ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 259
автор
Blind Snake бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 467 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 259 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 35. Мучения за сюрприз

Настройки текста
Примечания:
      Конечно, чувство тревоги немного засело внутри. Здесь всё началось. Стены медленно поднимались над головой. У главного входа, к которому Миранда направилась, стояла толпа людей. В основном это были дети от лет шести. Взрослые тоже были, но их намного меньше. Бывшая принцесса была рада, что дворец не разрушили, а используют в благих целях.       Многие дети заговорили, когда на дороге показалась вся их процессия. Самых младших взрослые держали за руки, не давая пойти куда им вздумается. Все сделали неглубокие поклоны. Миранда умилилась, когда самый младший мальчик неумело приклонил голову.       — Мы приветствуем вас! К сожалению, мы сейчас здесь, а не в Храме воды, — начал мужчина в возрасте. Он рассказывал про обучение, жизнь во дворце и про успехи детей. Оказалось, что испытание будет проводиться в скором времени между молодыми людьми от семнадцати и старше. Как узнала Миранда, девочки заканчивают своё обучение в четырнадцать, а остальные идут дальше.       Элайджа слегка отстранённо слушал всё это. Обучение в Храмах давно доведено практически до идеала, так что было не так важно. Король всеми силами старался бороться с тоской, но иногда всё же не получалось и на лице проскальзывало уныние.       — Мы подготовили вам спальни, — продолжал мужчина. Миранда молчала, слушая его беседу с Элайджей и Килламом. Возможно, королева могла показаться странной, но воспоминания, которые огромной волной набросились на неё, она остановить не могла. Разглядывая коридоры, по которым принцесса когда-то бегала и пряталась в углах от братьев, когда они играли в прятки, Миранда не могла перестать улыбаться.       — Думаю, что на сегодня всё, — объявил мужчина. — Слуги проводят вас в ваши покои.       — Что сейчас с западным крылом? — неожиданно подала голос Миранда, и все на неё обернулись. До этого она тенью следовала за ними, не напоминая о себе.       — До туда ещё не добрались. Оно осталось в первозданном виде. Лишь провели уборку.       — Тогда, если никто не против, я бы хотела подняться туда.       Не дождавшись согласия от того мужчины, Миранда направилась к своей комнате. Это её дом. Они не имеют права указывать ей, что делать.       Элайджа поспешно попрощался со всеми и тоже направился за девушкой. Он шёл молча, ничего не спрашивал. Ему самому было интересно, как до этого жила Миранда. Хоть трид и наблюдал за ней через око, это было лишь несколько дней по пару минут, а не так, как он рассказывал.       И вот Миранда стоит напротив своей комнаты. Осторожно взявшись за деревянные ручки, она толкнула двери, которые давно не открывали. Всё осталось примерно так же. Все драгоценности пропали, но книги и остальные вещи стояли на своих местах. Миранда провела рукой по туалетному столику, за которым она в тот день приводила себя в порядок перед тем, как выйти на побережье к матушке.       — Твоя комната.       Это был не вопрос. Элайджа оглядывал светлые стены, украшенные росписью. Разные растения, разноцветные птицы были по всем белоснежным стенам покоев. Большая кровать с невычурным полупрозрачным балдахином. На небольшом столике лежала новая скрипка, на которой девушка так и не успела сыграть. Миранда провела пальцами по книжным полкам, на которых уже скопилась пыль, и прошла к балкону.       Солнце уже перешло зенит, но и до заката ещё пару часов. С прибытием тридов в эти места, сад стал ещё более живым, растения расцвели. Море спокойно. Дети уже переоделись после приёма и бегали по пляжу, играли в разные игры.       — Здесь удивительно красиво, — сказал Элайджа, опираясь на перила.       — Теперь понимаешь, почему я не хотела уезжать.       В последнее время Миранда старалась перевести её горе в шутку, чтобы было не так больно.       — Кто эти люди?       Элайджа кивнул в сторону золотых статуй ангелов. Ему было очень интересно, что это за создания с крыльями.       — Ангелы.       — Ангелы?       Миранда глубоко вздохнула, тоже опираясь на перила. Зелёные глаза были устремлены на Божьих созданий.       — Помощники Господа. У каждого есть свой ангел-хранитель. Они защищают нас и помогают не сбиться с верного пути.       Элайджа разглядывал статую девушки, покрытую слоем золота, ладони которой сложены друг к другу в молитве. Глаза подняты к небу.       — Я не была особенно верующей. Даже крестик никогда не носила. Считала, что украшения на моей шее смотрятся лучше, чем он.       В комнату зашёл слуга и позвал их на небольшое собрание.       Элайджа подхватил её под руку.       — Пойдём, ангел мой, — усмехнулся он, направляясь на выход.       Королева звонко засмеялась, ухватываясь за его руку.       — Тогда я защищаю дьявола во плоти. Я не хочу отправляться в ад.       Эту сторону их религии Элайджа знал намного лучше.       — Ты постоянно мёрзнешь. Думаю, в аду тебе понравится.       Миранда ткнула его в бок, отправляя на выход. Она быстро отправила письмо Алдену. Он должен скоро его получить, так как граница Тасхала совсем близко.       Переодевшись в платье, девушка последний раз вышла на балкон и увидела, что все уже разошлись, а солнце начало садиться. Взгляд зацепился за место, где они с королевой Рудо сидели тогда.

