ID работы: 11319900

arcam cum parvis

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста
Примечания:
      — Что? — переспрашивает Ним, стаскивая с лица лупу и мигом забывая про внутренности сломанных часов. Тэффа невозмутимо ставит табурет перед его столом, — всё ещё болезненно бледная, угловатая, с лихорадочно блестящими небесно-голубыми глазами и темнеющими на бумажной коже веснушками да ожоговыми рубцами, убегающими под ворот расхристанной рубашки. Хрупкая. — Я безмерно благодарна Вам, что Вы не бросили меня, позволили жить здесь. Но я не желаю быть обузой, однако, в оплату могу предложить лишь свой талант. Вам нравится музыка? Я могу постараться и даже начать ей зарабатывать. Как считаете? Ним трёт щёки ладонями. Ну не за этим он выхаживал упрямицу, по крайней мере, пока рано брать её в ученицы. Не поправилась ещё. — Тэффа... Если ты так желаешь мне отплатить, лучше вернись в постель, съешь свой ужин и постарайся уснуть. И не лезь на стул, свалишься! Но Тэффа не спеша забирается на табуретку, прижимает скрипку щекой к плечу, занося смычок над струнами. Механические пальцы протеза подрагивают, двигаются чуть рвано, как через силу. Ним со вздохом хмурится: видимо, всё ещё непослушные... Мелодия получается дребезжащей, немного сбивчивой. Тэффа замирает, медленно отводит скрипку, сутулится, опуская голову. Кусает губы. — Кажется, не получится... — и, качнувшись, делает машинальный, роковой шажок назад. Ним выскакивает из-за стола, проскальзывает наперерез, протягивая руки и падая на колени. И, боги, успевает поймать! Тэффа ойкает, смотрит исподлобья, но слёзы отчётливо поблёскивают на ресницах. — Держу, — Ним прижимает её к себе, порывисто гладит по растрёпанным коротким волосам. — И думаю, всё получится, когда ты действительно будешь в порядке, наберёшься достаточно сил, чтобы сыграть мне свою лучшую мелодию. И чтобы в последующем помогать мне присматривать за этим местом. Я всё-таки старый человек, в самом деле... Тэффа ухватывается за его рубашку, и слабая, робкая улыбка трогает уголки её рта. — Значит, я могу остаться... просто так? Ним улыбается в ответ. — Конечно, только, как я уже говорил, кровать, пища и отдых! Надеюсь, такой расклад тебя устроит?.. — Вполне, — она внезапно обнимает его за шею, шмыгая носом, — с-спасибо. Ним неуклюже укачивает её в своих руках, — что ж, он постарается подарить этой юной душе новый дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.