укромно: — Перестал психовать? Тэхён шепчет в ответ, прижимаясь сильнее: — Да.. — Скучал по мне? — Очень, — вторит Тэхён. Чонгук целует в лоб, прямо на многолюдной улице: — Я тоже, медвежонок.. — Гук всматривается в одежду Тэ. Точнее в отсутствие верхней, — Тэ-тэ..Где куртка? Тэхён осматривает себя. Выбежал в рубашке, забыв надеть пуховик: — В кафе..Я был.. на свидании с Богомом..А потом увидел тебя..и..всё.. Чонгук целует в щёки красного от стыда Тэ: — Пойдём. Тэхён перебирает ногами за Гуком через дорогу, не отпуская руку старшего. Гук смело открывает дверь в кафе и прямой походкой идёт к скучающему Богому. Встаёт прямо перед столиком и суёт пуховик в руки Тэ. — Пак Богом, давно не виделись! — Лицо не вяжется с голосом. Мимика словно оскал. Богом переводит взгляд с Тэ на Чонгука, после на их сплетённые руки.  И так молча остаётся с недонесённой до рта ложкой. Чонгук продолжает наступление: — Чтобы не было потом предъяв к Тэ..Вы больше не вместе. Он — мой! Если будут какие-то вопросы..Спросишь у меня. Богом промолчал. Лишь одинокая капля мороженного упала на стол. Тэ бросил извиняющийся взгляд, потому что почувствовал себя трусом, раз сам не смог по-человечески расстаться. Не велика потеря. Богом оклемается быстро. Ну, Тэ на это надеется. Чонгук надевает верхнюю одежду на Тэ под немой вопрос Богома и выходит под ручку из кафе. — Прыгай в машину, — Тэ кивнул и бодро уселся на пассажирском сидении. Тэ любовался картиной, по которой безумно скучал. Чонгук за рулём с закатанными рукавами. — Гуки..Извини меня..Я идиот. — Я знаю, — отвечает Чонгук, не отрываясь от дороги. Тэхён косится на водителя: — Злишься? Чонгук так же спокойно: — Нет. — Давай нормально поговорим и я признаюсь, что я последняя сволочь, которая очень скучала..и очень любит тебя.. Чонгук резко сворачивает к обочине и ставит машину на аварийку. Поворачивается к пассажиру и внимательно смотрит на него. — Тэ-тэ..это я должен был первым признаться тебе.. Тэхён хотел сьязвить, но не смог. Просто завороженно смотрел как маленькие полные губы расцеловывают его костяшки на руках. — Чонгуки.. Чонгук притягивает к себе на сколько это возможно Тэ и утирает слёзы: — Не плачь, медвежонок..Всё же хорошо..Да? Тэхён принялся плакать не сдерживаясь: — Я так злился на тебя, башка ты красная! Мне было так больно, что ты любишь..не меня..А ещё от того что ты мне врал! ..Но я не могу так больше..Мне уже всё равно первая любовь Чимин или нет..Я не могу без тебя.. Чонгук выслушал тираду боли, утопающую в слезах. Поцеловал иссякающие дорожки слёз. — Медвежонок..Теперь слушай ты и не перебивай, — Чон берёт за руку кисть Тэ и легонько сжимает её, — Это полностью моя вина ..всё что произошло между мной и тобой.. это я виноват, я бы не полностью с тобой откровенен.. Чонгук смотрит на тонкие пальцы Тэ и немного улыбается: — У тебя не было ко мне претензий, если я признался в любви сразу. Ты бы тогда выслушал мои объяснения, а не оправдания. Это во-первых. Во-вторых, Чимин действительно был моей первой любовью. Но это было всего год нашего общения. Потом я понял, что он мой друг, мой брат. Никакой романтики.. Тэхёна немного отпускает злость. Его тоже любят. — Тогда почему ты решил спасти Чимина, а не меня? — Логичный вопрос. Даже если будет больно, он должен знать. Чонгук разминает плечи, чтобы снять напряжение скопившееся в машине: — Это была не моя тайна. Поэтому я не знал, имею ли право тебе её рассказать.. — О чём ты? Чонгук внимательно смотрит в глаза Тэ: — Тэ..