ID работы: 11327533

Вадега

Джен
PG-13
В процессе
502
Asshhadric гамма
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
502 Нравится 146 Отзывы 234 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
1987 25 декабря Блэкхаус. 12.05 PM В поместье было шумно. Северус сидел в гостиной и делал вид, что совершенно не обращает внимания, как Гарри с Драко и Невиллом бегают по лестнице, пытаясь догнать… цветок. Кажется, это был подарок от Августы. Абраксас, Августа и Вальбурга сидели неподалёку, и тоже временами поглядывали на малышню, разговаривая, и вспоминая прошедшие несколько лет. На кухне были слышны голоса тихо переругивающихся Блэков с Нарциссой и Люциусом, а в холле — шебуршания домовиков, что готовили дом к празднику. Зельевар улыбнулся, и, сделав глоток глинтвейна, что стоял на столике у кресла, и, чуть прикрыв глаза, попытался предаться ностальгии, чтобы вспомнить, как они пришли к этому тихому и семейному. Но, его нагло прервали. — Папа Сева! Папа Сева! Смотри! Мы его поймали! — Крестный, оказывается, этот кактус не просто бегать умеет! — Да! Он ещё и ест! Бабушка говорила, что у него должны быть острые зубы. А Ри решил назвать его Милаш. — Мой подарок! Как хочу — так и называю! — Но он же кусается! — Но мы ещё не знаем, насколько сильно! — Дети! Если кто-то из вас, экспериментаторов, решит это проверить… — Мы не будем! — Ни в коем случае! Сделав максимально серьезные лица, дети быстро рванули наверх, чтобы Северус не успел передумать и отобрать новую игрушку. Вздохнув, Принц (а он им был уже года два) снова улыбнулся (Да-а, если бы его сейчас видели ученики Хогвартса, то ни за что бы не поверили в происходящее), и позвал Августу. — Леди Лонгботтом. — Просто Августа, Северус, — слегка улыбнулась женщина. — Благодарю. Кактус сильно кусается? По гостиной разнесся тихий смех. — А я говорил тебе. — Цыц! — Не сильно, Северус. Пальцы он им не откусит. — Но понадкусывает! — Абраксас! Тебе сколько лет? Может, тебе присоединиться к детям? Иногда мне кажется, что вы одного возраста. — Тебе не кажется, Вал. Просто наш сиятельный Лорд только на людях неприступный ледяной король. А так — дитя дитём. — Говорит Желе-е-езная Леди. Гроза Аврората. Презирающая всех пожирателей… — Августа, как думаешь, он умеет молчать? — Нет. — Мерлин сохрани… если я не убью его к ужину, это будет чудо.

***

Невилл задумчиво почесал макушку смотря на скалящийся кактус. — Дра-а-ако. А твой Дедушка же провидец? — Хм, да. Вроде. Не уверен. А что? Гарри начал тихо посмеиваться. — А что, если... — Хорошая мысль! — Подложим его! — И проверим! В это время в гостиной Абраксас внезапно икнул, и у него почему-то зачесалась левая ягодица.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.