ID работы: 11317588

Отсчитай время на этот раз правильно

Слэш
NC-17
Завершён
196
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
145 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 45 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Так и повелось — Сережа периодически пропадал на парах, обговаривал с ректором и деканом будущие выпускные экзамены — ему с трудом, но позволили сдавать два курса экстерном одновременно. И если Птица был его тенью, то вот Волков, согласившийся когда-нибудь все-таки стать телохранителем Разумовского — не оставлять же его с Птицей один на один, тратил своё время на то, чтобы найти способ избавиться от Птицы и с большим успехом искал временное место работы. Сережа был полностью поглощён делами, едва успевая спать и перекусывая прямо не отрываясь от ноутбука, когда Олег или Птица подкладывали рядом с ним еду. Птица снисходительно относился к попыткам Волкова сделать это быстрее него, заботиться о Разумовском лучше, ровно до того момента, как не наткнулся на предмет поисков Волче. Случайно так. Слишком жалко было тратить силы на поддержание видимого вида, пока Сережа все-таки спал. Сперва он думал дождаться, пока у Разумовского меньше дел будет, но Птица не слишком терпеливый. Волков, присев неподалеку от Серёжи, как раз пытался среди тысяч оккультных сайтов найти хоть один действенный и не очень бредовый метод экзорцизма. Птицы видно не было — Олег решил, что тот спит, как и Сережа. — В экзорцисты заделался, Волче? — тихо, на грани шепота произнес Волкову, Птица, появляясь у него за спиной. Олег вздрогнул, дернулся и резко обернулся, едва не уронив ноутбук. — Черт! — он едва сдержал ругательства, боясь разбудить Серёжу. — Ты читай-читай, может что сейчас пригодится, — оскалился Птица. — И что с тобой делать, Волче?  Волков никогда не был пугливым, да и сейчас подскочил скорее от неожиданности, поэтому уверенно и даже с вызовом посмотрел на Птицу: — И что ты можешь, глюк оживший? — Могу многое, только делать не стану, — он усмехнулся с явным сожалением. — Птенчик расстроится. — Вот не пойму, что тебе от Серого надо? — нахмурился Волков, которому это «Птенчик» очень не нравилось. — Его тело? Душа? Что ты ещё хочешь услышать? Ничего из этого, — Птица раздраженно на него посмотрел. — У меня было очень много времени, чтобы попытаться. Но мне нужен он. Весь. Целиком. В безопасности и хорошем здравии. Олег лишь покачал головой, не веря его словам — да и как верить демону, на которого так был похож этот крылатый? — Ищи-ищи, Волче, — вдруг неожиданно задумчиво разорвал тишину Птица. — Если понадобится, хоть готов будешь. — Если? — нахмурился Волков, не понимая причину столь резкого перехода. Птица дернул уголками губ, не сводя немигающего золотистого взгляда со столь дорогого Серёже «Олежи». — Уже струсил, Волче? Не бойся, навряд ли подобное теперь случится. — Что именно? — спросил Олег серьезно. Он хоть и искал метод избавиться от Птицы, но прекрасно понимал, что это явно не обрадует Серёжу, а сам «демон» будет в ярости, но поведение крылатого противоречило ожиданиям. Птица натурально передёрнул плечами, отчего его крылья слегка всколыхнулись. — А вот это уже не ко мне вопросы, Волче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.