ID работы: 11302546

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 13 частей
Метки:
AU ER Алкоголь Боги / Божественные сущности Верность Временное бессмертие Вымышленные существа Горе / Утрата Грубый секс Демоны Дремлющие способности Здоровые отношения Искупление Курение Магия крови Мистика Мифы и мифология Нежный секс Нецензурная лексика ОЖП ОМП ООС Обещания / Клятвы Огнестрельное оружие Оракулы / Провидцы Оседлание От незнакомцев к возлюбленным Отказ от чувств Отклонения от канона Потеря сверхспособностей Призраки Прошлое Психология Ритуалы Романтика Сверхспособности Секс в нетрезвом виде Секс в одежде Секс с использованием сверхспособностей Случайный секс Токсичные родственники Упоминания наркотиков Упоминания смертей Упоминания убийств Феминитивы Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Семь смертных грехов

Настройки текста
Примечания:
      «Каждый человек по-своему уникален. Характер, внешность, чувства – всё это индивидуально. Отдельно взятый человек по-разному отзывается об обстоятельствах вокруг себя, реагирует на проблемы и совершает поступки. Одни очень ранимы и их довольно легко вывести на слёзы. Другие яркие и быстрые, но совершенно не умеют контролировать себя в критических ситуациях. Третьи спокойные, словно удавы в тени дерева, они ни о чём не переживают. А четвёртые и вовсе легко «втягиваются» в водоворот событий и моментально реагируют на всё происходящее вокруг. Людей невозможно объединить под одну идею, ведь каждый откроет свою мысль».       «Души – не исключение. Они совсем разные, не говоря уже о том, что мы не можем их судить. Загробный мир абсолютно точно существует. Ведь не может быть такого, что человек просто умер. Нет, скорее умирает не сам человек, а только его тело. Душа остаётся блуждать в немного ином мире. Скорее всего, им помогают вознестись. Однако есть и обозлённые, голодные и нещадные монстры, которые нападают на невинных. Живые люди их не видят. Возможно, когда-то эти монстры были обычными людьми, которые ходили по земле, могли веселиться, да и вообще жили. А потом эти люди умирали и не понимали, почему они не могут вернуться. Они долго скорбят, это разрывает им сердце, уже не бьющееся. В конце концов, утратив веру, они злятся и превращаются в нечто страшное».       Молодая девушка захлопнула небольшую книжечку, закрыв её на замок, и отложила в сумку. Она села в серебристый Hyundai Solaris, завела двигатель и аккуратно тронулась с места.       Мишель Морган практически всегда выглядела элегантно, разве что позволяла себе расслабиться в домашней обстановке.       С самого рождения девушка получила интересную особенность – она была абсолютно седой. Врачи объяснили это, как отсутствие пигмента. Однако эта черта не мешала, наоборот, позволяла выглядеть необычно. Мишель никогда этого не стеснялась и игнорировала смешки за спиной. Волосы были некой гордостью девушки. Они стелились лёгкой волной, доставая до бёдер, и были аномально пышными и воздушными, словно шёлк.       Благодаря ежедневным упражнениям в фитнес-клубе, телосложение Мишель приковывало самые разные взгляды – от завистливых до восхищённых. Небольшая грудь, тонкая талия и округлые бёдра – всё это придавало девушке грацию божественной лани, спустившейся на грешную землю с садов Эдема. На руках Морган красовался аккуратный маникюр с сиреневым покрытием. Нежная кожа персикового цвета добавляла молодой леди некую аристократичность.       Глаза девушки заслуживали отдельного внимания. Яркий изумрудный цвет сверкал подобно драгоценному камню, который будто обладал некой магией. Взгляд Мишель манил, заставляя утопать в нём, а густые тёмные ресницы приветственно завлекали каждого.       Сегодня Мишель предпочла надеть короткое белое платье без рукавов с лёгким шлейфом. На ногах девушки были чёрные туфли на среднем каблуке с застёжкой на лодыжках. На запястьях девушки красовались широкие золотые браслеты, а на шее была небольшая подвеска в виде серебряной змейки.       Мишель работала администратором в уютном кафе под названием «Idealis», которое находилось прямо в центре города. Со всех сторон от него были проложены широкие дороги, что не могло не радовать Морган – ведь не нужно было протискиваться в узкие улочки, дабы попасть в заведение.       Мишель всегда замечала одну, наверно, странную особенность. В «Idealis» ежедневно приходили сотни людей. Но кафе довольно популярно среди жителей Каракуры, поэтому ничего удивительного в этом нет. И каждый день обязательно находилось семеро человек. Сами по себе они были обыкновенными. Но вот их поведение в определённый момент «давало сбой», и эти семь человек будто срывались с цепи. Морган сначала не понимала, почему люди так странно себя ведут, она считала, что дело в качестве её работы. Но потом Мишель поняла, что такое происходило не только в её смены, очевидно, её вины здесь не было. Тогда девушка начала вести дневник наблюдений. Однако она держала этот дневник в тайне и даже установила на него сложный замок, ключ от которого был по своей природе уникальным – его никоим образом нельзя было дублировать, так как в нём присутствовали очень мелкие детали. К чему такая скрытность? Да просто Мишель почему-то решила – если кто-то увидит эти записи, он немедленно вызовет бригаду из психиатрической клиники. Потому что такие мысли явно не были адекватными, по мнению Морган.       В этот летний день Мишель вновь вела очередные «странные» записи:       «Сегодня пока что тихо. Нет ни монстров, ни людей с цепями в груди. Ну, думаю, это временно. Не могли же они просто взять и исчезнуть. Я стала замечать, что они появляются не только в кафе. Они везде: в кинотеатрах и на улице, в пекарнях и больницах, а некоторые и вовсе проникают в дома! Я не знаю, кто они такие. Возможно... это умершие? Тогда стало бы чуть-чуть понятнее. И эти странные люди в чёрных нарядах – кто они? Они появляются не в первый раз. Пару раз я своими глазами видела, как эти люди убивали тех монстров. Что, если они оберегают обычных людей? Не уверена, но, кажется, они не убивают людей с цепью в груди – их касаются рукояткой катаны, и человек с цепью исчезает».       «Может, это боги? Тогда те, что с цепями – действительно умершие. Но кто тогда монстры? Или это отчаявшиеся? Кто они, и почему их не видят люди? Так много вопросов и ни одного ответа. Я продолжу вести записи, возможно, мне удастся что-либо узнать».       Однако Мишель и не догадывалась о том, что её ждёт по ту сторону её «расследования».       Итак, каждый день в кафе появлялись семь странных людей. Все они вели себя так, как никогда бы не поступили в обычной жизни. Морган не знала, что это означает. Либо «Idealis» – проклятое место, либо прокляты сами люди. Но их никогда не было больше семи, и всегда люди – разные.       В конце концов, Мишель пришла к выводу, что семь человек олицетворяют семь смертных грехов, если отталкиваться от их поведения.       Тем не менее, девушка понимала, что не стоит впадать в панику, ведь это может привлечь лишнее внимание.

