ID работы: 11336835

Изумрудные глаза

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
69 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 154 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первый звон колоколов

Настройки текста
Примечания:

      ***

-Доума-сан, Вы будете эти моти? Если нет, позвольте я возьму их… — девушка с аппетитом смотрела на цветные данго на шпашке. -Конечно-конечно, бери сколько хочешь. — демон подвинул блюдо ближе к Котохе. Она с радостью взяла одну из шпашек и устами сняла один розовый шарик моти. -Котоха, может ты хочешь пойти посмотреть на феерверки? Их будут запускать через четыре дня. — задумчиво сказал Доума, допивая свой чай. -Думаю это было бы здорово… Но разве сейчас безопасно ходить ночью по городу? Учитывая недавнее событие, это может быть опасно… — девушка сняла последний шарик моти со шпашки. -Ты про убийство того владельца ресторана? Ну, думаю, он сам виноват. По пъяне наткнулся на какого-то демона и тот хвостом последовал в дом к мужчине и… — Доума жестом показал перерезанное горло. -Все равно это не делает риск меньше… Вдруг это чудовище сейчас прячется в каком-нибудь здании и выжидает очередную ночь, дабы найти новую жертву? — она обеспокоено смотрела в радужные глаза. -Ха-ха… Думаю, тут ты немного перегнула палку… Его наверняка уже нашли и убили истребители демонов и опасность миновала, иначе бы праздник переместили на другую дату или вовсе б отменили. -А ведь и правда… Думаю Вы правы. Поскорее бы посмотреть на феерверки.

***

Вечереет. Уже на следующий день будут запускать феерверки. Листая страницу за страницей записей библиотеки культа и пытаясь понять хотя бы половину написанного, Котоха коротала время. В который раз отложив связку листов в сторону и взяв следующую, её внимание привлекла титульная страница увесистой книги. На ней был нарисован лотос, как позже поняла девушка, этот рисунок является эмблемой культа Вечного Рая. Наконец оторвав внимание от изображения, Котоха открыла книгу на первой странице текста. «Божий ребенок… голоса Богов… Ваши грехи… Дан дабы… грешные души… Следуйте.» Подставив подходящие, по мнению девушки, слова, Котоха сложила пазл воедино и в ее мыслях сразу возник Доума. -Неужели это что-то на подобии биографии или может записей и историй культа? — промолвила про себя девушка. «Мой сын… особые глаза… ключ к спасению… Но мне… он только при… с последователями… эмоции… Беззаботная улыбка Доумы… ничего…» Странно совсем не похоже на того Доуму которого видит Котоха. Хотя… Она когда нибудь видела его грусть, злобу или удивление не в качестве поддержки разговора? С записей девушка сделала вывод, что скорее всего эту книгу писала мать Доумы. Про отца писалось в основном только на последних страницах, последними предложениями были: «Я так больше не могу, он засматривается на молоденьких последовательниц прямо у меня на глазах. Я надеюсь Доума позаботиться о себе…» Текст был грубо написан, так что аж на корочке были четко выдавлены кандзи. Можно было предположить что мать что-то сделала с отцом, вероятнее всего убила, и затем сама испустила дух. Когда девушка уже хотела положить книгу на место, её догадки подтвердились. Из переплета выпал сложенный лист бумаги. «Я…заботиться… себе и последователях… Но… вы с папой устроили такой беспорядок… Его было очень трудно убрать.» Последние строки поставили девушку в ступор. Маленькая волна мурашек пробежала по спине. Котоха думала, что не правильно прочитала несколько слов, однако все они до единого были реально написаны, без единого дополнения воображения. Вернув листок на свое первоначальное место, девушка сложила все книги на свои полки. Последние строки все никак не выходили из головы. Неужели ребенок не осознал смерти собственных матери и отца? Или… Ему вовсе было это безразлично?

