ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 259
автор
Blind Snake бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 467 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 259 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 33. Тайны и интриги династии Мюррей

Настройки текста
Примечания:
      Когда двери отворились, Силин, несмотря на взгляды родителей и братьев с сестрой, побежала к брату. Алден обнял её в ответ, широко улыбаясь. Он слегка приподнял её в воздух, целуя в висок. Хандан счастливо улыбнулась, а король Кассиан направился к детям.       — Я так скучала! — воскликнула четырнадцатилетняя девочка, поправляя маленькую диадему на светлых волосах. Все дети короля Кассиана похожи. Только Херсан и Таир отличались от остальных. У всех светлые, белые волосы и янтарные глаза.       — Я тоже, Силин.        Он был рад, что заговорил на родном языке, а не на тридском. Алден коснулся губами макушки младшей сестры, после поднимая глаза на повелителя.       — Отец, — он поцеловал руку Кассина, после поднося её к ко лбу. — Как ваше здоровье?       — С помощью ваших молитв я полон сил, Алден.       Хандан, жена короля, подошла к старшему сыну, держа на руках Таира. Ему только исполнилось пять лет в этом году.       — Как ты? Всё нормально?       Принц добирался сюда больше недели. На людских кораблях не так просто пересечь океан.       — Да, матушка. Вы здесь как?       Херсан, Биана и Айша Ханым, их мать, стояли чуть поодаль. Айша относилась ко всем детям короля, как к своим, но Хандан перенести не могла. Эта женщина много лет назад забрала у неё любовь повелителя, а теперь делает вид, что ничего не произошло.       — Всё хорошо, Алден. Твой отец выздоровел, это самое главное, — улыбнулась королева.       — Как там Миранда? — обеспокоенно спросила Силин, приобнимая короля за руку.       Алден кивнул Херсану, старшему брату.       — Давайте лучше пройдём в столовую. Я очень проголодался с поездки, да и время уже позднее. Там всё и расскажу.       Король одобрил такое предложение. Наследник открыл дверь, пропуская всех в коридор. Айша Ханым, когда проходила мимо него, сделала лёгкий поклон, как приветствие. Это была красивая женщина, несмотря на то, что ей скоро исполняется сорок. Своего первого ребёнка, принца Халифа Мюррея, она родила двадцать пять лет назад, когда ей было пятнадцать. Тот, к сожалению, умер в день своего шестнадцатилетия.       — Приветствую тебя, Алден.       Принц обернулся к Биане. Старшая дочь Айши Ханым. Очень красивая и находчивая девушка, полностью пошедшая в отца. Свою мать она может заткнуть за пояс во всём, как и обоих старших братьев. Через пару месяцев ей исполняется двадцать два года.       — Биана, как приятно. Как там Диана?       — Прекрасно. Недавно прибыла во дворец. Думаю, она будет очень счастлива, если ты позовёшь её сегодня в свои покои. А ещё более счастливой она будет, если ты никому не расскажешь о своих похождениях с этой тридской принцессой.       Алден усмехнулся, наклоняясь чуть ближе к Биане.       — Мы хоть и очень близки в последнее время, но я не позволю тебе вмешиваться в свои отношения. Ни с этой рабыней, ни с принцессой Изабеллой.       Девушка язвительно улыбнулась ему, поправляя волнистые волосы.       — Я рекомендую тебе советоваться со мной. У тебя, всё же, много секретов от нашего отца и королевы Хандан.       Алден приподнял светлые брови, что так выделялись на загорелой коже, пропуская её вперёд.       — У тебя не меньше. Не забывай, мы одной масти.

