ID работы: 11319547

Когда замёрзнет океан

Гет
NC-17
В процессе
68
Горячая работа! 259
автор
Blind Snake бета
Размер:
планируется Макси, написано 1 467 страниц, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 259 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 43. Если ты носишь нож за пазухой, твое сердце тоже в опасности

Настройки текста
Примечания:
      Шельме выделили отдельную каюту, которую тщательно охраняли. Когда фельдмаршал уйдёт, дверь запрут до прибытия во дворец. Ведь Шельма Рикарда Коэн — самая сильная девушка в Эзории, а, скорее всего, и во всём мире.       — Сдавай всё оружие, — сухо произнёс Киллам, выставляя руку, куда она должна была всё сложить.       Шельма засмеялась, оглядывая того с ног до головы.       — Ещё чего. И       Она отвернулась, снимая голубую жилетку с золотой росписью, что была поверх светлой рубашки. Киллам положил руку на сильное, но хрупкое плечо, рывком разворачивая Хранительницу к себе.       — Ещё раз повторяю, Шельма. Сдавай оружие.       Шельма поморщила нос. Она ненавидела свою полную форму имени.       — Шел. Называй меня Шел.       Киллам не обратил на это внимание. Когда он понял, что до девушки не доходит смысл его слов, начал водить руками по её телу, в поисках кинжалов.       — Убери от меня свои руки! — закричала Шел, отталкивая мужчину от себя. — Что ты себе позволяешь?!       Хранительница нахмурилась. Этот человек выводил её из себя. Она уже хотела отойти, чтобы кинуть жилетку, которую всё ещё держала в руках, на стул. Но Киллам схватил её за руку, до боли сжимая.       — Будешь паясничать, я обещаю, долго ты здесь не протянешь.       Последний раз окинув её взглядом, Киллам направился на выход. Когда дверь захлопнулась, стаканы на комоде зазвенели. Гвардейцы, стоявшие у двери, достали ключ, просовывая в замочную скважину.

***

      Миранда постучала в дверь каюты, делая шаг назад. Ей хотелось провести вечер, как самый обычный человек. Сделать вид, что ей не угрожает опасность каждую секунду и всё хорошо.       Донна достаточно быстро открыла. Серая радужка глаза стала полностью видна, когда девушка широко раскрыла их. Она не ожидала увидеть на пороге королеву.       — Привет, — тихо сказала южанка, скромно улыбаясь.       — Очень неожиданно. Проходи.       На Донне уже была тёмно-розовая сорочка в пол, а поверх какая-то белая шаль, так как в каюте достаточно холодно. Миранда же в свою очередь была в чисто белом простом платье с длинными рукавами.       Элайджа работал вместе с мистером Мальборо в кают-компании. Да и желания говорить с ним не было. Миранда понимала, что эта поездка в Альдама стала переломным моментом. Теперь либо она верит ему и ждёт, пока появится доверие, либо бежит без оглядки, считая, что это лишь мимолётная влюблённость.       — Я так вымоталась за это путешествие, — вздохнула королева, опускаясь на край кровати.       Может у Миранды и было желание всё рассказать. Но Донна не была ей так близка, чтобы рассказывать все свои переживания.       — Чай? — Хранительница подошла к двери, уже готовая звать слуг.       — Да, давай.       Хранительница выглянула за дверь, подзывая девушек. Миранда заметила небольшой блокнот с пожелтевшими листами. Открыв первую страницу, она увидела нарисованную простым карандашом лошадь. На следующей — силуэт женского тела. После наброски одной и той же птицы с разных ракурсов. И, неожиданно, появился Альдам, как будто на него смотришь с пристани.       — Это всё ты нарисовала? — Миранда подняла голову, широко раскрывая глаза.       Донна обернулась, замечая в руках королевы свой блокнот. Она сразу подбежала и забрала его. Она не хотела, чтобы кто-то видел последний рисунок. Перелистнув страницу, где появлялся набросок мужчины, Хранительница выдохнула.       — Почему ты никому не рассказывала о своём таланте?!       Донна, тяжело вздохнув, села рядом с Мирандой, закидывая ногу на ногу.       — Как-то тема не заходила… Да я и не рисую обычно. Достаточно редко. Раньше у меня не было денег на холсты, краски и кисти. А сейчас времени нет. Поэтому вот, — она подняла блокнот, — это всё, что я могу сейчас.       Донна рассказала, что до рокового дня, когда она проходила испытание храма Огня в детстве, её учили рисовать на холсте. Даже говорили, что у неё талант.       Миранда пообещала, что как только они вернуться во дворец, она выделяет талантливой девушке комнату под мастерскую и оплатит всё необходимое деньгами из личных средств.       — Не нужно гробить свой талант! — Миранда непроизвольно вспомнила историю Элайджи и не хотела повторения. Сама принцесса Джоко была способной ученицей, но так и не нашла то, в чём она будет самой лучшей.       — Я буду очень благодарна, — засмеялась Донна, качнув головой. Распущенные рыжие волосы раскинулись по плечам. — Моя бабушка очень хотела, чтобы я рисовала.       Несмотря на грустные воспоминания, Донна продолжала улыбаться.       — Я бы хотела пообщаться с ней сейчас и рассказать всё, что произошло.       Она опустила серые глаза к полу, задумываясь о своём. Всё это так тяжело. Эти десять дней в путешествии очень вымотали её.       — Но я очень устала. Не говори, что ты так всю жизнь живёшь! — взмолилась Хранительница.       — Последние пять месяцев, — пожала плечами Миранда.       Рыжая девушка сделала вид, что умерла, громко смеясь. Королева уже заметила, что Донне не нужен повод, чтобы повеселиться. Наверное, Миранде стоит перенять это качество, чтобы не умереть в собственном потухшем сознании.       — В какой-то степени я рада, что прожила свою жизнь, а не твою.       Миранда усмехнулась, опираясь руками на кровать за спиной.       — Ты ведь не против посидеть и просто поболтать?       — Я только «за», — улыбнулась Донна.       В дверь постучали, и в комнату вошла служанка с подносом в руках.

