ID работы: 11335207

Убей, беги или умри

Смешанная
NC-21
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Холод и отчаяние

Настройки текста
С того момента прошло много времени. Насколько много - никто не считал. Деймоса похоронили, как и положено - к счастью, было, где вырыть могилу, и в зомби он не превратился. Хэнк плохо помнил, как это всë происходило - единственным, что отпечаталось в памяти, был труп парня с лужей крови, натекавшей на пол из его головы. Осознание времени пришло к Хэнку тогда, когда он, вынырнув из невесëлых мыслей, почувствовал, что холодный, пронизывающий до костей ветер утих. Остановившись и оглядевшись вокруг, он понял, что пошëл снег. Его спутники тоже начали оглядываться. - Снег! - воскликнул Кори, и принялся прыгать на месте с высунутым языком в попытках поймать ртом хоть одну снежинку. - Кори, хватит, пошли уже! - тут же одëрнул его Кайл. Трикки перестал прыгать и молча двинулся за ним, моментально погрустнев. Хэнк ничего на это не сказал, продолжив идти. Кажется, с каждым днём он становился всë черствее. Да и по сути, Кайл был прав - у них не так много времени, чтобы Кори впадал в детство. Они шли туда, где, как они надеялись, можно было скрыться от мертвецов и не рисковать своей жизнью на каждой вылазке. После смерти Сэнфорда и Деймоса зомби стало слишком много. Как и рейдеров - теперь они шарились везде, даже там, где раньше их не было. Жить в том подвале становилось слишком небезопасно, да и доставать нужные для выживания ресурсы становилось всë сложнее. Поэтому они и приняли решение уйти. Идти решили на север, и желательно подальше от центра города, а лучше и вообще за его пределы - туда, где будет меньше всего неприятностей в виде мертвецов и разнообразных маргинальных и опасных личностей. У Хэнка, конечно, был на примете один район, где они могли бы окопаться, но было неизвестно, безопасно ли там сейчас. Если нет - идти в Неваде больше было некуда. Все трое ничего не ели уже около суток, двигаясь исключительно на слепой надежде, что скоро всë наладится. - Долго ещë идти? - поинтересовался Кайл, замедлив шаг и поравнявшись с Хэнком. - Не знаю. Честно, не знаю, - слегка раздражëнно отозвался Хэнк. Его раздражение можно было понять - этот вопрос он слышал уже третий раз за день. - Такое ощущение, что идëм уже бесконечно. Хэнк на это ничего не ответил. - Кстати, когда скажем мелкому..? - уточнять не требовалось - Хэнк прекрасно понимал, про что Кайл спрашивает. И не знал, что ответить. Но ведь долго скрывать правду не получится... хотя и говорить Кори правду о судьбе его родителей не хотелось. - Слушай, Кайл, я не знаю. Я не могу ему этого сказать. - Но надо. - тихо, но с нажимом проговорил Кайл. - Знаю, что надо. - парни даже остановились, совершенно забыв про Кори, который шëл дальше, не заметив, что они отстали. - Знаю, блять, что надо. Но как я ему об этом скажу?! И вообще, мы же даже не знаем их судьбы! Может, они живы, а мы их уже так легко хороним?! - Хэнк говорил уже громким шëпотом. Внезапно послышался тонкий мальчишеский крик. - А-а-а!! Отстань от меня! Не сговариваясь, Кайл и Хэнк ринулись в сторону, откуда крик донëсся, на ходу вынимая оружие. Когда они подбежали к Кори, тот уже стоял над окончательно мëртвым зомби с окровавленным ножом в руках. Паренëк выглядел напуганным. - Всë хорошо? Он тебя не укусил? - спросил его Кайл, мельком глянув на уже не ходячий труп. - Нет... Просто неожиданно выскочил... А вы куда пропали? - Да так, собирались кое-что обсудить, а пока обсуждали, ты уже далеко от нас ушëл... - принялся оправдываться Хэнк, хотя в душе знал, что оправданий их безалаберности нет. Хотя, больше всех он, как обычно, винил себя самого. "Вот придурок. Из-за тебя Кори чуть не укусили. Мог бы просто отмахнуться от вопроса и пойти себе дальше, но нет же, блять, надо ж, как в фильмах, повыëбываться