ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 259
автор
Blind Snake бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 467 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 259 Отзывы 27 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2. Глава 25. Преданность

Настройки текста
Примечания:
      Миранда медленно открыла глаза. Сегодня она спала невероятно крепко. Снов не было, лишь временное отключение от жестокой реальности. Как же это было прекрасно… Впервые за всё то время, что принцесса здесь находится, она глубоко спала сама без снотворных, алкоголя и травм головы.       В чуть-чуть приоткрытые глаза ударил лучик света, и девушка сразу их закрыла, укутываясь в пуховое одеяло. «Такое мягкое…»       Тут она почувствовала, что рядом с ней кто-то лежит. Осознание пришло не сразу. Миранда снова приоткрыла глаза и увидела спящего Элайджу. Чёрные волосы растрепались, а бледную кожу освещало яркое солнце.       Он красив. Каким бы чёрствым он не был, Элайджа очень красив. И Миранда была уверена, что не одна девушка просыпалась так в его постели. И до этого точно были не просто поцелуи.       Принцесса не могла понять, почему он терпит все её выходки. Почему его настроение так резко меняется? Почему он старается относится к ней хорошо? «Всё же, он странный. Я не знаю его. Никто, кроме Изабеллы, не знает его настоящего…» И, неожиданно, появилось желание узнать его. Возможно, потому что она надеялась жить тут спокойно и счастливо. А может, потому что поддалась его непроглядной тьме.       Миранда до сих пор не могла поверить, что он жив и здоров, но при этом недоумевала, почему находится в его кровати. Она разглядывала строгое лицо Элайджи, стараясь всё собрать воедино. «Я уснула, когда лежала у него на…»       Его глаза приоткрылись, а губы расползлись в коварной улыбке.       — Любуешься?       Миранда машинально фыркнула, снова закрывая глаза.       — Гнушаюсь.       Она отвернулась, проклиная всех чертей за то, что лежит сейчас с ним в одной кровати. Но как же было хорошо…       — Миранда, — принц сел в кровати, облокачиваясь на её изголовье, — мне нужно поговорить с тобой.       По его бодрому поведению было ясно, что он уже давно не спал. Миранда всё ещё ощущала двоякое чувство после вчерашнего поцелуя. А точнее двух. Но собралась с силами и опёрлась на изголовье так же, как трид, заставляя голову быстро проясниться после сна.        — Что? — равнодушно отозвалась принцесса.       — Я бы хотел просмотреть твои воспоминания за последние двое суток, но у меня слишком мало сил, — начал издалека Элайджа.       — Ты же говорил, что больше не залезешь в мою голову.       — Я и не буду. Смотреть воспоминания и читать мысли — две разные вещи. И на второе требуется в три раза больше сил. А ты ещё и блокировать их начала, когда узнала.       Миранда усмехнулась довольная собой. Она не знала, как это делает, но была рада.       — Поэтому, я бы хотел, чтобы ты рассказала мне сама. Без утаек. Абсолютно всё.       Девушка напряглась. Вспоминать время, которое она провела в пытках, а потом была окружена тьмой и чудовищами, она не хотела. Но Миранда понимала, что это нужно, чтобы у регента сложилась полная картина…       — Хорошо.       Миранда начала свой рассказ издалека, не желая подходить к тому моменту, когда Ривен пришёл в комнату. Элайджа понимал это и видел, что она говорит ему ненужную информацию, но перебивать не стал. Рассказать такое на следующий день после произошедшего очень тяжело. Он думал, что она не сможет.       — Ты была у Ривена сутки?       Миранда лишь равнодушно повела плечами, не желая говорить дальше о том, как её вывели на эшафот. Пока она была у младшего из братьев, то даже не разбирала сколько времени прошло. Но раз её вывели ближе к закату, то, скорее всего, чуть больше половины суток. Элайджа приехал во дворец только ближе к девятнадцати часам. Миранда уже рассказала и про слова Ривена, и про имя, вырезанное на её лице, и про столовую, в которой это всё происходило.       Элайдже, конечно, было любопытно узнать о том, что она делала, когда подумала, что он умер. Но, увидев в какое состояние она пришла из-за пересказа произошедшего, не стал. Миранда смотрела на свои ладони, что лежали на ногах. Глаза погрустнели.       Она продолжала не спеша рассказывать о всём. Единственное, она утаила, что поцеловала его тогда.       — Я исправлю это, — сказал Элайджа, стараясь заглянуть в опущенные глаза.       Последовал лишь кивок. Принц решил не мучить её и пошёл в душ, проветрить голову. Но Миранда схватила его за руку, когда трид проходил мимо её стороны кровати.       — Где он сейчас?       В её глазах было столько надежды, но, к сожалению, Элайджа не мог оправдать её. Он посмотрел на её смуглые пальцы, что так сильно выделялись на его бледной коже, а после, стараясь принять вечную холодность, ответил:       — Мы ещё не нашли его. Но поиски идут.       Рука Миранды упала на постель, отражая всё отчаяние. Элайджа с сожалением глянул на неё и всё-таки ушёл. В душе он вспомнил про их желания и про несостоявшуюся встречу.       Выйдя, он достал свой подарок из кармана кафтана. Миранда вчера не заметила свёрток, когда уснула вместе с его формой.       — Миранда, помнишь, я загадывал желание? Оно ведь так и не исполнилось.       Элайджа подошёл к кровати, на которой лежала девушка. Она обдумывала всё, что случилось с ней за последние сутки, смотря в расписной потолок.       Принцесса вспомнила про конверт и сразу побежала на его поиски. Ведь столько мучалась с мыслями о нём, а в итоге забыла. Открыв, она прочитала короткую записку: «Приходи в шесть вечера к мысу Штурма».       — Значит, мыс Штурма? — Миранда сказала это, загадочно улыбнувшись, но Элайджа разглядел в зелени глаз тщательно скрытую усталость.       — У меня был для тебя подарок. И похоже, я дарю его слишком поздно.       Он достал небольшой свёрток из-за спины и положил в протянутые ладони девушки. Миранда начала раскрывать грубую бумагу. Внутри оказался небольшой кинжал, идеально ложащийся в её ладонь. Сталь отливалась голубым, показывая, что она может навредить оружием триду. Миранда увидела, что на серебряной рукояти есть множество жемчуга, которое так напоминало о доме. На лезвии была витиеватая надпись: «МДж». У Миранды перехватило дыхание: «Он оставил мою фамилию…»       — Я заметил твою большую любовь к кинжалам и решил, что если ты решишь меня убить, то хотя бы моим подарком. И, — он впервые за их общение запнулся, случайно позволяя эмоциям вырваться, — возможно, подари я его раньше, история с Ривеном была бы другой.       Принцесса продолжала вертеть в руках замысловатое оружие. После она подняла голову и искренне улыбнулась. Перед глазами стояли буквы «МДж», на которые легли кончики пальцев.       — Спасибо.