***

      Донна и Миранда лежали под одеялом, смотря в потолок. Они обсуждали какие-то легкомысленные темы, как самый модный оттенок, лучшая ткань, хорошие и плохие черты мужчин, меняет ли статус человека, плохие привычки, как от них избавиться. И им было хорошо. На время забыть о всей ситуации, которая творится, забыть о всех проблемах и нападениях.       Миранда повернула голову влево, где была лишь деревянная стена каюты и немного свободного места на кровати. Но она могла себе представить, как бы тут лежала Изабелла и рассказывала им разные истории. Королева была уверена, что Донна и сестра Элайджи нашли бы общий язык.       Возможно, у них бы вышла хорошая женская компания. Но, к сожалению, с Изабеллой произошёл странный случай. «Нужно спросить у Элайджи, что они нашли на этот счёт…» — грустно подумала Миранда, зевая. Она тоже ужасно скучала по милой девушке, хотя и была знакома с ней совсем чуть-чуть.

***

      Элайджа глянул на часы, которые показывали полдвенадцатого ночи. Он сам уже собирался спать, но Миранда всё никак не возвращалась.       Трид вышел из каюты, набрасывая тёмно синий халат. Он ещё возле дверей в свои комнаты заметил охрану Миранды.       — Её Величество там? — спросил Элайджа, подходя к каюте Донны.       Когда гвардейцы кивнули, король тихо открыл дверь. Он сразу заметил очень интересную картину. Миранда и Донна лежат под одеялом лицом друг к другу. Южанка как всегда свернулась калачиком, утыкаясь носом в ладони. Хранительница же лежала на спине, повернув голову к Миранде. Рыжие волосы, спутавшись, раскинулись по белёсой подушке.       Элайджа и подумать не мог, что служанка, которая помогла в лечении Миранды, станет для королевы близкой подругой.       — С поста не сходить. Следите за комнатой очень тщательно. Будет происходить что-то странное — один идёт ко мне, второй смотрит за Её Величеством, — тихо закрыв дверь, разжевал Элайджа стражникам.       Те лишь кивнули, провожая взглядом короля.       Элайджа зашёл в пустую каюту, взмахом руки затушив все свечи. Они были зажжены лишь для Миранды, что плохо видит в темноте, но та не пришла. Трид завалился на кровать, накрываясь одеялом. Повернувшись на бок, закрыл глаза.       Тишина обволакивала комнату. Шум волн и ветра был непривычен, но не так мешал спать, как другой фактор — Элайджа и подумать не мог, что уже так привык к присутствию Миранды. Трид не слышал тихого сопения, стука сердца и постоянного шуршания одеяла, когда она в тысячный раз меняла позу. Это мешало ему заснуть намного больше, чем простой шум корабля.

***

      Миранда проснулась, когда солнечный свет ударил в глаза. Служанка открыла шторы, желая разбудить девушек. Донна тоже нахмурилась, осматриваясь.       — Утро доброе, — зевнула Хранительница, переворачиваясь на спину.       — Какой ужас, — через отступающий сон, засмеялась Миранда, — я вчера заснула у тебя.       Служанка, что поставила на стол новый чайник и две чистые кружки, подошла к кровати.       — Его Величество попросил разбудить вас и сказать, что скоро будет завтрак. Вам понадобится какая-то помощь?       Донна села в постели, убирая рыжие волосы с лица.       — Да нет, спасибо.       Служанка перевела взгляд на королеву, ожидая приказа.       — Подготовь какое-нибудь платье.       Она, поклонившись, ушла выполнять просьбу. Миранда обратно откинула голову на подушку, закрывая глаза, что и так слипались. Донна плюхнулась рядом с ней, загадочно улыбаясь.       — Бросила мужа, — шутливо цокнула она. — Оставила его без плотских утех только из-за меня.       Миранда сразу проснулась, широко раскрывая глаза.       — Донна!       Хранительница залилась смехом, отползая подальше, когда Миранда постаралась толкнуть её локтём в бок.       — Ну ладно, ладно! Всем всё равно и так известно, что ты всё ещё девственница.       Южанка приподняла брови, даже не зная, что и сказать.       — У кого-то длинный язык, — упрекнула девушку королева.       — Это ты про меня или Его Величество?       Рыжая девушка вскочила на ноги, когда в неё полетела первая подушка. Миранда была уверена, что её громкий смех слышался даже на квартердеке.       — А что такого? Разве я не права? — Хранительница развернулась, направляясь к небольшому столику, чтобы налить чай.       Принцесса схватила подушку Донны, последнюю на кровати, и снова замахнулась. В этот раз та пришлась по спине девушке.