***

      — Рассказывай скорее! — умоляла Алдена Силин.       — Миранде надо скорее выбираться оттуда, — начал наследник, отпивая тасхальское вино. — Её разум уже помутился. Боюсь, она поддалась дьявольским речам тридов.       Кассиан нахмурился, постукивая пальцем по столу. Хандан оглядела всех присутствующих.       — Разве мы не можем найти принцу Алдену другую невестку? Если она будет не благородных кровей, то ничего ужасного не случится. В гареме множество молодых красивых девушек, которые хотят обратить ваш взор, — Айше Ханым глянула на Алдена и Херсана, — на себя.       Сама фаворитка короля была простой девушкой из деревни, что попала в гарем абсолютно случайно. Её взяли в рабство, когда варвары напали на поселение. После продали во дворец за крупную сумму.       — Айше, — король предупреждающе посмотрел на неё. Ханым поджала губы, кивнув головой в знак извинений. — Миранда мне как родная дочь. Если ей нужна помощь, я не оставлю её.       Хандан повернулась к Айше, убирая прядь рыжих волос назад.       — Я хочу найти своему сыну достойную партию. Миранда умна, красива и воспитана. А с Рудо Джоко и королём Джеланом мы с повелителем были близкими друзьями. Миранда нам, как уже сказал Кассиан, дочь родная.       Королева усмехнулась, окинув взглядом Айше.       — Да и есть разница между рабыней и принцессой.       Сама Хандан была племянницей короля государства, что когда-то соперничало с Тасхалом за территории. Когда Кассиан победил, её привезли сюда, как новую наложницу королю.       Мужчина прекрасно помнил первую фразу жены, сказанную ему. Хандан вели по коридору вместе с остальными новыми рабынями. Она долго пыталась выбраться из рук солдат. Тогда все неожиданно остановились и начали кланяться молодому королю, что зашёл в гарем к своим детям и фаворитке Айше Ханым.       — Жизнь твоя будет хуже смерти! — закричала ему вслед герцогиня, продолжая попытки выбраться.       — Алден, — вырвался король из воспоминаний, — ты уверен, что Миранда хочет приехать сюда?       — В смысле?       Принц поднял голову к отцу, переставая разрезать мясо.       — Как я знаю, дорогая Миранда вышла замуж за принца Элайджу фон Христиерсона.       — Уже правильнее «короля», — поправил отца Херсан.       — Да, Элайджа взошёл на трон. И дал Миранде возможность вступить в Совет.       — Что?! — восторженно отозвалась Силин, в противовес старшей сестре, что равнодушно пригубила вино. — Почему ты не сказал раньше?       Алден начал свой рассказ. Все слушали с интересом, всё больше удивляясь традициям Эзории и севера. Кассиан не перебивал его, стараясь запомнить каждый момент.       — Я рад, что Тедрос наконец-то умер, — отозвался король Кассиан, допивая вино. — Элайджа приятный молодой человек. И умён не по годам. Один раз он работал со мной вместо своего отца. Думаю, мы наконец-то получим мирное соглашение с Эзорией.       Он задумался.       — Но тогда вызволить Миранду нужно очень аккуратно. Раз так, то я отдаю тебе, как её жениху, возможность помочь ей. Но, — король грозно посмотрел на сына, — ты не будешь вмешивать в это Тасхал и моих людей. Справляйся сам. Нам нужно это соглашение.       — Спасибо, отец. Я сделаю так, как вы просите.

