ID работы: 11336762

Каждому демону положен свой человечек

Слэш
NC-17
Завершён
371
автор
impro_fandom7474 соавтор
Размер:
175 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 233 Отзывы 141 В сборник Скачать

Глава 2. Неизвестный.

Настройки текста
      По телу бегут мурашки. Он не знает куда деться. В голове бегущей строкой пролетают вопросы. Бежать? Только куда? Спрятаться? С ростом почти два метра отлично получится…       Родители не снимая с себя верхнюю одежду проходят на кухню, где стоит Шастун, и смотрит с напуганными глазами. — Это что такое?! — говорит отец Антона. В глазах лишь злость. Шаткая стойка говорит о его нетрезвом состоянии. Сбивая всё на своем пути он подходит ближе. Берёт его за ворот кофты. Антон лишь затаил дыхание от сковавшего его страха. — Ты разбил мою любимую вазу! — кричит мать, и Андрей даёт хлёсткую пощёчину сыну, кидая того на пол в другую сторону от разбившийся вазы. — Скажи спасибо, что не на осколки, — выплёвывает отец, после снова хватая его за шкирку как щенка, и прижимает к стене. — Быстро прибрался тут! — кричит Майя своим тонким пронзительным голоском, который раньше казался Антону самым милым и приятным на свете. От воспоминаний о детстве, поднялся ком к горлу, слезы начинаю застилать глаза, вызывая боль. Сильные руки отца обхватывают шею. Хватая ртом воздух Антон понимает, его душат. Попытки сопротивления не приносят успеха, но он не может вырваться из цепких рук. В носу неприятно свербит не только от слез, но и от терпкого запаха алкоголя. Приходит понимание, он слишком слаб. Юноша начинает терять сознание. Мгновение и хватки на горле нет, мнимая опора исчезает. От чего Шастун падает на колени, горло давит, а лёгкие горят огнём от резкого прилива кислорода. Он задыхается в кашле. Родители не обращают внимание на него. Они просто уходят в другую комнату. — Странно, не избили, — думает Антон, уже откашлявшись и прощупывая шею. Скорее всего останутся следы, с досадой думается юноше. Короткая передышка и размышление, почему ваза вообще упала.       Он выпрямляется и садится рядом со стеклом. Так как веника с совком у них в доме не было, ему пришлось собирать всё руками. На удачу Шастуна, порезался всего-лишь один раз, не считая ран на ступнях, коими он ещё пару раз наступил по осколкам.       Собрав все осколки и выкинув их в мусорный пакет под раковиной. Антон выпрямляется, слегка кряхтит от боли в коленях. Не отрывая взгляда от пола нашаривает выключатель. На кухне гаснет свет. Шипя от боли он идёт к себе в комнату, в которой до сих пор не убраны следы неудачного ритуала. Свечи приветливо пускают блики по стенам неосвещённой комнаты. Некоторые из них всё ещё горят, и Антон тушит их, практически не дуя, потому что сил совсем не было.       Шастун собирается ложиться спать. Телефон издает резкий звук входящего сообщения. Глаза слипаются от резко накатившей усталости. Он решает, что прочитает потом. — Кто этот, человек, что пишет в такую рань? — Антон решил ради интереса всё же посмотреть, вдруг там что-то важное. Хотя кто ему вообще может писать? Друзей у него нет.       Сообщение было от неизвестного, номер которого скрыт.

5:46. Неизвестный: Здравствуй.

5:46 Антон: Вы кто?

5:46. Неизвестный: Что, неужели забыл?

5:47. Антон: Я вас не знаю, вы наверное номером ошиблись.

5:47. Неизвестный: Ты что серьёзно?

5:47. Антон: Дядь, вы мешаете мне спать, поэтому до свидания.

      Пользователь заблокирован.       Шастун выключил телефон и положил его рядом с собой. Уже проваливаясь в сон, снова слышит вибрирование телефона и снова смотрит на экран.

5:49. Неизвестный: Думаешь так просто отделаться от меня? Святая наивность… 6:00. Антон: Да что вам нужно от меня?! Кто вы? 6:00. Неизвестный: Лучше ответь на мой вопрос: Зачем ты меня вызывал? 6:00. Антон: Очень смешно!