***

Серебряный месяц висел в ночном небе. Сверчки пели, а светлячки иногда сверкали между деревьев лесной чащи. -Могу ли я задать вопрос, Доума-сан? — промолвила девушка темному силуэту в дверном проёме. -Охо… Ты меня заметила? Впрочем это не важно. Сейчас довольно-таки поздно, не думаешь спать? — радужные глаза сверкнули в темноте. Доума вышел на лунный свет и приблизился к Котохе. -Иноске тоже здесь? Думаю это ещё одна причина- -Так Вы ответите на мой вопрос? — перебила демона девушка. -Фью-фью… Чуть не забыл. Ну, что за вопрос? -Угм… Я была в архиве и наткнулась на одну книгу… На ней была эмблема культа, но дело не в ней. Из ее переплета выпал листок бумаги. — немного замешкавшись, девушка продолжила. — Вас правда беспорядок волновал больше, чем смерть собственных родителей? На миг лицо Доумы изменилось, стало слегка хмурым, будто бы вспоминая неприятное. -И это все? Что ж, моя мать убила отца, а затем приняла яд. Эта смерть была по ее воле, не буду же я скорбить о ее свершившемся желании, а на счёт отца… Я его даже родным не считал. Не думаю, что была резонная причина впадать в отчаянье. А теперь соизволь идти спать. — вернув привычное выражение лица, Доума пристально посмотрел в глаза девушки. -Возможно, Вы правы… Котоха скрылась в темноте особняка. Запрокинув голову вверх, Доума посмотрел на серебряный месяц. Углубляясь в воспоминания он все больше замечал то, о чём пару десятков лет назад даже не задумывался. Вот, прямо на его глазах погибает мать и ее двое детей от смертельной инфекции. Она молила о милости богов, а в ответ получила лишь фальшивые слезы и ложные обещания. И вот, последний порыв кровавого кашля как она ударяется лбом о татами, в объятиях с мертвыми телами своих детей. Но вспоминал он не её отчаянье, а своё равнодушие. Его сердце даже не дрогнуло.

***

Вновь вечер, но этот день особенный, сегодня фестиваль феерверков. Смотря в зеркало, Котоха невзначай улыбнулась себе. С отражения на нее смотрела красивая ухоженная девушка. Зелёное оби на чёрном кимоно подчёркивало цвет больших глаз. Черные пряди разливались по тонким плечам, отражая свет лампы. -Котоха, ты там долго ещё? Боюсь, если мы не выйдем в ближайшие минуты то придется смотреть на феерверки где-то на тропе. Это конечно не совсем плохо, но думаю тебе было бы интересно побыть на фестивале лично и, возможно, присмотреть что нибудь на ярмарке. — из-за фусума донёсся голос Доумы, который в ожидании настукивал по древесине сёдзи незамысловатую мелодию. В спешке завязав шёлковую ленту на конце волос в бант, девушка поторопилась к выходу из помещения. -Извините, Доума-сан, что заставила Вас ждать. Мы можем идти, только… Ааа… Стоит ли мне брать Иноске? -На твоё усмотрение, если что, я могу оставить с ним кого-то из последователей. Радужные глаза пробежались по девушке, иногда задерживаясь на интересных деталях. -Думаю брать его будет не лучшей идеей в столь людное место. Если Вам не трудно коне- -Хорошо-хорошо! Я сейчас оставлю кого-нибудь. Можешь пожалуйста немного подождать снаружи? Кстати чудесно выглядишь. — перебил Котоху демон. К слову, Доума был одет тоже красиво. Среди простых людей очень редко и по праздникам можно увидеть столь дорогие вещи. Алое кимоно с черными подтеками от талии было заправлено в белую *хакаму* под чёрное оби, из-под которого торчали два золотых веера. *Хакама — это традиционные японские свободные штаны в складку. Думаю, штаны которые носит Доума в каноне являются хакамой, но, может, немного видоизмененной, т.к. вместо лент в качестве пояса выступает ремень, тем более у него на штанах есть шлевки.* Поверх кимоно было надето чёрное хаори, а на конце его рукавов был незамысловатый узор, представлявший из себя черный пунктир на пурпурной ленте. -Спасибо большое. — Котоха поклонилась в знак благодарности и удалилась к выходу из особняка.