***

      Изабелла шла по разрушенному саду. Служанки старались за ней поспеть. Принцесса не очень хотела вспоминать вчерашние события, особенно о смерти матери, но места лучше они не смогли найти.       Повернув за угол, брюнетка увидела в конце длинной тропинки Алдена. Она очень боялась, что с ним могло что-то случится.       Изабелла побежала к нему навстречу, поднимая подол платья. Элис и Лили продолжали идти медленно, давая им возможность пообщаться наедине, хотя их заданием было следить за ними. Они давно служили принцессе Изабелле и предавать её было тяжело. Алден расставил руки в разные стороны, и девушка упала в его объятия. Лицо озарила счастливейшая улыбка.       — Я тоже испугался, — сказал он, будто читая её мысли.       Принцесса не сказала ни слова. Она просто немного отстранилась, вглядываясь в его лицо и продолжая улыбаться.       — Я боялась, что они убьют тебя.       Алден усмехнулся, словно не веря, что его кончина может действительно произойти. Изабелла провела руками вниз по его плечам, из-за чего получила демонстративное шипение.       — Духи сжальтесь, что с тобой? — она обеспокоено осмотрела его реакцию, когда убрала ладони.       — Меня… немного ранили.       Изабелла начала извиняться, расспрашивая сильная ли рана. Алден смеялся, стараясь её успокоить, но та была непреклонна. Принцесса оглядела его, с удивлением подмечая, что раньше он носил только одежду, что принята у тридов на севере. Сейчас же принц был одет в чёрный шервани, разрисованный разными узорами. Сверху было чёрное пальто, защищающее его от холода.       — Всё, всё! Изабелла! — сад наполнился его заразительным смехом. — Со мной всё хорошо! Что ты в самом деле?       Изабелла прищурила глаза. Ей очень нравился его тасхальский акцент.       Он взял её за руки, немного поглаживая ладони большими пальцами.       — Мы оба живы. Элайджа и Миранда живы. Всё самое страшное позади.       Изабелла ещё больше засияла. Принц положил руки на её голову. Брюнетка поддалась вперёд, и их лбы соприкоснулись. Алден заботливо поцеловал её в макушку, улыбаясь. Она была такой счастливой.       — Твоё предложение уехать ещё в силе?       — Конечно.       Изабелла крепко обняла его, слушая ритм сердца. То стучало чуть быстрее, чем обычно.       — Как тебе предложение уехать в Теврос? — девушка прижалась к его груди, наслаждаясь сладким запахом. Она точно знала, что такой парфюм делают на востоке.       — По-моему, хорошая идея.       Изабелла слегка отстранилась, заглядывая в янтарные глаза.       — Тогда давай завтра уже поедем? Я не хочу оставаться здесь.       Алден нашёл её губы, оставляя мимолётный поцелуй.       — Как пожелаете, госпожа.

