ID работы: 11344464

"Дайте 50 рублей" или чатфик

Смешанная
R
Завершён
589
автор
Размер:
244 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
589 Нравится 273 Отзывы 80 В сборник Скачать

Типичное утро из жизни Райдэн

Настройки текста
Примечания:
      Если вы думаете что у вас скучное утро, то вы глубоко ошибаетесь. Это вы еще не видели как его проводит наша Райдэн…       Как только ее будильник прозвенел у ее уха, она тут же взяла его и кинула в стену, мысленно решая купить новый. Обычно либо будильник будил ее, либо Скарамучча своими матами. Что в принципе, это и произошло. Из кухни донеслось громкие три мата, от которых Райдэн даже и ушами не пошевелила: слишком типичная картина. Только она слегка нахмурилась. Почему он сказал именно три мата громко, а не один? Решив спросить потом, она встала из своей кровати. На телефоне было только время 07:26. Значит точно пора вставать.       Райдэн встала из своей кровати и поплелась к шкафу взять одежду на сегодня. Выбрала она обычную черную однотонную кофту и широкие брюки. Она же все-таки профессор. Дальше она пошла в ванную и там уже и умылась, и переоделась. По дороге она увидела на кухне Скара, который готовил. Пахло приятно, значит будет вкусно.       Выйдя из ванны, она решила все-таки поесть. Поплелась на кухню с до сих пор сонным взглядом. Скарамучча уже доготавливал напиток для нее.       — Доброе утро. — проговорил парень.       Райдэн только кивнула и села за свое место за столом. Скарамучча уже накладывал омлет на тарелку и подложил ее к девушке. Та только тихо отблагодарила его и сама принялась за еду. Сколько бы она ни противоречила самой себе, а факт остаётся фактом: ее брат очень вкусно готовит.       — А че ты не готовишь? — спросил парень.       Райдэн поперхнулась напитком от такого вопроса. Нет, она ожидала, что когда-нибудь он спросит ее об кулинарий и ее «мастерстве», но не знала что так резко. Обычно он долго виляет, делает всякие предисловий и уже только потом задаёт вопрос. Но сразу. Так ещё с таким невозмутимым взглядом — для девушки это было новьём. Не успев даже составить ответ, он садится за стол и задает новый вопрос.       — Я все время готовлю. Вроде ты женщина, а за плитой только я. Как это понимать?       — Ты так хочешь знать? — уже уверенно спросила Райдэн. Она знала, что он не отстанет от нее и будет выковыривать ответ любыми способами.       — Да.       — Ох, с чего начать… В общем, в пять лет я решила воспользоваться маминой кухней чтобы приготовить обычную яичницу…       — И?       — Она сгорела.       — Яичница?       — Кухня. Вся дотла… Ну и яичница тоже.       Скарамучча только смеялся со своей сестры, а та сделала обиженное лицо и дала парню подзатыльник. Тот ойкнул, но не стал возражать: если разозлить — считай, конец света.       — И это все? — спросил парень.       — Нет, не все. Когда тебе было семь лет, а мне пятнадцать, я решила приготовить пиццу. Итог: и пицца, и кухня тоже сгорели…       — А… Так вот почему тогда я сидел и не вставал с туалета полтора часа!       — Да успокойся ты! Это было одиннадцать лет назад, что ты хочешь?              — Миллион долларов и яхту…       — А по жопе?       — Хорошо, я понял.       Скар встал из-за стола и подошел к фильтру и налил воды себе. Все вроде успокоились, поэтому все сидели в полной тишине.       — Можно Казуха к нам придет в гости?       — Угу.       — Хорошо.       Да, Райдэн спокойно отнеслась к такому вопросу. Она знала про отношения брата и Казухи, и она была не против них.       Плотно позавтракав, так как она весь день, наверное, будет работать, Райдэн пошла к шкафу и достала оттуда пару туфлей.       Какие лучше взять? — девушка показала парню черные и белые туфли. Тот начал разглядывать каждую пару, а потом посмотрел на саму девушку. Видимо, представлял каждую пару к ее наряду.       — Думаю, белые…       — А че так?       — Эксцентризм, нет, не слышали.       — Хорошо, значит белые…       «Ну хули белые блять?!»       Райдэн сама была полностью в черной одежде, а тут на те: белые туфли! Ну он хотя бы головой соображает? Хотя, если смотреть через зеркало, то не все так плохо. Не став заморачиваться, она надела эти туфли, нацепила наушники на уши, включила «Gimme More» и пошла уверенно в сторону университета.       По волосам девушки гулял нежный холодный ветер. Конец октября. Было немного прохладно, но терпимо. Лужи только начинали покрываться тонкой коркой льда. Грязные листья лежали где угодно. Хоть и прохожие смотрели на Райдэн с каким-то непониманием, девушке было абсолютно плевать на них: ей было удобно, а это самое важное.       И вот она стоит у самого универа. На входе ее встретил охранник — довольно угрюмая персона, но на него ей было наплевать. Проходит мимо дверей в аудиторий, попутно разглядывая неменяющийся вид из окна. Вот! Кабинет 129.       Она зашла в темное помещение и подошла к шкафу, снимая с себя куртку. Как только она закончила, Райдэн шла к столу, чтобы заварить чай. Ну а что? Ей еще захотелось выпить.       Пока она ждала первых ребят, идущих к ее аудиторий на ее предмет, она сидела в Инстаграме и листала фотки своих подруг, лайкая каждую из них. И вот пришли они… Одногруппники Скары…       Как всегда был этот Чайльд, который бесил ее больше всего. Также Кэйа с Венти: его собутыльники. Она им от скуки однажды занизила оценки, от чего те были в ярости, а Райдэн со Скарой смеялись до упаду.       Вот и парень Скары — Казуха. Он идёт вместе с Итэром, как она помнит. Оба улыбаются. По началу даже она сама не могла различить их обоих. Только когда брат ей помог определить, кто есть кто, то тогда она сразу начала понимать всё различие между ними. Парни остановились. Видимо ждали Сяо, который плелся сзади них.       — Извините, пожалуйста…       Райдэн повернулась к Казухе, который стоял у стола и сминал ногу от смущения.       — А вы не знаете, где Скарамучча?       — Этот пиздюк дома будет целый день. Если хочешь, можешь прийти к нему. — сказала Райдэн. — Да и сам он звал тебя.       — А… Тогда хорошо…       Казуха отошел к своим друзьям, а Райдэн только еле заметно улыбнулась. Все же он лапочка.       Прозвенел звонок, и началась пара длительностью в полтора часа…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.