***

      Донна осталась в комнате одна, когда Миранда ушла к себе. Она улыбалась, радуясь, что провела такой вечер с королевой. Этого, действительно, не хватало.       Надев то же синее бархатное платье, что и когда они ехали в Храм ветра, Донна села расчёсывать волосы. Прядки одна за другой проходили через деревянный гребень.       Когда Хранительница взглянула на себя в зеркало и убедилась, что выглядит нормально, она встала, подходя к столику, где стоял чайник. Они с Мирандой так и не выпили его, так как слишком долго смеялись и шутили друг над другом. Донна подняла чайник, собираясь налить немного, но заметила листок, что приклеился к влажному фарфору. Девушка осторожно отклеила листок, поставив чайник обратно на поднос.       «Донна,       Вам стоит быть осторожнее. Сближаясь с королевскими семьями, вы непроизвольно становитесь участником их интриг. А у Элайджи и Миранды предостаточно врагов, чтобы в скором времени попрощаться с жизнью.

Всемирная организация по борьбе

с тридами «Малум»

      Донна как приворожённая смотрела на записку, стараясь осознать написанное в своей голове. Малум как-то добрался до сюда. Кто-то из их людей здесь.

***

      — Доброе утро, — Миранда зашла в кают-компанию, где все уже сидели в сборе.       Король повернул голову в её сторону, осматривая с ног до головы. На ней было синее платье с длинными рукавами. Верх был расшит золотым узором, а волосы просто распущены. Бархатный ремень почти не привлекал к себе внимания.       Миранда так же пристально осмотрела его внешний вид. Чёрная жилетка и дневной фрак — ничего не обычного. Тёмный галстук «шарпей» был расшит серебряными узорами, а на жилетке висела цепочка, на которую крепились часы, спрятанные в кармане.       — Доброе утро, — отозвался Элайджа, слегка указывая ладонью на место с левой стороны от себя.       Миранда заметила Киллама, что сидел на небольшом диванчике и что-то тихо обсуждал с мистером Мальборо.       — Я узнал кое-что, — сказал Фэллон, поглаживая рукоять трости. — И, честно говоря, очень удивлён.       Киллам ожидал, что тот выдаст всю информацию, но мистер Мальборо молчал.       — Не расскажите?       — Думаю, что для начала всё должен узнать Его Величество. После он уже решит, что делать.       Он перевёл взгляд на Элайджу, что, сказав что-то королеве, встал со своего места. Мистер Мальборо понял, что это его шанс всё рассказать, поэтому тоже поднялся на ноги.       — Приятного аппетита, Ваше Величество, — усмехнулся он, проходя мимо стола.       — Спасибо, — Миранда улыбнулась, делая глоток кофе с молоком.       Адмирал догнал Элайджу, мерно постукивая тростью в тем шага.       — Я всё выполнил, — без каких-либо объяснений сказал он, зная, что король поймёт.       — Пойдёмте в вашу каюту.       Элайджа и Фэллон достаточно быстро оказались в нужном месте. Король хотел поскорее узнать всё. Они слишком долго ждали, чтобы узнать правду.       — Скажу так, я очень удивлён. Не думал, что всё могло зайти настолько далеко.       Элайджа, остановившись посередине каюты, с интересом посмотрел на советника, скрещивая руки за спиной.       — Рассказывайте.       Мистер Мальборо один раз громко стукнул тростью, не отрывая глаз от короля, тем самым давая сигнал слугам.       В комнату зашёл мужчина в синей служебной форме. На небольшом куске ткани в его руках лежал меч. Тот был весь с ржавчине и какой-то грязи.       — Что это? — Элайджа осмотрел испорченное оружие, боясь даже представить, что с ним могло случится.       — Я исследовал место, где затонул корабль короля Джелана. Из груди принца Илира торчал этот меч. Я приказал почистить его и…       Мистер Мальборо подошёл ближе, стирая грязь с небольшого участка лезвия. Там проявилась фигурная буква «МА». А рядом имя «Фринтал Геррем».       Элайджа выругался на древнем языке, прекрасно понимая, что этот символ может значит. И уже начиная догадываться, как Малум может быть связан с семьёй его дорогой жены.       Фэллон посмотрел на короля, стараясь предугадать следующие действия.       — Малум перешёл все границы. Как они смеют убивать королевскую семью?       Элайджа потёр переносицу, стараясь собраться с мыслями. Он глянул на карту, что висела на стене каюты адмирала, и картинка сразу сформировалась в его голове. Удивительно, что он не понял этого раньше.       Король грустно засмеялся, подходя ближе к карте.       — Всё ясно. Видите? — Элайджа указал на скопление людских государств. В основном, тридгельмы были на севере, а людские государства на юге, так что ничего удивительного в этом не было. — Умбао становится мостиком между Эзорией и другими людскими государствами. Им просто удобно нападать с Умбао.       Элайджа ещё раз посмотрел на карту, убеждаясь в своей правоте.       — Да…       Король подошёл к письменному столу, доставая карту, что носил с собой. Взяв карандаш, он стал расчерчивать план Малума, даже не боясь испортить чертёж. Трид уже прекрасно всё понял.       — Они лишь хотели, чтобы наша граница проходила возле людских государств.       Фэллон с интересом наблюдал за его работой, нахмурившись. До него не доходила задумка.       — Они убили короля Джелана и его сыновей, зная, что у них есть большой долг Эзории. А значит, король Тедрос захотел бы забрать земли под своё управление. Конечно… Его Величество просто попал в уловку…       Элайджа всматривался в нарисованный им план, проверяя на наличие ошибок.       — Это всё изначально было не простым совпадением, — заключил мистер Мальборо.

