ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 259
автор
Blind Snake бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 467 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 259 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 11. Добрый вечер

Настройки текста
      Луиза и Миранда зашли в небольшую комнату. Ничего особо в ней не привлекало внимания: камин, столик да несколько кресел с диванами. Вся мебель выполнена из красного дерева и оформлена в золотых оттенках. Как после оказалось, это место выбрал Ривен.       В комнате вокруг небольшого столика уже сидели Элайджа, Изабелла и сам организатор собрания.       — Добрый вечер, — Миранда немного приклонила голову. Такой поклон можно посчитать за неуважение, но ничего с собой она поделать не могла. Быстро дойдя до остальных, принцесса села на диван рядом с Изабеллой. Напротив расположился Элайджа. На его лице явственно читалось беспокойство.       Луиза села напротив Ривена в кресло, и тогда тот начал:       — Я думаю, что уже поздно и можно приступить сразу к теме без формальностей, — он улыбнулся всем сидящим. Миранде эта улыбка показалась подозрительной. — Я хотел объявить, что принцесса Луиза носит моего ребёнка.       Миранда ухмыльнулась и отвела взгляд. У неё на родине, если незамужняя женщина была беременна, означало, что она распутница.              — Миранда? — Ривен вопросительно смотрел на принцессу.       — Принцесса Миранда, — автоматически поправила его девушка.       Ривен напрягся. Южанка мило улыбнулась, замечая с какой враждебность все на неё смотрят.       — Это замечательная новость! Когда вы об этом узнали? — Элайджа не сразу отвёл взгляд от Миранды. Он один смотрел на неё с замешательством. Девушка была уверенна, что с её высказыванием это никак не связано. Она не могла понять, почему Элайджа так обеспокоен.       — Пару часов назад.       Все замолчали. Миранда всё смотрела на Элайджу, который уничтожал Ривена одним взглядом. Изабелла приводила взгляд с брата на его невесту. Ривен улыбался Луизе с каплей чего-то недоброго, подозрительного.       — Принцесса Луиза, Миранда, — Изабелла встала со своего места и взглянула на подругу, — мы оставим вас. Я хочу поговорить с братьями.       Элайджа и Ривен встали со своих мест и направились в коридор за сестрой. Миранда проследила за ними и мельком глянула на Луизу.       — Вы не рады? — с некоторой растерянностью произнесла принцесса тридов.       Миранда поднялась со своего места. Она хотела взять со стола графин и налить себе воды, так как в горле пересохло. Луиза продолжала разглядывать жену старшего брата фон Христиерсон с ног до головы.       — С чего вы взяли?       — У вас грустное лицо.       — Не беспокойтесь. Вы никак не связаны с моим плохим настроением.       Луиза улыбнулась. Миранда выпила всё залпом и потянулась налить ещё, как раздался вопрос, который она совсем не ожидала услышать:       — Вы хотите быть королевой?       — Нет, — не раздумывая ответила Миранда.       Улыбка на лице принцессы расползлась ещё шире. Миранда поставила стакан на столик и пошла к дивану.       — Если принцы погибнут, я буду королевой.       Миранда обернулась. Такого выражения лица Луизы она никогда не видела. Она выглядела добро, но в её глазах горели злые огоньки. В этот момент дверь открылась, в комнату быстрым шагом вошли Ривен и Элайджа. Они были злыми, очень злыми.       — Миранда! Пойдём, мы уходим!       Трид махнул рукой. Миранда направилась к выходу, но вспомнила, что в комнате остаётся другой принц. Она резко развернулась и присела в реверансе.

