Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

...меткому копью. Пройдёт насквозь, ошеломляя мощью, и оставит в живых, пусть даже с дырой в груди. Или застрянет, каждую секунду напоминая о себе, и постепенно прикончит (Гелис/Элой)

Настройки текста
      — Я люблю тебя.       Она опустила копьё, нацеленное остриём ему в грудь. Несколько раз моргнула в растерянности, оглянулась в поисках клубов ядовитых испарений. Поблизости не было ничего, что могло исказить разум её врага.       Это какой-то особый приём? Лидер «Затмения» пытается застать её врасплох? Или рассчитывает на милосердие?       По его виску, испачканному в пыли от разрушенных построек, стекали капли пота. И каждая была подобна секунде ускользающей жизни. Он стоял на коленях перед Элой, однако совсем не походил на побеждённого. Напротив, взирал на неё со странной гордостью, что отражалась в глазах цвета серебристой луны.       — Солнце свидетель, ты напомнила мне её, — пробормотал Гелис, продолжая поддерживать зрительный контакт. Пристальный до жути. Проницательный и в то же время опасно мутный.       — Странный способ молить о пощаде, — прежнюю решимость пришлось собирать по крупицам. Сейчас атаковать бессмысленно, поскольку копьё в руках, дрогнувших от сомнений — не более чем устрашающая палка. Ею можно нанести болезненный удар, но не убить.       Не так, как хотелось бы.       Да и хотелось ли вообще? Иногда Элой ощущала себя таким же копьём — гордым оружием, но в чужих руках. Копьё не выбирает, кого поразить, и ей выбора не предоставили. Внушили ненависть, нацелили принудительно, и «рука» пришла в движение.       — Я не молю. Наше противостояние было предначертано свыше. Ты стала моим испытанием, а я — твоим.       «Да нет же», — подумала Элой с колючей досадой. «Ты такое же копьё. Возможно, более мощное и безумное, но всё-таки управляемое»       — Какого ответа ты от меня ждёшь? — она зачем-то продолжала тянуть время. Сосредоточилась на том, чтобы уловить малейшую провокацию. Повод. Боялась признать, что вот-вот поверит спокойным речам, преодолев точку невозврата.       Непослушное копьё будет сломано.       Разочаровавшее копьё превратится в труху.       Копьё-предатель окажется в плену вражеских рук.       Сильных.       Надёжных.       Как те, что легли на её плечи, заставляя коснуться коленями земли.

***

      Вдвоём выживать ничуть не легче, если вы оба ранены, измождены и отчаянно бросаетесь на поиски пути, противоположного тому, который был уготован судьбой.       Который за вас искусственно выбрали существа, высокомерно приравнявшие себя к судьбе.       Вы можете их победить.       Вы можете скрыться от них.       Вы можете стать ими, произведя на свет новое «копьё», доверяющее вам настолько, что безоговорочно передаст в ваши руки собственную жизнь. И цикл повторит свой оборот.       Вы можете всё. Осталось только изменить заранее заданную траекторию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.