***

      — Миранда, я везде искал тебя! — сказал Элайджа, выходя из-за поворота.       На Миранде было лёгкое розовое платье. Поверх льняной фартук, чтобы не запачкаться. Она убирала сорняки возле красивых розово-фиолетовых цветов.       Элайджа замер, когда увидел ужасающую схожесть со сном, который он видел во время болезни принцессы Джоко. Миранда подняла на него голову и дунула на кудряшку, что выбилась из высокой причёски, падая на лицо. Остальные волосы были собраны в пучок и перевязаны лентой.       — Ты чего так удивился?       Она встала с корточек, стараясь не запачкать платье грязными руками.       — Да нет, ничего… — рассеяно отозвался король. Он знал, что тому сну никогда не сбыться, но хотел хотя бы попытаться воплотить его. — А ты почему тут?       — Эти цветы моя мама выращивала сама. Никому не давала их трогать, — мечтательно рассказывала Миранда. Элайджа снова ужаснулся. Чего-чего, а этой информации он не знал. То видение снова врезалось в сознание. — Думаю, я должна хотя бы раз поухаживать за ними.       Садовник подошёл к ней, давая ещё какое-то удобрение.       — Ваше Величество, налейте его тоже в цветы. Они будут лучше расти. Только на корни, листья не нужно.       — Как скажете, — дружелюбно улыбнувшись, ответила королева.       Элайджа откусил клубнику, чашу с которой он носил в руках. Он всё раздумывал по поводу своего сна.       — Долго ты тут ещё капаться будешь?       Миранда налила порцию первому цветку, снова опускаясь на колени. Остальные девушки ходили вокруг, занимаясь своими делами. Многие поглядывали на Элайджу, подходя непозволительно близко. Король был бы рад, если Миранда как-то отреагировала на их попытки привлечь его внимание, но той было абсолютно всё равно.       — Что с тоном, Ваше Величество? — лишь упрекнула его Миранда, продолжая заниматься своим делом.       — Ты королева, а копаешься в земле. У каждого есть своё предназначение. Твоё точно не это.       — Я уже всё сказала тебе.       Миранда переползла чуть в сторону.       — Ты же испачкаешься, — пробубнил Элайджа, беря следующую ягоду. Клубника в Умбао была невероятно вкусная.       — Если скажешь, что тебе не хватит денег оплатить такое же платье, то я с тобой разведусь.       Королева поднялась, демонстративно отряхивая руки в перчатках об фартук. Грязь всё же немного попала на платье. Помощница садовника, проходящая мимо, раздражённо закатила глаза. Её выводило из себя, что они живут так хорошо и ещё могут быть чем-то недовольны. Остальные же должны пахать, выполняя любую их просьбу. Знала бы она, что не всё так радужно…       — Какая же ты всё-таки лицемерная, Миранда.       Девушка подошла к нему, убирая руки, чтобы не испачкать его безупречный костюм. Она даже подметила, как Элайджа отшатнулся от неё, боясь, что ей может прийти в голову испачкать его.       — Дай клубнику. Вкусная?       — Очень.       — У меня руки грязные, — сказала молодая королева, слегка приоткрывая рот. Элайджа взял клубнику, давая ей надкусить её. Миранда практически закатила глаза от наслаждения. Вкус был просто восхитительный.       — Как же это вкусно…       Элайджа внимательно наблюдал за ней, когда она ещё раз надкусила ягоду.       Его большой палец лёг на краешек губ, вытирая остатки ягоды. Миранда проницательной смотрела на него, не отводя глаз.       — Давай заканчивай. Я хочу кое-куда отвести тебя.       Королева удивилась, облизывая губы, чтобы ничего на них не осталось. «Неужели он восстанавливается…»       — Не смотри на меня так, южаночка, — грустно усмехнулся Элайджа. — Я хочу вернуть всё, как было раньше.       Миранда снова опустилась на колени, стараясь скрыть грусть, что накатила на неё. Она налила ещё удобрение в цветы.       — А платье куплю, не беспокойся.       Девушка засмеялась, не смочь сдержать улыбку. Кто же знал, что всё так обернётся. Что она сможет искренне улыбаться рядом с ним. Миранда сразу вспомнила Изабеллу, что спрашивала у неё, не сможет ли принцесса быть счастлива во дворце Эзории.       Элайджа что-то болтал под руку, расхаживая вдоль клумбы туда-сюда. Когда он доел клубнику, то сел на лавку, доставая золотую табакерку с эмалью. Многие слуги задержали на искусном изделии взгляд. Тёмный кианит был в духе короля. Элайджа достал сигарету, щелчком пальцев зажигая её.       — Зря начал, — произнесла южанка, вставая с колен.       Миранда подняла на него глаза, развязывая фартук. Выдохнув клубок дыма, Элайджа встал, подошёл ближе.       — Будешь?       — Не люблю всё это.       Трид взял её под руку, но другой продолжал держать дымящуюся сигарету.       — Ты сейчас переодеваешься, — начал он, уводя её от клумбы, — во что-то простое. Надеваешь так же купальник.       — А дальше? — насторожилась Миранда.       — А дальше дело за мной.

