ID работы: 11326014

По тонкому льду

Гет
NC-21
Завершён
70
автор
mariasmas бета
Размер:
128 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 171 Отзывы 15 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Примечания:
-Попова...-в голове Софи эхом отдавалась её фамилия, почему-то она начала ещё больше нервничать. -Софи, идём.-с этими словами Этан вытащил девушку из её раздумий. Подав ей руку чтобы встать, они направились в кабинет.

***

-Скажите, как вы себя чувствуете?Может вы о чем-то переживаете?и Или что-нибудь слышите?-врачом оказался низкий пожилой мужчина, он выглядел не очень устрашающе, как его представляла Софи. Он общался с ней аккуратно, будто боясь напугать её. -В последнее время...я слышу голос. Женский голос.-Софи сидела на белом кожаном кресле, хоть врач и не пугал её, но все же присутствовал легкий дискомфорт.От которого внутри девушки все непроизвольно сжималось. -И что же этот голос вам говорил?-записав ответ девушки в свой блокнот, он задал следующий вопрос. -Помню что она говорила, что я живу не так, как должна.-на миг она запнулась, но вскоре продолжила -В смысле, этот голос имел ввиду то, что я с Этаном неправильная пара, и место моё в моей родной стране, куда я возвращаться категорично не хочу. -А вы видели что-то, что потом оказывалось... скажем так миражом?-врач все время поправлял свои очки, которые опускались на кончик носа. -Нет, я ничего такого не видела.-Софи начала перебирать свой браслет на руке. -У вас были какие-то трудные периоды в жизни?-врач посмотрел на девушку впервые за все это время. -Довольно много. Сначала мама, которая пыталась меня выдать замуж, потом похищение и ещё одна неудавшаяся попытка похищения.-Софи нервно сглотнула. -Знаете, потому как вы описываете вашу проблему, я могу уже сделать выводы.-врач откинул блокнот на столик стоящий не подалеку от кресел и продолжил. -Конечно это хорошо, что вы пришли раньше, потому что потом вы бы скорее всего не смогли бы избавиться от этой проблемы. -Так что с ней, доктор?-Этан начал заметно переживать. -Шизофрения на фоне стресса, но она начала пока что только зарождаться, так что шансы избавится от неё все же есть и они не малы.-мужчина принялся писать рецепт на маленьком листочке.-я выпишу вам препараты, которые нужно давать в определенное время. Пока мы не увидим улучшений, мы будем давать ей препараты. Ну а если состояние не улучшится, будем смотреть по ситуации. Эти препараты вполне доступны, так что вы можете найти их в любой аптеке. -Мужчина выдал Этану рецепт, и парень принялся изучать то, что написано в рецепте. -Хорошо, спасибо, всего хорошего! -Софи и Этан попрощались и вышли из кабинета.

***

-Сказать честно, я в шоке, не думала, что мне будет диагностирована шизофрения. -садясь в машину пробубнила девушка. -Все же нам повезло, что мы узнали о ней на начальной стадии, так мы хоть можем её вылечить.-Этан сел следом за девушкой в машину. -Скажи честно, как ты меня терпишь?В голове не укладывается. Вокруг тебя столько девушек, которые просто мечтают быть с тобой, но ты выбрал меня с огромным букетом проблем. -Я сам не знаю почему. Помню, как мы с Вик были на соревнованиях. Она так рвалась за эти билеты. А потом я увидел тебя, ты показалась мне довольно симпатичной, но все же я понимал, что скорее всего я вижу тебя первый и последний раз.-Этан с улыбкой вспоминал эти события.- а потом ты прыгнула в фонтан. -Я не хотела прыгать в фонтан. Это был мой единственный шанс чтоб меня не поймали.-Софи перебила парня, начиная смеяться. -Я тебя тогда сразу узнал, и вот пока мы гуляли с тобой по ночной Одессе, я почувствовал себя... ну как сказать... комфортно что-ли? -Знаешь, я бы никогда не подумала, что буду сидеть здесь рядом с тобой. -с одной стороны девушка чувствовала вину, так как столько всего Этану пришлось пережить из-за неё. -Я бы тоже никогда бы не подумал об этом. Но все же я безумно счастлив, что сейчас ты рядом со мной и позволяешь помогать тебе.-эти слова окончательно распели сердце девушки.

***

-Вииик!-тихо возразила Милен. -А, тише ты!-Виктория пыталась найти дубликат ключей от квартиры. -Тебе не кажется это странным, что мы лезем в дом к Этану?-Милен облокотилась об стенку. -Эти двое трубку не берут, так что уж лучше мы полезем к ним, чем я сдохну от нетерпения узнать, что с ними там. Может они как обычно поссорились, только может в этот раз они поубивали друг друга!-Виктория достала из сумки комплект ключей от апартаментов Этана. Девушка максимально тихо открыла дверь, и пара проникла в квартиру. Осмотревшись они поняли, что в доме никого кроме них нет. -Так ладно, раз их нет дома мы можем поискать тут что-то интересное!-Вик потерла ладонями как бы выдавая свой коварный план. -Вик, если они припрутся, у них будет много вопросов, а самый главный - откуда у нас ключи. Интересно, как мы им объясним то, что мы вынули из сумки моей сестры ключи!-Милен потерла переносицу и присела на диванчик. Внезапно открывается входная дверь. - Хватит уже нудить, я уже пожалел, что тебя взял с собой! -В квартиру зашли двое парней. -Нет, ну каким нужно быть придурком, чтоб прийти к ним домой без приглашения. Резко на двух парней налетают Вик и Милен со сковородками. -Блять! Вы с головой дружите? -Свалившись прокричал Дамиано. -Что вы тут делаете? -У нас встречный вопрос, что вы тут делаете? -Милен облегченно вздохнув, убрала сковородку. -Мы хотели посмотреть, что с Софи и Этаном. Я так понимаю, что вы тоже. -Томас в шоке отошел от девушек подальше. -Плюс 10 баллов Томасу за мышление! -Виктория косо смотрела на парней. -Если они сейчас придут, то я здесь чисто случайно оказался! -Возразил Томас. Едва они успели оклематься от столь эффектного появления парней, как в квартиру входит пара. -Что вы тут все забыли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.