***

      Миранда позвала служанок, чтобы те помогли ей собраться. Но в комнату вошла не Кенни, а старая служанка, Никки. Принцесса рассеянно взглянула на неё.       — Доброе утро, госпожа! — девушка присела, склонив голову.       — Доброе. А где Кенни?       Девушка замялась. Элайджа, что ходил по комнате и пытался красиво завязать чёрный галстук, тоже озадаченно взглянул на эту картину.       — К сожалению, её нашли в списках погибших. Меня отправили заменить её.       Миранда продолжала смотреть на неё, не дрогнув. Мир не перевернулся, как обычно. Он просто продолжал медленно трескаться с каждой новой смертью. Принцесса смотрела на расстроенную служанку.       Больше Никки ничего не сказала. Она одела какое-то тёмно-голубое платье и небольшую диадему на принцессу. Кудрявые волосы ей лишь расчесала и уложили, никаких украшений больше не было. Миранда не хотела думать о своём внешнем виде. Она лишь хотела, чтобы это всё закончилось.       Миранда спросила, как Кенни убили. Как оказалось, она пришла, чтобы предупредить госпожу о восстании и увести в безопасное место, но встретила перед входом принцессу Луизу. Мистер Дейл, её жених, жив.       Принцесса опустилась в кресло, стараясь понять, почему все эмоции пропали окончательно. Элайджа не мог смотреть на неё в таком состоянии. Девушка окончательно опустила руки.       Миранда равнодушно взяла какую-то книгу, даже не взглянув на название, и углубилась в чтение, не обращая внимания на смотрящего на неё принца. Элайджа накинул пиджак, что заранее подготовили слуги и поправил запонки, продолжая разглядывать принцессу. Никакой реакции.       Элайджа попрощался с ней и ушёл на собрание. У него было много вопросов к членам Совета.       Но покой и тишина длились недолго. Раздался стук в дверь.       — Да?       Миранда встала, когда в комнату зашёл слуга и сказал, что ей пришли два письма.       — Большое спасибо, — тихо пролепетала она.       «От кого они могут быть?» Миранда подошла к рабочему столу Элайджи, беря искусный серебряный нож для писем. Она осторожно разрезала бумагу, доставая письмо. От знакомого почерка, на лице появилась малозаметная улыбка.       «Моя дорогая Миранда,       Приветствую тебя! Я ждал, что ты сама напишешь мне, как обычно попросишь совета, но, видимо, у тебя слишком много забот и событий в жизни и без меня. Но, надеюсь, что ты ещё не забыла нас.       Я был невероятно огорчён, когда узнал о том, что произошло. Я очень скучаю по твоему отцу, королю Джелану, по его прелестной жене Рудо Джоко и, конечно, по тебе и твоим братьях. Вы очень много значили для меня и моей семьи. А вы, дети Джелана, разукрашивали серые будни детей Хандан и Айше.       Алден отправился навестить тебя, но сказал, что не будет мне писать писем из Эзории. Он ужасный упрямец, ты и сама знаешь.       Я ещё раз хочу напомнить тебе, чтобы ты, Миранда, никогда не позволяла относится к себе по-хамски. Покажи, что ты можешь за себя постоять. Что ты продолжение истории Джелана и Рудо, их последовательница.       Прошу, Миранда, пиши мне чаще. Ты же мне как дочь. Я хочу знать, что с тобой происходит. Хочу быть уверенным, что ты сможешь жить счастливо. Я очень скучаю по тебе. По нашим вечерам за чашкой чая возле океана.       Думаю, ты, как невеста Алдена и названая дочь Хандан, имеешь право узнать раньше остальных. Я собираюсь отказаться от трона и передать власть Алдену. Мне уже не мало лет и вести все дела я не могу. Мой сын с этим справиться, я уверен. Буду помогать ему какое-то время. Думаю, что через год-полтора дам ему разрешение принимать решения полностью самостоятельно.       Конечно, здесь не хватает тебя. Твоей улыбки, находчивости и правдолюбия. Ты бы могла во многом помочь Алдену. Я множество раз рассказывал тебе историю нашего знакомства с Хандан, говорил и о том, как ценю её. Она всегда хотела, чтобы между вами была такая же связь. А я бы хотел снова сыграть с тобой в шахматы и поговорить обо всём, но уже в саду дворца Тасхала и зная, что ты носишь фамилию Мюррей.                    Возвращайся, как только сможешь.