***

      За одним из столиков сидит солидный мужчина. Помимо костюма, он ничем не отличается от других людей: спокойно делает заказ и ждёт. Но в один момент ему кажется, будто блюда готовятся слишком долго. Он кричит на первую попавшуюся под руку официантку, заодно опрокидывая поднос, который она несла другим гостям. Мужчина требует позвать администратора. Мишель быстро среагировала и подошла к нему, пытаясь успокоить:       – Здравствуйте, меня зовут Мишель, я администратор «Idealis». Что Вас беспокоит, сэр?       – Почему мой заказ так долго готовится? Я уверен, вы специально испытываете моё терпение, – мужчина кричит так, что на него обратили внимание девушки за соседним столиком.       – Все принимаемые заказы регистрируются по времени. Давайте посмотрим, когда Вы сделали заказ, – Мишель предельно спокойно говорит. – Если прошло более двадцати минут, а заказ ещё не готов, то я уточню информацию.       – Побыстрее, – шипит мужчина. – Я не собираюсь ждать по несколько часов! Вы обязаны разобраться.       – Вы сделали заказ ровно десять минут назад, – Морган говорит размеренно. – Если в течение ещё десяти минут Ваш заказ не будет готов, Вы получите десерт в подарок.       – Вам лучше поторопиться, – гость всё не унимается. – Моё терпение скоро иссякнет.       «Гнев», – подумала Мишель, отходя к своему рабочему месту.

