ID работы: 11324575

Мертвые карты

Джен
R
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 212 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 61 Отзывы 31 В сборник Скачать

15. Дьявольские силки

Настройки текста
Шифра с трудом выпрямилась, приложив ладонь к натруженной пояснице. На уборку только первого этажа поместья она потратила целую неделю. А ведь ещё оставался второй. О подвале она в принципе не хотела думать. Как и о сарае на территории поместья. Но сейчас у неё хотя бы было приличное место для сна — то ли бывшая чайная комната, то ли ещё одна гостиная, Фланаган так и не разобралась в назначении этого помещения. Где-то в глубине души промелькнула неприемлемая мысль, что может именно из-за масштабов поместий маги и заводили эльфов-домовиков, потому следить за всем хозяйством лично было просто невозможно. Шифра тут же устыдилась и постаралась прогнать эти мысли куда подальше. «Я не чистокровная, — напомнила она себе. — Это всё не принадлежит мне». Она встряхнула головой и оглянулась. Обои на стенах так и не удалось освежить, но зато шторы вернули себе прежний свет, в углах больше не было паутины, а удушливый запах сырости наконец-то растворился. Шифра никогда не была сильна в хозяйственных заклинаниях, так что ей пришлось аппарировать в Косой переулок и приобрести в поредевшем «Флориш и Блоттс» книгу «Чистящие заклинания на каждый день: счастье домохозяек». Покупка себя оправдала, хотя название справочника было просто отвратительным. — Отлично, — сказала она самой себе. — А теперь в душ. Ванная комната была единственным помещением на втором этаже, на которое ей хватило сил. Стоит признать, что интерьер дома в целом был приятным: причудливое сочетание британской классики с ориентальными мотивами, плюс кельтские защитные узоры на деревянной мебели. Стены ванных покрывал зеленоватый камень, а на кранах из золотистого металла были выгравированы растительные орнаменты. «Слишком роскошно для самозванки», — подумала Шифра, раздеваясь. Холодный воздух тут же кольнул обнажённую кожу. Фланаган поёжилась и быстро зашла в кабинку, выложенную всё тем же камнем. Она быстро ополоснулась, смывая пот и пыль. Уже повернув вентиль, Шифра поняла, что не взяла полотенце. Выругавшись, она выскочила из кабинки и начала перетряхивать сброшенную на раковину одежду в поисках палочки. Наконец, она её нашла. Шифра отошла чуть дальше, к середине ванны, и уже было взмахнула палочкой, чтобы высушить себя магией, но остановилась. В длинном зеркале, висевшем прямо напротив, отражалась её татуировка, которую она обычно прятала за длинным рукавом. На мокрой коже чёрно-красные узоры выделялись особенно чётко. Фланаган вздрогнула и вернулась к осушающим заклинаниями. В гостиной её ждали копии всех отчётов и заметок, которые за этот год смог собрать Феликс. В итоге он остался в поместье на все выходные, и они успели и поплакать, и поругаться, и выработать хотя бы намёки стратегии. Во-первых, Певерелл настоял на использовании только ненастоящих имён, даже наедине. Сначала Шифре это показалось избыточным, но затем она согласилась. Это ей можно было не бояться в случае, если кто-то проговорится и произнесёт её настоящее имя — никто даже и не поймёт; а вот Феликс же рисковал гораздо больше. Привыкнув называть его «Гарри» наедине, она могла позже ошибиться и на людях. Такой промах стоил бы ему жизни, и вряд ли чудеса перевоплощения смогли бы его спасти и на этот раз. Вторым пунктом шёл запрет появляться вместе на публике, по крайней мере, сейчас. Вся легенда Шифры строилась на долгом отсутствии в Великобритании и незнании местных реалий, к тому же, семья Фланаганов действительно была отдалена от большинства событий из-за образа жизни и имиджа чудаков. Феликс же заработал себе репутацию странноватого и нелюдимого