***

      Диана беззвучно зашла в комнату. Принц сидел к ней спиной на диване. Алден услышал новость о том, что отец передаёт ему титул короля, но всё равно сможет опровергать его решения, если Кассиану они не понравятся. Принцу нужно было время, чтобы всё обдумать.       Девушка подошла к нему, обнимая со спины. Рубашка северного кроя была расстёгнута, так что она провела пальцами по загорелой коже. Огонь потрескивал в камине, в котором сгорали все переписки Алдена с Элайджей.       Принц удивился, так как никого не звал к себе. Но он прекрасно знал, кто это.       Алден сжал ладонь Дианы Брандо, слегка откидывая голову, чтобы увидеть девушку.       — Я так скучала, — тихо произнесла невольница.       Её русые волосы закололи в высокую причёску, как и любил Алден. Ему не нравилось, когда волосы мешают и закрывают вид на спину и шею.       — Ох, Диана, я так устал.       Девушка подняла ладони чуть выше, сжимая плечи Его Высочества, делая лёгкий массаж.       — Только скажите, как я могу вам помочь, — медоточиво произнесла Диана, после целуя принца в растрепавшиеся светлые волосы.       Алден прикрыл глаза, наслаждаясь тем, как всё же мастерски Диана умеет делать массаж.       — Поможешь разобраться со всем происходящим, и я весь твой.       Фаворитка принца обошла диван под его внимательным взглядом. На ней было достаточно открытое красное платье, что подчёркивало аккуратную фигуру девушки. В волосы вставили несколько шпилек с самоцветами.       Алден застал себя на мысли, что скучал по ней, пока был в Эзории. Очень скучал по её нежности и карим глазам.       Диана опустилась на его колени, снова проводя ладонью по сильной груди.       — Зачем вы ездили туда, Ваше Высочество?       Принц прикоснулся рукой к нежной коже лица. Диана была не так красива, но тоже привлекательна. Большие глаза, тёмные угловатые брови. Уши были чуть крупнее, чем у остальных, но в глазах Алдена это было лишь её милой особенностью.       — Нужно было навестить одну близкую мне девушку.       Диана сдержала возмущения, зная, что здесь такие порядки. Они преданы господину, а он любит каждую.       — Я становлюсь королём, — бездушно объявил Алден, продолжая невесомо касаться её тела.       На лице наложницы появилась хитрая улыбка.       — Вы будете лучшим королём, Ваше Высочество. И лучшим отцом для своих детей.       Принц усмехнулся, понимая её намёк. Конечно, каждая девушка в этом дворце желала стать Ханым и, тем более, королевой.       Диана подалась вперёд, осторожно касаясь губами его. Алден прикрыл глаза, как никогда наслаждаясь её касаниями.       — Позвольте мне остаться сегодня с вами? — выдохнула ему в губы наложница.       Принц снова накрыл её губы своими, углубляя поцелуй. Девушка поняла его безмолвное разрешение. Рука Алдена потянула край платья, оголяя бледные плечи. Диана встала, потянув и его за собой. Когда она выпрямилась, лёгкое платье спало с неё окончательно, оставляя лишь в кружевном нижнем белье, которое выбрала Биана. Руки девушки стали стягивать рубашку с принца, не желая оставлять ни метра ткани.

***

      Диана проснулась раньше, чем Алден. Она прикрыла оголённое тело одеялом, прекрасно зная, что в любой момент могут зайти слуги. Её взгляд был направлен на принца, что спокойно спал. Фаворитка Алдена так давно не видела его, что даже начала забывать мелкие детали, что были на его лице.       Диана осторожно накрыла его одеялом чуть выше пояса и беззвучно встала. Быстро одевшись, девушка вышла на балкон, осматривая цветущий сад. Сегодня было прохладно, но солнце как всегда ослепляло.       Пальцы коснулись кожи на шее, где её касался принц. Губы растянулись в лёгкой улыбке. «Всё получится…»       — Почему ты ушла?       Голос вырвал её из мыслей и заставил обернуться. Диана поспешно поклонилась, стараясь восстановить ровное дыхание после испуга.       Алден вышел на балкон, поправляя светлые ночные брюки. В его руке было что-то странное, но Диана не успела разобрать что, так как принц сразу спрятал за спину предмет.       — Прошу прощения, Ваше Высочество, я…       — Называй меня просто Алденом.       Диана улыбнулась, подходя к нему ближе. Она взяла его ладонь, поднося к губам. Принц наблюдал за ней. Его радости из-за того, что он вернулся, не было предела.       — У меня есть для тебя подарок.       Девушка подняла к нему тёмные глаза.       — Пока я ехал сюда, мы останавливались в небольшом городке. Он очень красивый. Белая крепость, небольшие светлые улочки. Если ещё будет возможность, то я хочу вернуться туда, но уже не один.       Диана не сводила с Алдена глаз, продолжая поглаживать его руку. Наследник достал из-за спины небольшую коробочку из красного дерева.       — Что это?       — Посмотри, — усмехнулся принц, слегка поглаживая её плечо.       Девушка повертела в руках простую коробочку, а после не спеша открыла. Внутри были золотые серьги. Из драгоценного металла сделаны небольшие листочки, чуть ниже маленькие алые рубины и неизвестный рабыне камень.       — Какая красота! — она достала одну, рассматривая чуть ближе. — Как называется этот камень?       — Рубин и жадеит.       Драгоценности заблестели на палящем солнце.       — Они же скорее всего такие дорогие. Не нужно было…       Алден улыбнулся, любуясь её ещё растрёпанным, но всё равно прекрасным утренним видом.       — Примеришь?       Диана счастливо улыбнулась, быстро надевая серьги. Снимать ей было нечего, так как кроме серебряного браслета у неё больше не было украшений. Принц убрал светлые волосы, чтобы подарок было хорошо видно.       — Они очень тебе идут.       Наложница подалась вперёд, оставляя на его губах лёгкий поцелуй, а после светло улыбнулась.       — Большое спасибо.