Король Тасхала Кассиан Мюррей

      P.S. Силин постоянно спрашивает про тебя и беспокоиться. Королева Хандан вечно пытается её успокоить, но сама испытывает тревогу. Напиши им, пожалуйста. И ответь мне, Миранда».       Девушка закрыла рот рукой, стараясь сдержать подступившие слёзы. Король Кассиан написал ей… В голове всплыло воспоминание…

***

      Миранда вышла в сад. Слуги, что не давали ей покоя, следовали за ней по пятам. Девочка повернула за угол и увидела подготовленный стол, на котором расставлены шахматные фигуры на доске. Король Кассиан стоит рядом, скрестив руки за спиной. Его взгляд направлен к побережью, над которым солнце окрасило небо в ярко-алый.       Он обернулся, услышав шаги. К нему навстречу шла загорелая девочка. Тёмные каштановые волосы всё так же вились, превращаясь в непослушные кудряшки. Светло-зелёные глаза ярко выделялись на этом фоне. Лёгкое розовое платье подчёркивало лучшие черты взрослеющей девушки.       Дочь Джелана подошла к королю Тасхала ближе, делая неглубокий поклон.       — Добрый день, Ваше Величество! — вежливо отозвалась она, рассмешив тем самым мужчину.       — Миранда, что ж ты, как неродная?       Кассиан расставил руки в разные стороны. На лице девочки появилась радостная улыбка. Она подошла к нему ближе, крепко обнимая. Король поцеловал её в макушку, счастливо улыбаясь.       — Я скучал по тебе. Ты так выросла, Миранда.       Девочка отстранилась, целуя руку короля, а после поднося её ко лбу.       — Я тоже скучала по вам. Вы приехали одни?       — Нет. Со мной приехал Херсан и Алден. Но они пошли навестить твоих братьев. Силин с Хандан пошли к Рудо Джоко.       — А отец знает, что вы уже прибыли?       Король вежливо отодвинул стул перед маленькой принцессой, приглашая её занять место. Миранда опустилась, рассматривая расстановку своих белых фигур.       — У него сейчас совещание, пусть работает. Я хочу поговорить с тобой, Миранда.       Девочка сделала первый ход пешкой. Король сделал следующий.       — Вы ведь приехали сюда не просто так?       — Ты, как всегда, права. Я приехал сюда ради того, чтобы заключить одну сделку с твоим отцом, — по Кассиану было видно, что он говорит с осторожностью. — Главными лицами этого договора являетесь вы с Алденом.       Фигура, что Миранда держала в руке, замерла в воздухе. Она сразу догадывалась, что за договор там мог быть.       — Вы говорите о…       — Браке, — закончил он.       Миранда опустила глаза, обдумывая то, что ей только что сообщили.       — По условиям сделки, ты выйдешь за Алдена только когда тебе исполнится восемнадцать. По поводу многожёнства в Тасхале не волнуйся. Первое время Алден будет иметь полное права иметь связь с рабынями, но в жёны никого боле взять не сможет, — он говорил это с каплей грусти. Король прекрасно видел, в какое состояние приходила его жена, королева Хандан, когда видела его с другими женщинами. — Но когда ты родишь ему сына, то он больше не будет иметь права вести какие-либо отношения с невольницами.       Миранда сделала следующий ход, продолжая молчать. Король увидел, что сегодня в игре она принимает дерзкую позицию, сразу нападая на него.       — У тебя ещё есть пять лет впереди, — попытался её успокоить король.       Девочка понимала, что есть много других вариантов, но, скорее всего, Алден самый лучший. Она знает его с детства и хорошо общается. Принц относится к ней с уважением и всегда рад её видеть. Разве лучше выйти за незнакомца?       — Хандан хочет провести смотрины в скором времени. Мы не сомневаемся в твоей целомудренности, но это обычаи. Традиции.       — Я понимаю, — смиренно отозвалась принцесса, сдержано улыбаясь. — Не думаю, что это худший из вариантов раскладов моей жизни.       Она сделала следующий ход, но король покачал головой, возвращая фигуру на место. Миранда удивлённо подняла на него глаза.       — Ты так проиграешь. Придумай что-то другое.       Миранда осмотрела поле и, действительно, подметила, что могла в скором времени окончить игру.       — Не хотите победить? — усмехнулась девочка, выбирая другую тактику.       — Только не таким способом. Игра всегда должна быть честной. А ты младше меня.       — Если младше, значит глупее?       Кассиан засмеялся, отпивая чай из фарфоровой кружки.       — Я не говорил, что ты глупа. У меня просто больше опыта. Я видел множество игр. И не только настольных.       В его голосе была загадочность. Миранда хитро улыбнулась.       — Вы к чему-то клоните, я знаю.       Король Тасхала усмехнулся. Ему всегда нравилось, что младшая дочь Джелана разговаривала с ним так, словно бросает ему вызов.       — Я клоню к тому, что ты можешь всегда прийти ко мне за советом. Всегда сказать о человеке, что мешает тебе. Даже если это будет мой собственный сын. Я не позволю Алдену неуважительно относится к тебе, — он уже говорил абсолютно серьёзно.       — Не беспокойтесь. Ваш сын воспитан и обучен. Да и я не позволю ему оскорблять меня.       Король Кассиан гордо поднял голову.       — Всегда придерживайся такой позиции. Я рад, что не огорчил тебя новостями.       Миранда оценивала ситуацию на игровом поле и только после длительного молчания посмотрела на мужчину.       — Огорчили, Ваше Величество. Но я могу здраво оценивать ситуацию. Я вступлю в семью, что никогда не даст меня в обиду. Не вижу здесь ничего критичного.

