ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Тьма коридора

Настройки текста
Примечания:
В помещении стала гробовая тишина. Все смотрели на мужчину с чёрными волосами, уложенными в строгую укладку. Алые глаза с вертикальным зрачком сверлили ужасающим взглядом каждого из присутствующих. -Я собрал вас, высших лун, что бы выяснить обстоятельства по поводу ваших действий последние пятьдесят лет. Каждый из вас на своем посте высшей луны уже более сотни лет и убили минимум пять достаточно сильных столпов. - спокойно сказал прародитель демонов. Все высшие демоны воодушевились от похвалы того, кто в любой момент без особого усилия может оборвать их жизни. -Но. - все застыли, заметив раздраженный взгляд Кибутсуджи. - Вы даже близко не приблизились к нахождению голубой паучьей лилии. Раньше вы хотя бы пытались найти этот цветок, однако сейчас, вы пожираете людей с помощью силы, которую дал вам я. -Господин. - отозвалась девушка с бивой позади Мудзана. -Что Накиме? - не поворачиваясь к демону, ответил он. -Последние несколько дней в логове второй высшей луны - Доумы, я чувствовала присутствие рядом с ним пары людей. - не проявляя никаких эмоций, сказала Накиме. -Я знаю про это. Доума, объясни столь долгое присутствие человечины в твоём убежище. Встав с позы лотоса, вторая высшая луна прикрыл золотым веером с лотосами свою поддельную ухмылку: -Быстро же узнала Накиме-доно. - сделав недолгую паузу, он продолжил - Люди в моём доме не охотники на демонов, и более того, это - молодая девушка с ребёнком. Я в любой момент могу помочь им обрести вечный рай. Так что, господин Кибутсуджи, волноваться Вам не о чем. - спокойно закончил Доума. -Я тебе поверю лишь из-за того, что ты не выражаешь никаких искренних эмоций и за то, что ты привёл в ряды демонов шестую высшую - Даки и Гютаро. За время разговора Доумы и Мудзана, Аказа с презрением сверлил взглядом поддельно радостную вторую высшую. -Если кто нибудь из демонов принесёт мне голубую паучью лилию, я дам ему столько своей крови, сколько тот пожелает. На этом всё. В миг силуэт прародителя демонов растворился в воздухе. -Аказа-доно, перестаньте сверлить меня своим взглядом. Или Вы презираете меня за то, что я ем девушек, а Вы нет? - Доума улыбнулся, обнажая клыки. Неохотно третья высшая луна ответил: -Ты жалок. Поглощаешь тех кто не может за себя постоять. -Что Вы, я не собирался есть мою находку до конца её жизни, если только она не сглупит. Это приятно, когда рядом есть прекрасная девушка. Да и к тому же, она глуповатая, красиво поёт и имеет милый характер. Не ответив, Аказа быстро удалился через широкие фусума. Другие высшие луны тоже надолго не задержались. В помещении остались только Накиме и Доума. -Эээй, девушка-бива, не хотите потом сходить со мной, поискать голубую паучью лилию для господина? - радостно сказал Доума. Звук струны бивы и через секунду вторая высшая луна оказалась посреди коридора своего дома. -Как невежливо.

***

-Вааах, Котоха-сама, Вам так идёт лёгкая коса! Хотя это по-моему самая лёгкая причёска. - Киё восторженно любовалась своим творением из мягких волос Котохи. Посмотрев на себя в зеркало, обладательница зелёных глаз невольно ахнула: -И правда, очень красиво получилось. -Иноске очень повезло с такой матерью как Вы. - улыбаясь сказала служанка. Вспомнив прошлую жизнь, Котоха промолчала.

***

В дверном проёме показался высокий силуэт: -Добрый вечер, Котоха-тян. Прекрасно выглядишь. - Доума подошел ближе. - Спасибо, Киё, что хорошо позаботилась о ней. Выбери любую свободную комнату и ложись спать, завтра ты познаешь вечный рай, в знак моей благодарности. -Не стоит, господин, я была с госпожой всего пару часов. - служанка улыбнулась. -Я настаиваю. -Ну раз Вы настаиваете.. В груди у Котохи появилась странная тревога, после того как она услышала, что Киё познает вечный рай. -Ну тогда до свидания, госпожа. - голубоглазая быстро исчезла в тьме коридора.

***

Ночью Котоха не могла заснуть. Без Иноске её охватывала странная тревога. Набрав смелости, она отодвинула фусума и вышла в тёмный коридор с керосиновой лампой. Идя по коридору она поняла, что пропустила поворот. Обернувшись назад, она дёрнулась от испуга. -Д-Доума-сама, ч-что Вы з-здесь делаете..? - отдышка дала о себе знать. -Ты чего испугалась? Я услышал как кто то идёт по коридору мимо моей комнаты. Решил проверить. А у нас тут Котоха-тян! - улыбнувшись сказал Доума. - И что же ты делаешь в столь поздний час здесь? Ему не нужен был ответ, демон и так наперёд знал, как она тут оказалась. -Я.. Я хотела взять Иноске, но свернула не туда.. - сглотнув, она продолжила - Не сочтите за наглость, но.. не могли бы вы провести меня к нему? - девушка неловко улыбнулась. (И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО ДОУМА ПОЧУВСТВОВАЛ? ПРАВИЛЬНО!) От улыбки Котохи, в груди второй высшей луны быстрым темпом забилось сердце. А на бледном лице выступил еле заметный румянец. -А зачем тебе Иноске? Он сладко спит в другой комнате. Неужели ты хочешь разбудить его? - сделав озадаченное лицо, сказал Доума. Его слова заставляли чувствовать себя неудобно. Из последнего порыва смелости, она тихо сказала: -Мне просто страшно спать одной.. - она спустила взгляд на пол. Тишина. Пару секунд в полной тишине после её слов заставили её ладошки потеть а колени дрожать. Девичье сердце готово было выпрыгнуть из груди. Молчание всё продолжалось, а она была готова раствориться в воздухе. Тишину развеяла фраза: -А? Что ты сказала? Я не услышал. Повтори более громко пожалуйста. - Доума явно не скрывал того, что он всё до единого слова слышал, но желание морально поиздеваться было сильнее. Эта фраза добила её, но лучше сгореть со стыда, чем страдать бессонницей. -Я сказала, что мне страшно спать одной. - более громко и неуверенно сказала Котоха. Опять тишина. Но она быстро закончилась, когда металлическая ручка керосиновой лампы скользнула между тонких пальцев и потной ладони девушки. Единственный источник света погас, а грохот от лампы секунду-две не давал прийти тишине. На этот раз молчания не было. Доума сразу после окончания грохота наклонился вниз к источнику шума, взял его в бледную ладонь. Казалось, всё кончилось, но почувствовав холодное прикосновение к своим оголённым лодыжкам, Котоха невольно крикнула: -Э-Ээй, что Вы делаете?! - уже повиснув на плече Доумы, она переварила сложившеюся ситуацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.