***

      Донна зашла в кают-компанию, замечая, что Миранда сидит здесь с какой-то книгой в руках. Она уже позавтракала и просто наслаждалась второй кружкой кофе.       — Ты где пропадала? — сразу спросила королева, поднимая зелёные глаза на Хранительницу.       Девушку взял озноб. Она даже не знала, что делать. Эта записка свела её с ума. Она долгое время вчитывалась в её текст, стараясь убедить себя, что неправильно всё поняла.       — Да, — протяжно произнесла Донна, стараясь придумать отмазку, — я что-то задумалась.       Миранда косо на неё глянула, возвращаясь к книге. Донне очень повезло, что королева не заметила пот, что начал блестеть на лбу.       Открылась дверь и в кают-компанию вернулся мистер Мальборо.       — Мы через пару часов причаливаем. Советую начинать собирать ваши вещи, — он говорил спокойно, несмотря на новость, что узнал. Ему нужно было сохранить всё в тайне, пока Его Величество сам не решит рассказать.       — Большое спасибо, — Миранда мило улыбнулась адмиралу, слегка кивая головой.       Фэллон развернулся и ушёл по своим делам.       Донна молилась всем духам, чтобы Миранда сейчас встала и ушла в свою каюту. И, к счастью девушки-трида, её молитвы были услышаны. Только не из-за скорого прибытия королева ушла, а из-за очередного кровотечения из носа.       В кают-компании остался лишь Донна и Киллам Шарман Ариас.       — Мистер Ариас, — позвала она, вставая со своего места. Фельдмаршал поднял к ней голову, отрываясь от работы.       — Мисс Леманн?       Донна опустилась на диван рядом с ним, стараясь собраться с силами, чтобы всё рассказать.       — Прошу прощения, что вас отвлекаю, но… Я не знаю кому сказать.       Киллам опустил все бумаги на колени, поворачиваясь к ней лицом.       — Вчера вечером ко мне пришла Миранда. Мы поговорили и после случайно уснули вместе. А утром мне отправили это.       Донна запустила руку в скрытый карман платья, доставая записку, отправленную Малумом. Киллам раскрыл листок, вчитываясь в содержимое. Ариас сжал челюсть, стараясь собраться с мыслями.       — Где ты это нашла?       Донна рассказала про чайник и служанку, что заходила. Голос подрагивал от положения дел, так как ей открыто угрожали смертью.       — Как она выглядела?       — Ну… Самая обычная служебная форма, чёрные волосы собраны в пучок, бледная очень.       Киллам встал со своего места, собирая все вещи.       — Куда вы?       — Иди ко мне в каюту и не высовывайся, поняла?       Девушка даже не успела ответить, как он уже вылетел из кают-компании. Киллам зашёл в каюту Элайджи, думая, что найдёт его, но там оказалась только Миранда. Она прижимала салфетку к носу, расхаживая туда-сюда по комнате. Заметив его встревоженный вид, королева нахмурилась.       — Что-то случилось?       — А? Да нет, нет… Где Элайджа?       Миранда подошла к нему ближе, отводя окровавленную салфетку от лица.       — Говори, что случилось.       Киллам понимал — Миранда не отступится, если уже поняла, что что-то не так. Поэтому, тяжело вздохнув, он передал ей записку. Людская принцесса окончательно вытерла кровь с лица, вчитываясь в текст.       — Какая-то служанка принесла вместе с чайником. Помнишь, как она выглядела?       Королева сжала руку в кулак, сминая записку.       — Я даже знаю, как её зовут.       Киллам и Миранда вышли из каюты, направляясь на нижнюю палубу, где были все слуги. Трид удивился её решимости, но мог понять. Постоянные нападки уже начинают не на шутку раздражать.       — Где Эни? — обратилась она к одной из главных служанок.       — Она в прачечной, Ваше Величество. Она что-то натворила? — нахмурилась женщина лет сорока, осматривая ожесточённые лица королевы и советника.       — Где прачечная?       Женщина провела их в нужную комнату. Миранда сразу заметила девушку, что сидела на коленях, стараясь отстирать грязную скатерть, которую испачкали вином. Быстро преодолев расстояние между ними, королева грубо подняла служанку на ноги.       — Это она?       Киллам подошёл к ним, осматривая Эни. Нездорово-серая кожа, чёрные волосы. Она испугано смотрела на них, стараясь присесть в поклоне. Трид поднёс ладонь к её лбу.       — Человек, — подтвердил свою опасения фельдмаршал.       Он взял руку девушку, что всеми силами старалась отвести её от Киллама. Но физической силы у него было намного больше, так что Ариас даже почти не чувствовал, что она сопротивляется. Задирая рукав, он заметил на запястье две буквы «МА». Такие же были у разбойников, что стреляли в правителей в лесу.       — Заприте её где-нибудь.       — Нет!       Миранда передала её в руки стражи, что Киллам привёл с собой. Эни всеми силами упиралась, не желая идти на плаху.       — Пожалуйста!       — Разве ты сможешь вытащить из неё информацию? — не обращая внимания на мольбы служанки, спросила Миранда. — На людей Малума же вроде накладывают заклинание.       — Да, но она в любом случае нам понадобится.       Эни уже волокли на выход из прачечной. Остальные слуги с интересом наблюдали за всем этим. Новенькая была молчаливой, а теперь и натворила что-то.       — Я всё расскажу! — выкрикнула Эни уже в проходе, когда разобрала слова королевы. — Всё, что знаю!       Киллам взмахнул рукой, давая гвардейцам знак остановиться.       — Расскажу, — более спокойно произнесла Эни. — Они не накладывали на меня заклинание.