***

      Слеза упала на письмо, размывая некоторые буквы. Миранда поспешно вытерла её, желая сохранить письмо.       Она отложила его, чтобы не вызывать воспоминания и не теребить рану. Нож открыл второе письмо.       «Миранда,       Передай своему мужу, что ему повезло остаться в живых. Сколько бы он не старался, сколько бы усилий и денег не приложил, ему не удержать власть в своих руках.       А что до меня?.. Можете убить меня, сослать, сжечь, но я всё равно вернусь. Ты не узнаешь меня, но корона будет сиять на моей голове, Миранда. Будь осторожнее. Тебе нужно уже научиться терять, чтобы не оплакивать каждого. Нервов не хватит. А ведь себя на том свете оплакать тоже нужно.

Принцесса Луиза делла Ровере»

***

      К сожалению, всё было не так радужно, как во сне Миранды, где Элайджа умер. Регент пришёл на собрание Совета. Таких криков уже давно не было в этой комнате.       — Закройте рты! — Элайджа ударил по столу рукой, и тот, слава духам, в этот раз не проломился. Он снова оглядел комнату, тяжело вздыхая. — Где сейчас Ривен и Луиза?       — Мы поймали их, когда они пытались сесть на корабль. Сейчас они во дворце.       Киллам щёлкнул пальцами, привлекая внимание друга к себе. Сегодня он выглядел менее потрёпанным, чем вчера. На герцоге был цвета морской волны костюм, что хорошо сочетался с коричневым галстуком за счёт пуговиц такого же цвета на жилетке. Светлые волосы благородно уложены. Лишь небольшая рана над бровью выдавала сумасшествие, в котором Киллам принимал активное участие.       — Я и мой отряд поймали его. Совет не принимал в этом участия.       Элайджа кивнул.       — Нужно подготовить эшафот на площади. Мистер Майклсон, подайте мне, пожалуйста, листок. Я напишу указ о его казни.       — Вы не можете. Ривен принц и…       После этих слов начался ещё больший переполох. Элайджа, Киллам и мистер Латоян стояли на своём. Остальные старались обелить Ривена и Луизу.       Элайджа глянул на Киллама, сам не ожидая, что его друг способен ударить беременную девушку. Конечно, ему было не жалко Луизу, но всё же герцог поступил очень радикально.       — Вас даже не было до вчерашнего дня! Как вы посмели вмешиваться, мистер Ариас?! — закричал один из советников.       В итоге Элайдже это надоело. Закончились все эти крики не самым лучшим образом. Как оказалось после, у Совета были свои личные договорённости с Ривеном.       Элайджа резко встал со своего места, заставляя стул с грохотом отодвинуться, и направился в сторону одного из членов Совета. Он схватил его за нагрудники, поднимая со стула.       — Что он тебе пообещал?! Говори!       — Он… господин… — мужчина лет тридцати перепугался, не зная, что и сказать, чтобы не предавать своих, но при этом остаться в живых.       Тогда со своего места встал самый старший из находящихся в комнате.       — Принц Элайджа! — он с вызовом смотрел на будущего короля. Тот отпустил беднягу, которого держал в руках, и развернулся к нему, бесстрастно поправляя пиджак. — Он пообещал, что оставит нас всех в Совете.       — Прошу не приписывать меня, — с места встал мистер Латоян и посмотрел на седого мужчину с презрением. — Я всё время сражался вместе с гвардейцами бок о бок, пока вы смотрели со стороны и молились духам, чтобы принц Элайджа умер. Я бы предупредил господина или госпожу Изабеллу, но вы, — по его взгляду можно было понять, что не имей Нилс самообладания, то давно бы уже прикончил всех присутствующих, — заперли меня внизу. Слава духам, преданные господину Элайдже гвардейцы выпустили меня!       Элайджа глянул на мистера Латояна, выражая свою благодарность и уважение. Он попросил его и мистера Ариаса выйти. Те выполнили его просьбу. Киллам догадывался, что сейчас будет.       Элайджа с абсолютным безразличием оглядел присутствующих, когда снова обернулся к Совету. Он вытянул руки параллельно полу. Рассек ими воздух, и по комнате с огромной скоростью прошлась чёрная полоса, создавая волну.