***

      — Что он тебе сказал? — Миранда не успевала за Элайджей. Он шёл по коридору очень быстро, из-за чего девушка почти бежала. — Что он сказал? Элайджа! — Миранда схватила принца за руку и остановилась. Тот тоже остановился и тяжело вздохнул. — Что. Он. Тебе. Сказал?       — Он сказал, что так его положение среди народа укрепится. Что люди захотят посадить на трон человека, у которого есть наследник.       Миранда напряглась. Она не любила разговоров на такие темы.       — Можешь не беспокоиться, мне всё равно.       Он снова пошёл по коридору, но снизил темп, чему запыхавшаяся Миранда была очень благодарна.       — Тогда почему ты так разозлился? К тому же, ты уже провёл обряд.       Миранда видела, как у Элайджи сжались губы. В этот момент они дошли до комнаты. Принц подошёл к столу и опёрся двумя руками.       — Потому что я не хочу восстаний. Изабелла попросила его держать всё в секрете, но он решил объявить об этом. Проклятье! — Элайджа со всей силы ударил по столу рукой.       Раздался громкий звук. Миранда отвернулась и машинально прикрыла голову руками. Тишина. Девушка медленно подняла голову. Деревянный письменный стол сломан пополам. Миранда прикрыла рот рукой. Она знала, что триды сильны, но проявление этой силы никогда не видела. К тому же, сам принц не выглядел слабым.       Элайджа развернулся, подняв голову. Его руки лежали на тазовых костях. Миранда хотела подойти к нему, но не успела. Тот резко развернулся и со всей силы пнул стул, что стоял рядом со сломанным столом. Тот ударился об противоположную стену и разбился в щепки.       Миранда была рада, что уже слишком многое с ней произошло, и сейчас она не оцепенела от страха. Принцесса быстро преодолела расстояние между ними и схватила его за руку. Элайджа вырвал руку и хотел подвинуть Миранду в сторону, как та взяла его лицо в свои руки.       — Элайджа, успокойся. Всё будет хорошо. Отошли его куда-нибудь, чтобы он не смог ничего донести и…       — Пойми ты наконец! Я не могу его выслать! Перед коронацией все дети должны быть во дворце!       Трид вырвался и снова попытался убрать девушку с дороги. Миранда замахнулась и со всей силы дала ему пощёчину. Этот удар был сильнее, чем тот, что был в ванной час назад.       — Если ты сейчас же не успокоишься, я сама оболью тебя с ног до головы онароном! Ты понял меня?!       Элайджа поднял голову. Он смотрел на Миранду новым, более осмысленным взглядом.       — Я знаю, что тебе сейчас тяжело, что сейчас тяжёлое время. Но ты должен успокоиться и подумать на чистую голову!       Миранда сделала шаг назад и, убедившись, что принц больше ничего не сломает, отошла к дивану.       — Спасибо.       Он сказал это тихо, но принцесса услышала. Впервые она видела его таким. Миранда развернулась и немного склонила голову, улыбнувшись.       Элайджа ушёл в ванную умыться и привести мысли в порядок. Миранда обдумывала всё, что услышала. Луиза беременна. Ривен угрожает Элайдже. Изабелла замешана, значит, это серьёзно. Луиза говорит, что если принцы умрут, то она станет Королевой. К чему это?       — Пойдём, — раздался голос Элайджи. Спокойный и привычный. — Поспим в других комнатах.       Принц аккуратно дотронулся до плеча девушки и они вышли. Как оказалось, им подготовили две комнаты. Служанки помогли принцессе раздеться и ушли. Миранда легла на большую кровать. Она уже и забыла, какие они мягкие. Девушка сразу провалилась в беспокойный сон.

