ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Деймос не выходил из комнаты. Он не чувствовал голода или ещë чего-то, что могло бы заставить его куда-то пойти. Всю его душу поглощало убийственное отчаяние. Пистолет Сэна смотрел на Дея. Дей смотрел на него. Жить и правда стало незачем. Без любимого всë для цветноволосого стало пустым и ненужным. Без него не имели никакого смысла любые планы, желания, мечты... Хотя мечтал Деймос лишь об одном - чтобы всего этого не случилось, и Сэнфорд был жив. Это был как раз тот случай, когда мечты не сбываются. Дей прекрасно это понимал. Внутри него звенела пустота. Он ни жил, ни умирал в этот момент. Просто был пуст, как ничто другое во вселенной не может быть. Он абсолютно потерял счëт времени. Казалось, что он уже битый час сверлит пустым, невидящим взглядом этот несчастный пистолет на тумбочке, который в ответ уставился на него дулом. Но закончить всë это не хватало духу. И он лишь таращился на орудие избавления, не в силах взять его в руки. Где-то вне комнаты слышались звуки тихого разговора - судя по голосам, Кайл и Трикки говорили о чëм-то на кухне. Со стороны соседней комнаты не было слышно ничего, кроме периодического чирканья зажигалки. В голове всплыла мысль: они уж точно услышат выстрел сразу. Руки затряслись. Зрение стало размытым, мутным, и Деймос понял, что плачет. Из горла непроизвольно вырвался всхлип. Он должен решиться. Но он не мог. Руки не желали слушаться и брать пистолет, продолжая трястись даже спустя пять минут. Дей не мог перестать плакать и унять эту чëртову дрожь. Его накрывала невыносимая боль и страх вместе с ней. Он бился в тихой истерике - метался по полу, царапал ногтями руки, и тихонько выл, утыкаясь лицом в матрас своей кровати, возле которой сидел на полу - лишь бы никто не услышал и не пришëл. Он пытался убедить себя - "давай, это же легко, ты должен, или ты слабак?". И поминутно вновь смотрел на пистолет. В какой-то момент цветноволосый решил заставить себя хотя бы дотронуться до оружия. Начать с малого. Подрагивающие пальцы обжëг холодный металл. От него веяло смертью. Дей положил на пистолет всю правую ладонь. И весь страх резко перестал для него что-то значить - его разум снова стал блаженно пуст. Вот оно, освобождение. Давай, ты почти его взял. Сделай последний шаг, осталось всего-то взять его в руки, приставить к виску и нажать на курок. Последние минуты его жизни начинали приобретать максимально туманный вид. Он ничего не соображал, зная лишь одно: живым отсюда он не должен выйти. И чем быстрее он сделает то, что нужно, тем ему будет легче. Непривычно тяжëлый кусок металла Деймос еле удержал в руках. Может, они отчего-то ослабли, поэтому так тяжело? Он прислушался. Всë тот же фоновый шум, только без зажигалки - видимо, Хэнк там совсем затих. Дей собрался с силами и медленно потянул пистолет к виску. Чудовищно медленно, но верно. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем холодное дуло коснулось его головы, и резко прижалось к ней. Вдруг резко раскрылась дверь. В проходе стоял Хэнк, глаза которого тут же широко раскрылись от ужаса. - Деймос, ты чего?! С ума сошëл? - он стоял на месте, не торопясь подбежать и вырвать пистолет из рук цветноволосого, будто бы думая, что это всë какая-то шутка. Могло не быть патронов. Могло заклинить. Могло быть сломано всë, что угодно, в этом оружии. Но не было. Вместо щелчка, который должен был быть ради счастливого конца этой маленькой драмы, прогремел выстрел. ×_× На стены и пол брызнуло немного крови. Она же стала вытекать из простреленного виска. Пистолет выпал из разом разжавшихся рук и с грохотом упал на пол. Туда же со стуком упало тело, под головой которого стала моментально собираться алая лужа. Хэнк видел всё это. Видел каждую секунду. Видел, как глаза Деймоса стремительно опустели и чуть закатились. Из горла вырвался сдавленный крик. Хэнка затошнило, но он сдержал рвотный позыв. - Нет, нет, нет..! Твою ж мать, нет!! - его голос был таким чужим для него самого, как будто то был лишь фильм, затянувший его с головой. Послышался необычайно громкий голос Кайла. - Стой здесь, я сам посмотрю, Кори, не смей идти за мной, понял?! За этим по полу тут же застучали шаги, приближающиеся к комнате. Дверь так и была открыта. - Что за..? Хэнк сидел на коленях, склонившись над телом, которое Кайл без труда разглядел. - О... чëрт... блять, да нет..! - Кайл прикрыл рот обеими руками и попятился, не веря своим глазам. Этого не может и не должно быть, это всë просто очередной ночной кошмар, да, точно, это не может быть реальность... Но то как раз-таки и была она. Деймоса больше не было. Был лишь его ещë тёплый, но истекающий кровью и быстро холодеющий труп. А ещë был выстрел, прозвучавший почти только что, который почему-то никто не удосужился предотвратить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.