***

      Миранда переоделась в городское платье, в каких ходили все простые девушки. Светло-розовая ткань приятно ложилась на тело. Южанка крепко зашнуровала верх платья. Служанки еле-еле уговорили её надеть купальник без бретелек, чтобы они не мешали образу. Миранда вышла в коридор, смущаясь, словно она была раздета. Хотя её одежда была вполне приличной по меркам тридов.       Девушка сразу встретила Элайджу, что стоял напротив комнат. На нём были простые бежевые штаны и тёмно-зелёная рубашка. Так как она одета на него достаточно небрежно, да и ткань была не такая дорогая, как та, что он носил обычно, можно подумать, что Элайджа действительно самый обычный горожанин.       — Готова?       — Я тебя боюсь, — шутливо пробормотала Миранда.       — Тогда сейчас будешь бояться ещё больше.       Он жестом фокусника достал из кармана чёрную повязку, какую всегда надевал на неё, чтобы Миранда не догадалась о его сюрпризе.       — Мне стоит бежать?       — Не думаю.       Королева осторожно повернулась к нему спиной, нервно теребя кожу. Элайджа осторожно поднёс повязку к её лицу, делая всё аккуратно. Он не знал почему, но Миранда была какая-то скованная именно сейчас. «Ты орал на неё постоянно, пока старался прийти в себя. Конечно она тебя побаивается!» — отчитал трид сам себя, вспоминая все моменты, когда срывался на неё.       — Пойдём? — беря её за руку, спросил Элайджа.       — Да.       Миранда чувствовала, что уже потерялась в пространстве. Она ухватилась за него, идя очень осторожно. Каждый шаг давался с огромным трудом.       Он быстро вывел её из дворца, так как они были не очень далеко от выхода.       — Нам долго идти?       — Достаточно. Теперь думаю: правильно ли сделал, что завязал тебе глаза сразу.       — Ты меня очень пугаешь.       Элайджа осторожно и медленно помог ей подняться по ступенькам кареты. После поднялся сам.       — Элайджа? — растеряно позвала Миранда, стараясь найти его рукой. Снимать повязку она пока не собиралась. Раз Элайджа так повышает своё настроение и забывает смерть Изабеллы, то пусть будет так. Главное, чтобы он не потерял хватку в работе.       — Я тут, не бойся.       Они тронулись. Миранда всю дорогу пыталась узнать, куда они едут, и почему он завязал ей глаза ещё тут, но Элайджа молчал. Уже через несколько минут они остановились. Король вывел её, и городской шум накрыл Миранду с головой. Когда трид завёл её в город, прохожие странно поглядывали на их пару. Кто улыбался, а кто неодобрительно качал головой.       — Предложение делать будешь? — тихо засмеялся один старик, наклонившись к Элайдже.       — Конечно, — так же тихо прошептал король. Ему было забавно слушать теории простых жителей.       — Элайджа, прошу тебя, скажи куда мы!       — Сейчас снова прокатимся.       Элайджа поймал экипаж, снова усаживая южанку туда. Миранда уже окончательно потерялась в пространстве и от малейшего движения практически падала.       — Умоляю, скажи, что мы скоро приедем.       — Пять минут и я сниму повязку, обещаю.       Элайджа взял её ладонь, поднося к губам. Королева шутливо ударила его пальцами, попадая по губам, желая хоть как-то отомстить за ленту на глазах.       Они действительно вскоре остановились. Элайджа расплатился, продолжая держать Миранду. Она глубоко вздохнула, понимая, что это морской воздух. Да и шум волн отчётливо слышался.       — Мы на берегу?!       — Догадливая какая.       Элайджа повёл ее к пристани, параллельно осматривая всё вокруг.       — Кто владелец?       Король указал на свободную лодку, осматривая мужчин, что были тут. Они повернулись к нему, с интересом наблюдая за Мирандой, что оглядывалась по сторонам, стараясь понять, где она.       — Моя, — отозвался один из них.       Пока он шёл к ним, Элайджа усадил девушку на небольшую лавочку, прося подождать его.       — Позволите взять? Ненадолго.       — Смотря сколько заплатите, — усмехнулся владелец, оглядывая Элайджу с головы до ног.       — Какую сумму хотите?       Мужчина удивлённо глянул на него, не ожидая такой фразы. По его одежде не скажешь, что он особенно богат.       — Десять дукат за два часа.       Король быстро мысленно перевёл цену в аспры (валюту Эзории). Элайджа понимал, что рыбак берёт его на слабо. Такая цена была дороговата, но всё же заставлять ждать Миранду, что и так нервно оглядывается, когда слышит мужские голоса рядом с собой, он не хотел.       — Договорились. Если верну позже — доплачу.       Элайджа вручил ему золотые монеты, уходя к Миранде.       — Господи, ты почему так долго? — сразу сказала она, сжимая его руку. Будь Элайджа человеком, ему было бы больно.       — Сейчас сниму повязку.       Они дошли до пристани, где рыбак собирался помочь им отъехать.       — Сейчас делаешь широкий шаг и не пугаешься, если потеряешь равновесие. Я держу тебя.       Миранда выполнила его указание, лишь взвизгнув, когда пол поплыл. Только после она поняла, что стоит на лодке. Элайджа тоже сошёл с суши, прося мужика отвязать лодку. Король помог Миранде сесть на скамейку.       — Удачного плаванье, уважаемый! — отозвался рыбак, радуясь, что смог так легко заработать.       — Большое спасибо!       Миранда нервно дёргала ногой, дожидаясь, пока разговор закончится. Потом она сразу накинулась на трида.       — Можно я сниму её?!       — Если позволишь, то это сделаю я.       Элайджа поднёс руки к ленте, потянув вниз кончик. Она опала на шею королевы, которую сегодня не украшали никакие драгоценности. Для короля её образ был прекрасен всегда. И с улыбкой, и в слезах, и во время болезни он видел в ней воплощение красоты.       Миранда оглянулась. Они были на городской пристани. Небольшая лодка, в которой они сидели, была достаточно ухожена. Элайджа взял вёсла, начиная отплывать от причала.       — Куда мы? — восхищённо спросила Миранда, скидывая руку, чтобы дотронуться до гладкой воды океана.       — Никуда. Просто поплаваем. Согласна?       Южанка радостно кивнула, опираясь руками на скамейку. Она внимательно наблюдала за тем, как Элайджа гребёт дальше от всего мира.       — Ты был раньше в Умбао?       Элайджа глянул на неё, только сейчас замечая, как она всё же похожа на местных. Какой бы красотой принцесса Джоко не обладала, черты умбайских всё же были. Но королева Рудо была не отсюда. Поэтому что-то было в девушке иное, отличающее её от других.       — К сожалению, эмира, никогда. Хотя я бы очень хотел увидеть эту страну.       Элайджа только после понял, что это и не страна вовсе теперь. Но исправляться не стал.       — А мы тут надолго?       — Максимум неделя. На большее у нас, к сожалению, нет времени.       Было, конечно, очень жаль, что они так мало времени пробудут здесь. Но Миранда была счастлива, что он привёз её сюда. Была рада, что он доверяет ей и не думает о том, что она может устроить новую попытку побега, обратив народ Умбао против него. Тогда бы её точно защитили.       — Я надеюсь, что ты рада.       — Я очень рада, Элайджа! Ты даже не представляешь!       Она оглядела, как он легко прорезает воду вёслами, вспоминая их недавний разговор.       — Кто-то говорил, что работа руками — не наша привилегия.       Элайджа отпустил вёсла, что были закреплены на лодке. Он закатал рукава до локтя, так как в Умбао действительно было очень жарко.       — Знаешь, — снова беря в руки вёсла, начал он, — иногда так хочется побыть простым горожанином. Не знать, что от тебя зависят судьбы очень многих людей. Не знать, что на тебе лежит огромная ответственность. Хочется просто проснуться утром, пойти на стабильную работу, вернуться домой, где будет семья, что действительно любит тебя. Вокруг тебя будут люди, что будут хорошо к тебе относиться из-за характера и добрых поступков, а не из-за денег и положения.       Король погрустнел, рассматривая, как далеко они уплыли. Миранда поставила подбородок на руку, смотря на абсолютно прозрачную воду.       — У нас есть одинаковые мечты, — тихо сказала она. — Как бы прискорбно это не звучало. Только я хочу жить обычной жизнью ради душевного спокойствия.       — Но при этом мы оба хотим достичь самой вершины, — с азартным блеском в глазах произнёс Элайджа.       — Только лучшее, — подхватила его волну девушка.       Трид засмеялся, гребя дальше. Миранда рассматривала его сосредоточенное лицо, наслаждаясь тёплым ветром, что обдувал лицо.       — Научишь меня?       Элайджа с интересом глянул на неё. Она на вид такая маленькая, хрупкая.       — Иди сюда.       Король встал, приглашая её сесть на его лавочку. Миранда осторожно ступала, чтобы лодка сильно не качалась.       — Ты так и будешь стоять за моей спиной?       — Конечно.       Элайджа опустился на колени. Глаза оказались на уровне завязанных лентой кудряшек. Он вдохнул запах уже таких знакомых яблочных духов, невольно прикрывая глаза. Тело начало жить отдельно от мозга. Пальцы легли на край ленточки, потянув её вниз. Бантик развалился, и все волосы раскинулись по спине.       Теперь Миранда всем телом ощущала его присутствие. По спине пробежались мурашки.       — Что ты делаешь? — тихо спросила она, чувствуя, как волосы начали путаться на лёгком ветру.       — Ничего, — растеряно отозвался Элайджа, когда понял, что сделал. Он тихо буркнул извинения и убрал розовую ленту в карман брюк.       — Итак, начнём. Ничего сложного нет.       Он показал, как правильно держать вёсла. Миранде было намного тяжелее проворачивать их, так как тридской силой она не обладала. Девушка смеялась, когда вода начинала плескаться и попадать на них. Элайджа специально не пересаживался напротив неё, зная, что она скоро устанет и обратно отдаст ему вёсла.       Так и случилось. Миранда в скором времени вернула ему управление и пересела на свою лавочку.       — Думаю, нам пора остановиться.       Брови девушки удивлённо искривились. Вокруг был лишь океан и ничего больше. Конечно, если не считать солнца, что начало садиться, окрашивая небо в алый.       — Искупаемся?       Элайджа, не дожидаясь её ответа, начал расстёгивать пуговицы на рубашке, после скидывая её. Внимание сразу привлекла татуировка. Несмотря на то, что она означает победу в испытании, нужно будет узнать, значат ли что-то эти завитушки по отдельности.       — Эй! Вроде же всё было цивильно!       — А что тут такого? У тридов это вполне цивильно.       — Я человек, Элайджа!       Миранда всё же улыбнулась.       — Ну-у, раз ты человек, то и шармель пить не будешь… — пошёл в наступление Элайджа.       — Шармель?       Король обернулся назад, доставая из небольшой корзинки бутылку. До этого Миранда не заметила её.       — Сразу с козырей, — южанка прищурила глаза.       — Конечно, эмира!       Элайджа положил руку на ремень, начиная расстёгивать пряжку. Миранда резко отвернулась, чувствуя, как краска поднимается к лицу. Звонкий мужской смех разрушил тишину.       — Ты стесняешься?       Он ещё громче засмеялся, удивляясь такому поведению королевы.       — Мы же потом пойдём плавать. Смысл?       Тогда Миранда повернулась к нему, стараясь побороть собственное смущение.       — Господи, ты ещё не разделся? — застонала она, закрывая пылающее лицо руками.       Элайджа хмыкнул, демонстративно расстёгивая брюки и снимая их. Ему было смешно наблюдать за тем, как она не знает, куда ей деться. Он остался в одних плавках.       — Ваша очередь, Ваше Величество, — продолжал смеяться он.       Миранда встала на ноги, желая стать выше, но всё равно была на голову ниже него.       — Отвернись.       — Зачем, Миранда? — продолжал не понимать мужчина. — Мы всё равно будет плавать вместе. Может уже объяснишься?       