***

      — Доброе утро, госпожа!       Миранда проснулась от того, что служанки открыли шторы, упуская солнечный свет. Принцесса потянулась и присела на кровати.       — Доброе утро.       Девушки помогли ей одеться и собрали её волосы в замысловатый низкий хвост. Несколько кудрявых прядей выпустили. Тёмно-фиолетовое платье идеально сочеталось с простой маленькой диадемой со свисающим чёрным камнем.       С намерением найти Элайджу, Миранда вышла в коридор. Служанки сказали, что принц Элайджа уже куда-то ушёл. Принцесса ходила и пыталась его найти, но это было невозможно. На одном из поворотов она встретила Алдена.       — Доброе утро, Миранда!       Девушка поприветствовала его. На нём был бежевый костюм с красным галстуком. Его любимые цвета.       — Как тебе предложение сходить на городской рынок?       Миранда удивлённо посмотрела на него. За всю свою жизнь она была один раз на рынке. Её отец не отпускал её и говорил, что это слишком опасно.       — Без слуг, без стражи. Мы будем простыми людьми, а не главными фигурами в политической игре, — он протянул руку. — Соглашайся.       — Ладно, — Миранда засмеялась. — Пошли. Только нам нужно переодеться.       — Конечно. Я буду ждать тебя возле ворот через час. Успеешь?       — Да.       Миранда направилась в ту комнату, что подарил Элайджа. «Там наверняка есть что-то подходящее для этого выхода». Она зашла туда и наткнулась на принца. Он сидел за чайным столиком и рассматривал какие-то карты.       — Что ты здесь делаешь?       Элайджа поднял голову. Его лицо было не менее удивленным.       — А ты?       — Тут мои вещи.       — Ты же от них отказывалась.       — Какая тебе разница?       — Это мой подарок.       — Что ты здесь делаешь?! — Миранда подошла к большому шкафу и начала искать легинсы и кафтан.       — Я не могу нормально работать. Они находят меня везде. Поэтому я сижу здесь.       — Да ладно! — Миранда залилась смехом. — Непревзойдённый принц-регент не в состоянии спрятаться от своих поданных. Не можешь прикрикнуть, как обычно?       Элайджа вопросительно на неё посмотрел. Он встал. Руки были скрещены за спиной. Трид сошёл с маленькой деревянной платформы из светлого дерева и медленно подошёл к девушке.       — Значит, непревзойдённый? — он лукаво улыбался.       — Не придирайся к словам.       Они оба улыбнулись. Иногда они и правда могли найти общий язык. Миранда снова развернулась и продолжила поиски.       — Что ты ищешь? — принц подошёл сзади, пытаясь разглядеть, что она делает.       — Я иду с Алденом на рынок. Нужна подобающая одежда.       — На рынок? Как простолюдины?       Миранда вытащила какие-то тёмно-коричневые кожаные легинсы из шкафа.       — Да. Тут есть какой-нибудь кафтан?       Элайджа подошёл к шкафу, открывая его дверцы и доставая светло-розовый шерстяной кафтан. Миранда подошла и дотронулась до ткани. Небольшая вышивка не придавала ему вида богатства. Его высокий воротник был такой же, как на одежде всех тех простолюдинов, которые не могли позволить себе купить тёплый шарф. Как раз то, что нужно.       — Да. Мы ненадолго.       Поблагодарив, Миранда забрала одежду у Элайджи и принялась искать сапоги. Она нашла одну коричневого цвета пару на небольшом каблуке и положила их туда же, куда и остальную выбранную одежду.       — Пусть несколько стражников ходят за вами. Будут делать вид, что просто патрулируют, — Элайджа вскинул руку, увидев, что Миранда хотела возразить. — Я объяснюсь. Сейчас в стране смута. Особенно в столице. Люди обеспокоены тем, что нет короля. Прошу тебя.       — Хорошо, я понимаю. Я буду осторожна. — Миранда подошла к вещам и начала их перебирать. Людей в тридгельмах не любят и встречают так же, как в людских государствах ведьм.       Элайджа смотрел, как она проверяла сочетание вещей. Она сняла диадему и положила её на столик. Миранда развернулась и скрестила руки на груди приподнимая одну бровь. Элайджа улыбнулся.       — Долго будешь тут стоять?       — Выхожу, — Элайджа двинулся к выходу, но уже в дверях развернулся и, лукаво улыбнувшись, продолжил. — Но если ты хочешь…       — Я не хочу! — Миранда подбежала к Элайдже и вытолкнула его за дверь.       Миранда прижалась к двери смеясь. Из-за двери послышался голос:       — Бумаги-то отдай!       Принцесса развернулась и крикнула в закрытую дверь:       — Отдыхать тоже надо! — повторила она его вчерашние слова, что триду очень понравилось. — Я даю тебе на это время!       — Ты не даёшь, а принуждаешь! — парировал Элайджа.       — Это месть, Элайджа.       Миранда начала снимать платье. Натянув легинсы, она нашла в шкафу чёрную кофту с длинным рукавом. Заправив её, она натянула сапоги. Рядом с кофтой она нашла лёгкий чёрный шарфик и немедленно повязала его на шею. Сверху надела кафтан, который оказался ей чуть длиннее колен. Застегнув все пуговицы, она вспомнила, что нужен ещё пояс. В шкафу она нашла какой-то короткий шарф и сделал из него импровизированный пояс. Из этого же шкафа она достала простенькую тканевую сумку.       Миранда подошла к столу и начала собирать вещи Элайджи. В основном это были карты, карандаши и листки для заметок. Её заинтересовала карта северного побережья Умбао.       Миранда взяла взяла все вещи и направилась к выходу. В коридоре Элайджа опирался на стену и смотрел в потолок.       — Ты чего так долго? — он оттолкнулся и пошёл на встречу принцессе.       — Зачем тебе карта Умбао?       В её взгляде читалось разочарование. «Что он делает с моей страной?»       — Миранда… Это не то, о чём ты могла подумать. Выслушай меня и не устраивай истерик, пожалуйста. — Когда он убедился, что Миранда спокойна, то медленно забрал у неё свои вещи вместе с картой, как будто ожидал, что она сейчас неожиданно порвёт все листы. — Умбао теперь парламентская республика. И появились людские государства, которые объединяются в группу против тридов. Они называют себя «Малум». Им помогают ведьмы и пока успешно. Они идут с юга Умбао. Мы должны их перехватить на севере. Понимаешь?       Миранда кивнула. «Малум…»       — Давай после об этом поговорим. Пожалуйста, — Миранда взяла с него общение, что он всё расскажет. — Мне нужно знать, где можно взять деньги. Какие у вас тут местные?       Элайджа усмехнулся и направился обратно в ту комнату.       — Значит, любопытство всё-таки победило ненависть?       Трид пошарил рукой по одной из полок шкафа. Там был маленький золотой ключик. Он открыл чёрный сундук в дальнем углу комнаты. В нём было огромное количество серебряных монет. Столько Миранда в своей жизни не видела.       — Тут около шести тысяч аспров. Может чуть больше. Всё в твоём распоряжение.       — Сколько мне нужно взять с собой примерно?       — Возьми сто. Точно хватит.       Элайджа направился к выходу, а Миранда так и продолжала стоять и смотреть на это всё. Ключик он вручил ей.       «Господи, он просто сумасшедший» — думала она.       — И кстати. Прости за вчерашнее. Не знаю, что случилось с моим самообладанием.       Это были последние слова, сказанные им перед уходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.