ID работы: 11317019

у нас есть вечность

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
80 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 16 Отзывы 36 В сборник Скачать

глава о большой потери

Настройки текста
Вой телефона, заставляет девушку ёрзать по кровати, но в один момент это надоедает, она решает встать, но замечает, что Витя опередил её. - Да? Да, Сань, ты чего так рано? - пока он вовлечен в разговор, Пчёлкина улыбается, пытается дотянуться до него рукой. - Как? - голос парня резко меняется. - Да..Да, я понял, передам.. Витя бросает телефон на кровать и смотрит в одну точку, не издавая ни звука и, возможно, не дыша. - Ты чего? - рыжая садится рядом, ткнув пальцем в нос парня. - Солнце.. - он опечаленно смотрит в её глаза. - Саша звонил..Тёть Таня умерла.. Улыбка исчезает в один миг. Внутри девушки, кажется, всё только что рухнуло. По щекам текут горячие слёзы, которых она не замечает, лишь ошарашенно смотрит на мужа. *** - Саш, как же так? - бормочет Женя, устремив взгляд в сторону гроба, который уже покрывается землёй. - Почему так случилось, Саш? Почему? Витя, стоя позади, прижимает жену к себе и целует в макушку. Последние два дня парень не отходил от неё, сильно переживал, в принципе, как и сейчас. Космос и Фил молча стоят сзади. Сказать нечего, да и это лишнее, слова не помогут. - Переживать любила, вот и не выдержала.. - пытается сдержать слёзы Белый. - Последний раз тогда пирожками накормила. Женя закрывает глаза, пытается сдержать слёзы и утыкается носом в плечо мужа, который начинает поглаживать её по голове, пытаясь успокоить. Он делал это на протяжении двух дней, сменив за это время два постельных белья, три футболки и две рубашки, всё было в слезах Жени. Сейчас, даже если постарается, слёзы вряд ли потекут из её глаз, ведь они уже закончились. Девушка очень любила маму и жизни своей без неё представить не могла, но всё хорошее и впрямь имеет свойство заканчиваться. Теперь она может только отпустить её и помнить, ничего больше. *** - Ну вот и всё.. - Белый проходит по родительской квартире проводя рукой по обоям, за ним следует сестра. - Всё кончилось, мамочка. Ни черта хорошего ты от нас так и не дождалась.. - Эта стрельба.. - Женя наблюдает за тем, как брат кормит рыбок в старом аквариуме, а пперед её глазами проносятся воспоминания о маме: её светлые длинные волосы, выразительные добрые глаза, улыбку, их посиделки в гостиной, долгие ночные разговоры на любимой кухне, её радость за каждое достижение детей, то, как она всегда поддерживала, когда что-то не получалось, тёплые и самые нежные объятия, какой красивой была на двух свадьбах, как сравнивала дочь с собой, говорила, что очень похожи. - Никто не мог предположить, что так получится..Ты только не переживай за нас, мам, представь, что Санька военный, а я..а я с ним. Там иногда тоже стреляют. Они в последний раз обходят родную квартиру, осматривая каждую мелочь, вспоминая детство и останавливаются у входной двери. - Если будем знать, что ты нас простила, клянусь, мы выживем, из под пресса выберемся, выживем. - Белов вглядывается в спальню мамы. - Ты же нас знаешь, мы у тебя упертые. - сквозь застывшую боль дополняет Женя. Саша открывает дверь. - Мы пойдем, поздно уже, ты всегда волновалась, когда к ночи домой не приходили. Поздно уже слушаться, но пора бы начинать.. Брат закрывает дверь, стоя в подъезде и кладет ключи, теперь уже, в карман. Женя касается ладонью двери. - Спокойной ночи, мамочка.. Саша приобнимает её за плечо и ведёт за собой, вниз по ступенькам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.