Миранда толкнула его в сторону. Трид не удержался на ногах и с громким всплеском упал в воду. Лодка начала шататься, отчего Миранда тоже чуть не упала. Элайджа выплыл и смахнул мокрые чёрные волосы назад, продолжая смеяться.       — Вода тёплая! — лишь отозвался король.       — Отвернись!       Миранда быстро сняла платье, снова робея. Девушка не понимала, как у тридов может быть нормально стоять в таком виде. Похоже, тогда на источнике она была слишком одержима своими проблемами, чтобы вспоминать про правила приличия.       Элайджа обернулся, разглядывая её с головы до ног. Всё же, она была прекрасна. На ногах была россыпь родинок, которая Миранде очень не нравились. Она быстрее залезла в воду, не желая видеть его взгляд на себе.       Вода действительно была хороша. Она спокойно обволакивала тело, придавая чувство уюта и охлаждая.       — А у нас лодка не уплывёт?       — Я трид, — напомнил Элайджа.       Он всё ещё смеялся над ней из-за её робости. Король подплыл ближе, всматриваясь в её глаза.       — Не боишься глубины?       — Ты трид.       Миранда брызнула в него водой, желая отомстить за его смех. Элайджа убрал воду с лица, взмахивая руками. Вода собралась в небольшую волну, собираясь накрыть девушку с головой. Южанка постаралась отплыть, но ничего не вышло. Она задержала дыхание, погружаясь под воду первой. Волна упала сверху, почти не задевая Миранду, что такого эффекта и ожидала.       — Ты жива? — послышался голос Элайджи, когда людская принцесса выплыла. Кудрявые волосы раскидывались в разные стороны под водой.       — Как видишь. Ты постоянно будешь так мстить?!       Она подплыла к нему, обхватывая руками шею.       — Хочешь я тебе отомщу?       Элайджа удивлённо посмотрел на неё, не ожидая такого поворота событий. «Всё же было цивильно» — хотел он повторить её слова, но воздержался, не желая сбивать с мысли.       — Тебе там вода в мозг не затекла?       Миранда провела рукой по его мокрым волосам, убирая их подальше от лица. После повторила тоже самое со своими. Мокрые кудряшки легли на спину, открывая шею. Глаза Элайджи бегали туда-сюда. Женская рука легла на его шею…       Но после Миранда неожиданно засмеялась, прикрывая рот мокрой ладонью. План не удался.       — Соблазнительница из меня так себе.       Элайджа понял, что она пыталась сделать, и тоже засмеялся. Руки легли на спину девушки, чувствуя промокший купальник. Волосы начали слегка щекотать кожу под водой.       — Почему же так себе? — коварно усмехнулся трид. — Ты должна понять, что мне нравится, и у тебя всё сразу получится. Хотя, честно, у тебя и до этого всё получалось. Я был удивлён.       Зелёные глаза немного сощурились. Миранда посмотрела на закат, что был так похож на тот, что был в роковой день.       — Ты знаешь, что сегодня уже первое декабря? — тихо произнесла принцесса Джоко, снова погружаясь в мрачные мысли.       — И что?       — Мой день рождение был в августе. Уже пошёл пятый месяц…       Элайджа пододвинул её к себе ещё ближе, заставляя прижаться к нему. Он нашёл её солёные от морской воды губы, желая напомнить о том, что он не причинит ей зла.        Целовать его — словно целовать исток тьмы, сам мрак. Чувствовать каждой клеточкой его силу. Элайджа не стал ангелом. У него сложный, вспыльчивый характер. А иногда он и вовсе не думает о окружающих. Он остался таким же темпераментным, как и раньше. Не умел выражать свои чувства и любил быть собственником, но она знает, что ради неё он готов на многое. И Элайджа уже доказывал ей это не раз. Его слова воплощались в жизнь.       — Ну и как тебе мир в моём исполнении? — спросил Элайджа, слегка отстраняясь. Её речь на балу запомнилась ему надолго.       Миранда засмеялась, смотря на его мокрое от воды лицо. Голубые глаза хоть и были грустными, но всё же в них появилось его вечное коварство.       Королева точно запомнит этот момент. Они вдалеке от всех проблем, тут их никто не тронет. Вдали от берега, в лазурной воде. С улыбками на лицах и шармелем на лодке.       Элайджа впускает в неё свою тьму, заставляя смотреть на жизнь по новому, почувствовать то, что никогда ранее не чувствовала.       — Прекрасен, — лишь ответила Миранда, снова прильнув к его губам.        Она только после начала понимать, что сделала. Но отступать уже не собиралась. Элайджа был готов остановить время, чтобы этот момент никогда не заканчивался. Соль на губах и смех Миранды, который она не могла остановить, королю очень нравились. Ладонь девушки легла на его скулу.       Поцелуй получился достаточно влажным, не в духе принцессы Джоко. Трид замечал, что она становилась всё более раскрепощенной и желала узнавать своё и его тело. Её первый полноценный поцелуй с ним, что был после восстания, ничто по сравнению с этим. Элайджа довольно улыбнулся.       Миранда отстранилась, продолжая смеяться. Трид убрал её мокрые волосы подальше.       — По-моему, я уже пьяна, — сквозь смех выдавила королева.       — Почему это?       — Я согрешила. Поцеловала самого дьявола на свежую голову.       — Почему сразу дьявола, ангел?       В людской религии триды приравнивались к дьяволам на земле. Их не любили, а связь с тридом была страшным грехом.       — Пошли пить шармель! — высвободилась Миранда из рук трида.       — Чтобы ты ещё грехов на душу взяла?       — Да! — решительно отозвалась девушка.       Они еле-еле забрали на лодку обратно. Элайджа, оказывается, захватил с собой и полотенца. Он накинул его на плечи молодой королевы. После достал бутылку. Трид прокрутил её в руке, смотря на дату изготовления.       — Девять лет. Любишь постарше?       Миранда пожала плечами.       — Я не разбираюсь в этом. Сейчас узнаем.       Трид налил ей в бокал немного напитка, так же доставая клубнику.       — Ты у нас большой любитель клубники? — хмыкнула Миранда.       — Обожаю.       