***

-Мы можем идти. Иноске под присмотром. — Доума протянул руку девушке, по прежнему улыбаясь. Котоха положила свою ладонь на его и они стали удаляться от дома все дальше и дальше. Уже подходя к *тории* стоящих на входе в центральную часть *Окуи*. *Тории — п-образные японские врата красного цвета, обычно стоящие на входе в священное место. Ну если я не ошибаюсь, то и на начале экзамена истребителя они тоже были, думаю они могут стоять на входе в город и т.п.. Окуя (жен. р.) — не особо важная деталь, но для понимания, это название города (выдуманного).* В далеке уже виднелись бумажные фонарики. -Устала? Мы все же довольно долго шли. — демон остановился, пытаясь услышать частоту дыхания и биения сердца девушки. -Вовсе нет, да даже если бы я и устала, не думаю, что я сказала бы. А мы ещё не опоздали? -Нет, мы успеваем. Там должен для начала прозвучать первый из троих колоколов, обозначающий открытие фестиваля, второй запуск феерверков, ну и третий окончание. Пока даже первый не пролунал. — сделав небольшую паузу, демон посмотрел вперёд. — Охо! Смотри-ка! — Доума поднял руку, показывая на играющий всеми красками фестиваль. Шелковые шатры собирали у себя толпы людей. Дети бегали друг за другом, держа в руках различные сладости и закуски. *Гейши* создавали мелодию, играя на различных инструментах. По главной дороге ходили наряженные под разных литературных существ актеры. *Гейша — это НЕ ойран, разница между этими терминами колоссальная. Гейшей в Японии является умная, начитанная литературы и интересная в общении девушка или женщина, развлекающая людей в культурном плане, т.е. игра на муз. инструментах, рисование, танцы и всё в таком духе, и/или разговорами, рассказами, историями и прочим. Никакого интима в отличии от ойран. Заметка: гейш заранее обучают этому в специальных училищах.* -Как тут красиво! — повышая тон, сказала Котоха. -Вот, возьми, тут достаточно йен. Можешь купить на них все что захочешь. Если понадобится больше, попросишь у меня. Я буду у- — не успев договорить, мужчина протянул шелковый мешочек с монетами. -Доума-сан, я хочу чтобы Вы пошли со мной. Не делайте вид, что Вы пришли сюда только ради меня. — перебила Доуму девушка и, взяв его за руку, она потянула его к одному из множества фестивальных шатров. -Здраствуйте, можно пожалуйста две маски-оберега кицунэ? — сказала Котоха продавщице, стоящей за прилавком. Ею оказалась пожилая дама, расписывающая деревянную лисью маску красным акрилом. На заднем плане красовались маски с лицами демонов, Тэнгу, кицунэ и различных богов. -Вечер, девушка! Вам на пол лица? Если есть особые пожелания по поводу цветов и прочего не стесняйтесь. Одна маска на всё лицо стоит 154 йены. -А… Если я не ошибаюсь, эти маски деревянные. Почему всего 154 йены? -Сегодня фестиваль, в людных местах помимо людей может водиться нечисть всякая. Эти маски-обереги для охраны от злых духов и, дабы уберечь как можно больше людей, такие вещи продают по низкой цене. -Ну раз так. Дайте пожалуйста две лисьи маски на всё лицо, расцветка не важна. Рука девушки зашуршала в шелковом мешке. -Вот маски для Вас и Вашего молодого человека. — пожилая женщина протянула две лисьи маски белого цвета с красной росписью. Котоха положила на прилавок купюру в 1000 йен и взяла обереги. -Благодарю Вас! Сдачи не надо, берегите себя! — поблагодарила девушка и отстранилась от прилавка. -Послушай, это конечно хорошо, что ты так поощрила эту милую женщину и хотя для меня эти 1000 йен как капля в море, но не стоит так разбрасывать деньги на право и на лево за две маски, которые тем более по скидке. — Доума сжал ладонь Котохи, обращая на себя внимание. -Это не просто маски, это обереги от злых духов. Вы же сами тесно связаны со святым. Разве нет? Да и почему в этот красочных вечер не сделать человеку добро? — девушка встала на носочки и закрыла лицо демона маской, завязывая на затылке ленточки. -Эх… И как же с тобой не согласиться… — Доума сдвинул оберег на бок и поцеловал Котоху. Закрыв раскрасневшееся лицо девушки маской кицунэ, он куда-то в ожидании посмотрел. Как оказалось не зря. Спустя мгновение раздался громкий звон колоколов. -Вот и первый звон. Нам надо дойти до места запуска фейерверков пока не прозвучал второй. — Доума взял за руку Котоху и повел вглубь фестиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.