***

      В кафе вошёл молодой парень спортивного телосложения. Он был одет совсем легко: белая футболка, джинсовые бриджи и красные кеды. Ничего необычного. Он также спокойно прошёл к свободному столику. Сначала он заказал запечённую утку с яблоками. Через пятнадцать минут парень заказал стейк из свинины средней прожарки. Ещё через пятнадцать минут он заказал двойную порцию тушёного мяса с овощами. Сделав перерыв в пятнадцать минут, парень заказал большой шашлык из отборной баранины.       «Чревоугодие», – подумала Мишель.

***

      Ближе к полудню в «Idealis» заходит пара: солидный пожилой мужчина и молодая девушка в дорогом наряде и с кучей разнообразных украшений. Они садятся за заранее зарезервированный столик. Она чинно читает меню, затем перечисляет выбранное официантке. Он кривится, заказывая то же самое.       Пара трапезничает, иногда отвлекаясь на флирт. Мужчина уже доел, а девушка только хотела приступить к десерту.       – Нет-нет, – мужчина обращается к девушке. – Я точно знаю, что ещё и за десерт тебе не хватит средств расплатиться.       – Котёнок, это несмешная шутка, – девушка надула губки. – Я, конечно, могла бы заплатить за себя, но сегодня ты меня пригласил сюда. Это замечательное место.       – О, я не шутил, – мужчина пожимает плечами. – Не сегодня, милая. Официант, счёт!       Когда официантка подходит, мужчина широко улыбается:       – Рассчитайте нас отдельно, пожалуйста.       – Ты что творишь? – девушка от неожиданности вскакивает. – Ты же сам меня пригласил, что ты несёшь?       – Извини, дорогая, – мужчина корчит невинное лицо. – В последнее время я с тобой только разоряюсь. А эти деньги я мог вложить в инвестиционный счёт. Так что, тебе стоит начать работать. Я пришлю счёт. Желательно, чтобы ты отдала долг побыстрее. Время есть деньги.       Девушка в шоковом состоянии медленно садится. Она просит официантку подождать, а сама начинает рыться в сумке. Наконец, девушка, чуть не плача, находит нужную сумму, отдаёт её официантке и выбегает из кафе.       «Алчность», – думает Мишель.

***

      За столиком у входа сидит небольшая семья. Одеты скромно. Они делали заказ только по акционному меню. Но в нём все блюда по объёму меньше, чем в обычном, за счёт чего и появляется акция.       – Да уж, – вздыхает женщина. – Жаль, что мы не можем позволить себе большой обед, как у нормальных людей. Очевидно, людей, которые заказывают по обычному меню, обслуживают даже лучше.       Женщина смотрит на соседний столик и снова вздыхает:       – Они заказали то же, что и мы. Но у них порции больше. И вообще, блюда лучше выглядят. Почему у нас не так?       «Зависть», – думает Мишель.

***

      В тёмном уголке «Idealis» тихо сидит пожилая женщина. Она только что сделала заказ. Женщина выглядит потерянной и поникшей. Она разглядывает потрёпанную фотографию, на которой, кажется, она сама, но гораздо моложе. К женщине подходит официантка с готовым заказом, которая замечает тоску на лице гостьи.       – Простите, мэм, с Вами всё в порядке? – спрашивает официантка. – Может, Вам нужна помощь?       – Боюсь, Вы мне не поможете, – молвит женщина. – Разве что Вы знаете рецепт эликсира молодости.       Не найдя, что ответить, официантка молча уходит.       «Уныние», – отмечает Мишель.