***

      Элайджа, Киллам, Фэллон Мальборо и Миранда стояли в трюме, наблюдая за предательницей. Эни связали руки, привязав к столбу. Принцесса вспомнила, как почти так же проснулась на корабле тридов.       Элайджа прочитал ту записку и ждал объяснений от девушки.       — Кто дал тебе приказ?       — Я вступила в Малум около месяца назад. Они принимают всех, кто хочет наконец-то свергнуть тридов. Они сказали, что я докажу свою верность, только если выполню приказ.       — Кто «они»? — мистер Мальборо с силой сжал ручку трости двумя руками.       — Глава Малума. Меня привели в какой-то зал, где была лишь женщина. Но на ней было заклинание, и я не помню лиц.       Принцесса глянула на Элайджу, что свёл брови к переносице.       — А где это было? — достаточно мягко по сравнению с королём и адмиралом, спросила Миранда.       — Не знаю. Честно, не знаю! На меня наложили какое-то заклинание и привезли туда.       — Почему тогда на тебя не наложили заклинание, чтобы ты молчала? Разве это так сложно?       — Я не знаю, — взмолилась Эни. — Я не видела ничего важного и не знаю личности никого из их главы. Наверное поэтому.       После служанка сказала, что собиралась принести записку, когда корабль будет причаливать, а после уйти. Но из-за приказала короля ей пришлось сделать всё раньше.       — Сколько человек является главой?       — Двое, только двое. Но у них ещё есть в конгресс, в который входят влиятельные люди из стран, что поддерживают Малум.       Элайджа понимал, что они толком ничего не узнали. Эти люди могут быть кем угодно.       — Как только приедем, отдайте её палачам, — направляясь на выход, произнёс он. — Пусть повесят.       Миранда с сожалением посмотрела на Эни, что ошарашенными глазами смотрела им вслед.       — Нет! Умоляю вас! — она закричала на весь трюм, не желая прощаться с жизнью и ждать неминуемой гибели. — Пожалуйста! Я всё рассказала!       Никто из присутствующих, кроме Миранды, не обращал на её крик никакого внимания. Элайджа взял королеву за локоть, потянув к выходу.

***

      Миранда стояла, держась за фальшборт короля. Они уже причаливали к пристани дворца Эзории. В голове проскакивали воспоминания, как её выводили здесь же после произошедшего дома.       — Миранда.       Королева обернулась, замечая Элайджу. За его спиной усердно работали матросы. Мистер Мальборо сказал, что до конца дня корабль должен быть в идеальном состоянии, и после они будут свободны.       Девушка повернула голову обратно к причалу.       — Ты как?       Элайджа положил руки ей на плечи, слегка сжимая. Когда женская ладонь коснулась его ладони, трид убедился, что Миранда не злится, как и обещала.       — Нормально.       Южанка повернулась к нему, беря тёплые ладони. Разглядывая их, она продолжила.       — Меня очень напрягает то, что Донне пришла эта записка. Разве не должны досматривать слуг перед тем, как они начинают работать во дворце?       — Их досматривают.       — Значит надо лучше.       Элайджа глянул в сторону, когда начали устанавливать трап.       — Будем лучше. Кто у тебя прислуживает?       Из уст Миранды чуть не вырвалось имя Кенни, но, вспомнив её судьбу, она тихо произнесла:       — Никки.       Слуги начали выносить вещи и спускаться по трапу.       — Нужно будет её проверить.       Миранда усмехнулась.       — А у тебя кто?       — В основном, мои просьбы выполняет Никки со своими помощницами. А так только камердинер — Хайрам.       — Никогда его не видела, — не поднимая глаз, продолжала тихо говорить Миранда.       — Так ты встаёшь позже меня.       Элайджа усмехнулся, притягивая к себе ближе королеву. Она положила руки ему на спину, чувствуя знакомый запах дорогого табака и хвои. «Никогда бы не подумала, что буду так нуждаться в этих объятиях…»