Я спас тогда Чимина не потому, что люблю его больше, чем тебя. А потому что я был уверен, что Юнги не выстрелит в тебя. Он бы выстрелил в Чимина..Потому что у Чимина начинаются панические атаки от громких звуков. — Что ты несёшь? У него нет панических .. — Тэ начинает припоминать, как часто Чим шугается от громких звуков и пьёт успокоительное на ночь на постоянной основе. Тэ безмовно задаёт вопрос: «Почему он мне не рассказал?» Чонгук понимает без слов: — Ему стыдно быть в твоих глазах слабым..Помнишь, года три назад местные СМИ освещали перестрелку с множеством раненых? — Угу, мычит Тэхён. — В той перестрелке участвовали Чим и..Юнги..Не помню точно, что за ситуация тогда была. Но было всё критично..Парни меня тоже очень просили помочь, но я не смог вырваться с работы. Пришёл только к концу, но так и не смог зайти в ту хибару..Трое наших были ранены, у Чимина текла кровь из ушей..он был оглушён, а рядом с ним трясся, истекая кровью, Юнги. Я не смог зайти тогда..Потому что как раз в этот момент оттуда выходил Пак Богом.. Тэхёна начало трясти нещадно: — Что? Чонгук хватает Тэ за плечи, чтобы унять дрожь: — Извини, Тэ-тэ..я должен был рассказать.. — Хочешь сказать, Богом ранил моего брата и теперь Чим..такой? — Тэ в воздухе мотал руками, описывая страх Чимина перед очень громкими звуками. Вот почему он постоянно ходит в наушниках. Чонгук поглаживает трясущиеся руки Пака: — Парни меня не видели. Никто не знает, что я был там..Потому что если бы сунулся в том момент как пришёл..этого момента сейчас с тобой..просто бы не было.. Тэхён обнимает Чонгука: — Гуки..я ни за что бы не обвинил тебя в том, что ты трус.. но ты должен был мне всё рассказать.. Чонгук целует Тэ в висок и вдыхает запах шампуня: — Извини, медвежонок..Мне было плохо без тебя.. — Чон переводит взгляд на подвеску в форме чего-то абстрактного, — Ты носишь мой подарок? Тэхён без задней мысли трогает кулон: — Конечно, кулон не виноват что его отправитель мудак..ой.. Чонгук смеётся: — Я не обижаюсь, я и правда мудак, раз без боя отпустил своё сокровище.. Тэхён из под бровей смотрит на Чона: — У тебя..было с кем-то? Чонгук сразу же отвечает: — Нет, медвежонок. Пусть я не признался сразу, я любил и люблю тебя..Мне не нужна была таблетка. Потому что никто не сможет стать заменой тебе... — Сердце Тэхёна полностью растаяло и расцвело. Чонгук его. И душой и телом. — Сразу скажу, чтобы ты потом себя не винил.. То что ты был с Богомом..Я понимаю и не злюсь. В твоём бы возрасте я бы поступил точно так же... Уютное молчание и полная идиллия заполняет машину. Тэхён любуется выступающими венками на руках любимого: — Знаешь..я читал, что когда звёзды умирают, они горят голубым цветом..Я смотрю на твои вены..они словно полны осколками звёзд. Чонгук улыбается довольно: — Значит..я буду твоей звездой, пока не погасну. Тэхён немного тянется к Гуку, оставляя пару миллиметров между губами: — Гуки...Ты забыл отдать ещё один очень дорогой подарок на День Рождения.. Чонгук обхватывает за талию Тэ: — Какой? — Ты забыл поцеловать меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.