      На этот раз Антон решил включить режим полёта, чтобы его не беспокоили.

***

      Шастун просыпается по будильнику. Ему было лень вставать, но он не хотел оставаться в квартире вместе с родителями, утренний инцидент все ещё неприятно отдавался болью в горле. Пересилив себя и встав, начал собирать рюкзак.       Антон собрал всё необходимое для учебного дня. В маленькой ванне осмотрел последствия гнева отца. Красные следы уже превращались в синяки. Сетуя на ситуацию, он вышел из квартиры. Ведь это не составило никаких проблем, так как родители его даже не заметили ухода.       Уже в салоне автобуса, направляясь в школу, он решил скрасить своё время слушая музыку. Телефон завибрировал от прихода смс, да так, что Шастун даже подпрыгнул от неожиданности. На телефоне было два сообщения, одно из которых пришло после того, как он уснул…

6:01. Неизвестный: Если ты подумал, что я отстану, то ты был не прав.

Антон хмурится, неизвестный вызывал интерес, но больше пугал своей настойчивостью.

7:34. Неизвестный: Как дела, смертный? 7:35. Антон: Да, что вы привязались?! Ответьте уже на вопрос. Кто вы?! 7:35. Неизвестный: Ты до сих пор не понял? Глупый ребенок. 7:35. Антон: Матвей, если это ты, то иди к чёрту! 7:35. Неизвестный: Хорошо. Он пойдёт к нему, если ты так хочешь. 7:35. Антон: Что вы имеете ввиду?

      Антон силился понять кто с ним разговаривал. Мысленно перебирая варианты, он даже не предполагал, что неизвестным может быть кто-то, кого он вчера вызвал. К сожалению, на последнее сообщение ему не ответили. Парень не понимал, почему с ним разговаривают загадками. Это злило и интриговало. Хотя Шастун ничего не понимал. За размышлениями, о таинственном незнакомце он не заметил, как автобус уже подъезжал к нужной остановке. Сейчас ему оставалось только дойти до школы.

***

      Антон высидел первых два урока и брёл в кабинет, где должно проходить третье занятие, смотря в телефон. Заходя в класс, он по привычке садится за пятую парту первого ряда. Сидел Шастун всегда один, так как в школе друзей у него не было. Да и вне школы тоже.       В класс заходит директор, громко кашляя, тем самым привлекая внимание учащихся к себе. Глубоко вздохнув он сообщает важную новость. — Здравствуйте дети, у меня важная новость. Вчера ваш одноклассник Матвей Паламарчук пропал без вести. — по классу пронеслись шепотки. — Предрекая все ваши вопросы. Хочу сразу сказать. Сегодня к нам в школу приедет полиция, чтобы допросить присутствующих, так что после всех уроков вы идёте не домой, а на второй этаж, и ждёте администрацию. Хорошо? — дождавшись утвердительных кивков детей, бодро покидает кабинет.       Антон сначала даже никак не отреагировал на это, но вспомнив всю вчерашнюю переписку с тем странным «человеком» он напрягся и решил, что сейчас самое время уточнить кто он такой и причастен ли как-то к пропаже местного задиры.

10:02. Антон: Кто ты, и что ты с ним сделал?

      Шастун был в замешательстве, но после первого сообщения от «неизвестного» решил, что это просто совпадение. Ведь так точно не бывает, что после его сообщения, мог пропасть целый человек, хоть тот и был полным мудаком для Антона.

10:03. Неизвестный: Что? Ты о чём?

      Прочитав сообщение на телефоне, юноша решил сделать вид, что написал не туда.

10:03. Антон: Не о чём, забейте. Чатом ошибся. 10:04. Неизвестный: Ты думаешь я поведусь на это? Я знаю, что тебе некому писать.

10:04. Неизвестный: Если ты про того самого Матвея, то случился несчастный случай.

10:04. Антон: Как вы узнали, что мне некому писать и как это сделали?!

10:04. Неизвестный: А ты вообще читать умеешь? В примечании же всё написано.

      Антон был в шоке, он не верил, что реально смог бы вызвать демона. От догадки у Шастуна будто выбило землю из-под ног.

