ID работы: 11347970

Импровизация ОТП челлендж

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 228 Отзывы 61 В сборник Скачать

11. AU Hogwarts. Матвиенко/Попов

Настройки текста
Примечания:
Погода стояла не ахти какая — похолодало, заморосил дождь, тёмные тучи прикрывали собой солнце. Арсений поёжился, потёр ладошки друг о друга и снова спрятал их в рукава мантии. Арсений к 35 годам успел повидать мир, но в прошлом году его пригласили на роль преподавателя защиты от тёмных искусств, поэтому Попов вернулся в родную школу. Стоило жизни мага устаканиться, как новый учебный год поспешил принести новые эмоциональные потрясения. В их преподавательском штате появился новый человек. И не абы кто, а двукратный чемпион мира по квиддичу, знаменитый загонщик Сергей Матвиенко. Он несколько лет назад закончил карьеру, пожил спокойной жизнью, но она наскучила довольно быстро. Поэтому Сергей предложил взять под свою ответственность команды Хогвартса по квиддичу. Попов и Матвиенко знали друг друга с детства. Знали ближе, чем следовало бы. Один из Слизерина, другой из Гриффиндора, потомки мигрантов со странными фамилиями, эти двое сблизились с первых лет обучения. На последних курсах дружба переросла в романтическое влечение, затем в страсть и, в конце концов, закончилась болезненным разрывом. Один планировал связать свою жизнь с полётами на метле и маханием битой, другой рвался узнавать как можно больше о всякой нечисти. И вот, спустя почти 20 лет, Попов и Матвиенко снова в Хогвартсе. Арсений, хмурясь, следил за движущейся высоко в небе точкой и вспоминал как они сидели с Серёжей у Чёрного озера. Арсений любил класть голову Серёже на колени, а тот перебирал его волосы и, не затыкаясь ни на минуту, рассказывал истории. Но вот точка, наконец, стала приближаться, прерывая воспоминания, и рядом с Арсением приземлился его давний друг. Сергей с любопытством посмотрел на мужчину, который словно ожидал его. Закинув метлу на плечо, Матвиенко приблизился. Он тотчас узнал бывшего возлюбленного, едва увидев эти глаза в глубине капюшона. В такую промозглую погоду они казались совсем выцветшими и серыми. Но они были всё такими же глубокими и чарующими. Матвиенко знал, что встретит Арсения, но не ожидал, что лавина чувств будет настолько сильной и сносящей всё на своём пути. — Ну привет, — Серёжа всё-таки смог заговорить, несмотря на комок в горле. — Здравствуй, — у Попова защипало в глазах. Они после школы так ни разу и не пересеклись. Два гордых дурака. Один следил за всеми матчами и новостями сборной, другой шерстил все периодические издания об оборотнях, вампирах и боггартах, выискивая такое родное имя и вырезая все заметки, где упоминался Арсений Попов. — Выпьем? — Арсений понимал, что нормально поговорить они смогут лишь под градусом. Они сидели в уже обжитой и уютной комнате Попова и не могли наговориться. Жизнь сильно поменяла их самих, их взгляды, убеждения. Но, несмотря на это, они чувствовали, что крепкая связь всё ещё сохранялась. Чувства, которые годами пытались сдержать, заткнуть работой, залить алкоголем и стереть другими отношениями, сейчас обжигали и вырывались наружу. — Ты бы знал как я волновался тогда! Сам знаешь стиль Ежедневного Пророка, но я тогда не в себе был и верил всему. Они писали, что чуть ли не вся Болгария отправилась тебя искать в этих болотах и лесах, — Серёжа взахлёб рассказывал о своих переживаниях десятилетней давности. — Да, непростой был год тогда... Зато попрактиковал заклинания, теперь хоть есть что детям рассказать, — Арсений раскраснелся от алкоголя, близости Сергея и от его эмоционального рассказа. — Я сейчас встретил тебя снова и знаешь что? Я просрал без тебя полжизни. Теперь не хочу тебя терять, — Матвиенко схватил Арсения за плечи и посмотрел ему в глаза, не смея целовать без явного согласия Попова. — А я теперь фиг от тебя отстану, — улыбаясь, сказал Арсений и подался вперед. Оба не верили до сегодняшнего дня, что поцелуи могут быть такими обжигающе приятными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.