ID работы: 11301433

Грешник

Слэш
PG-13
Завершён
139
Zuchok соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 39 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
…       Мед-сестра, подошедшая к разделу, нужному ей, увидела Феликса и Вару, стоявших прижавшись к одной из полок и стоявшим на ней книгам. Держа руки в замочке на животе, она еще сильнее их сжала, и немного выпучив глаза от происходящего, приоткрыла рот. Она стояла в оцепенении от чужаков, находящихся здесь. Увидев как замешкалась мед-сестра, Вару рывком прибил ее к стене своей рукой и поставил свободную в готовности ударить. — Вару, стой! Не бей ее!       Прислуга зажмурилась от удара о стену, и от еще одного, предстоявшего. Она не сопротивлялась, сейчас в ее теле бушевали только два чувства, страх, и разочарование перед тем, что она не смогла усыпить своего хозяина на более долгий срок…       К ним подбежал Феликс, после чего оттолкнул Вару от женщины, из-за чего та свалилась на пол на колени глотая воздух и кашляя. Феликс присел к ней и положил руку на плечо. — У Вас все в порядке?       Она взглянула на желтоволосого парня, с глазами заполненных добротой и желанием помочь. На ее лице непроизвольно появилась мягкая улыбка. —. У меня все хорошо. Не волнуйся.       Феликс ярко улыбнулся и поднял женщину с пола. — Вот и славно! Вы уж извините этого идиота. Он у нас агрессивный немного. — Это я то?! Я скорее предостерегающий, чем агрессивный! Это Пиковый король у нас, блин, всех ненавидит.       Подойдя к своему товарищу, Феликс прописал тому кулаком по затылку, после чего тот угомонился.       Наблюдая за этим, на лице у мед-сестры появилась еще более добрая и ласковая улыбка. Эти двое напоминали ей ее сыновей. Маленьких детей, вечно ссорившихся, дурачившихся и все в этом роде. Обычные старший и младший ребенок. …       Закончив со своим другом, Феликс обратно повернулся к женщине. Та смотрела на них с улыбкой. — А-э… М, а как вас зовут? — .Лилия… — Простите? Просто вы так сказали, будто себе под нос… — Меня, зовут Лилия, но можно просто Лили, если вам так удобнее… …       Они шли за своей новой знакомой, Лилией. Оказывается, она мед-сестра, что находится здесь уже 35 лет, но спросив ее полный срок заключения, она воздержалась от ответа, и даже без этого Феликс не понимал, как человек с такой открытой и чистой душой, попал сюда, в Ад… Он решил не задавать этого вопроса. Раз уж она не ответила на то, каков ее срок, то на вопрос о том как она сюда попала и вовсе прослушает.       Иди им было не долго, но тем не менее Вару, на протяжении всей ходьбы, каждые пять минут жаловался на то, что устал, и не хочет больше никуда идти. — Ну блин! Нам ведь только поручили библиотеку зашпимговать, а в мед мы должны были идти все вместе.       Феликса пронзила мысль о том, что ведь точно. Они же не предупредили остальных о своем визите в мед-пункт. Достав свою рацию, он нажал на кнопку связи. — Мы отправляемся сразу в мед-отделение. Просто кое-что пошло немного не по плану и мы прямо сейчас туда направляемся. Просим, чтобы все направлялись после завершения заданий туда.       Он отключил запись связи и отложил рацию, не дожидаясь ответа от других.       Они уже рассказали Лиле об их намерениях, но, разумеется, не сразу как только они узнали ее имя. Услышав их план, она решила им помочь, ведь сама не мало пострадала от рук это дьявола. — Кстати, а почему вы все называете его дьяволом, а не демоном? Он ведь демон, так? — Так то это так, но… Некоторым из своих слуг, в частности чертам, он наделал тех еще проблем, поэтому все, кому когда-либо этот «человек» делал хуже чем остальным или как-либо насаливал без причины, зовут его именно дьяволом, потому что уже познали его жестокость. — А-а… А, что он сделал именно вам?       Женщина примолкла, не желая отвечать. Феликс, подумав что разговор об этом закончен, решил уже было завести лад на другую тему, но она заговорила. — Я сама виновата… Я… провинилась перед Богом, пытаясь прорваться в реальный мир. И для того, чтобы все это осуществить, я крала, пробиралась и вела себя неподобающе для примера остальным, поэтому меня изгнали сюда, в Ад, и отправили к этому человеку, который еще долго надо мной насмехался и всячески издевался. Знаешь почему я не ответила тебе вопрос по поводу срока заключения? У меня его нет…       Услышав последнее предложение, у Феликса глаза залезли на лоб. — То есть как это, нету срока? — . Я здесь нахожусь по обмену. Если тот, кого отправили в Рай, взамен на меня, провинится, то я вернусь на облака, но если он будет добрым, отзывчивым и дружелюбным, то его оставят там навсегда, а может, и отправят обратно на землю. кто знает… Но если это произойдет, то я никогда не смогу вернуться, поэтому сейчас моя судьба находится в руках того демона., а я в этой игре, просто пешка… — Получается вы…       Он повернула голову к Феле, и мягко улыбнулась. — Да, малыш. Я падшая. ***       Мужчины шли медленно и осторожно, не привлекая какого-либо лишнего внимания. Шли они так долго, и наконец, дошли до того самого коридора. Чтобы понизить шансы их вычисления, они решили добраться до мед-кабинета ползком по полу.       Передвигаясь по полу за счет только своего тела, они значительно усложнили себе задачу и время за которое они преодолели это расстояние, потратив на это каких 7 минут, вместо нескольких секунд, но безопасность была превыше всего.       Наконец, доползя до этого проклятого места, они быстро поднялись на ноги и открыв дверь, прошмыгнули внутрь. Закрывая за собой дверь, Герберт не сразу заметил кое-какого гостя. Потянув того за руку, Герберт сначала раздраженно посмотрел на Кариона. — Какого хре…?!       Он не успел закончить свою фразу, поскольку Карион заткнул ему рот, и только теперь взбесившийся черт повернул свой взор на койку, и понял почему его «товарищ» сказал тому замолкнуть. На койке лежал его хозяин. Спящий хозяин. Карион опустил руку. Герберт встал в теперь уже расслабленную позу, и усмехнулся.       Внезапно они услышали шаги в коридоре. Повернувшись к двери, Герберт уже был готов обороняться и защищаться. Дверь открылась, и за ней сначала показалась какая-то женщина, а после и... - Че? А вы то, что тут забыли, ребятня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.