***

      Биана расхаживала туда-сюда по комнате, стараясь не нервничать. Диана не пришла вчера вечером, хотя принцесса попросила её зайти.       — Где ты была? — бросилась к ней с объятиями Биана, когда фаворитка принца зашла в светлые покои.       Диана засмеялась, обнимая принцессу в ответ. Какой бы коварной и высокомерной Биана не казалась, она очень хорошая подруга.       — Я вечером решила зайти к Алдену.       Блондинка отстранилась, осматривая её с ног до головы. Взгляд сразу притянули дорогие серьги. На лице растянулась довольная улыбка.       — Это он подарил?       — Да, — смущённо отозвалась девушка. Она зажала одну серёжку пальцами, всё ещё не веря, что Алден действительно сделал ей такой подарок, что вспомнил о ней, пока был в путешествии.       Принцесса потянула Диану к дивану.       — Ему очень понравились вещи, что ты мне дала.       Биана попросила принести им чай и какие-нибудь сладости.       — Ты надевала мои вещи? Тогда ясно, почему он сделал тебе такой дорогой подарок, — по-доброму усмехнулась принцесса.       Девушка раз за разом осматривала подругу, восхищаясь, как ей подходят серьги.       — У тебя есть все шансы стать Ханым. А я могу тебе в этом помочь.       Диана усмехнулась.       — Я уже использовала этот шанс. Я точно стану Ханым. А если Алден не вызволит свою драгоценную Миранду, то я могу стать и королевой.       Биана приказала всем служанкам выйти, когда принесли чай. Она положила в рот кусочек мармелада, что принесли, а после глянула на Диану.       — Ты сейчас используешь на нём заклинание?       — Нет. Он влюбился из-за чар, но теперь не может меня отпустить самостоятельно. Я была приятно удивлена, когда он вчера не прогнал меня.       Принцесса внимательно слушала подругу, попивая чай. Главное, чтобы Алден не перестал души не чаять в ведьмочке, а дальше Биана справится сама.       — Но, честно говоря, мне с Ривеном нравилось больше. Хоть он и был одержим властью и мало уделял мне внимания, в нём была какая-то перчинка. С ним было больше страсти. А Алден вчера слишком устал, почему я делала всё сама.       Биана громко засмеялась, когда увидела надувшиеся щёки подруги. Она поставила на стол кружку, наклоняясь ближе к Диане.       — Там ты была принцессой. Единственной невестой. Если бы тебе не нравилось с Ривеном, то ты могла ему отказать. Конечно, я уверена, этот псих бы придумал тебе какое-то наказание, но здесь ты лишишься всего, если не удовлетворишь Его Высочество. Да и выбор у него остаётся, если ты перестанешь ему улыбаться.       Биана пожала плечами, снова радуясь, что она родилась принцессой, а не рабыней.       — Но если ты станешь Ханым, то у тебя будет право голоса. Надеюсь, ты не пьёшь никаких отваров.       Диана приподняла брови, поджимая губы. В голове всплыло воспоминание, как Киллам ударил её.       — Не пью. Но я очень надеюсь, что здесь никто не решит устроить мне быстрый «аборт», как Киллам в прошлый раз.       — Я позабочусь об этом. А ты позаботься о своей беременности. Если Миранда приедет сюда, то тебе конец.       Диана хмыкнула, подходя к зеркалу.       — Алден не сможет меня бросить.       Принцесса встала, подходя к ней. Она крепко сжала её плечо, наклоняясь к самому уху.       — Может он и не сможет, но он должен будет тебя бросить. Конечно, если у тебя не будет ребёнка от него.       Девушка раздражённо скинула руку Бианы, поворачиваясь к ней. Серьги слегка взметнулись от такого резкого разворота.       — С чего это?       — По договору он обязан. Миранда должна выйти за него замуж, когда ей исполнится восемнадцать. Алден будет иметь право на связь с рабынями, но не сможет никого из них взять в жёны вместо Миранды. А когда та родит ему сына, то он должен будет распустить гарем.       С каждым словом сердце ведьмы разрывалось на части. Диана невольно коснулась серёжек в ушах, будто те сейчас испарятся.       — Почему ты не сказал мне про этот договор?       — Ты и не спрашивала.       Биана пожала плечами, словно ничего и не случилось.       — Но раз он любит меня, зачем ему Миранда? Или после снятия заклинания я для него опять лишь тело?! — начала истерить девушка. Всё начинало идти не по плану.       — Он может действительно любить тебя, несмотря на собственную полигинию. Но сама подумай. Миранда после восхода на престол входит в список самых богатых и влиятельных женщин севера несмотря на то, что сама этого ещё не понимает. Для Алдена она как самый дорогой трофей.       Биана подошла ближе, заглядывая невольнице в глаза. Худшая черта характера принцессы — прямолинейность.       — Кого он выберет? Тебя или её?       — Замолчи!       Диана прикрыла руками уши, не желая этого слушать.       — Простую рабыню или королеву?       — Закрой рот!       Свечи в комнате загорелись сильнее, когда Диана грозно глянула на принцессу.       — Или я, клянусь, сделаю так, что твой язык сгниёт в твоём же рте!       Биана подошла к ней, больно хватая за подбородок своими цепкими пальцами.       — Не переходи черту.       — Ты тоже, Биана. Если проиграю я, то ты со мной вместе на плаху пойдёшь.       Ведьма убрала руку принцессы, не отрывая глаз.       — Ты сама себе проблемы создала. Нужно было просто убить её ещё там. Если Алден привезёт её, то королевой тебе не быть! Он же передумал идти по старому плану!       — А я как будто много прав с Ривеном имела! Он решил растянуть её смерть и показать всем! Разве я могла убить её без его приказа?!       — Могла!       — Нет! Он бы всё равно понял, что я ведьма, а не трид! Думаешь так просто обманывать его?!