аврора, которого и взяли-то на службу только из-за громкой фамилии на фоне чудовищного дефицита кадров. Внезапная крепкая дружба могла спровоцировать подозрения у Пожирателей или им симпатизирующих. Возможно, позже, так как магический мир Лондона всё-таки был чрезвычайно тесен, они смогут разыграть историю знакомства на каком-нибудь мероприятии. Но сейчас это было неуместно. Третья договорённость распределила их роли. Феликс продолжал пользоваться работой в аврорате, но уже не для изучения малосодержательных отчётов, а поиска ниточек, ведущих к Ордену. Дело со взломом убежища по-прежнему висело на отделе, к удаче Певерелла и Фланаган авроры, проводившие обыск в доме, оказались идиотами и собрали слишком мало информации. Сегодня Феликс должен был пойти с жалобой к Мальсиберу и попробовать выторговать право провести обыск самому. Шифре же достался Теодор Нотт, хотя Певерелл и согласился с этой идеей с большим трудом. Сын высокопоставленного Пожирателя смерти, работающий в Отделе Тайн и имеющий весьма неоднозначную — по крайней мере, на первый взгляд — позицию, был слишком ценным источником информации. Фланаган вздохнула и села разбирать копии документов. Она так и не связалась с Тео на прошлой неделе, занятая разбором поместья и моральной подготовкой ко встрече с Феликсом. Сам Нотт тоже молчал, видимо, занимаясь своими важными делами: первую страницу сегодняшнего выпуска «Пророка» украшала его фотография с отвратительным в своей льстивости заголовком: «Семейные традиции: сын Избранного готов служить стране». Далее шла статья о начале работы в Отделе Тайн и готовности помочь невыразимцам восстановить всё то, что было разрушено его же отцом и прочими. Шифра косо взглянула на газету, лежавшую на диване. Сосредоточенное лицо Теодора не выражало никаких эмоций. «Малфой бы наверное лопнул от самодовольства на его месте», — подумала Фланаган. Мысль о том, что Тео был весьма фотогеничен, она с раздражением отбросила в сторону. Да что такое с ней? То страдает из-за отсутствия домовиков, то признаёт врага симпатичным. «Но он пока не враг, а возможный союзник». Фланаган со злостью бросила бумаги на стол и перевернула газету первой страницей вниз, как следует приложив лицо Тео к дивану. Затем сделала глубокий вдох и отправилась на кухню. Конечно, она напишет ему сегодня, как и обещала Феликсу. Но позже. Сначала нужно пообедать. Однако Тео её опередил и прислал письмо с предложением о встрече сам, ровно в тот момент, когда Шифра допивала кофе. С одной стороны, она почувствовала небольшое облегчение, с другой — её смутило предложение встретиться в поместье Ноттов. Какое-то время Фланаган колебалась, прикидывая, стоит ли спросить совета у Феликса, но затем передумала. Отправлять сову было неосмотрительно, Патронус — тем более, галлеоны же она пока так и не зачаровала. Шифра отставила в сторону тарелку с остатками еды и ссутулилась, подпирая ладонями лицо. Как бы поступила прежняя магглорождённая девушка, даже толком не окончившая школу, получив подобное приглашение от сына Пожирателя смерти? Конечно бы отказалась. Но тогда её лицо украшало все углы Косого переулка, припечатанное фразой «особо опасна». А как бы поступила молодая наследница чистокровного рода, впервые приехавшая в Великобританию и тут же подцепившая сына влиятельного аристократа? Шифра слегка прикрыла глаза и представила… Ну, допустим, Пэнси Паркинсон. Внезапно ей стало смешно. — Пэнси бы точно не ломала комедию, — фыркнула Шифра и покачала головой. Вопросы растворились сами по себе. В прошлом она бросала вызов настоящим Пожирателям, так что мешает справиться с отпрысками в настоящем? «Решено», — подумала Фланаган и отправила посуду мыться в раковину. Одна тарелка всё же разбилась, неудачно врезавшись в кран, но остальные предметы остались целы.

