ID работы: 11321854

Самое сильное проклятие

Гет
NC-17
В процессе
632
автор
Размер:
планируется Макси, написано 198 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 212 Отзывы 202 В сборник Скачать

Глава 7. Проклятое дитя

Настройки текста
Оказалось, проклятие сбежало из лаборатории Сёко и большая удача, что Миура смог вовремя его засечь. Сама Сёко даже не подозревала о разразившийся проблеме, сидела за очередным исследованием и очень удивилась, когда Годжо появился в её кабинете с Сурин на руках.       — Что случилось? — она быстро поднялась со своего кресла.       — К тебе тот же вопрос, — спокойно произнёс он, но она заметила, что он был напряжен. — Почему проклятия из твоей лаборатории гуляют по кампусу? Мужчина осторожно положил девушку на единственную кушетку, нашел салфетки и сам начал вытирать кровь с её бледного, как мел лица.       — Успокойся и отойди, — Иери перехватила его руку и отодвинула в сторону. — Она просто потратила слишком много проклятой энергии, ничего страшного не произошло, — сказала она, оценив её состояние. Годжо молча отошёл, но взгляд от Сурин не отвёл, словно боялся, что если отведёт — случится что-то плохое. Бедолаге Миуре крупно досталось за то, что он не сразу побежал искать учителей, а впутал в это дело учеников, но хорошо, что он нашёл Сатору первым. Если бы он не успел вовремя, Сурин сломала бы себе нос, как минимум.       — Что с проклятием? — спросила Сёко, накрыв ладонью лоб девушки.       — Она его запечатала, а я вернул на своё место.       — Извиняться не буду.       — А с чего ты решила, что я жду извинений? Чувствуешь вину?       — Нет. Но ты выглядишь злым и встревоженным. Давно не видела тебя таким. А ещё она заметила, как тряслись его руки и какое выражение у него было, пока он вытирал кровь с лица Сурин, но промолчала.       — Ты знаешь, что для меня значат эти дети.       — Знаю, — она повернула к нему голову, понимающе, но устало улыбнувшись. — С ней всё в порядке. Скоро очнётся.       — Спасибо. Сёко закончила своё дело и села обратно за рабочий стол. Годжо сел рядом с Сурин.       — Ты нашёл, что хотел? Захотелось сильно закурить, но женщина стерпела. В комнате находился больной.       — Нет. Никаких зацепок ни о её клане, ни об отправителе — его имя подставное, как и адрес проживания. Такое ощущение, будто людей, хоть как-то связанных с ней, вообще не существует. Он не знал, что сподвигло его основательно взяться за это дело — потенциально опасная сила Сурин, которую она ему показала или собственные тревоги, которые он обманом заглушил в прошлый раз, но захотелось решить этот вопрос раз и навсегда. Годжо привлёк нужных людей, сообщил об этом Сёко и Идзити, но все оказалось впустую. Этих людей просто не существовало на территории Японии. Но зато он теперь с уверенностью мог сказать, что всё было сделано неспроста. Продажа в клан, оставленные документы, подставной человек, отправляющий деньги и все остальное. Сурин точно не была рождена обычным человеком и не потому, что была шаманом, а потому, что явно родилась в клане, который из поколения в поколение наследовал свою уникальную проклятую технику. Он был уверен в этом почти на сто процентов. И раз девушка смогла найти способ повлиять на такую сложную и непроходимую технику, как Бесконечность, то не оставалось сомнений в том, что это ещё не всё, на что она могла быть способна на самом деле.       — Она знает об этом?       — Да. Ещё с тринадцати лет. Не стал скрывать, а она год спустя чуть не провернула за моей спиной целую операцию. Захотела разузнать обо всём сама, — он улыбнулся, вспомнив событие двухлетней давности и тот разговор между ними. — Но я её остановил.       — Почему? Это бы хороший вопрос. Годжо всегда задумывался об этом поверхностно, не вдавался в подробности и никогда не спрашивал себя почему. Не смог найти сторону, остаться на которой означало победить.       — Потому что эгоист. Да, пожалуй, это был вполне логичный вывод для всего, что он когда-либо делал. Он обманывался, будучи уверенным, что если влезет в это дело — ничего не получится изменить, но на самом деле просто был эгоистом. Менять он ничего не хотел. Потому что был доволен тем, что было здесь и сейчас. Искренне не хотел, чтобы дети, которых он когда-то забрал с собой, которых признал впоследствии своим слабым местом, страдали от призраков из прошлого. Достаточно было с них и того, что уже было пережито. Он хотел оставаться эгоистичным как можно дольше и хотел, чтобы они в этом плане тоже были эгоистичны. Чтобы наслаждались своей юностью и ни о чём не переживали. Хотел этого для них с тех самых пор, как встретил и хочет до сих пор.       — Ты не сможешь защищать её всю жизнь, Сатору. Рано или поздно всё тайное станет явным.       — Даже если так, уверен, она справится, — Годжо повернул голову, вглядываясь в умиротворённое лицо Сурин. Почему-то захотелось провести пальцами по её щеке, но он не хотел делать этого при Сёко. Свою нежность он оставит при себе. Никому не позволит увидеть его таким. Даже той, к кому эту пугающую нежность испытывал.       — Будем надеяться, что ты не ошибаешься.       — За всю жизнь я ошибался всего пару раз.       — И все эти пару раз стали для тебя роковыми, — они оба знали, о ком шла речь. — Ты слишком к ним привязался.       — Может и так, — не стал он спорить. — Но я не говорил, что лишу или когда-то лишал их свободы действий. Если они правда надумают обо всём разузнать и будут уверены в своём решении на сто процентов, я поддержу и помогу. Не стану больше останавливать. Это в первую очередь касалось и Мегуми тоже. Он до сих пор не знал, что произошло с его отцом и какова была причина всего произошедшего, но если он спросит, Годжо ему обо всем расскажет. Сёко всё же достала пачку сигарет. Она переживала за будущее друга и этих детей, но всё же искренне надеялась, что очередных ошибок удастся избежать.       — А обещала, что бросишь, — хмыкнул Годжо, наблюдая, как вспыхивает огонь от скрежета спички.       — Ты меня вынудил. Они улыбнулись друг другу. А потом одновременно повернули головы — Мегуми неожиданно забежал в кабинет. Запыхавшийся, с трогательными красными пятнами на щеках, появившиеся от долгого бега.       — Она в порядке? — почти не показав беспокойства, спокойно спросил он. Инумаки кое-как, буквально на пальцах обьяснил, что произошло и парень сорвался так быстро, как только мог.       — Уже да, — улыбнулся ему Сатору. Мегуми молча подошёл к кушетке, поджал губы, наблюдая за лицом подруги, и сел рядом, накрыв её руку своей.       — Вот дурочка.       — Не то слово, — согласился мужчина. Все присутствующие в комнате понимали, что Сурин со своим синдромом спасателя, просто перестаралась с бескорыстной помощью, поэтому взрослые тихо рассмеялись над словами Фушигуро.

