ID работы: 11347970

Импровизация ОТП челлендж

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 228 Отзывы 61 В сборник Скачать

10. Ревность. Заяц/Шевелев

Настройки текста
Примечания:
От этого душащего чувства Серёже не по себе. Ему даже немного стыдно. Они ведь с Максимом просто друзья, а он ревнует его к… да к кому только не ревнует. Шевелев чувствует себя полным дураком, но ничего не может с собой поделать. Максим очаровал его целиком и полностью, он будто скрутил его волю и самоуважение в самокрутку и скурил их. Теперь он безвольный и влюблённый дурачина, иногда ему самому противно от себя и своих чувств. В тот вечер они окончательно решили переезжать в Москву. Нужно было обдумать и решить много вопросов, поэтому ребята не бузили и не выпивали сильно. Заяц старательно сворачивал самокрутку с ароматом чернослива. И Шевелев почему-то не мог оторвать взгляда от него. Залип на его руки, на сосредоточенное выражение лица, на выглядывающий кончик языка. Максим наконец справился с непослушной бумагой, вальяжно закурил и посмотрел на Шевелева. Посмотрел каким-то затуманенным взглядом, будто он уже накурился и совсем не табаком. И Серёжа понял, что влюбился. Вот так просто. Ещё не обдумав такое внезапное осознание, Шевелев уже начал ревновать. Они понимали, что каждый своё жильё в столице не потянет. Решили снимать квартиры по парам. — Ну чо, Макс, хочешь.. — начал было Горох. — Я чур с Максимом буду жить, — прервал его Шевелев. Никаких обсуждений, никаких за-против, даже у самого Макса мнение не спросил. Серёжа тут же смутился своего резкого выпада, но Загайский лишь посмеялся по-доброму и согласился. С тех пор жизнь стала сладко-горькой. Максим, несмотря на их загруженный график, был так часто рядом, прямо под боком. Они вместе готовили завтрак, смотрели фильмы, обсуждали работу, решали бытовые проблемы. И иногда Серёжа серьезно думал, что у них что-то может быть. Макс ведь был таким заботливым, иногда прямо-таки трепетным, а иногда прикалывался, по-доброму стебал. Он запоминал то, что Серёжа любит, постоянно интересовался его мнением. А ещё Макс был очень тактильным. Он постоянно касался Серёжи, обнимал, хлопал по плечу, хватал за локоть, задевал ногами под столом. Но было одно НО. Казалось, что Максим вёл так себя практически со всеми. И казалось, что все любили его, все отвечали на его флирт, все восхищались им. От этого почему-то было горько и обидно. Хотелось особенного к себе отношения. Но разве он, Серёжа, был тем самым достойным и подходящим человеком? Он сомневался в этом. Но всё равно ревновал. Сжимал крепко челюсть, когда Макс обнимал за плечи девушек, играл желваками, когда тот хохотал с Шастуном, отводил взгляд, когда он вспоминал старые истории с Горохом и Гаусом. Шевелев, хоть и был знаком с парнями много лет, пересекался с ними не так часто. А эти трое вместе пережили очень многое. Вот и сейчас они перебирают старые байки из КВН и смеются, а Серёжа сидит, насупившись. Хочется схватить Макса в охапку и утащить домой. — Ладно, мы наверное поедем, пацаны, — Заяц словно услышал эту мысль Шевелева и стал прощаться, собираться и тормошить Серёжу, — погнали домой. Шевелев улыбнулся с облегчением. Он любил и Гороха и Артёма, они были семьёй. Но он так отчаянно хотел побольше времени наедине с Максом, кто бы знал! — Мы вас покидаем, прощайте, господа — театрально начал прощаться Заяц в прихожей. — Да бог с вами, летите, голубки. Завтра увидимся в офисе, — хохотнул Горох в ответ. — Всё, мы полетели, — Максим взял Шевелева за руку и потянул в подъезд. Серёжа, от неожиданности выпучив глаза, пошёл за Максом и даже забыл попрощаться. Теплая ладонь не отпускала его собственную ладошку даже в лифте. Так хотелось представить, что это всё всерьёз! Загайский посмотрел на их руки, понял, что Серёжа не особо-то рвётся расплетать их пальцы, стоит, улыбается смущённо. — Домой? Или может прогуляемся? Угощу тебя мороженым. Серёжа взглянул наконец в глаза Максиму и понял, что, кажется, не всё так безнадёжно, как он думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.