***

Тео в раздражении захлопнул каталог тёмных артефактов и отодвинул его на край стола. Он чувствовал себя полным идиотом, начиная от этой фальшивой фотосессии для «Пророка», продолжая мрачными лицами невыразимцев, даже не пытающихся скрыть своё презрение к нему и заканчивая новостью, что его руководителем в отделе будет Август Руквуд. Руквуд, мать его. Пожиратель, чей потенциал был сравним с Беллатрисой, Долоховым и Снейпом. Если отец знал об этом, то чем он вообще думал, отправляя сына в подчинение к этому… «Высококвалифированному тёмному магу? — в голове раздался издевательский тонкий голосок. — А разве твой папа, входящий список Избранных, не является таковым? Или может быть, тебя смущает список убийств доказанных и не доказанных? А как насчёт Седрика Диггори? А, Тео?». Нотт стиснул зубы и откинулся на спинку кресла. Субботняя вечеринка вместо отвлечения только добавила новых мрачных красок к его состоянию. Рассказ Пэнси, упоминание Эдвина в списке тех, кто ходил к Чарльзу Паркинсону, история о рождественском вечере — всё это подчеркнуло тот факт, что его отец десятилетиями был связан со славой Лорда. Убийства, пытки, изнасилования — то, что он не знал, где именно стоит ставить галочку и вписывать отцовское имя, не значило, что Эдвин ухитрился остаться в стороне от каких-либо преступлений, совершаемых Пожирателями. Да, он любил единственного сына. Да, не был таким мудаком, как Малфой, бесконечно требовавшим чего-то от Драко и в итоге добровольно сдавшего его в качестве орудия для мести Хозяину. Да, их совместная поездка во Францию летом после третьего курса является одним из лучших воспоминаний пускай и короткой, но всё же жизни Тео. Но это всё не отменяло того факта, что предплечье Эдвина было обезображено Чёрной меткой. И что теперь она смогла обезобразить и жизнь Тео. Часы пробили полдень. Нотт резко встал и призвал к себе тёплую мантию. Аппарировать на край света он не может, но хотя бы есть возможность сбежать на обед. Тем более, что внезапное предложение Астории встретиться в Audrey’s на время перерыва могло в чём-то ему помочь. Наверняка она будет извиняться за скандал с Драко или свою несдержанность в алкоголе. А может обвинит его в плохом отношении к Дафне. Или объявит о помолвке с Блейзом. В любом случае, это точно лучше, чем сидеть в душном кабинете, скрытым от ненависти невыразимцев всего лишь дверью. Хорошо, что хотя бы Руквуда сегодня не было на месте. Тео выдержал небольшую паузу, прежде чем открыть дверь. Затем всё же собрался с силами и вышел в общую комнату. Большая часть невыразимцев либо ушла на перерыв, либо растворилась в бесконечных лабораториях. Те, кто остались, даже не подняли на него взгляд. — Я на обед, — сказал Нотт вслух, особо ни к кому и не обращаясь. Ответом ему послужила тишина «И слава Мерлину», — подумал он. К счастью, в Атриуме он не встретил знакомых. Посетители и сотрудники уже привычно пропустили к каминам без очереди. Астория уже ждала его в приватной части ресторана, в одной из отдельных кабинок, где можно было скрыться от посторонних глаз. Выглядела она как и всегда хорошо. — Поздравляю, — сказала она, приподнимаясь и протягивая Тео руки. — Не сомневалась, что ты первым из нас начнёшь делать карьеру. — Да брось, — пробормотал Тео, подставляя щёку для поцелуя. — Какая тут карьера. — Ну, всё же Отдел Тайн, — возразила Астория и села обратно. — Прости, но я уже сделала заказ. Сильно хотела есть. — К чему это правила, я тебя умоляю, — хмыкнул Тео и раскрыл появившееся перед ним меню. Какое-то время они перекидывались ничего не значащими репликами. Обсудили погоду. Когда принесли заказ обменялись впечатлениями от вкуса блюд. Согласились, что кофе будет не лишним. Астория отказалась от десерта, Тео же остановил свой