ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Инициатива

Настройки текста
Примечания:

***

Утро. Немного приоткрыв зелёные глаза, и в ту же секунду зажмурив их от света лампы, Котоха зевнула. Вспомнив про прошлый вечер, она поняла, что Доума, судя по всему, проснулся раньше. Потянувшись, она встала с футона и направилась к фусума. Пройдя по коридору к комнате с колыбельной Иноске, в голове всплыла беззаботная улыбка мужчины. Котоха представила, как Доума держит на руках её сына, будто они семья, как они втроём направляются в столовую, как будто они настоящая родня. На фарфоровом лице невольно появилась мечтательная улыбка. Вот отодвигается фусума и... Лишь одиноко стоящая колыбелька посреди комнаты. Подойдя к кроватке, две пары глаз изумрудного оттенка пересеклись. Иноске, оставив игру с шёлковой тканью простынки, улыбнулся маме. Материнское сердце затрепетали, а руки сами потянулись к ребенку. Прижав, к груди Иноске, Котоха начала напевать новые строки своей колыбели: Клянусь на мизинцах, Клянусь на мизинцах...

***

-Всё время новые слова... Ты сама придумала эту замечательную колыбельную? Восхитительно! - восторженно сказал Доума, оказавшись за спиной женщины. -Доума-са-... Доума! Я не заметила тебя! - вскрикнула девушка от неожиданности. Обернувшись, Котоха взглянула в выразительные глаза мужчины. -Как спалось? Ты так крепко спала, что я не стал тебя будить. Кстати ты довольно долго тут стоишь, уже почти обед, а ты так и не завтракала, Котоха-тян. - сказал Доума. В животе заурчало. Котоха покраснела от стыда. -Пошли, сегодня на завтрак вкусный *омурайсу*, а в качестве десерта *данго*! - сказал демон и жестом руки указал на дверной проём. *Омурайсу - японское блюдо, которое представляет из себя что-то отдалённо напоминающие плов. На сковороде обжаривают мелко нарезанные лук и филе курицы, затем добавляют рис и специи, а потом заворачивают в "конверт" из нескольких жареных куриных яиц. Одно из немногочисленных блюд Японии, в котором нет морепродуктов.* *Данго - популярная японская сладость, о которой Вы, возможно, слышали из соц. сетей или аниме. Главным ингредиентом этого блюда является рисовая мука. Из неё делают сладкое, по вкусу, тесто и лепят шарики. Их обжаривают, а потом по желанию поливают соевым соусом.*

***

-Мммм... Очень вкусно. Я всегда хотела спросить тебя, Доума-сан. Кто готовит все эти чудесные блюда? - доедая данго, спросила Котоха. -Ах~ Ну теперь ты хотя бы обращаешься ко мне на сан.. Что ж, секрет прост.. Все эти блюда.. Готовил... - Доума замолчал. Тишина. Демон Высших Лун сделал серьёзное лицо. Девушку это не на шутку насторожило. -Их готовил... Я! - вновь бледное лицо Доумы озарила широкая улыбка. Котоха на миг зависла в недоумении. И ради этого он создал напрягающую паузу? -Ахахах~Видела бы ты своё лицо, Котоха-тян! Даже Иноске немного напрягся и внемательно смотрел на меня. -Н-не смешно, Доума-сан! Из-за ваших паузы и выражения лица я подумала, что это что-то ужасающие! - неуверенно сказала Котоха. -Ладно - ладно, ты и Иноске уже поели? - спросил Доума. -Да, я... Пойду в свою комнату. Благодарю за вкуснейшие блюда, Доума-сан! - поклонившись, девушка встала из-за котацу и быстро ушла за фусума, с Иноске на руках. Демона немного удивило такое поведение Котохи. Спустя пару секунд, он тоже вышел в коридор, направляясь в свои покои. Тем временем у Котохи Напевая строки колыбели, девушка шла по коридору. Заметив, что её дитя уже довольно давно скитается по миру грёз, Котоха сменила направление в сторону помещения с кроваткой.

***

-Спи сладко, мой Иноске. - шепотом сказала женщина и поцеловала своего сына в лоб. Покинув комнату Иноске, девушка направилась уже в свою. В голове парили разные мысли. "Доума-сан так много делает для меня, учитывая то, что он основатель культа, а я его последователь.. Как бы стыдно мне не было это признавать, но я хочу быть рядом с ним. Что я могу для него сделать в знак благодарности? Я не знаю, что из блюд он предпочитает.. Да и думаю, я не смогу это приготовить. Разве что.." Глоток. Коралловый оттенок щёк. "Повторить события той ночи.. но с моей инициативой? Самое постыдное, это то... Что мне понравилось.. В моём браке всё было не так. Была лишь боль и слёзы." Остановившись, Котоха про себя промычала и, помяв ткань кимоно, более быстрой ходьбой направилась в свою комнату, с каждым шагом краснея всё больше. Оказавшись в своей комнате, девушка начала рыться в шкафах, ища новую одежду. Всё такие же алые щёки, словно персик, насыщенный солнечным светом. Отрыв подходящее, по её мнению, кимоно, нежно пурпурного цвета, девушка направилась в ванную. Продумывая каждое своё слово и действие, Котоха намывала каждый участок своего тела. Вытерев волосы и превратив непослушные пряди в свободную косу и одевшись, она, взяв всю волю в кулак, тихо пошла в сторону покоев Доумы.

***

Вот она уже стоит перед фусума, ведущих к Доуме, вся красная, словно паучья лилия. Перебирая в пальцах ткань кимоно и прикусывая нижнюю губу, она пыталась пересилить себя и отодвинуть преграду, но противное чувство стыда не покидало её. -Я же знаю, что ты здесь, Котоха-тян. - послышался сладкий голос демона из-за сёдзи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.