10:05. Антон: Такого не может быть, вы шутите. 10:05. Неизвестный: Можешь не верить мне. Но я надеюсь ты прочитал примечание, написанное мелким шрифтом в начале?

      На заданный вопрос, Антон не ответил, решив, что он является риторическим. Юноша перевёл тему.

10:06. Антон: В статье было написано, что вы явитесь в живую. 10:06. Неизвестный: Так должно было быть, но кое-кто прочитал неправильно заклинание. Из-за чего я не смог материализоваться, и мне пришлось искать обходные пути. Конечно, я мог шептать тебе прямо в ухо, но боюсь, что психика подростка бы этого не выдержала, а ты не должен умереть пока я не выполню всё твои желания. 10:07. Антон: Замечательно…

      Кажется, Шастун и вправду начал верить в происходящее. Но из вороха мыслей его вырвал учитель. — Антон, телефон мне на стол, —говорит Людмила Ивановна — учитель геометрии и алгебры. Шастун встаёт с места, и опуская взгляд так, чтобы учительница подумала, что он искренне раскаивается в содеянном, подошёл к ней и положил мобильник, — заберёшь после уроков.       Антон садится на место, и почти сразу же сквозь тишину класса слышит вибрирование своего телефона. Он смотрит на учительницу, которая мельком взглянула на его гаджет и как-то странно окинула взглядом ученика. Шастуну не терпелось посмотреть, что же такого написал этот придурок.       Под конец урока Людмила Ивановна говорит домашнее задание. Снова бросает взгляд на Антона. — Шастун, останься пожалуйста, —произносит она когда Антон уже подорвался с места, желая взять телефон и свалить куда подальше. Устало вздохнув, он сел обратно за парту, ожидая пока всё выйдут. — Антош… я конечно всё понимаю, но ты не пойми меня не правильно… я ведь преподаватель… — запинаясь говорит Людмила, по лицу женщины юноша понял причину её сбивчивой речи. Волнение читалось не только во взгляде, но и в скованной позе женщины. Она теребила край своего синего кардигана, явно пытаясь собраться с мыслями. Антон ничего не понимал. Он молча встал с места и подошёл к столу учителя, забирая мобильник. Включает его, и видит следующее:

10:19. Неизвестный: Ах, да. Ты уже признался Людмиле Ивановне в своих чувствах?

      Шастун удивлённо смотрит сначала на экран, а потом на учителя, снова на экран и через мгновение на неё, и решает произнести. — Людмила Ивановна, вы всё не так поняли! Это просто мой друг прикалывается, извините.       Ещё пятнадцать минут Антону приходится оправдываться перед ней, было стыдно до такой степени, что хотелось провалиться под землю. Уже на выходе из адского кабинета, тут же начинает писать этому извергу. Шастун до сих пор не верил, что смог призвать демона.

11:01. Антон: Ты совсем идиот? Ты зачем это написал? 11:02. Неизвестный: Ха-ха-ха, видел бы ты, как она на тебя посмотрела!

Ладно, а если серьёзно, то нам тоже бывает скучно, так уж мы развлекаемся.

Хм, я смотрю, ты все-таки перешёл на «ты». Это хорошо.

Кстати, ты когда собираешься желания загадывать?

Мне снова становится скучно. Хочу веселья! 11:03. Антон: Когда надо будет, тогда и загадаю. И вообще я неохотно верю в то, что ты демон. 11:03. Неизвестный: Тебе ещё и доказывать надо? Думаю это не обязательно.

Потом сам поверишь. Ладно пацан, иди учись, а у меня тут дела появились кое-какие. 11:04. Антон: Не называй меня так! У меня имя вообще-то есть. 11:04. Неизвестный: Это твоё первое желание? 11:05. Антон: Нет! 11:05. Неизвестный: Жаль.

