ID работы: 11327533

Вадега

Джен
PG-13
В процессе
502
Asshhadric гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 146 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
1 декабря 1981 Блэкхаус. 4.35 PM С трудом уложив Гарри на дневной сон, Регулус, в очередной раз за последние пять минут проверил «сигнальное» заклинание, и, окончательно удостоверившись, что юный Блэк не проснулся стоило только выйти за дверь, мужчина с тихим вздохом облегчения осел в кресло. У него было минимум два часа тишины. Месяц назад, когда они впервые потеряли ребёнка, Вальбурга была совершенно права, говоря, что у родителей нет выходных. А перерывами можно считать лишь часы детского сна. Потерев переносицу, волшебник кивнул эльфу, что принёс кофе. Сил на благодарность просто не было. Последний месяц был очень сложный. Оказалось, что даже при помощи магии Рода, просто так, по щелчку пальцев, малыш совершенно не собирался забывать маму. Это был очень долгий процесс, который, как казалось новоиспеченным отцам не закончится никогда, как и детские истерики. Надежда на то, что случится чудо, и им попадётся волшебно спокойный ребёнок, который закатил истерику в первый день просто из-за волнения, а дальше всё будет тихо-гладко-спокойно, разбились уже через несколько часов. И начался ад. Ну как ад. Маленький персональный адик. Первые две недели Гарри очень плохо спал, просыпаясь каждые несколько часов, зовя маму. Когда оказывалось, что мама не придёт, бывший Поттер не останавливался, и впадал в истерику, начиная кричать ещё громче. Видимо, в надежде на то, что мама всё же услышит и вернётся. По ночам успокоить его не удавалось, и оставалось лишь укачивать на руках, тихо мурлыча под нос колыбельную, и ожидая, пока ребёнок устанет кричать и просто уснёт. Но, всё же чудо иногда случалось, наследник успокаивался от колыбельной и тихих спокойных голосов родителей (смотря кто вставал к кричащему дитю. У Северуса он успокаивался намного чаще), спокойно засыпая. А ещё, бывало, что когда никто не мог успокоить истерящего ребёнка, на помощь приходила Леди Блэк. Малыш тянулся к ней как к единственной женщине, и засыпал, когда та целовала в лоб и тихо пела колыбельную о большом чёрном волке, что защищает маленьких наследников. Днём было легче, но Гарри все равно временами плакал из-за мамы. В такие моменты Регулус просто поднимал руки и отходил, так как уже на третий день стало ясно, что сейчас успокоится ребёнок только на руках у мрачного зельевара или Вальбурги, которую с каждым днём все реже можно было застать дома. К концу третьей недели стало чуть-чуть лучше. Буквально чуть-чуть. Малыш стал немного спокойнее днём, и успокоить его уже мог и Регулус, к которому ребёнок начал потихоньку привыкать. А по ночам Гарри засыпал быстрее и спокойнее. Возможно, в большей степени это было из-за того, что Северус с трудом, но проник в бывший дом Поттеров, и забрал оттуда цветок, что стоял рядом с кроватью младенца, да пару игрушек. Сейчас, когда прошёл уже месяц «родительства», маленький Блэк, не без помощи магии, начал наоборот доверять Регулусу больше чем Северусу, что последние несколько дней ходил очень мрачный, пытаясь морально подготовиться к суду. Но вместо этого только ухудшая атмосферу в доме. Ребёнок это чувствовал, и старался сильно не лезть к зельевару, вися на Регулусе. Сам Регулус же пытался разорваться между Гарри и партнёром, и успокоить обоих. Временами он сам себе напоминал ни пойми кого, но убеждал себя, что это скоро кончится. Сегодня, когда Северус отправился камином в Министерство магии, Блэк наконец-то спокойно вздохнул. Но ненадолго. Гарри, которого с самого раннего утра забрала Вальбурга в Малфой-мэнор вернулся уставший, и решивший, что несмотря на это очень хочет поиграть. А спать не хочет. Поэтому, последние три часа Рег пытался уложить ребёнка спать. Как только ему казалось, что получилось, и он выходил за дверь, счастливо улыбаясь, из комнаты слышался плач или агуканье, переходящее в какие-то простые слова. Очень хотелось кинуть в наследника усыпляющие, но этого было делать нельзя до частичного формирования ядра, что наступало в одиннадцать лет. Не заметив, как задремал, вспоминая последний месяц и в особенности последние несколько часов, Блэк внезапно встрепенулся и подскочил в кресле, когда услышал какой-то звук. Звуком оказался тихий смех матушки. — Даа, это стоило того, чтобы отмучиться самой. Как тебе быть папочкой, Регулус? Высыпаешься? — Куда? — не понял мужчина слегка ошалело хлопая глазами, и пытаясь понять, зачем ему куда-то сыпаться. Попытку в размышления прервал ещё более громкий смех матери, на который волшебник отреагировал шипением, которому бы и змеи позавидовали. — Не шуми! Ты же его разбудишь! Он только уснул. Ответом была улыбка. — Не разбужу, Рег. На гостиную наложены чары тишины, и то, что здесь происходит, совершенно не слышно на втором этаже. К тому же, Гарри должен был сегодня очень устать, и поэтому просыпаться не должен. Но его надо будет разбудить не позже шести, если вы с Северусом хотите сегодня поспать. Кстати, как он? — В Министерстве. Кажется, суд затягивается. Но, я уверен, что Север вернётся максимум через пару часов. К счастью или сожалению, но он ещё нужен Дамблдору. А значит, все будет в порядке. — Хорошо. И, Регулус. Потерпи. Скоро привыкнешь и будет не так ужасно. Да, все ещё будет тяжело, но уже не так, как с непривычки. Поверь, через несколько лет ты будешь скучать по этим дням. — Ни за что. Упаси Мерлин. Усмехнувшись, Вальбурга кивнула, и, сказав, что если что — она в кабинете, удалилась, оставляя сына наедине с такой нужной сейчас тишиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.