выбор на пирожном. Только после третьего глотка Гринграсс решила приступить к делу. — Тео… Я хотела поговорить. Нотт кивнул, разделяя ложкой пирожное на пополам. — Я никогда не обращалась к тебе с подобными проблемами, — аккуратно начала Астория, — но… Из нас всех ты самый… Рассудительный, что ли. И хоть чуть-чуть, но ближе к Драко, чем остальные. Тео слегка приподнял бровь, но всё же кивнул. Значит, Дафну она защищать не будет. Помолвка с Блейзом тоже отменяется. Что ж, он готов выслушать жалобы на Малфоя. Однако следующая реплика выбила его из колеи. — Ты же знаком с этой девушкой из Фланаганов, которая приехала к нам? — спросила Гринграсс и сцепила пальцы рук. — Я забыла имя, оно такое редкое… — Шифра, — от неожиданности брякнул Тео и тут же пожалел, что только что тем самым косвенно подтвердил их знакомство. — Ага, — ответила Грингасс. — Точно. В общем… Ох, начну издалека. Ты, наверное, уже заметил, что Драко стал себя странно вести? — М-м-м, — протянул Тео и осторожно отложил ложку в сторону. Астория слегка поджала губы. — Можешь отбросить манеры, — чуть жёстче произнесла она. — Это заметно уже всем. Всё началось после… После Хогвартса. Сначала он стал замкнутым и нервным, ну, я думаю, ты это и так знаешь. Потом добавились кошмары и бессонница. А сейчас… Сейчас у него начались галлюцинации. Астория расцепила ладони и нервно смахнула выступившие слёзы. — Галлюцинации? — переспросил Тео. Конечно, он заметил странности в поведении Драко, но даже и не подозревал, что всё зашло настолько далеко. — Да, — слегка дрожащим голосом продолжила Астория. — Ну, как галлюцинации, они связаны с его кошмарами, но проблема в том, что Драко начал в них верить. Не знаю, в курсе ли ты, но… Но когда вы были на седьмом курсе, у него дома… В его доме… О, Мерлин… Гринграсс закрыла лицо ладонями. Тео растерянно на неё смотрел. — Тори… — Всё… Всё в порядке, — девушка шумно выдохнула и отняла руки от лица. — Прости. В общем, к ним доставили Поттера и Уизли. Рыжего… Его пытала Беллатриса на глазах у Драко. Это не чтобы секрет или информация, которую все скрывают, но Малфои предпочитают об этом не говорить. — Твою мать, — прошептал Тео после небольшой паузы. Конечно, он знал, для чего использовались подвалы поместья Малфоев и что Люциус прозевал самого Гарри Поттера прямо у себя под носом, но что при этом присутствовал и Драко — о таком отец ему не рассказывал. Драко тем более. Гринграсс продолжила: — В кошмарах он видит именно эту сцену, точнее, видел… Но в последнее время вместо Уизли начала появляться девушка. Не спрашивай, какая, — предостерегла Астория, увидев, как Нотт открыл рот. — Он так кричит по ночам, что я это слышу из другой спальни, когда остаюсь у них... Сам Драко мне ничего не говорит. Точнее, не говорил. Его родители тоже делают вид, будто ничего не происходит. — Так, — сказал Тео. — Но… — Астория схватила салфетку и начала её мять. — Как раз в тот день, когда мы собирались у Блейза, Драко рассказал мне об этой девушке. Сначала я подумала, что он пьян или под чем-то, но потом поняла, что дело в огромной дозе зелий… Так вот, после очередного кошмара он решил, что та девушка — это не галлюцинация, что тогда действительно кроме Поттера и Уизли был третий человек. Более того, Драко считает, что эта девушка — вот та ирландка, которая недавно переехала к нам. Ну и дальше… — Так, — повторил Тео, чувствуя, что ничего хорошего дальше не услышит. — Ну, в общем, Драко решил за ней следить, — тихо произнесла Астория. — Он где-то видел вас вместе и начал требовать, чтобы я воспользовалась случаем на вечеринке и узнала у тебя всю информацию. А я… Я не сдержалась, Тео. Это… Это какое-то безумие. Мы помолвлены, наша свадьба должна состояться сразу после моего дня рождения, уже всё