ID работы: 11304652

наши мечты сбываются

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 130 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
POV ДЖИСУ Быть вырванной из сна звонком будильника всего три часа спустя, после того как уснула, — «прекрасно» ровно настолько, насколько звучит. Только на то, чтобы вытащить себя из кровати и прошаркать до ванной, ушло двадцать минут. Двадцать минут я боролась с желанием рухнуть обратно на мягкие подушки. Весь путь я преодолела с полузакрытыми глазами и, только умывшись холодной водой, открыла глаза, чтобы посмотреть в зеркало. Глаза опухли, и при свете дня синяки под ними делали меня похожей на панду. Кожа, и без того обычно бледная, поблекла еще больше и приобрела нездоровый вид. Тем не менее… стоило мне вспомнить вчерашний разговор с Ким Тэхеном, и в животе появилось теплое покалывание. Пришлось похлопать себя по щекам — во-первых, чтобы они не казались такими бесцветными, а во-вторых, мне хотелось согнать с лица не желающую исчезать улыбку. Затем я вернулась к себе и сменила пижаму на джинсы и белую футболку. END POV ДЖИСУ Взгляд Джису с тоской скользнул по мягким подушкам, в манящем беспорядке раскиданным по постели. Дженни всегда задавалась вопросом, как Су не мешают спать эти бесчисленные подушки повсюду Отвернувшись Джису от соблазнов сонного царства, она открыла дверь и услышала доносящийся с кухни шум. Поморщившись, Су схватилась за голову. Ради собственного блага громких звуков сегодня стоит избегать. На кухне Розе встретила ее горкой оладий. С первого взгляда Су и не поверила. Розе добровольно встала пораньше и приготовила завтрак? — Всё в порядке? Розе выставила на стол кленовый сироп, налила себе стакан молока и села. — Учитель заболел, и у меня освободилось два часа. Спать я больше не могла, поэтому решила сделать что-нибудь для нас обеих полезное. И, судя по твоему виду, это кстати. Су опустилась на стул напротив нее и подперла рукой голову. Держать ее на шее сложнее, чем можно подумать. Розе посмотрела, как Су с помощью вилки перетягиваю один из оладушков себе на тарелку, и протянула ей сироп. — У тебя все хорошо? — спросила она, когда Джису в очередной раз прикрыла ладонью рот и зевнула. — Великолепно. — Не удалось поспать? Джису отрезала кусочек воздушной сладости и наколола на вилку. — Можно и так сказать. Я зачиталась и забыла о времени. Не было нужды поднимать взгляд, чтобы увидеть, как Розе закатывает глаза. На выдачу реакций резервов энергии у Су не хватало. Удачей будет прожить день, не положив голову на парту посреди лекции. — Дженни не писала, когда именно в пятницу она возвращается? — уточнила Су,покончив со своей порцией и запивая все апельсиновым соком. Розе в один глоток опустошила свой стакан с молоком, поставила его и, вытерев рот тыльной стороной ладони, вытащила из кармана телефон. — Она пишет, что вряд ли вернется раньше семи вечера. И что ей звонила миссис Хваса. — Чего она хотела? Джису отставила тарелку. При переутомлении еда в нее всегда лезет со скрипом. Девушка чувствовала себя как при легком похмелье — но без алкоголя. — Друзья миссис Хвасы рассказали ей про «Пинтерест» и онлайн-курсы по шахматам, и она купила компьютер, — зачитала Розе. Су не ослышалась? — Она купила компьютер, чтобы играть в шахматы и разглядывать картинки? Розе пожала плечами. — Ты ее знаешь. Она хочет оставаться молодой. — И зачем она звонила Дженни? Розе сунула телефон под нос Джису, чтобы она сама могла прочесть, и запихнула в рот еще кусок оладушка. Дженни:Она больше ничего не сказала, но прозвучало так, будто она уже не справляется с этим компьютером. Не заглянете к ней сегодня, вдруг ей нужна помощь? Джису со стоном откинулась на спинку стула. — Я обожаю миссис Хвасу, серьезно. Но чтобы объяснять пожилым людям современные технологии, нужно терпение, на которое я сегодня не способна. — Но она пользуется смартфоном так, что можно подумать, она родилась с ним в руках, — вставила