и начать что-то доказывать!" - Ладно, пошли дальше. А куда, кстати, дальше, Хэнк? Хэнк достал из кармана ветровки бумажную карту, развернул еë и быстро попытался сориентироваться, куда идти. - Нам сюда. - указал он направо, в сторону какого-то узкого переулка через секунд десять. Все трое двинулись в указанном направлении, даже не озаботившись размышлениями над тем, откуда тот мертвец выскочил... может, стоило бы подумать об этом и пойти другим путëм? Но нет, никто и близко не имел в голове подобной мысли. Как оказалось, зря. Как только они зашли в переулок, послышался знакомый нарастающий рык. Слишком уж громкий для всего парочки зомби. Все попятились, будто бы этим нелепым движением могли себя спасти. Рык становился всë громче. Первым сориентировался Хэнк, ринувшийся туда, откуда они и пришли. Но нет, всë не могло быть так просто. Тут же в миллиметре от его лица клацнули жëлтые полугнилые зубы ходячего. За ним были ещë штук пять-десять, слепо тянувшие свои лапы к живой плоти. Бежать теперь было некуда. Вот и всë. Сейчас их всех разорвут на кусочки. И будет ещë хорошо, если просто сожрут без остатка. Ведь их может ждать и участь превращения в таких же отвратительных, омерзительных существ. Кайл замер, постаравшись закрыть своим телом Кори. Пусть уж сначала его прикончат. Хэнк стал лихорадочно оглядываться в поисках спасения. Ничего не находилось. А где в принципе можно спастись в переулке, в который с обеих сторон рвутся зомби? Внезапно глаз зацепился за пожарную лестницу на одной из многоэтажек. Она шла впритык к балкону на третьем этаже. Балкон был открыт. Действовать нужно было быстро - счëт шëл на секунды. - Кайл, блять, бегом мелкого туда тащи! Сам за ним, я последний! - вкратце объяснил он, уже втыкая нож в глазницу одного из особо активных и напористых мертвяков. Кайл быстро сообразил, что нужно делать, и подвëл Кори к лестнице. - Лезь быстрее! Паренëк тут же вскарабкался на неë и полез на третий этаж, к заветному балкону. Кайл ждал, пока он заберëтся, намереваясь пойти вслед за ним. - Пошли на хуй, утырки! - прокричал Хэнк, оттеснив подальше ногой ещë одного назойливого ходячего. Тем временем Трикки уже стоял на том самом балконе, пока не заходя в саму квартиру. Кайл так быстро, как только мог, полез по лестнице. А зомби напирали всë сильнее. Хэнк отчего-то не чувствовал страха. Всë его сознание затапливала чистая ненависть к этим полудохлым ублюдкам. - Сдохни, мразь! - очередной мертвец получил на этот раз удар ножа в висок. Кайл наконец добрался до балкона и теперь стоял там вместе с Трикки. А зомби всë напирали на оставшегося внизу Хэнка. Вскоре он упëрся спиной в ту самую лестницу. - Чувак, давай быстрей! - позвал его Кайл. Хэнк чертовски боялся поворачиваться к этим тварям спиной, но выбора не было. Он молниеносно развернулся, зацепился за лестницу и, не сбавляя скорости, стал взбираться по ней наверх. Наконец-то опасность миновала... или нет? Все трое направились в квартиру через балконную дверь. Хэнк, как обычно, пошëл впереди, прикрывая собой остальных. Как оказалось, не напрасно - из коридора вдруг высунулся зомби, и пошëл на них, рыча и протягивая гнилые руки, увешанные браслетами, к живым. Видимо, это существо было женщиной при жизни. Возможно, даже хозяйкой квартиры. Хэнк без сожалений отправил еë к праотцам парой ударов ножа. Затем взял за руки и волоком потащил к тому же балкону, вышел туда и сбросил труп несчастной вниз, в кучу зомби, всë ещë стоявших там и резко оживившихся при виде Хэнка. - Не знаю, как долго они там ещë будут, но переждëм здесь, а потом двинемся дальш... - начал он, заходя обратно в квартиру, но осëкся, увидев, чем заняты его напарники. Кайл держал Кори за левую руку. Рукав был закатан, и на запястье чëтко виднелся укус. - Твою ж мать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.