ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

День подношения: Начало

Настройки текста
Примечания:

***

Горячее дыхание согревало демоническую грудь. Удевительно и странно. Неужели, Вторая Высшая Луна спал и даже видел размытый сон. Столь могущественный демон даже при человеческой жизни ни разу не видел сны, ему не снились кошмары, не приходили покойные родители, а обычная девушка заставила своим присутствием разтаять лёд и пару раз сжать сердце демона. Ревность, злость, сочуствие, грусть, волнение, удивление, любовь... Все эти чувства переполняли грудь Доумы в присутствии Котохи, в зависимости от ситуации. Этому он объяснений найти не мог, нет, не так... Он даже предположить не мог столь резких перемен в своей жизни. И, как бы странно это не могло прозвучать, ему нравилось испытывать людские чувства, недоступные ему уже более сотни лет. Доума посмотрел на спящую Котоху. На бледном лице лежали редкие чёрные волосы. Рука сама потянулась убрать назойливые пряди к остальным волосам, открывая обзор на идеальные черты лица девушки. В который раз розовые губы манили к себе, а длинные ресницы иногда вздрагивали. Доума хотел смотреть на Котоху вечность. Её улыбка, глаза, пальцы, шея, ключицы, плечи, бёдра, всё дурманило и манило. Наконец, налюбовавшись своей ненаглядной, Доума нашёл в себе волю встать с мягкого футона и покинуть покои. -Всё так затекло... Давненько я так не расслаблялся. - потягиваясь, сказал демон. -Доброе утро, господин Доума. - девушка в невыделяющемся сером кимоно и оби с узором из лотосов и карпов поклонилась Доуме. -А? Да... Точно... Сегодня же *День подношения*. Сколько последователей придут? *День подношения - это не реальный праздник, то есть его нет в настоящей жизни, я его выдумала ^^. Что же там празднуют узнаете позже.* -Придут около пятидесяти, может чуть больше. Почти каждый из последователей подготовил различные блюда. Подношение будет удачным, господин. - янтарные глаза девушки обводили лицо Доумы, а тонкие губы легко улыбались. -Так много? Великолепно! Передай от меня всем им искренюю благодарность, ээ.. Унёдосай? Верно? - фальшивая улыбка демона придавала последовательнице уверености. -Для меня большая честь выполнить Ваше поручение, господин! - она ещё раз поклонилась Доуме и, поправляя свои светлые короткие пряди, удалилась в тень коридора. Немного о второстепенных персонажах: Янтарные узкие глаза, короткие волосы цвета блонд, круглое лицо. Унёдосай была сиротой. По наступлению её совершеннолетия, приют в котором она жила планировал отдать её в дом Токито, один из самых успешных домов Квартала Красных Фонарей, из-за неспособности погасить нахлынувшие на неё долги. Девушка узнала о планах приюта и в спешке бежала от туда подальше. Как и Котоха, она узнала о культе случайно. Проходила мимо одной забегаловки и услышала о некой организации, которая помогает павшим взамен на их веру и время. Неплохой обмен, тем более терять Унёдосай было нечего, так уж и быть.

***

-Котоха, просыпайся! Сегодня особый день! - демон легонько тряс Котоху за тонкое плече. - С минуты на минуту придут служанки с праздничным кимоно. -А... что за праздник? - зевая спросила девушка. -Нет времени объяснять, сама потом узнаешь. - убедившись в пробуждении Котохи, Доума поспешно удалился в коридор. После него в комнату забежали две последовательницы, неся с собой свёрнутое шелковое кимоно и оби. -Госпожа, господин Доума поручил нам подготовить Вас ко Дню подношения. - одна из девушек помогла Котохе подняться с футона и подобрать мешающиеся волосы. Другая тем временем расправляла праздничное кимоно. На его подоле были вышиты золотые и оранжевые карпы с синимы волнами кувшинками и белыми лотосами. Оби тоже имело узор, он представлял из себя различные геометрические фигуры ярких цветов.

***

-Осталось только заплести волосы и завязать оби. - сказала одна из служанок, разглаживая кимоно на теле Котохи. Девушки вместе завязали оби и поместили в распущеные волосы гребень в виде белого лотоса. Налюбовавшись проделаной работой, они вместе сказали: -Госпожа Котоха, Вы выглядете просто великолепно! Котоха немного покраснела от этого комплимента. На последок одна из девушек распылила на неё парфюм с ароматом жасмина. -Вот теперь точно всё, господин Вас уже ожидает в главном холле. - поклонившись, спокойно сказала последовательница. -А... Иноске, мой сын... Где он? -Вам принесёт его другая последовательница во время начала праздника.

***

-Вааах, Котоха, тебе так идёт это кимоно. Моё сердце трепещет перед тобой. - радосно сказал Доума, приглашая девушку за длинный праздничный стол. На нём было чёрное шелковое кимоно с золотыми лотосами, заправленое в широкие белые полосатые штаны. Кровавую макушку закрывал привычный чёрный головной убор с золотым обромленыем. Котоха села за стол, ожидая служанку с Иноске. Она разглядывала последователей культа в одинаковой одежде, которые что-то бурно обсуждали, то ли дело поглядывая на Доуму с Котохой. Среди них девушка заметила знакомое лицо Киё, та, ощутив на себе взгляд зелёных глаз помахала ей. -Госпожа, вот Ваше дитя. - привлекла на себя внимание служанка, протягивая замотаного в шелковые простыни Иноске. -О! Здраствуй вновь, Унёдосай, можешь пожалуйста принести бутыль саке, праздник начнёться уже через пару минут, однако у меня в горле уже невыносимо пересохло. - перебивая слова благодарности Котохи, сказал Доума. -Конечно, господин! - в спешке она скрылась из поля зрения. -Её зовут Унёдосай? - спросила Котоха. -Да, а что? -Я просто хотела её поблагодарить, но она так быстро убежала... -В этом нет необходимости, не только у неё, но и у всех последователей культа Вечного Рая есть всё. Чья либо благодарность для них лишь мимолётная и приятная похвала. - уточнил Доума. -Правда? Видимо им хорошо в культе. -Конечно хорошо, большинство здесь жертвы жестокой судьбы, нашедшие спасение. - гордо сказал демон.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.