***

      Оставшиеся уроки пролетели незаметно. За это время у Антона появилось неприятное ощущение в районе солнечного сплетения. Плохое предчувствие как змея сковала тело юноши.       Слившись с толпой и постаравшись абстрагироваться от неприятного чувства, он вместе с классом спустился на второй этаж, где их ждал допрос. Народ растянулся по всему коридору, образовывая очередь. Шастун принял решение идти самым последним, по этому ушел в самый конец коридора.       Очередь тянулась медленно, как жвачка. Юноша понимал, что допрос дело небыстрое. Пока шли люди в начале очереди Антон понял, что ждать ему придется долго и не найдя чем себя занять, снова окинул толпу взглядом. Решение, чем себя занять пришло быстро, организм требовал дозу никотина. Значит надо сходить покурить. Потакая своим мыслям он отправился в мужской туалет.       В туалете неприятно пахло. Хотя, на памяти Антона, все общественные туалеты, что встречались на его пути, пахли либо плохо, либо отвратительно. Перед тем как открыть форточку, закрыл дверь предбанника, проверил на наличие народа в основной зоне туалета и привычным движением достал пачку из кармана.       Открыв её, видит, что осталось всего четыре сигареты. Денег у него осталось немного, значит нужно растянуть эти спасительные палочки до следующей недели. А после взять больше одной. С возрастом проблем не возникает, ведь многие кассирши не различают сколько лет человеку по внешности, они определяют это по росту. Раньше Шастун загонялся, что у него попросят паспорт, но в данный момент боялся, что может не хватить денег.       Сизый дым обволакивает лицо, даря привычное чувство наслаждения от никотина. Первая затяжка всегда дарила приятное чувство лёгкости. Антон делает несколько коротких затяжек, крутя телефон в руках. Тот снова разрывается неприятной вибрацией смс. Гадать, кто пишет не нужно, он и так знает ответ.

15:23. Неизвестный: Хорошие мальчики не курят. 15:23. Антон: Откуда ты знаешь?! 15:24. Неизвестный: Я всё больше начинаю сомневаться, что ты читал примечание. 15:24. Антон: Да читал я! Читал! 15:24. Неизвестный: Я тебе не за этим пишу. 15:25. Антон: Да, ну? Я думал ты всегда просто так пишешь. 15:25. Неизвестный: Какой дерзкий стал. 15:26. Антон: Зачем пишешь тогда? 15:26. Неизвестный: Спросить хочу. Повеселиться не хочешь? 15:26. Антон: Смотря как… 15:26. Неизвестный: Узнаешь. Совсем скоро. Узнаешь… 15:26. Антон: Не пугай меня! 15:27. Неизвестный: В этом и суть моей работы. Ахахаха.