***

      За большим столиком развлекается шумная компания молодых людей. Они непринуждённо разговаривают, не стесняясь в выражениях. Один из них более тихий. Это низкого роста парень. Он одет в классические брюки и серую толстовку. В целом, парень ведёт себя скромно по сравнению с остальными. Однако, когда в очередной раз приходит официантка, чтобы забрать пустые тарелки, парень просовывает руку с телефоном ей под юбку и фотографирует. Он меняется в лице и теперь он почти буквально пожирает остальных девушек в компании. Он гладит одну из них по внутренней стороне бедра.       «Похоть», – подмечает Мишель.

***

      Поздно вечером за барной стойкой сидит изрядно выпивший мужчина средних лет. Он довольно давно зашёл в «Idealis». Мужчина донимает бармена бесконечными разговорами о себе:       – Вот ты знаешь, кто я такой? Я рублю деньги пачками. Я гений мысли, и меня все считают практически богом. Ты знаешь об этом?       – Да, Вы крутой человек, – отвечает бармен, делая вид, что заинтересован. – Вот бы мне таким стать таким же крутым.       – Эх, парень, тебе ещё учиться и учиться, – заявляет мужчина. – До моего уровня тебе далековато, но, если постараешься, я дам тебе возможность стать моим ассистентом.       – О, почту за честь, – не вникая, отвечает бармен.       «Гордыня», – размышляет Мишель.

***

      Закончился ещё один рабочий день. Мишель отмечает наблюдения в дневник и собирается домой. По дороге она заезжает в магазин за продуктами, чтобы позже приготовить что-то интересное.       Морган решает изучить, что означают семь смертных грехов. Сидя в постели под лёгким пледом с кружкой ароматного какао, она открывает ноутбук и вбивает в поиск интересующий контент. Девушка раньше никогда не интересовалась подобной темой. Однако она понимала, что здесь происходит что-то странное. И это нужно выяснить.       Открывая значение грехов один за другим, Мишель сделала следующие записи.       «Гнев – сильное, возбуждённое состояние духа против ближнего. Определяется как крайнее негодование, которое может перерасти в жажду мести».       «Чревоугодие – пристрастие к вкусной и обильной пище, неумеренность, жадность в еде. Определяется как объедение, употребление чрезмерно большого количества пищи, пресыщение».       «Алчность – неумеренное желание, склонность к получению материальных благ и выгоды. Определяется как чрезмерное стремление к получению богатств, не обоснованное реальными потребностями».       «Зависть – желание иметь то, что есть у другого. Определяется как неудовольствие, испытываемое по поводу чужих благ».       «Уныние – утрата желания ко всякому виду труда и деятельности. Определяется как духовная и (или) физическая апатия, подавленное состояние души».       «Похоть – грубое чувственное половое влечение, сладострастие. Определяется как стремительная и неконтролируемая сексуальная страсть».       «Гордыня – непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм и зазнайство. Определяется как неупорядоченное желание превосходства».       Рядом с кроватью стоял огромный террариум, в котором до определённого времени мирно спал белоснежный змей. Но когда Мишель написала последнее значение, змей резко подскочил и громко зашипел.       – Эй, Док! В чём дело? – Морган от неожиданности соскочила с кровати. – Ты что, чего-то испугался? Глупый, нам ничего не угрожает.       Вдруг Мишель заметила, что змей обернулся вокруг чего-то блестящего. Сначала она решила, что это один из камешков, на которых любил греться Док, но потом увидела, что камешки – светлые, а эта штука – чёрная. Девушка открыла крышку террариума, отложив её в сторону, и опустила левую руку к змею. Док поднял голову, медленно заполз на предплечье Мишель и свернулся тугими кольцами, при этом не причиняя боли хозяйке.       – Так, посмотрим, – нахмурилась Мишель. – Что тут у нас?       Она взяла странный предмет и долго рассматривала, пытаясь понять, откуда он взялся.       Это был плоский камень в виде чёрного месяца с золотым орнаментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.