ID работы: 11317825

Паренёк из Московского метро

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 - «Заброшенная станция Судьбы»

Настройки текста
Примечания:
Приходилось ходить через эту станцию, но первый раз не забуду никогда. Наговорили мне всякого: как там пропадают люди, теряют разум и впадают в безумие.       Слева перед тем как войти услышал вдали выстрелы со стороны станции «Павелецкая». Пусть им хватит сил сдержать напор мутантов, а мой путь продолжается.       Тусклый свет, ящики, чьи-то вещи лежат — это то чего так не желал увидеть здесь. Люди в тёмно-зеленой форме, с повязкой на левой руке которую ни с чем не спутаешь, «Четвёртый рейх», чего же они забыли в дали от своих владений.       Протиснулся в узкие катакомбы, медленно полез наверх, высмотрел около пяти. Крепко они засели, не подойти ни с какой стороны. Фокусы с камушком не помогут, сразу поймут и накроют. Здесь нужно что-то более серьёзное и действенное. Например, взрыв, которым выведу их из положения, но рискую быть схваченным, так что не скуплюсь на заряде.       Заложил в одном из переходов и поджигаю фитиль, отхожу подальше. Взрыв прогремел страшный. Стены трясутся и крошка древней штукатурки валится песком, разбрелись в тумане с автоматами наготове и в этот самый момент пробегаю мимов в противогазе к выходу.       Бесследно растворяюсь в непроглядной тьме. В суете крики офицеров раздаются эхом за спиной. Пробежал до туннеля, осмотрелся вокруг с фонарём в руках, медленно тускнеет свет, потряс немного и ярче стал светить.       Рельсы и бледные стены с проводами и ржавыми трубами, мёртвая тишина, время замерло. В спокойствии иду к мрачному и заброшенному месту, где раньше жили и процветали как и все станции, пока не настигла гибель от роя саранчи мутантов. Целой лавиной опустошили всё.       Руины терзают душу холодной пустотой, надежда гаснет и слышатся тихие голоса из темноты:       — Ты вернулся, как я долго ждала тебя. Твой путь далёк и смертоносен, но ты смог пройти его.       — Да, тишины и мира вам. Здесь не могу я задержаться, тороплюсь, — приговариваю тихо и подхожу к центру станции.       — Торопишься на встречу с неизвестным, но не тебе решать судьбу их, — из воздуха явился призрак солдата.       — Знаю я, но должен хоть что-то сделать, — облокотился спиной о стену колонны и с задумчивостью посмотрел на всё вокруг себя.       — Не лучше будет всё оставить, так же проще и легко, чем взваливать на себя непосильную ношу, — проскрипел призрак старика с тростью.       — Я думал об этом, но если брошу это дело, то как мне спокойно жить, дышать и путешествовать по родному метро в осознании, что где-то там зреет такая напасть.       — Ты видишь нас и слышишь, но они тебя не видят и не слышат поэтому идут за другим по пятам, — хор призраков эхом прозвенел.       — Интересно было с вами, но мне нужно идти, — попрощался со всеми и направился к туннелю в «Полис».       — Постой немного, прислушайся к нашим советам, времени много не займём. Прислушайся к собственному нутру и найдёшь нужный путь в самый отчаянный момент. Прими дар от нас, ибо тебе дарована возможность, которой лишены прочие, что идут мимо нашего пребывания, — призрак молодого мужчины подлетел ко мне, достал странный шар с туманном внутри и вручил мне.       — Спасибо, но что мне с ним делать? — спрашиваю призрака и рассматриваю в руках странный твёрдый гладкий шар.       — Возьмёшь в руки и вспомнишь прошлое время до войны, что будет освящено его светом, то обретёт былой вид, — блик в глазах, темнота и станция ожила, будто ничего не случилось.       — Это невероятно, такая красота была здесь, так много света и людей, — взгляд теряется среди всего и хочется лишь продлить этот чудный миг ещё немного.       — Только трое раз есть у тебя нашим даром овладеть в нужный час. И пусть этот свет потерянной эпохи ведёт тебя по пути выбранной судьбы, — хором напутствие мне дали призраки и рассеялись с видением прекрасным.       В молчаливом одиночестве меня оставили они, в тяжких раздумьях и смятении. Надежду оставило это место, но всё-таки маленький лучик отыскал себе местечко средь заброшенной станции.       Сошёл с платформы на дорожку рельс к долгожданному «Полису». Думается из всего что сказали они, не ясно кто будет решать судьбу этих самых «чёрных». Это не так важно, главное, избавиться от них во что бы то ни стало.       Засветил прожектор, прокричал солдату, что свой и гермодвери распахнулись. Впустили меня к пограничнику, вытащил документы, передал смуглому мужику. Просмотрел мой паспорт, взглянул на допуск о свободном проходе и поставил печать, приказал охране ворот пропустить меня и дать ещё раз насладиться видами «жемчужины» нашего метро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.