***

      Миранда спустилась по трапу на сушу. Дворец снова возвысился над её головой, как в тот день. Удивительно, но сейчас она испытывает то же трепещущее чувство в груди, как и тогда. Элайджа что-то обсуждал с Фэллоном и Килламом, пока она осматривалась.       Донна шла где-то сзади, не желая ни с кем разговаривать. Аран, шедший перед ней, даже не заметил скверного настроения рыжей Хранительницы.       — Миранда!       Королева обернулась к Килламу и Элайдже, что шли к ней.       — Мы сейчас собираемся к Килламу домой. Хотим навестить лорда и леди Ариас. Ты поедешь с нами?       Миранда нахмурилась, не понимая, зачем они зовут её с собой.       — Мои родители очень хотят с тобой познакомится, — подмигнул Киллам.       Тогда южанка натянуто усмехнулась.       — Я вроде жена Элайджи, а не твоя.       Киллам хитро улыбнулся, беря растерянную Миранду под руку.       — Как ты относишься к полигамии?       Пока девушка соображала, что ответить, Элайджа, смеясь, взял её под другую руку.       — А может всё же стоит спросить у меня?       Герцог демонстративно засмеялся. Миранда уже перестала понимать, где они шутят, а где не очень.       — Да кому ты нужен, Элайджа? Меня больше принцесса интересует, чем ты. Уж прости, я за традиционные отношения.       Миранда перевела взгляд с одного на другого, стараясь поспевать за их ходом мыслей.       — Скажите мне лучше, почему ты, Киллам, зовёшься мистером Ариасом, если являешься герцогом? Да и остальные.       Они подошли к карете, на которой должны были доехать до резиденции Ариасов.       — Испокон веков пошло, что всех, кто входит в Совет, зовут именно так. А связано с тем, что перед королём все равны, — пожал плечами Элайджа, подавая королеве руку.       Миранда забралась первой, сразу садясь на своё место у окна. Король и Киллам тоже забрались в карету, уже над чем-то смеясь.       — Он ведь всё ещё вспоминает эту историю!       — Духи пощадите, я же просил, Киллам!       Они продолжали разговаривать, даже когда карета тронулась. События на корабле не испортили их настроение.       — Миранда, — позвал Элайджа.       Девушка оторвала взгляд от окна, поворачиваясь к нему.       — Ты почему такая грустная?       — Да нет, всё хорошо, — постаралась улыбнуться она. «Просто усталость» — добавила бы Миранда, если бы не было фельдмаршала. — Киллам, как зовут твоих родителей?       — Кейтлин Розмари Дженнифер Ариас и Раймонд Шериад Ариас.       Он засмеялся, когда увидел округлившиеся глаза королевы.       — У меня полное имя Киллам Шарман Алтер Залман Ариас. Но я сократил его, так как иначе в армии засмеяли бы.       Миранда обратила внимание, что его первое имя начинается на «К» — Кейтлин, а второе на «Ш» — Шериад.