***

По инициативе Годжо, Сурин была ненадолго отстранена от миссии и занятий. И хотя она его уверяла, что всё в порядке, и что никакой отдых ей не нужен, он каждый раз картинно хватался за сердце и уверял, что точно получит инфаркт, если она его не послушается и она послушалась. Нехотя, конечно же. Всё-таки, Сатору уже был в возрасте и поберечь его здоровье очень хотелось. Несмотря на цинизм, царивший в ее мыслях, девушка боролась с глупой улыбкой на губах. В душе что-то опять радостно порхало бабочкой. На сердце было легко и спокойно, а в голове не было привычных тревожных мыслей. Возможно, всё это было даже к лучшему. Её шаманская жизнь началась быстро, насыщено и уже с кое-какими последствиями, но Сурин всё впитывала в себя, как губка, наслаждаясь каждым прожитым моментом и отдавая всю себя без оглядки.       — Бу! Годжо незаметно подкрался сзади, но девушка даже не вздрогнула — знала, что это был он.       — Не напугали. Он поравнялся с ней, спросив:       — Ты же отстранена от занятий, чего тут гуляешь?       — А что ещё делать? Культурно оздоровляюсь, пока есть возможность. Техникум был большой, красиво озеленённый и, даже не смотря на то, что уже была почти середина осени и все листья начинали по-тихоньку осыпаться с деревьев, гулять по нему было одно удовольствие.       — Мыслить позитивно — очень хорошо и полезно для здоровья. Так держать, — похвалил он её. Сурин на это лишь мягко улыбнулась, коротко взглянула на него, но вдруг замерла, завороженно проследив за тем, как он начал развязывать повязку, как помассировал пальцами чуть заслезившиеся глаза и надел очки.       — Не хочешь сходить покушать? — Годжо что-то быстро напечатал в телефоне, а потом посмотрел на время, сверяясь. — У меня как раз есть свободный час. Девушка незаметно отвернулась — с большим трудом пришлось признаться, что отводить взгляд от мужчины с каждым днём становилось всё труднее и труднее. И быть незаметной в своих желаниях тоже.       — Я не против, — она не ела ничего с самого утра, поэтому от вкусного обеда не отказалась бы. — Не хотите, кстати, заключить одно маленькое пари?       — Что за пари? — Годжо убрал телефон в карман брюк, заинтересовано посмотрев на неё.       — Кто последним доберётся до места назначения, тот выполнит любое желание победителя. Была большая вероятность, что она в этом пари выиграет, поэтому попробовать стоило.       — Так-так, — протянул он с хитрой улыбкой, догадываясь к чему она ведёт. — Хочешь узнать кто из нас быстрее?       — Всегда было интересно, — согласилась Сурин. — Ну так что?       — Я не против, — он хлопнул в ладоши. Они договорились о месте назначения, пожали друг другу руки, заключая пакт, и встали рядом.       — Готовьтесь выполнить моё желание, — девушка азартно и весело улыбнулась и, сверкнув глазами, невероятно очаровательно ему подмигнула. — Насчёт раз, два, три. Три! Её тело меньше, чем за пол секунды растворилось в воздухе, а Годжо, отчего-то замерев на месте, глупо заморгал ресницами. Что она сейчас сделала? Подмигнула ему? Это откуда она такого понабралась? От него что ли?       — Ух ты, — Сурин уже поджидала его на месте. — Вы задержались на, — она сделал вид, будто смотрит на наручные часы, хотя их там не было, — целых пять секунд.       — Это потому что ты сжульничала.       — Когда это? — она невинно моргнула ресницами. Годжо улыбнулся, почему-то подумав, что это было сделано чисто по-женски. Даже немного коварно, он бы сказал. Но вопрос в другом. Почему он на это так естественно повёлся?       — Хорошо. Ты выиграла, — он с неприкрытым удовольствием понаблюдал за тем, как довольно она заулыбалась, привычно щуря глаза. — Я выполню любое твоё желание.       — Хочу, чтобы вы вернули меня к миссиям. Годжо покачал головой, не то восхищаясь, не то поражаясь — всё было задумано ради этой просьбы. Она с самого начала знала, что выиграет. Маленькая хитруля.       — И всё? — вскинул он удивлённо светлые брови. — Могла бы что-то посерьёзнее попросить. Такая возможность была.       — Будет ещё время для этого, — ответила она благоразумно, зная, что он и так сделает для неё всё, чтобы она не попросила. Но Сурин без сильной необходимости просить не станет — не будет ему докучать. Да и совесть не позволит.       — Как знаешь. Они вошли в заведение быстрого питания и вместе подошли к кассе, обсуждая, что бы такого вкусного поесть.       — Добрый день. У нас для парочек есть сейчас две специальные акции. Если пожелаете, можете выбрать один из наборов, — сказала девушка за стойкой, указав на стенд позади себя. Сурин удивленно уставилась на неё, не поверив собственным ушам, Годжо же, пользуясь ситуацией и ни на секунду не смутившись, взял всё в свои руки.       — Ох, просто чудесно. Мы с моей девушкой как раз очень проголодались. Правда, милая? — он мягко приобнял Сурин за плечо и очень сладко ей улыбнулся. Почти не наигранно. От сковывающего смущения она смогла просто кивнуть. — Наборы большие? — обратился он снова к кассиру. Дальше девушка не слушала. Сложилось неприятное впечатление, будто кто-то нагло забрался к ней в голову, отыскал и прочитал самые потаенные мысли и выставил их на всеобщее обозрение. Это наводило на очень неприятную мысль о том, что не так уж и непринужденно она себя вела, как думала. Люди не были слепы — были способны увидеть и понять, когда человек влюблён, ну или вполне заметить очевидное неравнодушие. Оставалось лишь надеяться, что это была случайность, простое стечение обстоятельств. И что сам Годжо об этом даже в ус не дует — этот вариант устроил бы её больше всего, ведь мужчина не хуже остальных читал людей насквозь, являясь отличным эмпатом.       — Нравится обманывать людей? — спросила беззлобно Сурин, когда они расположились за столиком.       — Ой, да ладно тебе, — Сатору беспечно махнул рукой. — Зато у нас есть вкусный обед.       — И часто у вас эта схема срабатывает?       — Клянусь тебе, никогда, — он смотрел ей в глаза и нагло врал. — Нам с Нанами, например, никогда не верили, когда я говорил, что мы с ним встречаемся. Представляешь? Сурин откинула голову назад, хохотнув от всей души. Господи, этот мужчина и вправду невероятен. Годжо понаблюдал за ней какое-то время и почувствовал, как собственные губы тоже растягиваются в улыбке. Отчего-то стало так приятно и тепло на душе от вида смеющейся девушки.       — Почему я вдруг представила лицо Нанами-сана? Уверена, он вас потом чуть не прибил, — она не могла перестать смеяться.       — У него было вот такое лицо, — Сатору забавно скорчился, показывая напускное раздражение и желание убивать здесь и сейчас. И хоть Сурин никогда не видала подобного выражения на лице Нанами, она почему-то поверила безоговорочно. А когда немного подуспокоилась и выпила газировки, прежде чем приступить к еде, Годжо вдруг сказал:       — Рад, что ты улыбаешься, — и сам невероятно ярко улыбнулся. — Вот, кушай побольше, тебе нужно восстановить силы, — он подвинул поближе к ней тарелки с лапшёй и закусками.       — Вы как курица-наседка, — незлобиво буркнула Сурин, покраснев, но послушно взяла палочки. — Говорила же, со мной всё в порядке.       — Знаю я ваше с Мегуми «всё в порядке». Уже проходили, — тоном строгого учителя проговорил он. Девушка не стала спорить. Как бы то не было, проявленные внимание и забота ей понравились. Даже очень. Они уютно посидели, поболтали о чём-то отстраненном, о чём бы никогда или только при определенных обстоятельствах разговаривали бы с другими людьми. Вспомнили что-то смешное из прошлого, разные ситуации, заставившие грудь наклониться теплом и нежностью, и этим полностью отвлекли друг друга от внешних проблем. В какой-то момент Годжо начал паясничать, стал постоянно что-то класть в чужую тарелку, Сурин же наигранно сопротивлялась и делала тоже самое. Они оба пытались всунуть друг другу все самые вкусные кусочки, прекрасно зная, что каждый из них любил и предпочитал больше всего, пока это не вылилось в какую-то глупую игру в перекидывание едой.       — Сейчас подерёмся, — обиженно надул губы Сатору, когда она палочками ткнула его в ладонь, оттолкнув.       — Просто прекратите.       — Но я хочу, чтобы ты вкусно поела.       — Я и так вкусно ем.       — Ну-ну, — покивал он головой. — Ты совсем мало ешь. Я сегодня об твою костлявую руку чуть не поранился.       — Я не костлявая, а высокая, — поправила его девушка, ничуть не обидевшись на слова. — Это две разные вещи.       — Я не это имел ввиду.       — А мне кажется, что это.       — Ешь давай, — сдался первым Годжо, закатив глаза. Сурин тихо рассмеялась, понаблюдав за его забавным выражением лица и, послушавшись, специально засунула сразу два куска мяса в рот, чуть не подавившись.       — Не торопись, — мягко произнёс мужчина, подав стакан воды. Ожидав, что он будет насмехаться, девушка заранее покраснела, но от мягкого тона, заботливого взгляда и лёгкой улыбки неожиданно смутилась ещё больше. Взгляд от Годжо действительно было трудно отвести. И она теперь, похоже, рисковала со ста процентной вероятностью выдать все свои трепетные чувства без малейшего шанса хоть как-то оправдаться. Доели они остатки в тишине, смешливо переглядываясь, а потом довольные и сытые вышли на улицу, почти одновременно вдохнув полной грудью опускающуюся на город прохладу.       — Спасибо за обед.       — На здоровье. На самом деле, они провели вместе чуть больше часа и Сурин очень хотелось надеяться, что она не задерживала Годжо от важных дел. Но он явно никуда не торопился — предложил прогуляться до метро и они сошлись на том, что распрощаются уже там. Девушка взволнованно улыбнулась, в порыве счастья и какой-то необузданной нежности вдруг потянулась пальцами к его руке, но робко застыла, заметив, что он собирался сделать тоже самое. Они подняли друг на друга свои лица, столкнувшись взглядами, и одновременно улыбнулись. Сатору перехватил её ладонь, чуть сплел их пальцы и в игривой манере покачал в воздухе их руками.       — До вечера?       — Угу, — кивнула Сурин, отчаянно краснея. — Удачи. Он отсалютовал и, опустив её руку, исчез в толпе людей. А она ещё долго смотрела ему в след, до сих пор не зная как быть с чувствами, которые он вызывал в её душе.

***

Своё обещание Годжо выполнил и уже на следующий же день Сурин была возвращена к занятиям и миссиям. Первогодки поинтересовались её самочувствием, но когда узнали, что всё в порядке, быстро забыли о том инциденте. Они вернулись к заданиям и тренировкам, параллельно ходили на занятия, на которых их периодически обучали концептам колдовства и его формам, и всё, пожалуй, действительно встало на круги своя. Пока не появился Оккоцу Юта. Его появление стало неожиданностью для всех. Невероятно сильный, но растерянный и неуверенный в себе, он почти каждого успел перепугать своим проклятием, которое верно охраняло его безопасность, следуя за ним повсюду. Годжо сразу же встал на его защиту. Парню грозила смертная казнь, будучи проклятым, он успел навредить нескольким людям, но, сумев переубедить старейшин, мужчина предложил ему альтернативу. Пригласил обучаться в техникум и сказал, что сила, которой он чурается и которой сможет потом обладать без каких-либо проблем, сможет спасти не один десяток людских жизней, если он правильно расставит приоритеты. И Юта расставил — выбрал самый верный из всех возможных вариантов. Он ничего не знал о магическом мире, но быстро вклинился в коллектив, схватывал всё налету и хоть ещё был немного неуверен в себе, нашёл со всеми общий язык. Сурин первое время тихо и молча наблюдала за ним со стороны, узнавая о нём либо от Годжо, либо от первогодок, но сама почему-то с ним не заговорила ни разу. Она всё время была где-то вне всей этой заварушки, ходила на задания исключительно с Нанами, потому что уже успела сработаться с ним в команде, и всё никак не решалась с ним познакомиться поближе. Да и, если честно, как-то повод не подвернулся.       — Ты боишься его? — спросил её однажды Годжо, когда она сидела на лестнице, задумчиво наблюдая, как Маки лупасила бедного парня (читать как тренировала), совсем его не жалея.       — Нет, — ответила она честно. Мужчина сел рядом, достаточно близко, чтобы случайно соприкоснуться коленями от лишнего движения, но постаралась не обращать на это внимания. Больше волновал тот факт, что он всё заметил.       — Просто не понимаю, как он мог быть проклят кем-то, кого любил. Сурин действительно беспокоил этот вопрос. И она наблюдала за Ютой, пытаясь найти ответ. Разве из-за любви могло произойти что-то настолько опасное, неизведанное и страшное?       — Такое тоже имеет место быть, — словно отвечая на её вопрос, спокойно произнес Сатору и тоже принялся наблюдать за ребятами. — Не только отрицательные эмоции способны породить проклятия. Хотя, его случай уникальный. Юта до сих пор думает, что именно он стал жертвой проклятия, но всё как раз-таки наоборот.       — Что? — поразилась девушка. — Что вы имеете ввиду?       — Ты сама всё поймёшь. Понаблюдай за ним ещё, — ушёл он от ответа, загадочно улыбнувшись.       — Эй, Сурин! — позвала её неожиданно Маки, отвлекая от раздумий. — Иди сюда, поможешь его отлупить. Сурин взглянула на Годжо, но он мягко хлопнул рукой по её колену, улыбнувшись ещё шире.       — Иди. Когда всё поймёшь, расскажешь мне.       — А если не пойму? Он ничего не ответил, намекая, она поймёт в любом случае. Юта был с ними уже больше трех месяцев, все были убеждены, что он стал жертвой проклятия, но Годжо только что дал понять, что это не так. Что причина в самом Юте. Но проблема в том, что этот факт ничего не решал и не упрощал — Сурин всё равно не могла добраться до сути, как бы не старалась. В один из уже холодных осенних дней, когда все первокурсники, включая Мегуми, собрались потренироваться, случилось то, чего не ожидал никто — ни учителя, ни ученики. Годжо после последнего задания (на деле, второго задания Юты, на которое он пошёл вместе с Инумаки в качестве помощника) ходил сам не свой. Никто этого, конечно, не замечал, но Мегуми и Сурин знали его слишком хорошо — он был удивлен и встревожен тем, что там произошло, хоть и стралася этого не показывать. А сегодня их догадки только подтвердились, когда в техникум на проклятии невероятных размеров неожиданно прибыла группа неизвестных им людей. Сурин, сразу же учуяв неладное, загородила собой Мегуми, но не смогла ничего расслышать, так как стояла вместе с другом дальше остальных. Длинноволосый мужчина в чёрной юкате, которого она раньше никогда не видела, сразу же подошёл к Юте, чтобы познакомиться и дружелюбно закинул руку на его плечо. Парень весь побледнел, растерялся, не понимая, что происходит и что ему пытаются рассказать и заметно расслабился, когда Годжо неожиданно встал перед ним, огородив. Сурин следила за всем происходящим внимательно и настороженно, но появление мужчины действительно немного расслабило и она потянула назад руку, чтобы коснуться Мегуми.       — Ни за что от меня не отходи. Если что-то случится, я перенесу нас в безопасное место. Парень ничего не ответил, но руку девушки сжал покрепче. Отказываться от помощи он не собирался, как и бежать от ответственности. Если что-то случится, он знает, что будет готов сделать что угодно, лишь бы они оба не пострадали.       — Слушайте все сюда. Я пришёл, чтобы объявить вам войну. Тысяча проклятий будут выпущены на свободу и их приказом будет убить весь мусор, которые являются не шаманами. Если не хотите, чтобы ад пришёл на землю, попытайтесь меня остановить. Все прекрасно расслышали, что он сказал. И первым, что сделал Годжо, совсем позабыв о самоконтроле, — испуганно перевел взгляд в сторону, где стояли Мегуми и Сурин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.