Они безмолвно чокнулись, делая первые глотки. Вкус был более сглаженный, чем напиток приятно удивил королеву. Но запах был немного другой, менее приятный, чем у бутылки шармеля на источнике. Миранда смотрела на закат, наслаждаясь тишиной, что давно уже была ей неведома. Во дворце постоянно что-то происходит, какой-то шум.       Послевкусие сильно удлинилось. Девушка чувствовала вкус после глотка ещё в течение пары минут.       — Помнишь про мой день рождение? Мы возвращаемся как раз к нему.       — Что? — чуть не подавилась королева, так как снова собиралась сделать глоток. — Когда у тебя день рождение?       Элайджа засмеялся, прекрасно зная, что она не в курсе.       — Семнадцатого декабря.       — Ненавижу тебя, — шутя, сквозь зубы проговорила Миранда. Ей ещё, оказывается, придётся что-то придумать. — Так ты ещё и стрелец.       — Кто-кто? — засмеялся Элайджа.       Миранда начала ему рассказывать, что у людей есть такая наука, как астрология. Элайджа рассмеялся, когда понял её суть.       — Так. Я стрелец, да? И что же это значит?       Миранда начала вспоминать про стрельца мужчину, так как Силин, младшая сестра Алдена, очень любила гороскоп. Всегда болтала лишь об этом и первым делом узнавала, кто человек по знаку зодиака.       — Ты ненавидишь ложь и говоришь всё прямо.       Элайджа усмехнулся, пригубив шармель.       — Тогда я скажу тебе сейчас. Завернись в полотенце. У тебя губы трясутся.       Людская принцесса закатила глаза, побольше укутываясь в полотенце, так как действительно чувствовала дрожь.       — Тебя очень трудно переубедить. Также вокруг тебя всегда очень много женщин, — Миранда приподняла брови, усмехаясь. — Всегда пропадает интерес после первой ночи.       Девушка невольно погрустнела, уткнувшись носом в бокал. Снова появилась мысль, что она плохо знает Элайджу, о его жизни до неё. «Как я могу доверять ему, если ничего не знаю о нём?..»       — Продолжай. Пока ты попадаешь.       — То есть хочешь сказать, что так и будет? — резко вскинула голову Миранда. Он нагло говорит ей о том, что ему на неё всё равно. — Даже продолжать не хочу!       Трид засмеялся, подставляя бледное лицо под солнце.       — Ты же сама хотела, чтобы я от тебя отвязался?       — Даже не знаю! — язвительно передразнила его принцесса. — Уж точно не таким способом!       Элайджа резко замер, внимательно смотря на неё. Второй фразы он не слышал, так как время для него будто остановилось после первой.       — Что ты сказала? — невероятно тихо проговорил король. У него поселилась надежда, что Миранда действительно хочет остаться с ним, а не просто утешить внутреннюю боль таким способом. Хотя это больше похоже на него, а не на неё.       — Ничего. Стрельцы однолюбы. Редко забывают свою любовь, — сразу перевела тему Миранда.       Она поняла насколько плоха её ситуация. Во-первых, она не может держать язык за зубами и думать, что говорит; во-вторых, гороскоп идеально совпал с характером Элайджи.       — В работе очень деликатны. Хорошие начальники.       Миранда сделала большой глоток шармеля, стараясь скрыть волнение и румянец на щеках.       — Вот, видишь. Однолюбы. Что ты нос повесила?       Элайджа щёлкнул её по кончику носа, но получил удар по руке и немногозначную фразу: «Мне всё равно!»       — А ты кто?       — Я? Лев. Двадцать первое августа. Но характеристика льва вообще не похожа на мой характер, — пожала плечами Миранда.

***

      — Просыпайся! — пнула в бок короля Миранда.       Элайджа жалостливо застонал, не ожидая такого пробуждения. Он открыл глаза, сразу встречаясь с головной болью. Трид всё же выпил больше, чем Миранда.       — Можно я расскажу тебе, как будить мужа? Мы же вчера обсуждали методы обольщения…       — Сегодня я буду рассказывать тебе о том, как надо веселиться. Вставай!       Элайджа осмотрел Миранду. На ней уже было городское платье. Юбка молочного цвета чуть выше щиколотки. Верх платья был светло-голубого цвета с разными светлыми узорами. Длинные рукава с небольшими буфами и белые балетки на ногах. Кудрявые волосы распущены и красиво уложены.       — Куда мы?       — Я обещала, что отомщу. Вставай!       Миранда схватила трида за руку, вытаскивая из постели.       — Господь, почему он такой тяжёлый? — пропыхтела она.       Элайдже пришлось встать, чтобы королева не упала вместе с ним на пол. Кровь сразу ударила в голову, но Миранда не дала ему времени оклематься. Не обращая внимания на то, что он лишь в ночных штанах, она начала толкать его в сторону ванны.       — Духи, дай мне хотя бы проснуться?       — Хочешь проснуться?       Миранда развернулась, беря стакан с водой. Она резко выплеснула её в лицо королю, что не успел среагировать в сонном состоянии. Элайджа сделал шаг назад, вытирая лицо. Вода потекла по груди и ниже.       — Проснулся? А теперь марш собираться!       Король глянул на часы и увидел, что время полседьмого. «Духи, она когда-нибудь успокоится…»

***

      На Элайдже была светлая рубашка, коричневые штаны и бежевого цвета недорогая жилетка сверху. Он вышел в коридор и встретил Миранду, что хитро улыбалась.       — Духи, я надеюсь, что доживу до завтрашнего дня…       — Доживёшь, Элайджа! Как миленький доживёшь!       Она повторила его вчерашние действия и достала из скрытого кармана белую ленту. Элайджа вытаращил глаза, начиная смеяться. Он отвёл взгляд, поднимая голову к потолку, руки легли на пояс.       — Месть будет страшна, — загадочно сказала Миранда, повторяя его слова.       Элайджа пытался отговорить её, но королева была непреклонна.       — Присядь!       Элайджа хрипло засмеялся, понимая, что ей неудобно завязывать ленту на его глазах. Он слегка согнул колени, давая ей возможность быть хоть чуть-чуть с ним наравне.       Миранда вела его по коридору, болтая под руку. Он уже несколько раз чуть не упал, повеселив слуг. Киллам засмеялся, когда увидел своего друга в таком виде.       — Наконец-то кто-то оценивает твои идеи. Да, Элайджа? — издевался тот.       Король наугад махнул рукой, попадая другу по шее. Тот сразу ушёл, делая вид, что обиделся. «Взрослые мужики, а ведут себя, как дети…» — подумала Миранда.       Девушка вывела короля на улицу, сажая в карету. Вела она его не так аккуратно, как он её вчера.       — Куда мы едем?       — Кто-то вчера меня мучал полчаса. К сожалению, я не смогу мучать тебя так долго. Но, всё же, хотя бы попытаюсь.       Они достаточно быстро прибыли к краю рынка. Миранда вывела Элайджу, наконец-то развязывая ему глаза. Вся рыночная площадь была красиво украшена. Женщины ходили туда-сюда с венками в руках. Играла народная музыка. Многие молодые играли в игру, где можно было найти пару на будущее.       — Представляю тебе День урожая!       Элайджа удивился, не ожидая такое увидеть. Какая-то девушка прошла рядом с ним, проводя рукой по его подбородку. Она не обратила никакого внимания, что Миранда стоит рядом с ним. Девушка хотела взять ладонь короля, но он взял принужденную возлюбленную под руку, поглаживая смуглую кожу.       — И что же это за праздник?       Девушка услышала отчётливый эзорийский акцент и заинтересовалась ещё больше.       — Каждую первую субботу зимы проводится такой праздник, — продолжала объяснять Миранда, стараясь игнорировать девушку. — Так мы раньше благодарили бога за то, что живём в таком прекрасном месте, где всегда лето или весна. Но сейчас это просто традиция.       — Вы не местный? — поравнявшись с Элайджей спросила девушка.       — Прошу прощения, мисс. Я сейчас занят.       Он ускорился, уводя Миранду подальше. Королева засмеялась, когда увидела растерянный вид девушки.       — Так? И что дальше?       — А дальше то, что мы будем веселиться, Элайджа! — прикрикнула Миранда, оттаскивая короля в сторону, когда мимо пробегал мужчина, что показывал фокус с проглатыванием огня.       Они подошли к какой-то лавочке, где продавались разные украшения. Миранда выбрала Элайдже мужской браслет из вулканического камня. Она осторожно надела ему его на руку, встречаясь со злым взглядом той девушки. Принцесса Джоко улыбнулась ей во все зубы, завершая свою работу.       Элайджа засмеялся, рассматривая браслет.       — Мне показалось?! — Миранда залилась смехом, делая шаг к королю.       Тот растерянно глянул на неё. Улыбка спала с лица.       — У тебя что, есть ямочки?! Улыбнись!       Элайджа вытаращил на неё глаза.       — Нет, я не буду улыбаться.       — Улыбнись!       Миранда практически повисла у него на шее, умоляя улыбнуться. Уголки губ слегка поползли вверх.       — Довольна?       — Нет, Элайджа. Улыбнись во все зубы.       Трид тяжело вздохнул, смотря на небо. После перевёл взгляд на Миранду, затем на выбранный ею браслет.       — Они появляются, только когда я смеюсь и улыбаюсь.       — Ааа…       Девушка отошла от него, оборачиваясь. Элайджа уже думал, что пытка закончилась, как она начала щекотать его. Улыбка появилась на его лице, а хрипловатый смех заставил и королеву засиять.       — Она только одна! — восхищённо сказала Миранда, разглядывая его лицо. — Поразительно.       Элайджа поправил одежду, недовольно на неё поглядывая.       — Да, вот такая у меня особенность. Одна ямочка. Довольна теперь?       — Я невероятно довольна! Грозный Элайджа фон Христиерсон улыбается с ямочками!       Король резко закрыл ей рот рукой, оглядываясь. Паника моментально охватила его. Желания испортить этот день у него не было.       Миранда удивлённо вскинула брови, стараясь убрать его руку.       — Не говори мою фамилию.       Девушка закусила губу, понимая, что им сильно повезло, раз никто не заметил.       — Пошли отсюда подальше.       Элайджа взял её за руку, ведя к следующим лавочкам.       — Я обязана сделать венок! — воскликнула Миранда. — А ты иди пока погуляй!       Трид даже не успел ответить ей, как его пальцы больше не держали миниатюрную ладонь, а девушка исчезла в толпе.       Миранда забежала на небольшую поляну, где сидели девушки. Она собрала немного полевых цветов, начиная делать венок. Все выполняли работу быстро и искусно.       — Как-то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, — пели народную песню остальные умбайские девушки. Миранда сразу подхватила, начиная подпевать.              — Там смуглянка, там смуглянка Собирает виноград. Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: «Станем над рекою Зорьки летние встречать!»       Конечно, получился венок у королевы не сразу. Миранда редко их делала, но, всё же, на третью попытку у неё получилось. Естественно, с помощью девиц, что любезно помогли ей.       Украшение легло на голову.       Элайджа взял две какие-то булочки и мятный чай. Когда он попрощался с весёлым продавцом, Миранда уже старалась пробраться к нему сквозь толпу. Она придержала венок рукой, когда тот начал падать, а после засмеялась, ловя на себе взгляд короля.       — Что это?       — Не знаю, у тебя надо спросить, эмира.       Элайджа протянул ей булочку и чай, опускаясь на траву.       — Сейчас будет парад. Это очень красиво. Раньше мы все участвовали в нём, как королевская семья. Но последние лет пять-шесть перестали из-за занятости отца.       Миранда невольно погрустнела, но постаралась скрыть это. Она откусила булочку, чувствуя вкус корицы.       — Не хочешь поучаствовать сейчас? — спросил Элайджа, отпивая чай.       — Нет. Народ ненавидит меня, — она не знала куда ей смотреть. — Связь с тридом — грех. А я твоя жена. Они считают, что я должна была совершить самоубийство. Но точно не жить с тобой. Хотя это тоже грех, — Миранда пожала плечами, чувствуя, как король старается заглянуть в самую её душу.       Принцесса подняла на трида грустные глаза, через силу улыбаясь.       — Я плохая.       Она снова пожала плечами и засмеялась, скрывая боль.       