***

      Лакеи открыли массивные деревянные двери. Золотые ручки сверкнули на палящем зимнем солнце.       Киллам, кивнув слугам, с радостью зашёл в резиденцию. Ещё издалека были видны мужчина и женщина, спускающиеся по главной лестнице, желая встретить гостей.       — Как здесь красиво, — с восхищением прошептала Миранда на ухо короля, осматривая ухоженный сад.       — В семье Ариас передаётся любовь к архитектуре, — наклонился к девушке Элайджа. — И скажу так, если совместить всё имущество Раймонда и Киллама, то по-сравнению с ними, мы живём на последние деньги.       — Откуда у Киллама большие деньги? Он же ещё молод.       Элайджа усмехнулся.       — Он — сын своего отца. Киллам очень востребован из-за своего рода и силы, которая передаётся по нему, — поднимаясь по ступенька крыльца, объяснял Элайджа. — А так же Киллама воспитывала его мать. Леди Ариас бывает очень категоричной и радикальной.       Миранда уже видела силуэт женщины, что по рассказам была грозой аристократии не только среди женщин, но и мужчин. Напрягшись, она решила, что ничего страшного произойти не может.       — И все свои сбережения Киллам тратит на постройку очередного поместья. Если куда-то поедешь, то уточни, нет ли там его собственности.       — Тогда я принимаю его предложение о замужестве. Он просто мужчина нарасхват, — елейно улыбнулась королю Миранда, переступая порог резиденции.       К Килламу спустилась великолепная женщина. Миранда бы не сказала, что та обладала очень красивой внешностью, но Кейтлин Ариас была очень уверена в себе. Правильная осанка, элегантные жесты, решительные улыбка и взгляд. Умение правильно подать себя — тоже талант.       — Киллам!       Леди Ариас крепко обняла советника, широко улыбаясь. У неё был низкий рост, не самая худая фигура. Но платье подчёркивало широкие бёдра и талию, утянутую корсетом.       За спиной Кейтлин шёл мужчина чуть ниже Киллама. Тогда Миранда убедилась, что у фельдмаршала есть родственник, в которого тот может быть такого высокого роста. Полуседые, русые волосы уложены назад. На лице ухоженные, как бы сказали в нашем обществе, английские усы. Раймонд обладал хорошим, подтянутым телом для своего возраста.       Когда леди Ариас отстранилась от Киллама, Раймонд обнял своего сына.       — Элайджа, — Кейтлин азартно улыбнулась, поглядывая на протеже мужа.       Леди Ариас с теплом притянула короля к себе, улыбаясь. После женщина перевела взгляд на невестку королевы Сноудроп.       — Ваше Величество, — произнесла Кейтлин, кивнув головой.       — Просто Миранда, леди Ариас.       Пока лорд Ариас приветствовал сына и протеже, Кейтлин внимательно осматривала новую королеву.       — Вы просто красавица! Рада, что мне удалось наконец-то с вами познакомиться.       Леди Ариас обняла растерянную девушку, мило улыбаясь. Она оказалась не такой страшной, какой себе могла её представить Миранда. Принцесса ожидала увидеть кого-то на подобии королевы Сноудроп.       — Кейтлин, дорогая, не мучай девушку.       Раймонд подошёл к ним, тоже кивнув головой в знак лёгкого поклона.       — Раймонд Шериад Ариас, — представился отец Киллама.       — Миранда фон Христиерсон.       Южанка присела в лёгком поклоне. Элайджа усмехнулся, снимая пальто, а после помогая и ей.       — Вы ведь только вернулись? — леди Ариас осмотрела их, и Киллам с Элайджей синхронно кивнули. — Давайте я попрошу накрыть на стол?       — Я был бы не против.       Лорд Ариас осмотрел короля, по-доброму засмеявшись.       — А ты поправился Элайджа. Должность пошла тебе на пользу.       Раймонд вспомнил, в каком ужасном виде старший сын Тедроса явился на последнее испытание в Альдаме. Он тогда думал, что Элайджа проиграет из-за усталости и истощения.       — Я просто расслабился. А так, это ваша заслуга.       Они зашли в большую столовую. Миранда даже не могла представить, сколько метров здесь потолок. Роспись и лепнина на потолке выкладывала из себя историю Эзории. В центре стоял светлый стол на шесть персон. Раймонд расположился во главе стола, напротив короля. Кейтлин села по правую руку от мужа, Киллам по левую. Миранда глянула на Элайджу, что с усмешкой указал на место «рядом с сердцем».       Слуги вынесли бутылку шармеля и разлили по кубкам, спрашивая, кто что предпочитает на ужин.       — Всё ещё не могу поверить, — тепло улыбнулся лорд Ариас, переводя взгляд с сына на короля. — Нашли общий язык, так ещё и власть к своим рукам прибрали. Что могу сказать? Молодцы!       Раймонд достал трубку, собираясь закурить. Похоже, у них с Килламом это семейное.       — Только посмей, Раймонд, — грозно произнесла Кейтлин, подтверждая догадки Миранды. — Я Киллама и Элайджу только отучила курить за столом, так ты начал?       Королева тихо засмеялась. Ей казалось, что Кейтлин и Раймонд родители Элайджи, а не Сноудроп и Тедрос. Миранда глянула на леди Ариас. Она бы точно справилась с титулом королевы. Сноудроп ей даже в подмётки не годится.       — Если Миранда не против, то я бы покурил.       Раймонд усмехнулся, глянув на королеву. Усы весело исказились.       — О, нет конечно, я не против.       Лорд Ариас победно улыбнулся жене, щёлкая пальцами. Трубка задымилась.       — Да Миранда сама поддалась этому соблазну, — хитро сверкнул глазами Киллам. Это у него абсолютно точно от матери.       Элайджа перевёл взгляд на принцессу.       — Ты куришь?       — Один раз было. Ты же знаешь.       — Нет.       — Да ты просто был пьян, — отмахнулась Миранда.       Элайджа постарался вспомнить, когда он должен был это узнать.       Кейтлин с интересом смотрела на королеву.       — Миранда, — она повернулась к гостье, — откуда вы родом? Много слухов ходит о вашем происхождении. Точнее, последние пару месяцев вы самая обсуждаемая тема в высшем свете.       — Моя девичья фамилия Джоко. Я из Умбао, — южанка скромно улыбнулась леди Ариас.       — Но… — Раймонд вопросительно приподнял брови, смотря на Элайджу. Изо рта вылетел дым, разносящийся вокруг мужчины.       — Мы не были знакомы до произошедшего в Умбао, — предугадал его вопросы король.       — Несмотря на то, что Миранда человек, она делает хоть что-то в отличии от других королев, — подмигнул людской принцессе Киллам, спасая ситуацию.       — Бедная моя девочка, — с сожалением улыбнулась Кейтлин, — как же ты с ними двумя выживаешь?       — С трудом.       В голове Элайджи проскользнул момент в музыкальной зале Альдама. «Так вот, где она курила…»       — Не преувеличивай, — король вспомнил, что было после его небольшого срыва, из-за чего в глазах проскользнули коварные огоньки.       Если Элайджа вспомнил приятное воспоминание с Мирандой, то в голову Киллама пришёл лишь момент, когда девушка пырнула его фруктовым ножом в живот.       Кейтлин снова пригубила.       — Раз мы начали обсуждать слухи, то я не могла не спросить. Вы не собираетесь ничего делать по этому поводу?       Элайджа приподняла брови, оставляя ответ за Мирандой. Это её в основном обсуждают, значит она и должна найти решение проблемы.       — Нет, — королева скрестила пальцы в замок. — Пусть обсуждают, пока мне не надоест.       Раймонд выдохнул дым.       — А после?       Миранда промолчала, лишь загадочно улыбнувшись, когда встретилась с ним глазами. Отец Киллама довольно засмеялся.       — Мне нравится такой настрой.       Элайджа довольно кивнул, когда понял, что она не растерялась и показала решимость, не отводя глаз.       Миранда видела сильное сходство между Килламом и лордом Ариасом. Они были похожи по манере общения и по повадкам.       — Кстати, — Киллам пригубил, — Элайджа впервые за долгое время играл на рояле.       Кейтлин восхищённо приложила руку к груди.       — Это правда?!       Элайджа лишь сделал глоток шармеля, не желая отвечать. Это была для него больная тема, которую он не любил обсуждать даже с близкими.       — Да, леди Ариас, я своими глазами видела, — произнесла Миранда, желая хоть чуть-чуть отомстить за их споры.       Она перевела зелёные глаза на Элайджу, словно бросая вызов. Но тот лишь пожал плечами, мол: «Что уж тут».       — Сыграешь?       Раймонд с азартом посмотрел на протеже. Последний раз он слышал, как играет Элайджа почти шесть лет назад, когда ему было девятнадцать. И то, тогда принц не вкладывал столько души в музыку, как раньше. Король Тедрос смог искоренить эту любовь.       — Нет, — сразу отрезал Элайджа. Он со звоном поставил кубок шармеля на стол. — Давайте переведём тему?       Двери в столовую открылись, пропуская слуг с подносами. Они поставили перед каждым тарелки с едой. Над горячими блюдами поднимался пар, а по комнате разнёсся приятный аромат.       — Киллам, — уже более строго обратилась к сыну леди Ариас, надрезая жаренную рыбу, — ты же когда женишься?       Фельдмаршал закатил глаза, утыкаясь носом в тарелку. Похоже, эта тема поднималась постоянно дома.       — Мам, давай ещё раз сменим тему.       Здесь у него не было должности и титула. Киллам всегда будет сыном своей матери, что любила поиздеваться над ним.       — А что так? — лорд Ариас подхватил волну жены. — Стесняешься Миранды?       Киллам зло глянул на Раймонда, но не смог сдержать улыбку.       — Отец, — карие глаза сощурились. — Не нужно.       — А что не нужно, Киллам? — уже абсолютно серьёзно произнесла Кейтлин. — Тебе через несколько лет уже тридцать. Ты в курсе? Все девушки твоего возраста уже скорее всего вышли замуж, а молодые за тебя не захотят. Зачем им уже зрелый мужик?       — Поверьте, захотят, леди Ариас, — усмехнулся Элайджа.       — А ты его поддерживаешь по-любому, — пошла в наступление Кейтлин, переводя злой взгляд на короля. — Сам женился, а сына моего хочешь в одиночестве оставить.       Все кроме Киллама засмеялись. Даже Миранда.       Родители герцога продолжали над ним посмеиваться, но никто не обижался. Самому Килламу было приятно снова увидеться с ними и послушать это вечное недовольство его одиночеством.       — А как дела в Совете? — Раймонд глянул на короля, желая услышать правдивый ответ.       — Всё так же стараемся бороться с Малумом. Не хотите нам помочь?       Лорд Ариас только открыл рот, чтобы что-то ответить, как Кейтлин схватила его за плечо. Взгляд карих глаз устремился на протеже мужа.       — Даже не смей, Элайджа! Вы не заберёте у меня мужа! Мы только в отпуск собрались, и я не хочу его переносить! Я в своё время сделала это одиннадцать раз из-за твоего отца, — Кейтлин всё ещё сердилась на этот период в своей жизни, когда Эзория вела войну с соседним государством, что отказалось платить дань.       Киллам засмеялся, узнавая свою старую добрую матушку.       — Только будьте аккуратнее. Кто знает, что этому Малуму взбредёт? — фельдмаршал посмотрел на маму с некоторой печалью.       После лорд и леди Ариас поговорили с Элайджей по поводу Изабеллы и сказали, что готовы помочь в расследовании, когда вернутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.