ID работы: 11347261

Курить не вредно

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 77 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Дни шли мучительно долго. Арсения не было в городе почти неделю, и Антон успел неплохо так соскучиться. Они переписывались, когда выдавалась возможность. Арсений интересовался учебой Шаста, рассказывал про погоду в Омске и родителей, которые соскучились настолько, что не отходили от Арса ни на шаг. Последняя субботняя пара приближалась к концу, Серёжа посапывал рядом с Антоном. -Эй, — Антон легонько толкнул друга в плечо. — Чиполлино, просыпайся! Серёжа встрепенулся и осмотрелся по сторонам. — Блять, Шастун, ну так сладко спал, нет, надо было разбудить, — Серый сонно возмущался. — Дома поспишь. Что после пар делать будем? — А ты не с Арсением сегодня? — Он еще не вернулся, — у Антона кольнуло внутри. Да, он соскучился по Арсению. Неделю не видеть его стало настоящей пыткой. — Не знаю, Шаст. Я не очень хочу куда-то идти. — Можем ко мне завалиться. — Не, Тох, без обид, но я сегодня дома. — Ясно… — Антон опустил взгляд. Пары закончились, Серёжа уехал домой, а у Шаста не было никакого настроения возвращаться в пустую квартиру. Его там никто не ждал, не с кем было туда идти. Антону было очень одиноко. Он переехал от родителей год назад, когда поступил в универ. Ему захотелось самостоятельной жизни, и она его нисколько не утруждала. Но одиночество давило со всех сторон. Антон никогда не показывал этого, но внутри все сжималось, когда он приходил домой и окидывал грустным взглядом квартиру. Не было даже зверушки, которая бежала бы ему навстречу каждый вечер. Если бы не Сережа с Димкой, Антон умер бы от переизбытка одиночества. Подъезжая к дому, Шаст успел совсем поникнуть, и, еле-еле переставляя ноги, двинулся к своей парадной. Зайдя в квартиру, Антону не хотелось ничего. Ни есть, ни спать, ни что-то делать. Просто лечь и лежать, смотря в потолок. Арсений не писал со вчерашнего вечера. Шастун всем сердцем надеялся, что у него все хорошо, и он просто занят. Желудок издал непонятный звук, но он явно означал, что нужно поесть. Антон пошел на кухню за Дошираком, который одиноко валялся на полке. Шаст сравнил себя с этим Дошиком, а полку со своей квартирой. — Один в один, блять, — пробурчал он, заливая лапшу кипятком. Химозный запах говядины ударил Антону в нос. Он сел за стол и открыл Инстаграм. У Арсения новая история. Палец потянулся к кружочку с фотографией Арса. Он сидит за рулем, практически не смотрит в камеру и подпевает песне на фоне. Антон невольно улыбнулся. Арсений переставал казаться ему таким серьезным мужчиной, каким показался в тот вечер, когда они познакомились. В актуальном было много историй, где Арс дурачится, танцует, смеется, рассказывает разные шутки, говорил на довольно серьёзные темы. Такой разный. И такой прекрасный. Пока Антон залипал на объект своего восхищения через экран, вверху всплыло новое сообщение. 17:13 Я вернулся. К тебе заехать? На Антона обрушился шквал эмоций. Он подскочил со стула и нервно забегал по квартире. Радость переполняла Шастуна и лилась через край. 17:15 Да, конечно, я буду рад увидеться :) 17:17 Тогда через час жди) — ЧАС? Антону сразу стало казаться, что все лежит не на своих местах, что во всех углах грязь, что нужно срочно убраться, хотя он не был любителем этого дела. Вооружившись шваброй и совком, Антон начал подметать квартиру. После разложил все вещи по полкам, помыл посуду, протер все на кухне, даже успел запихнуть в духовку курицу с картошкой, чтобы покормить Арсения после дороги. С минуты на минуту должен был приехать Арс. Антон метнулся в комнату, чтобы переодеться. Его выбор пал на серые джинсы и белую футболку. Шаст крутился перед зеркалом, словно искал что-то, что могло испортить его внешний вид. «Почему я так переживаю?» Звонок в