распланировано и согласовано с родителями, и тут Драко сходит с ума. Что мне делать? Гринграсс всё же расплакалась. Тео вздохнул, стараясь подавить раздражение. Астория не была его близкой подругой, но всё же плачущая девушка не виновата во всех его проблемах. В том, что зачем-то выбрала дурака Драко — да, но не более. — Попробуй поговорить с Нарциссой? — предложил Тео и постарался как можно мягче взять Гринграсс за руку. — Она всё же мать, да и к тебе хорошо относится. О слежке можешь, конечно, не упоминать, но про ухудшение точно нужно сказать. Драко явно нужна помощь. Астория шмыгнула носом и кивнула. — Это я сделаю, да, — сказала она. — Может даже сегодня, если Нарцисса согласится на встречу. Но я хотела поговорить о другом. — О другом? — Да. Даже если у Драко паранойя, его зацикленность на этой Шифре, — лицо Астории слегка искривилось на долю секунды, — выглядит подозрительной. Ещё и учитывая проблемы с памятью… Я думаю… Я думаю, у них что-то было и эта сучка просто стёрла Малфою память, чтобы сохранить свою честь. Тео одёрнул руку. — Стёрла память? Астория, ты прости, меня, конечно, но это всё звучит немного… — Ты не понимаешь, потому что парень, — воскликнула Астория зло. — Она чистокровная, значит, должна беречь себя до брака. Но не все девушки целомудренные, шлюх много и среди нашего круга, которые трахаются со всеми подряд до свадьбы, а потом спешно бегут к целителям и пытаются что-то сделать со своими ё***рями, чтобы не потерять ценность… Тео в ужасе отодвинулся. — Т-т-т-олько, — он аж начал заикаться, — не говори, что вы раскидываетесь Обливейтом направо и налево. В голове тут же пронеслась вереница всех его малочисленных подружек. — Наш круг — нет, — подчеркнула Гринграсс. — Но эта девка росла не здесь, значит, и ценности у неё другие. Ценности. Традиции. Чистота крови. Усыновленные дети, от которых потом отказываются родственники по отцовской линии, чтобы не «марать» историю семьи. Подаренные волшебникам магглы. «Троефей» за хорошую службу, так сказать. Ведьмочки, оценивающие себя как товар на рынке. Захотелось блевать. — Ты противоречишь самой себе, — сказал Тео, едва сдерживаясь. — Если она росла не здесь и у неё другие ценности, как ты говоришь, значит, нет смысла стирать память предполагаемому любовнику ради какой-то сомнительной репутации среди чужого общества. Это первое. Второе — ты вообще в курсе, что целители умеют определять, был ли к человеку применён Обливейт или нет? Отправь Драко в Мунго, и только после обследования делай выводы. А пока поговори с Нарциссой. Астория сверкнула глазами. Ни следа былого отчаяния. — Что-то ты так резво её защищаешь, — протянула она. — Может быть, она успела дать вам двоим? За раз? — Мерлин, что ты несёшь?! — взорвался Тео и стукнул кулаком по столу. — Астория, посмотри на себя. Тебе всего лишь семнадцать лет, но ты уже рассуждаешь как прожжённая, озлобленная на весь мир чистокровная домохозяйка, которая заключила брачный контракт в пятнадцать и теперь страдает от придурка-мужа. Какие чистокровные целомудренные девушки, какие шлюхи не нашего круга? Какой вообще «наш» или «не наш» круг в нынешнее время? Зачем ты так присосалась к Драко, если только и делаешь, что страдаешь в этих отношениях? У тебя нет своих мечт и целей? Планов на будущее? Да расторгни ты помолвку, замути с Блейзом и живи счастливо. Он выдохся и замолчал, тяжело переводя дыхание. Астория испуганно на него смотрела, вновь превратившись в неуверенную в себе девочку. — Знаешь… Тебе легко говорит с твоим-то воспитанием, — наконец-то сказала она. — И ты мужчина. Это вы можете позволить себе самостоятельность. А нам остаётся лишь устроить свою жизнь с помощью замужества. Тео отпил давно остывший кофе. — У твоей семьи куча денег, — сказал он уже