***

      Массивные двери зала распахнулись, и в коридор вышел Элайджа. Он опёрся на стену, стараясь не упасть. Голова ужасно кружилась, а сил не осталось. Киллам быстро подошёл к нему, подхватывая.       — Стоим, Элайджа, — уверенно произнёс друг.       Было подозрительно тихо. Киллам посмотрела за его спину, и перед ним предстала свято жестокая картина. Всех мужчин разрезало на две части. Верхние части их тел лежали отдельно от нижних. Тёмный туман рассеивался по комнате. Ариас с отвращением нахмурился. Его взгляд был не таким весёлым, как раньше.       — У тебя слишком мало сил. Ты черпаешь их у Изабеллы. Зачем ты сделал это сам? Попросил бы меня.       — Тебя? — усмехнулся Элайджа. Он провёл ладонью под носом, после увидев на пальцах кровь. — Да ты был бы в таком состоянии и без, так скажем, ранения.       — Всё таки, ты самовлюблённый кретин, Элайджа.       Киллам отпустил его, но принц уже пришёл в норму, ровно вставая на две ноги. Элайджа достал из кармана платок, поднося к носу, чтобы кровь ничего не запачкала.       На поле боя у них было лишь одно отличие. Они оба были жестоки, но у Киллама вид крови вызывал чувство брезгливости, когда Элайджа, в свою очередь, часто даже наслаждался издевательством над врагом.       Рядом стоял мистер Латоян. Он даже не посмел взглянуть в зал заседания.       — Вы убили их?       Элайджа кивнул.       — Подготовьте эшафот на главной площади, — повторил свой приказ принц. — Ривена и Луизу приведите в порядок. Хочу, чтобы перед смертью они выглядит, как аристократы, а не рабы из деревни.       Мистер Латоян кивнул, а Киллам удивился такой реакции друга.       — И начните подготовку к похоронам королевы Сноудроп. Нужно провести всё по высшему разряду, — грустно добавил принц.