***

      Хандан зашла в покои своего мужа, замечая накрытый стол. Слуги поклонились, а после вышли, оставляя их наедине.       — Доброе утро, Хандан.       Кассиан встал со своего места, обнимая королеву.       — Доброе утро.       Король отодвинул стул, приглашая жену присесть. Хандан опустилась на своё место, оглядывая стол. Рыжие волосы были собраны в высокую причёску, а сверху сияла корона с топазами. Кассиан попросил приготовить её любимый завтрак: блины с кофе.       — Я сказал Алдену о своём решении.       Королева задумалась, мешая сахар.       — И как он отреагировал?       — То ли радовался, то ли был готов плакать от отчаяния. Даже не знаю.       Кассиан задумался, не желая думать, что если Алден откажется, то государство никто не примет.       Кассиан Мюррей считался одним из лучших королей Тасхала. Во время его правления территории увеличились почти вдвое, и Тасхал стал самым большим людским государством. Да и среди тридгельмов только сильнейшая Эзория превосходила по размерам. Она занимала целый континент.       Король боялся, что его труды могут быть напрасны. Для этого он хочет посадить Алдена на престол, пока он жив. Кассиан сможет направлять его и быть уверенным, что перед его смертью сын наберётся опыта.       Народ очень любил Алдена и считал, что тот достоин занять место своего отца. Кассиан ещё думал о Херсане, но тот сам отказался после смерти Халифа, первого ребёнка. Они были очень близки. А сейчас одна из фавориток Херсана беременна. Он сказал, что возьмёт её в жёны в ближайшее время.       — Боюсь, что он может взять пример с Херсана. Кто тогда будет править? Таир?       Хандан накрыла его ладонь своей, успокаивающе улыбнувшись.       — Ты же знаешь, что мы давно готовили его к этому. С девяти лет. Алден не откажется.       — Я очень на это надеюсь. У него есть кто-то сейчас?       Хандан задумалась. Имя его фаворитки вертелось у неё на языке.       — Как же её… Диана Брандо.       Кассиан удивлённо посмотрел на неё. У этой девушки ведьмина фамилия.       — Как давно она во дворце? Ты знакома с ней?       — Она прибыла около года назад. Биана увидела её на невольничьем рынке и взяла к себе. Эта девушка работала у неё в покоях. Алден там её и приметил, а после позвал к себе. Она до сих пор ходит к нему в покои.       Король задумчиво постукивал пальцами по столу.       — Я надеюсь, она не ведьма?       Хандан перекрестилась, желая отогнать от своего сына такую напасть.       — Что ты такое говоришь, Кассиан? — нахмурилась королева. — Господь знает, что каждая девушка прошла тщательный осмотр. Она не была никем тронута, и тем более не ведьма.