спокойнее. — Ты вообще можешь позволить себе устроить кастинг из женихов. И, кстати, Паркинсон тоже девушка, но правила чистокровных её волнуют мало. Да и Дафну, между прочим. Астория поджала губы и начала собираться. — Спасибо, что согласился на встречу, — вежливо сказала она. — Надеюсь, что твоя ирландка действительно так хороша и чиста. — Она не моя, — со вздохом ответил Тео. — Как хочешь, — пожала плечами Гринграсс и ушла, оставив его одного. Тео выругался. Вся подавленная злость приобрела образ конкретного человека. «Ну теперь тебе от меня не скрыться, дорогая», — мрачно подумал он, рассчитываясь с официантом. Естественно, Астория и не подумала заплатить за себя. Остаток рабочего дня прошёл без изменений. Тео просидел в кабинете и убил два часа на сверку нескольких списков тёмных артефактов. Официально Руквуд дал всего лишь два задания: привести в порядок списки, а затем перейти в хранилище и сверить имеющиеся артефакты с документацией. В любое другое время подобные задачи вызвали бы у него усмешку, но сейчас нудная работа с цифрами оказалась как нельзя кстати. К концу дня настроение даже вернулось к подобию чего-то нормального. Шифра на удивление ответила согласием на его спонтанное и в чём-то резкое предложение встретиться, хотя он проявил наглость и позвал девушку сразу в поместье. Отец обещал вернуться как всегда поздно, поэтому несколько часов у них точно будет. Другой вопрос, на что именно — но Тео решил отдаться случаю. «Плыть по течению», как любила повторять Пэнси. Или Блейз? — Неважно, — вслух сказал Тео, захлопнул все каталоги, зачаровал и сложил бумаги в ящик стола, и только затем встал. Большую часть работы он смог сделать за этот день, с остальным разберётся завтра. Как и днём, никто из невыразимцев не прореагировал на его появление. — До завтра, — произнёс Тео. Ответа не последовало. «Ну пока это лучше, чем открытая вражда», — подумал он про себя, направляясь к лифту. Дома он сразу приказал домовикам готовить стол и отправился в душ. Прохладная вода окончательно растворила остатки злости и раздражения, и Тео задумался об импульсивности своего решения. Зачем он вообще пригласил Фланаган к себе? Проверить подозрения Астории, не является ли Шифра коварной стирательницей памяти? Значит, Тео поддался на манипуляции семнадцатилетней истеричной девчонки. Отличное достижение — с учётом предстоящего подчинения Руквуду. Или ему стало интересно, насколько Фланаган отличается от их круга? И отличается ли вообще? Тогда Тео такой же сноб, как и Гринграссы, Малфои и прочие друзья по клубу чистокровных. А может просто ирландка задела мужское эго, показав своё равнодушие в последнюю встречу? Получается та же манипуляция, но уже со стороны Фланаган. Какую версию ни возьми — Тео в любом случае остался в дураках. Хорошо, что хотя бы в данном случае это не стоит ему жизни.

***

— А разве у вас не принято вешать портреты родственников? — поинтересовалась Шифра, скользя взглядам по галерее пейзажей. — Почему-то мне всегда казалось, что в английских домах без этого нельзя. Теодор хмыкнул, пользуясь случаем, что Фланаган шла впереди него. Их встреча началась строго по правилам, хорошо знакомым с детства: небольшой тур по дому, чтобы гость чувствовал себя комфортно в новой обстановке и не пугался каких-нибудь резвых семейных реликвий. Пока Шифра легко держалась в очерченных рамках. — Принято. Но, знаешь, иногда хочется отдохнуть от нравоучений прадедов, — ответил Нотт. Сегодня Фланаган немного изменила себе и пришла в платье, но всё же весьма нетипичного для местной моды кроя. Тёмно-коричневый оттенок, А-силуэт, длинный рукав, длина до середины щиколотки и неизменные тяжелые ботинки. Вроде и не придраться, но собранная причёска предательски открывала худую шею. Взгляд