Элайджа не успел ответить, так как раздались фанфары и дорогу сразу освободили. Солдаты на белых лошадях красиво шли мимо зрителей, словно они на выездке. На них была белый с голубым камзолы, белые штаны, перчатки и меч с голубым лезвием. Первый и последний держали в руках флаг Умбао.       — Давай просто насладимся праздником и забудем о том, что от нас зависят жизни всех этих людей? — прошептала Миранда, склоняясь к королю. Он услышал свои вчерашние слова и кивнул, беря её за руку.       За солдатами должны были ехать открытые кареты с королевской семьёй, но их не было. Затем сразу пошли люди, отыгрывающие небольшую сцену из самой знаменитой сказки Умбао. Девушка в красных одеждах пробежала вдоль гостей. Она подбежала к мужчине, что оттолкнул её от себя. Тогда она подошла с другой стороны, не желая отступать. Музыканты, которые шли за ними, играли весёлую музыку. Главная героиня направилась к ведьме, что дала ей привораживающий отвар.       Сразу после сказки появились танцовщицы, что ярко исполняли народный танец. На них были бедлы с шароварами. Золотые монеты на костюмах красиво сияли на солнце. На загорелые тела девушек ложилась разноцветная ткань. Лица прикрывал полупрозрачный кусок ткани, подходящий под костюм. Миранда начала подпевать, когда запели народную песню, известную всем, кроме Элайджи.       После девушек пошли мужчины и женщины постарше. Они раздавали все желающим свежие фрукты даром.       Элайджа задумался над словами Миранды. Чувство вины снова нахлынуло, заставляя его думать, как исправиться. Это было так странно для него, так неведомо. «А если я…» — он не успел закончить мысль, так как ему на колени прилетел небольшой фрукт. Он резко поднял голову, посмотрев на пожилую женщину, что засмеялась над его реакцией.       — Не грустите, молодой человек! Хорошего урожая в следующем году!       Элайджа улыбнулся ей в ответ и взял в руку подарок. Он рассматривал жёлтую кожуру с коричневыми полосками, пытаясь понять, что это.       — Пепино, — подсказала Миранда. — Очень похож по вкусу на дыню, но может быть кисловат.       На дорогу начали выходить остальные жители, что означало окончание парада. Музыканты продолжали играть народные песни. Миранда потащила трида к небольшой лавочке, где мужчина разрезал им фрукт.       — Попробуй! — воскликнула южанка, поднося к губам Элайджи кусочек фрукта.       Король с опаской попробовал его, надеясь, что это достаточно вкусно.       — Я смотрю, девушка местная, — сказал владелец лавки, кивнув на улыбчивую Миранду. — А вы? Откуда вы?       Элайджа был научен придумывать разные отмазки на ходу, чтобы не получить новую взбучку от короля Тедроса, поэтому не растерялся.       — Я из Зена. Людской город в Эзории. А девушка действительно местная.       — Не трид, я надеюсь? — насторожено спросил продавец.       — О, нет, конечно! — смеясь, отозвался Элайджа. Миранда съела кусочек фрукта, стараясь подавить язвительную усмешку.       К вечеру все начали расходиться. Король и королева продолжали рассматривать разные вещи на прилавках, веселиться и наслаждаться праздником.       Неожиданно собрались тучи и полил сильный, больше похожий на тропический ливень. Людей уже было мало, но те, что остались, сразу начали разбегаться. Музыканты, сидевшие под навесом, продолжали играть музыку, счастливо улыбаясь.       Миранда уже собиралась бежать куда-нибудь, чтобы не промокнуть, но Элайджа схватил её за руку.       — Пойдём потанцуем, пока все ушли?       — Что? На улице дождь! — старалась королева перекричать стихию.       — У вас не принято танцевать мужчинам. Пока никого нет, можно.       Он потащил Миранду ближе к музыкантам, чтобы была слышна музыка. Она даже не успела опомниться, как уже её рука лежала на его плече. Элайджа широко улыбался, не обращая внимание на то, что уже весь мокрый. Одна ямочка снова появилась на левой щеке.       — Пора уходить! Мы же все промокнем! — говорила Миранда сквозь дождь. Рука трида легла на её талию, призывая продолжить танец.       — Ещё чуть-чуть, южаночка.       Музыканты продолжали играть, веселясь. Всегда приятно, когда твоя работа кому-то нравится.       По волосам уже текла вода. Миранда слегка отстранилась, когда заиграла более весёлая мелодия. Трид удивился, но продолжал белоснежно улыбаться. Южанка подхватила промокшую юбку, начиная танцевать так, как принято у неё. Смех Элайджи был слышен даже через ливень. Миранда продолжала кружиться вокруг короля, не обращая внимания на мокрые кудряшки, что бьют по лицу. Руки направляли юбку в нужные ей стороны.       В один момент она протянула ему руку. Элайджа, не раздумывая, принял её, подтягивая южанку к себе. Она засмеялась, когда почувствовала мокрую ткань на его груди. Миранда прижалась к нему, прижимаясь щекой к плечу.       Элайджа опустил голову, смотря на неё. Пальцы легли на подбородок, приподнимая. Зелёные глаза направились на него, и король подался ещё вперёд, находя её губы. Музыка стала более мелодичная, помогая закрепить в памяти это воспоминание. Миранда, не разрывая поцелуй, обхватила руками его шею и слегка привстала на носочки. Конечно, это было неприлично. Даже танцевать вместе при всех было неприлично.       — Лучший сюрприз в моей жизни, — прошептал Элайджа, упираясь лбом в её.       Раздался раскат грома, и небо разрезала белая полоса. Дождь усилился.       — Пошли быстрее! — закричала Миранда, хватая трида за руку.       Они пробежали сквозь толпу людей, что как можно скорее собирали свои вещи. Миранда хоть немного старалась прикрыть голову, хотя королева и так уже вся промокла до нитки. Когда они добежали до конца рынка, Элайджа помог ей забраться в их карету по скользкой лестнице, а после залез сам.       Миранда смеялась, практически сгибаясь пополам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.