Розе и отбросила волосы со лба. — Возможно, все не так уж плохо. — Тебе даже не придется объяснять, что не каждое всплывающее уведомление — вирус, который обрушит интернет. — Вероятно, в этот раз мне вообще не придется объяснять, — робко пробормотала она. Джису сощурилась. — …Потому что? Внезапно ее невероятно увлекло рассматривание собственных рук. — Я сразу после школы иду к Джихе. Нам завтра сдавать задание, а оно… еще не совсем готово. — Насколько не готово? Розе встала, собрала тарелки и отставила к мойке. — Это сложная тема, — уклончиво ответила она. Су скептически взглянула на нее, и она наконец сдалась: — У нас есть название. Девушка едва сдержала смешок и состроила серьезное лицо. — Как давно дали это задание? — Месяц-другой назад. К концу ее голос взлетел настолько высоко, что сорвался на писк. Сдерживаемый в груди Джису смех вырвался на волю. Смеялась Су,однако, недолго. В висках слишком сильно стучало. Старшая потерла глаза и почти решилась прогулять сегодня занятия. Но свободное время Су и без того довольно ограниченно: не хочу между работой и учебой наверстывать шесть лекционных часов. Розе поставила кленовый сироп в шкаф и убрала оставшиеся оладьи в холодильник. На все, что она напекла, мы сможем жить еще дня три. — Ты останешься у Джихе? Су тоже встала. Взгляд, брошенный на часы, подсказал ей, что пора выдвигаться, если она хочу успеть на первую лекцию. — Да, и утром от нее пойду в школу. Розе кивнула на набитый до отказа рюкзак в гостиной на диване. — Не переживай, у меня все с собой. Телефон всегда включен, все номера на подкорке, — оттарабанила, будто успела текст наизусть вызубрить. — За тебя я и не переживаю. Розе намного ответственнее Джису в ее возрасте. Остается только надеяться, что за взрослыми заботами она еще успеет побыть подростком. Она улыбнулась, на щеках у нее появились румяна — вот уж что всегда при ней, независимо от возраста. И в шутку приказала: — Иди уже, Ким Джису. А то автобус без тебя уедет. Су нерешительно отдала честь, потом, зайдя к себе, подхватила рюкзак и, крикнув Розе: «До завтра!», вышла из дома. На автобус старшая все равно опоздала. В нескольких кварталах было метро, поэтому, вместо того чтобы ждать следующий, Су села на поезд и к концу первой пары добралась до универа. По пути Джису зашла за кофе, чтобы хоть чуточку прийти в себя, и внезапно налетела на Хенджина, которого осенило такой же идеей. Идя на лекцию,они не слишком много болтали. Джису— потому что мысли в голове ворочались слишком медленно, насчет Хенджина— не уверена. Он выглядел столь же отдохнувшим, как и Су,так что мы засели в углу аудитории. Всю лекцию через каждые две минуты девушка отпивала по глотку и каждый раз кривилась от горечи. Профессор в своем монологе перешла к «международному деловому праву».Джису как-то пробовала упражнения для медитации, но даже там у диктора голос был не настолько усыпляющим.Хенджин рядом тоже осоловело моргал, смотря на преподавателя, и Су все ждала, когда же его вырубит. Спустя сорок минут она перестала вслушиваться в лекционный материал.Ей с трудом удавалось держать глаза открытыми. Возможно, Су могла на секунду прикрыть их, но слишком боялась, что её поймают на сне. Вместо этого она вытащила телефон из кармана ветровки и набила сообщение: Джису:Зомби-версия меня шлет приветствие из империи живых мертвецов. Прошло почти полтора часа, прежде чем подле тетрадки вспыхнул экран телефона Тэхен: Так плохо? Джису:А у тебя нет? Тэхен: Нормально. Джису: Не мог бы ты поделиться секретом. Тэхен: «Морские котики» рекомендуют: keep moving, оно же «не стой на месте». Джису: Слегка не подходит для лекции. Тэхен: Что у тебя? Джису:: Международный менеджмент. Ровно настолько ни о чем, насколько и звучит. Тэхен: И все же ты его изучаешь. Джису почти увидела, как он слегка нахмурился и наклонил голову. Темные пряди упрямо падают на лоб, а Ким Тэхен ждет ответа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.