Тео то и дело задерживалась на выступающих позвонках и вьющихся прядках. — Понимаю, — с лёгким смешком сказала Шифра и остановилась, когда она дошли до конца галереи и оказались возле лестницы, ведущей на второй этаж. — Я не претендую на экскурсию по личным покоям, — сказала она, улыбаясь. — Хотя уверена, что там так же красиво. — Ну, мы можем вернуться к этому чуть позже, — мягко сказал Тео. Шифра внешне не отреагировала на скрытый намёк и пожала плечами: — Главное, не уснуть. Я так устала за неделю. — Осваивалась на новом месте? — спросил Нотт, жестом предлагая пройти вперёд. — Да, разбиралась с домом, — кивнула девушка. В столовой Тео выдвинул для Шифры стул. Она мило улыбнулась и села. Взяла накрахмаленную салфетку и разложила на коленях. Ладно. — Вино? — спросил Тео, присаживаясь напротив. — Можно. Домовики выполнили его указания и разложили полный набор столовых приборов: от десертной вилки до ножа для устриц. Тео не понимал, на чём он именно хотел поймать Шифру и чего добиться. Устроить стресс-тест по этикету? Проверить моральные принципы? Узнать про Малфоя? Наверное, у него просто давно никого не было. Дафна не в счёт. — Я тут поднял одну вещь, — начал он, наблюдая как Шифра безошибочно выбрала нужную вилку для закусок, — что вёл себя эгоистично. — Эгоистично? — Да. Я говорил только о себе в нашу последнюю встречу и практически ничего не пытался узнать о тебе, — продолжил Теодор и кивнул бесшумно появившемуся домовику. Кажется, это был Снукки. Что-то мелькнуло на лице Фланаган, когда эльф наполнил её бокал вином, но быстро исчезло. — Мне кажется, ты был весьма вежлив и обходителен, — ответила Шифра и повернулась к домовику. — Спасибо. Снукки замер и вытаращил глаза на Фланаган. Тео нахмурился. — Это… Это вы мне, мисс? — пискнул домовик и прижал уши к голове. — Э-э-э… Да, — неловко протянула девушка и перевела взгляд на Тео, смущённо улыбнувшись. — Это неправильно? — Ну… Снукки, ты можешь идти. Эльф с явным облегчением растворился в аппарации. — Обычно домовиков не благодарят, по крайней мере, гости, — сказал Теодор. — Я, как хозяин, могу сказать «спасибо» своей личной эльфийке, но на приёмах или во время ужина принято делать вид, что их нет. — О, мне жаль, — произнесла Шифра. Тео хмыкнул и потянулся за печёными баклажанами. — Но это как раз возвращает нас к моим словам, — сказал он. — Я так ничего о тебе и не узнал, кроме каких-то общих фактов. А вот видишь, ты, оказывается, привыкла благодарить домовиков. Кстати, а в Марокко разве держат эльфов? Фланаган сделала глоток вина, прежде чем ответить. — Если честно, мне всегда плохо удавались рассказы о себе, — произнесла она. — Спрашивай, что тебе интересно. «Спала ли ты с Малфоем?» — подумал Тео не к месту, но вслух произнёс совсем другое: — Расскажи об экспедициях. Я же правильно понимаю, что ты путешествовала вместе с Коннаином? Фланаган слегка расслабилась и кивнула: — Да. Многие думают, что он мой родной дедушка, но на самом деле нет, он двоюродный. Мои родители… Они умерли вскоре после Первой магической. — Сочувствую, — после небольшой паузы произнёс Тео. Хотелось бы, чтобы к этому не оказался причастен его отец или кто-то из родителей однокурсников. — Я была совсем маленькой, — сказала Шифра. — Не переживай. Здесь осталась Дервла, моя тётя, но она была… Весьма специфичной колдуньей, так скажем. Поэтому Коннаин забрал меня к себе. Я выросла среди палаток, чемоданов с образцами растений и сундуков с артефактами. — Везёт, — искренне сказал Тео. — А школа? Ты училась где-то там же, в Африке? — Нет, я была на домашнем обучении, — ответила Фланаган. — Школа в моём случае была бы невозможна. Какой директор вытерпит ученицу, которая отсутствует по полгода? — Ты, наверное, много что видела. Расскажи