***

      Элайджа спускался по лестнице вниз, поправляя жилетку и галстук. С каждой минутой у него было всё больше сил. Душа Изабеллы возвращалась к ней, а его к нему.       Когда принц подошёл к нужной ему двери, гвардеец открыл её, достав ключи из кармана. Послышался щелчок, и железная дверь, отливающая голубым, распахнулась.       Элайджа переступил порог, сразу замечая своего брата. Тот сидел на полу, оперевшись на стену. На лице были кровоподтёки. Похоже, Киллам всё же отыгрался на нём за все старые обиды. О, поверьте, у Ариаса было много причин мстить Ривену.       Руки младшего принца были в кандалах, что не давали им шевелиться. Меры безопасности. Хотя ему уже вкололи и заставили выпить онарон.       — Здравствуй, — поприветствовал его регент, подходя ближе.       Ривен поднял тяжелую голову, стараясь сфокусировать взгляд.       — Явился.       Он постарался встать, но Элайджа положил ему руку на плечо, заставляя остаться на холодной земле.       — Изобьёшь меня, как это сделал твой дружок? — горько засмеялся Ривен, сплёвывая на пол кровь, что образовалась во рту после выпитого им онарона.       — Нет. За меня это сделает палач.       Младший фон Христиерсон равнодушно пожал плечами.       — Убьёшь родного брата?       Элайджа махнул рукой, чтобы закрыли дверь, а после опустился на железную койку, тяжело вздохнув.       — Ты пытался убить меня и мою жену. Думаю, что это заслуженно. Ты нарушил своё слово. Почему я должен сдержать своё?       Ривен прикрыл глаза, стараясь бороться со слабостью.       — Какое же слово?       — А я напомню, — голос Элайджи обозлился. — Ты обещал мне год назад, что не будешь пытаться забрать корону. А я поклялся, что ты будешь жить. Сделка расстроилась.       Ривен посмотрел в глаза брата невероятно зло. Его ненависть чувствовать за километр от тюрьмы.       — Я никогда не буду вторым.       — Ты уже последний.       Элайджа встал, прощально осматривая Ривена, а после ушёл в следующую камеру.       Луиза лежала на кровати, согнувшись пополам. Руки в таких же кандалах. Принц прошёл внутрь комнаты, демонстративно откашлявшись.       — Моего ребёнка уже убили. Можешь уходить, — спокойно бросила она, даже не взглянув на наследника.       — Я не отдавал этого приказа. Но и наказывать за это не буду. Ребёнок бы всё равно не выжил.       Луиза повернулась к нему лицом, привставая на локтях. Под глазами пролегли синяки, а некогда здоровые белокурые волосы спутались.       — Ты ещё услышишь моё имя, Элайджа. Моё настоящие имя, — практически зарычала она.       Трид только хотел ответить, как принцесса упала на постель. Глаза закатились. Элайджа сразу подошёл к ней, осматривая. На шее сама по себе появилась большая рана, что начала кровоточить. На лице появились синяки и кровоподтёки, будто девушка упала с лестницы. Элайджа смотрел на это, не веря своим глазам. Он не понимал, что происходит. «Этого не может быть…» Раны сами по себе появлялись на её теле. Трид больше не слышал биение сердца. Пальцы легли на пульс, но того не было.