***

      Диана зашла в общий зал в гареме, где спали все девушки. Она увидел свою подругу, Еву, и сразу пошла к ней.       — Ты была у Его Высочества? — сразу начал та, заплетая светлые волосы в косу.       — Да. Видишь?       Фаворитка указала на серьги, самодовольно улыбнувшись.       — Он всё узнал?       Диана плюхнулась на свою постель. Точнее, если это можно так назвать. Просто тоненький матрасик на полу. После королевской кровати принца, эта казалась ужасно неудобной.       — Я пока не говорила ему. Побаиваюсь.       Ева прикусила щёку изнутри. Она уже открыла было рот, чтобы упрекнуть за это подругу, как раздался крик Замили калфы.       — Диана!       Обе девушки сразу вскочили, кланяясь подошедшей женщине.       — Его Высочество принц Алден приказал выделить тебе отдельные покои. Пошли.       Ева удивлённо посмотрела на подругу, не ожидав такого поворота событий. Она почти год ходила в покои принца, но именно сейчас он решился на такие подарки.       Диана тоже замерла, не понимая, что произошло. «Я столько с ним работаю и выполняю его приказы, а сейчас…»       — Что ты встала? Пошли!       Фаворитка подхватила подол красного платья и пошла за калфой, бросив последний взгляд на Еву.       — Ты должна научиться не погружаться в свои мысли, когда с тобой разговаривают. Ни Его Высочество, ни королева Хандан, ни король и даже Айша Ханым не потерпят этого.       Замиля практически бежала по коридору. Время было шесть часов. До девяти она должна разместить девушку, подготовить и отправить к Его Высочеству.       — Это твоя комната. Пока у принца Алдена нет другой фаворитки, будешь жить одна.       Это была небольшая светлая комнатка. У стен стояли две кровати. Конечно, они были не так роскошны, как у королевской семьи, лишь одноместные, но это хотя бы на кровать похоже. Так же стояли два небольших деревянных шкафа с резными ручками. Единственное окно выходило на конюшню, где постоянно перекрикивались конюхи.        Да, это не самые лучшие покои, которые Диане мог предоставить принц, но здесь она хотя бы живёт одна. Это сильно упростит ей её жизнь и миссию.       В центре комнаты стоял сундук, полностью сделанный из тёмного лакированного дерева с золотой аппликацией.       — Его Высочество приказал принести это в твою комнату. У тебя есть час, чтобы разместиться, а после пойдёшь в баню.       Диана оторвала глаза от дорогого великолепия, смотря на Замилю.       — Я вчера была в бане. Мы же ходим раз в два дня и…       — Не трать своё и моё время! Через час я зайду за тобой! — Замиля, отбросив чёрные волосы, захлопнула за собой дверь.       Драгоценный сундук снова привлёк внимание наложницы. Диана подошла ближе, опускаясь на колени. Пальцы коснулись золотого рисунка, стараясь запомнить каждый момент. «Если я сделаю всё правильно, то всё золото будет у моих ног…»       Диана открыла сундук. Внутри было множество разных тканей, платьев, ночных сорочек и нижнего белья. Сверху лежала записка.       «Моя любовь должна соответствовать статусу. Я буду счастлив, если ты наденешь что-то из этого и придёшь ко мне сегодня вечером.

Принц Алден Мюррей»

      Девушка широко улыбнулась. Как же ей нравилось испытывать симпатию принца без капли магии. Она спрятала записку под матрас своей новой кровати.       Наложница достала из-за пояса платья небольшую склянку.       — Пока слишком рано, Алден…       Диана откупорила её и выпила залпом содержимое. Кислая жидкость разлилась по горлу, заставляя скорчиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.