какой-нибудь интересный случай. — Интересный случай? — переспросила Фланаган и задумчиво прикусила губу. Тео спешно потянулся к вину. — Ну… Как-то раз я попала в дьявольские силки, — сказала она наконец. Нотт чуть не поперхнулся вином. — Что?! — Ну… Мы были в экспедиции, искали один артефакт… М-м-м… Долго объяснять, но в общем это был… Это был нумерологический диск. Да. Он должен был быть в пещере, а в ней оказалась мощная защита, прямо полоса препятствий. И когда уже оставалось совсем чуть-чуть, мы попали в силки. Но, как видишь, успешно выбрались. — Вот это да, — удивлённо протянул Тео. — Хотя, в моей школе они тоже были. — О, — протянула Шифра. — Вы их изучали? — Нет, ими тоже что-то охраняли. Фланаган медленно опустила бокал и с настороженностью посмотрела на Тео. — Охраняли? В школе? Где учатся дети? — Да, тоже какой-то артефакт. Точно уже не вспомню, я тогда был совсем маленьким, — легко соврал Нотт. — Но это типичная история о Хогвартсе, чего там только не было. Шифра слегка улыбнулась. — Расскажи мне о школе. Должна я же понять, что упустила. Тео кивнул и пустился в объяснения, стараясь упустить детали с гибелью учеников и преподавателей и при этом стараясь не выглядеть занудным профессором Бинсом. Ужин прошёл весьма непринуждённо. Где-то после подачи горячего Фланаган окончательно расслабилась и с искреннем интересом расспрашивала Тео: о школе, друзьях, мероприятиях. К десерту атмосфера стала совсем непринуждённой, и, закончив трапезу, они переместились в гостиную. В свете пламени от камина черты лица девушки стали ещё острее. Тео пожалел, что сел напротив, а не рядом с ней. — Не могу не задать ещё один вопрос, — решился он. — М-м? — лениво протянула Шифра, глядя на камин и оглаживая пальцами ножку бокала. — Как у тебя дела… М-м-м… На личном? Фланаган перевела на него взгляд и слегка прищурилась. — А что так? — поинтересовалась она с ноткой веселья в голосе. — Так, просто, — ухмыльнулся Тео. Шифра покачала головой. — В экспедициях было не до отношений, — лаконично ответила она. — А что насчёт тебя? Всё так же «самый завидный холостяк»? — Ну, если ты так настаиваешь, — мягко ответил Тео, не отводя взгляда от лица девушки. В принципе, диван был не так далеко. Пять шагов — и он рядом. Ладонь на бедре, аккуратное движение — и юбка легко поднимется выше. Второй ладонью можно наконец-то дотронуться до шеи и слегка надавить на выступающие позвонки. С поцелуями лучше не торопиться. А вот участок кожи чуть ниже мочки уха подойдёт для начала. Шифра шумно выдохнула и слегка пошевелилась, сдвигаясь в сторону. Когда Тео уже был готов к рывку, прямо перед ним с треском появился личный эльф отца. — Дживс приносит свои извинения, молодой господин Нотт, — проскрипел домовик. — Но хозяин передал, что скоро будет дома, возможно, с гостями. Тео никогда в жизни не испытывал столько раздражения к Дживсу. Сегодняшний день вообще побил все рекорды по негативным эмоциям. — Понятно, — выдавил он через силу. Шифра тут же поднялась и на её лице как будто промелькнул испуг. — Прости, я пойду, пожалуй, — спешно сказала она и огладила ладонями платье. — Уже поздно. — Подожди, — Тео резко поднялся и успел её догнать по пути к камину. — Дай хотя бы попрощаться. Шифра окончательно смутилась и вновь прикусила нижнюю губу. Нотт едва удержался, чтобы не застонать от разочарования вслух. Или не только от разочарования. — Я был рад тебя видеть, — сказал он и дотронулся до предплечья девушки. — И надеюсь сделать это ещё раз. Фланаган подняла на него глаза и кивнула. — Да, я тоже, — сказала она. И… Поцеловала Тео. Пускай и в щёку, но в опасной близости от краешка губ. А потом растворилась в камине. Возможно, этот день был и не настолько уж плох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.