дверь. У Антона екнуло сердце. Он побежал к двери, снял трубку домофона. — Кто там? — Арсений. Антон с трудом сдержал радостный визг. Открыв дверь, он пошел на кухню, чтобы накрыть на стол. Услышав шорохи в прихожей, Шастун улыбнулся так, что заболели щеки. — Антон? , — из прихожей послышался голос Арсения. Антон выбежал из кухни и накинулся на Арса с объятиями. — Тихо ты, упадём же сейчас, — он засмеялся и сжал Шаста до хруста костей. Антон понял, что немного переборщил и отошел от Арса. — Прости… — он немного замялся, опустив глаза. — Все хорошо, — Арсений улыбнулся, и Шастун растаял. — Почему тебя так долго не было? — Родителям помогал, машину в сервис отвозил, тормоза барахлили. Короче, не успел уложиться в пару дней, пришлось задержаться. У тебя все хорошо? — Да, все отлично, — Антон мило улыбнулся. — Ты голодный? Я приготовил ужин. — Ого, — Арс вскинул бровь и приподнял уголок губы. — Вообще да, я был бы не против поесть. Они прошли на кухню, и Антон сразу поставил перед Арсением тарелку с ужином. — Приятного. — Выглядит аппетитно. Арс ужинал, а Антон не мог на него насмотреться. Такой уставший и такой красивый. Как на него можно не смотреть? — Антош… — Арсений оторвался от еды. У Антона побежали мурашки от своего же имени, а сердце отбивало бешеный ритм. — Д-да?.. Арсений осторожно положил свою ладонь на его руку, а у Шаста земля ушла из-под ног. Сердце уже выпрыгивало, казалось, что грудная клетка ходит ходуном от быстрого стука. — Я скучал. Бум. У Антона в голове взорвались тысячи фейерверков, грудь свело приятной болью, от которой можно было получать только удовольствие. Он смотрел в голубые глаза, и снова, в очередной раз, утопал в них, все глубже и глубже. С такой глубины уже невозможно всплыть на поверхность. Два слова крутились в голове. Он скучал. — Я тоже скучал, Арс. Арсений улыбнулся, не сводя взгляда с Антона. «Пожалуйста, смотри на меня так всегда, прошу тебя» — Антон мысленно умолял Арса не отрывать глаз. — А курица и правда получилась волшебной, — Арсений засмеялся. — Я старался. Время летело незаметно. Арс рассказывал Антону о прошедшей неделе. Обо всем. О глупом конфликте в автосервисе, о своей маме, которая никак не могла разобраться в новом телефоне, о папе, который, не переставая, расспрашивал Арсения про новый город и работу. А Антон слушал и слушал. Слушал, укутываясь в его голос. Стрелки часов пробили полночь. — Так, что-то я засиделся, надо бы домой ехать, — Арсений стал собираться. — Арс… — Да? — Останься, пожалуйста. Я не хочу оставаться тут один, снова. Арсений посмотрел на Антона и застыл. — Антош, тебе ведь будет неудобно… — Удобно. Не уходи только, мне очень одиноко. В глазах Арса промелькнула боль. Он подошел к Антону и обнял его. — Хорошо, я останусь. Не переживай так, Тош, пожалуйста… У Антона глаза были на мокром месте. Он тихонько всхлипнул и вжался в Арсения всем телом. — Спасибо… Шастун был ещё совсем ребенком. Ему нужны были забота, любовь и тепло. Каким бы взрослым и самостоятельным он не пытался казаться, он боялся оставаться один. Боялся темноты, боялся звуков с кухни. — Антон, успокойся. Я останусь с тобой, только успокойся, прошу. Антон вытер глаза тыльной стороной ладони и высвободился из объятий Арсения. — Прости, ты не должен был видеть мои слезы… — Перестань. Если увидел — значит, так нужно. Пойдём посмотрим что-нибудь, отвлечёшься. Антон включил телевизор и они устроились на диване. Шаст давно не ощущал такого тепла и уюта у себя дома. Арсений, взъерошенный и сонный, сидел в нескольких сантиметрах от него, откинув голову на спинку дивана и ровно дышал, иногда смеясь над фильмом. Антон цеплялся за каждую секунду, проведенную вместе с Арсом. Антон не один. Ему не страшно. Он чувствует себя в безопасности. Он чувствует, что все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.