***

      Элайджа тихо открыл дверь в покои, так как не услышал никаких звуков, когда был в коридоре.       Его выбор оказался правильным. Миранда сидела на диване, откинувшись на спинку. Глаза закрыты. Мерное дыхание и замедленное сердцебиение оповестили его о том, что она спит. На коленях лежала какая-то книга.       Элайджа достал шерстяной плед с верхней полки в гардеробной и тихо подошёл к принцессе. Он забрал книгу, не забывая положить закладку, и накрыл спящую девушку пледом. Миранда слегка проснулась, непонимающе оглядываясь. Всё её тело вздрогнуло, когда она увидела принца. Взгляд опустился на его руки, что подтыкали одеяло.       — Тихо, тихо, Миранда. Спи.       Девушка тихо поблагодарила его, закрывая глаза. Миранда подтянула плед, уютно укутываясь в него.       Элайджа сел за рабочий стол, доставая нужные ему документы. Он пытался сосредоточиться на работе, но все его мысли возвращались к восстанию и к пыткам Миранды. Принц обернулся, смотря на мирно спящую девушку. Элайджа был уверен, что даже если бы она и совершила что-то, что заслужило бы такого наказания, то её совесть замучила бы раньше.       Слуги, что восстанавливали коридоры, похоже, что-то уронили за дверью. Миранда резко распахнула глаза, просыпаясь. Она обернулась, стараясь подавить панику.       Элайджа сразу встал со своего места, садясь рядом с ней.       — Это не Ривен, — он бережно взял её за руку, встречая её испуганный взгляд.       Миранда знала, что он прав, но что-то внутри кричало: «БЕГИ!» Она старалась отстраниться от пугающих мыслей, пыталась признать, что Элайджа знает, что говорит.       — Разумеется, — после достаточно длительной паузы выдавила принцесса.       Элайджа продолжал сидеть рядом, наблюдая за тем, как она медленно и настороженно откидывается на спинку дивана, ломая себя, как снова закутывается в плед. Его очень беспокоило её состояние.       Миранда и сама понимала, что она изменилась. Стала психопаткой, помешанной на Ривене. Понимала, что силы окончательно исчерпаны. Что эта жизнь разрушена.       — Миранда, — Элайджа заметил слезу, что тихо скатилась по щеке, — всё закончилось хорошо. Успокойся.       Он притянул её к себе, обнимая за плечо. Миранда тихо заплакала, чувствуя хоть какую-то опору. Чувствуя человека, что готов спасать её из раза в раз.       — Тихо, тихо.       Элайджа говорил очень бережно, параллельно поглаживая Миранду по спине.       Будь тут Киллам, то не поверил бы, что его друг может так себя вести. «Ты только что убил больше десяти человек, а теперь невозмутимо успокаиваешь какую-то девушку» — упрекнул бы его Ариас в своей манере.       — Спасибо, — тихий шёпот прорезал сознание принца. — Спасибо, что находишься рядом. И прости меня, пожалуйста, за всё.       Элайджа окончательно погрустнел. Если Миранда говорит ему это, извиняется, значит всё слишком плохо.       Он понимал, что такое сложно просто отпустить, забыть, но Элайдже было больно видеть её в таком состоянии. Понимать, что она окончательно потеряна.       Трид взял её маленькую ладонь, находя нужную ему точку. Он начал массировать её руку в нужном месте, зная, что она подсознательно будет успокаиваться. Девушка ещё несколько раз шмыгнула носом. Он слышал, что её дыхание восстановилось.       Через минут пятнадцать давления на точку, Миранда заснула на его плеча. Элайдже нужно было ещё изучить и подписать несколько документов. Он взмахнул рукой, что не держала ладонь Миранды, и к нему подлетели нужные бумаги и перо с чернильницей. Он быстро прочитал всё, стараясь вникнуть в суть договора. Регент расписался, где это было нужно и отложил всё.       Он снова начал массировать её ладонь, желая облегчить ей внутреннюю боль хоть чуть-чуть. Миранда спала, даже не подозревая о его мыслях.       Неожиданно взгляд регента наткнулся на листы, что лежали на столике и до его прихода. Элайджа взял их, быстро пробегая глазами. «Король Кассиан передаёт власть Алдену…» Он читал дальше. Да, конечно, неприятный осадок, когда он увидел, что они хотят видеть Миранду в их семье, остался.       Элайджа отложил письмо, стараясь собраться с мыслями. В скором времени ему придётся сотрудничать с Алденом, а не с его здравомыслящим отцом.       Он взял второе письмо, нахмуриваясь ещё больше с первых строк. Теперь Элайджа вообще ничего не понимал. Какое настоящее имя? Почему они узнают о ней и после смерти? Какая корона?

***

      Девушка открыла глаза, резко садясь в постели. Дыхание сбилось. В тёмной комнате были зашторены окна, и горела лишь пара свечей, из-за чего помещение было больше похоже на пещеру.       — Почему ты так долго не возвращалась?!       К ней подбежала её подруга, что сидела в кресле на другом конце комнаты.       — Ривен проиграл.       Девушка ударила по кровати кулаком, не веря в то, что она прикладывала столько усилий ради победы Ривена, но тот снова проиграл.       — Всё же эта самовлюблённая дрянь всё испортила. Я говорила Ривену, что нужно было не пытаться переманить её на нашу сторону, а просто убить. Тогда бы Изабелла не спасла Элайджу! — вспомнила она, как младшей дочери Тедроса развязали руки.       — А Миранда? Она жива? Господин приказал убить её.       — Жива мразь, — прошипела девушка, поправляя русые волосы.       Её не было более двух суток. Все уже начали беспокоиться, что что-то случилось.       — Ты больше не будешь возвращаться туда? — спросила подруга девушки.       — Нет. Я вернула тело Луизы в первоначальный вид. Нужно было видеть лицо Элайджи, — русая девушка засмеялась.       Подруга села на край кровати, наблюдая за тем, как русая приводит себя в порядок возле зеркала.       — Это значит, что мы возвращаемся во дворец?       — Да.       — А как же… — тихо начала подруга, но была перебита.       — Поверь, я сумею унять гнев господина.       В глазах русой загорелись бесстыжие огоньки. Подруга поняла, как она будет успокаивать господина, но лишь склонила голову.       — Мы в очень опасном положении. Ты не принцесса. Ему ничто не помешает тебя выгнать.       — Ещё как помешает. Я наделила его такой силой. Нет ни одной ведьмы сильнее меня, — губы русой растянулись в самоуверенной улыбке, когда она повернулась к собеседнице. — К тому же, принцесса Биана на нашей стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.