      Шастун делает последнюю затяжку, смакует дым во рту, и выпуская тугую струю в форточку, выкидывает бычок. Он сидит на подоконнике ещё пару минут и за это короткое время погода на улице сменилась с пасмурной на полноценный дождь. Закрывая фрамугу, Антон отмечает, что в прогнозе не было дождя. Идти никуда не хотелось, но нужно появиться перед полицией, чтобы не было вопросов. Выходя из туалета, он умывается прохладной водой, не забыв прополоскать рот.       Подойдя к заметно уменьшившейся толпе, отмечает, что очередь дошла до него. И вот он заходит в узкий коридор который ведёт к кабинету психолога. Кабинет психолога, был по его скромному мнению единственным удачным вариантом для проведения допроса. Таких подходящих мест в школе было мало и администрация решила, что так будет удобнее и для них и для остальных.       Он заходит в маленькую, но светлую комнату. Персиковые стены с детскими рисунками и большое окно, должно было дарить спокойствие ученику, располагая его к беседе. Но два грузных полицейских портили все. Напрягая своими хмурыми лицами. Узкий стол расположился параллельно окну, у стены стоял кожаный диван, видавший виды. Антон взглянул на него, сидят родители Матвея, те были взволнованными, отец держался стойко, а вот мать Матвея постоянно всхлипывала, утирала слезы платком и постоянно вздыхала, чем уже начала раздражать парня. За столом расположился один из полицейских, а неподалеку у самого окна стоял второй, опирался на подоконник и следя за каждым движением Шастуна.       Юноша проходит вглубь кабинета. Полицейский кивает на стул напротив стола, и парень послушно садится. Допрос не начинался, и Антон решил продолжить осмотр помещения. Взгляд зацепился за широкое зеркало. Готовый уже продолжить осмотр, он зацепился взглядом в отражение. В голове мелькнул вопрос: «Зачем зеркало в кабинете психолога и почему оно находится на противоположной стене от окна?». — Фамилия, имя, отчество, — говорит один из работников полиции. — Шастун Антон Андреевич, — отвечает он, ничего не подозревая. — Когда последний раз видели или встречали пропавшего? — мужчина что-то черкает ручкой в блокноте, записывая информацию.       Дверь в кабинет неприятно скрипя открывается, являя всем директора. Он направляется к столу, напрямую к сидящему полицейскому. Начинает разговор почти шепотом.       Снова скучно. Антон снова обводит взглядом кабинет и краем глаза замечает в зеркале тёмную фигуру. Он полностью поворачивается в сторону зеркала. Испуганные глаза смотрят прямо в черноту зеркала, чтобы разглядеть нечто… В темноте отражающей поверхности, стоит мужчина средних лет, может даже моложе. Про себя Антон отмечает, что незнакомец красив, его одеяние было практически чёрное. Что было за спиной было сложно разобрать, но приглядевшись, он увидел чёрные, практически смоляные, крылья. Отойдя от шока, он продолжил разглядывать неизвестного. Больше всего внимание привлекла голова, чуть выше лба находились тёмно-красные рога. Мужчина в зеркале крутит в руках небольшой кинжал, эффектно перекатывая его из руки в руку. Заметив взгляд Антона, он показывает острием кинжала на одного из полицейских, а после, убедившись, что юноша понял, на кого он указал, поднес кинжал к своему горлу слегка проводя по нему. Давая слишком прозрачный намек.       Шастун хмурится, испуганно отводит взгляд. В следующий миг осознав, он возвращается обратно к зеркалу, но там уже никого. Антон подумал мол «что это мать его было? Нет, Шастун, ты не сходишь с ума, тебе просто показалось, это просто галлюцинации…»       Директор уходит, под недовольные взгляды полицейских. Процесс допроса продолжился. На все поставленные вопросы Антон отвечает не раздумывая над смыслом слов. Вдруг, в кабинете начинает гудеть лампочка. Полиция и Паламарчуки сделали вид, что не заметили, парень же насторожился.       Источник света резко начал мерцать, а неприятное гудение все нарастало. Секунда, и происходит яркая вспышка света, лампочка с оглушительным звоном разлетелась в разные стороны, одним из своих осколков задев нежную кожу Шастуна на щеке. Юноша вздрогнул и зашипел прижимая ладонь к царапине. И вроде бы ничего, просто перегорела лампочка, да только тот самый мужик на которого указывал мужчина в зеркале начал задыхаться. Он падает коленями на пол, хватаясь за шею в попытках получить хоть крупицу кислорода, но не может. Другой в то время пытается помочь товарищу. Родители Матвея резко встают с дивана от неожиданности, и хотят тоже чем-нибудь помочь полицейскому, но их волной отбрасывает в сторону. Мать, как показалось парню, разбивает голову, теряя сознание.       Шастун сидит и не понимает, что ему делать. Антон чувствует на себе холодное дыхание, мурашки табунами бегают по коже. Внезапное прикосновение руки к его плечу, заставляет его вскрикнуть. Подрываясь с места он бежит в угол комнаты, вжимаясь в него так, что кажется что он вот-вот провалится насквозь. Это точно не от стресса. Ему не показалось, он отчётливо ощущал прикосновение.       Паламарчук старший пытается привести жену в чувства. Не получается, поэтому он берёт чей-то телефон и набирает с него номер скорой помощи, но не успевает поднести телефон к уху, как его начинает рвать кровью, после чего он падает рядом с женой. Шастун просто смотрел на это, и по его щекам градом текли слёзы.       Он сидит опустив голову на колени, обхватывая руками худые ноги, и, дрожа всем телом, не понимает, что ему делать. Второй офицер упал без сознания. Антон не совсем соображая, что делать, судорожно достает телефон из кармана и всхлипывая набирает сообщение ничего не видя сквозь слёзы.

16:11. Антон: Пожалуйста, прекрати это!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.