ID работы: 11339480

Бизнес

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
211 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Безвоздушная тревога (03-07)

Настройки текста
Эту музыку я знаю — изменим-ка ритм. Зорг, Пятый элемент. В самый разгар вечера безмятежное веселье одних и работу других нарушило весьма и весьма странное сообщение, возникшее на всех мониторах станции. Никто иной, как сам гал Дукат (уже третий год как не командующий Терок Нор, сменившей имя на ДС9) обращался к баджорским рабочим-мятежникам, призывая тех сдаться на милость властям и обещая, что им не будет причинён вред. — Это что ещё за светопреставление? — проговорил ференги. Посетители и работники казино непонимающе переглядывались. Спрашивали друг друга, что происходит. Некоторые высказывали предположение, что это чья-то неудачная шутка. Которая через некоторое время повторилась. Баджорские рабочие сдаваться властям не собирались, власти также оставались упорны в своём намерении навести порядок на станции. — Сохраняйте спокойствие! Наслаждайтесь игрой в дабо, едой и напитками. И не забывайте платить по счетам. Уверен, наши друзья из Федерации в скором времени всё исправят… — Кварк пытался успокоить посетителей. И добавил чуть тише. — В чём бы проблема не заключалась. Что я сейчас пойду и выясню. Ференги направился к Одо, намереваясь выведать у шейпшифтера, что происходит. Внятного ответа он так и не добился, шеф безопасности был очень занят. — Оставь меня в покое, Кварк, — проговорил Одо, не отрываясь от экрана. — Нет, нет. Происходит что-то очень и очень не правильное. Это самое безопасное место на всей станции. Я думаю, я останусь здесь. — Внимание, баджорские рабочие! — на мониторе снова появилось изображение гала Дуката. — Я не позволю этому мятежу преуспеть. Если вы не сдадитесь сейчас же, я буду вынужден убить каждого баджорца на станции. После этих слов двери в бар закрылись, оставив не успевших уйти посетителей в ловушке. — Ром, ты можешь сделать что-нибудь с дверью? — спросила Эсме, осведомлённая об инженерных талантах брата Квакра. — Надо посмотреть. Не могу сказать наверняка. В любом случае, это займёт некоторое время. Ференги занялся дверью, в то время как Эсме включила музыку. — Раз никто никуда не может уйти, давайте проведём время как можно лучше, — объявила она и не найдя у публики особого энтузиазма, начала танцевать сама, втягивая в танец остальных. Начальственным жестом призывая остальных дабо-девушкам следовать своему примеру. Мало-помалу обстановка начала разряжаться. Насколько это было вообще возможно. Одна мелодия сменялась другой. Парочка быстрых, зажигательных мелодий и даже один медляк, который Эсме танцевала с Морном, когда к ней подошёл Ром и сообщил неутешительные новости насчет двери. Справиться с механизмом и открыть дверь оказалось сравнительно легко, а что же до силового поля, то с ним были проблемы, решить которые ференги оказалось не под силу. Так что не оставалось ничего другого, как наслаждаться едой, напитками и музыкой. Ибо дабо-столики и голоюксы не работали. Эсме пожала плечами и продолжила танцевать, размышляя о том, где оказался запертым Кварк. Наверняка в дежурке у Одо. *** Эсме танцевала уже одна — все остальные устали от этой маленькой закрытой вечеринки и теперь наслаждались разве что едой и напитками — когда прозвучало предупреждение по внутренней связи и станцию изрядно тряхнуло. Музыка пропала, женщина умудрилась устоять на ногах и не упасть, привыкнув к балансированию в сложных ситуациях. После чего силовое поле исчезло, и посетители, дабо-девушки и ференги-официанты поспешили на выход. — Не забывайте оплатить ваши счета, и мы будем рады видеть вас снова, — проговорила Эсме, но её уже никто не слушал. — В любом случае, сегодняшние заказы будут записаны на ваши счета. Женский механический голос станционного компьютера начал обратный отсчет, обещая через десять минут уничтожение станции. Через пару секунд началось трансляция сообщения об эвакуации. Эсме и Ром встретились у кассы. — Я беру кассу, ты — берешь содержимое сейфа в каютах, — Эсме вмиг протрезвела, хотя всего-то и позволила себе всего один алкогольный шот, свято придерживаясь правила не пить на работе (за исключением случаев раскручивания клиентов на бутылку-другую). — Договорились, — ференги поспешил на выход, оставив Эсме опустошать кассу. Отсчет продолжался. И все ужасно торопились покинуть станцию, пока она не разлеталась на кусочки. Проблема Эсме даже не в том, что желающих убраться со станции было слишком много, а в том, что танцовщица не могла себе позволить оставить босса в опасности. И, кажется, контракт, здесь был совсем не причем… К счастью, всё кончилось хорошо. Взрыв отменялся, и все, успевшие перебраться на шаттлы и корабль, теперь возвращались обратно. *** — Ром, я лично пересчитаю все слитки, взятые тобой из сейфа. Для тебя же будет лучше, чтобы их оказалось ровно столько, сколько я там оставлял, — произнёс Кварк, когда узнал о блестяще проведенном маневре по спасению самого ценного. — Ты мне не доверяешь, брат? — обиженно спросил ференги. — Конечно же, нет, Ром. Ты же мой брат — и я очень хорошо тебя знаю. В Эсме Кварк не сомневался, зная о её кристальной честности во всём том, что касалось денег, но и собранные ею фонды он тоже пересчитал. И в отличие от Рома, Эсме ничуть не обиделась на него за это. — Деньги любят счёт, — совсем по-ференгийски любила повторять она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.