Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

#AU «Близнецы» (Стив Роджерс // Джонни Шторм)

Настройки текста

[ AU, в котором ты встречаешься с Джонни, не подозревая о существование Стива — его брата близнеца.]

— Джонни, — девушка заходит в квартиру, вынимая один наушник, прислушиваясь к тишине, одновременно напевая слова песни, что продолжает звучат во втором наушнике. Молодая особа не связывает отсутствие ответа с отсутствием своего парня и незамедлительно направляется в гостиную. Обычно Джонни всегда, развалившись на диване, играл в приставку и был крайне занят и сосредоточен, чтобы ответить. — А я думала тебя нет дома? — девушка с удивлением и нотками обиды обращается к молодому человеку, сидевшему на кресле с книгой в руках. — Не слышал, как я вошла? — парень закрывает книгу и с непониманием смотрит на девушку, которая определенно принимает его за другого человека. — Ты в порядке? — /Т.И./ по-хозяйски садится на колени к мужчине и обнимает за шею. — Молчаливый такой, — она разглядывает его лицо, находясь в поисках причины спокойствия своего парня. — Не заболел? — озадаченная и обеспокоенная странным поведением Джонни, девушка прикладывает ладонь ко лбу парня, пытаясь на вскидку измерить температуру тела. — Подожди, секундочку, я — не он, — голубоглазый настойчиво отстраняется от объятий девушки своего парня. — Это шутка такая? — уголки губ /Т.И./ нервно подрагивают и только ей известно от наворачивающихся слез или рвущегося смеха. — Или игра? — молодая особа игриво стреляет глазками, забыв, что секунду назад злилась на своего обожаемого. Теперь она полна энтузиазма и готова подыграть своему парню. — Мне нравится... — её голос понижается до томного шёпота, и она пропускает через пальчики коротко постриженные волосы блондина. — Что здесь происходит? — как по взмаху волшебной палочки в гостиной появляется... настоящий Джонни. — Какого... — /Т.И./ отстраняется, разглядывая лицо парня и не находит видимых отличий. Переводит взгляд на Джонни, который неподвижно стоит в центре комнаты и не понимает смысл происходящего, также, как и его девушка. Юная особа переключает внимание на другого парня — точную копию ее бойфренда, снова разглядывая и возвращается к Джонни. — Какого черта? — она подскакивает на ноги, и брат Джонни облегченно вздыхает, радуясь своему освобождению от телесной близости с незнакомой девушкой. На его практике — это не первая молодая леди, принимающая Стива за его брата-близнеца. Внешне они абсолютная копия, но что касается человеческих качеств и моральных принципов, здесь они полные противоположности. Для Джонни нормально раз в неделю менять девушек и давать им ключи от квартиры, в которой они живут вместе с братом, даже не предупреждая Стива о возможной встрече с его пассиями. — Вас что, двое? — /Т.И./ ошарашенно вскрикивает и мечется по гостиной, находясь между двух одинаковых людей. И только теперь она замечает, что человек, в котором она признала Джонни действительно очень сильно отличается от её парня. Он спокоен и собран, чрезвычайно вежлив и тактичен. Джонни шаловлив и развязан в своем поведении с девушками. И этот вечный, неугасающий и неугомонный блеск в глазах заядлого адреналинщика. — Это мой брат-близнец, — как само собой разумеющееся заявляет Джонни. — Стив. — Почему ты мне о нем не рассказывал? — девушка немного успокаивается, выравнивает дыхание, но неустанно продолжает рассматривать сначала Стива, потом Джонни, стараясь найти черты различия в их внешнем виде, крутя головой туда-сюда, словно следит за передвижением теннисного мяча. — Он — моя подстраховка. Иметь брата-близнеца очень удобно. Меня вроде бы нет дома, но в тоже время я почти всегда на месте. — Джонни снимает кожаную куртку и небрежно швыряет её на диван, что не остается без недовольного внимания его брата, помешанного на порядке. Стив всегда придерживался правила бережливого отношения к вещам. — Девушки не замечают сильного отличия, принимая скромность и неразговорчивость моего брата, за изменения, которые последовали за моим плохим настроением. — Развязный близнец игриво улыбается, подергивая бровями. — Хочешь сказать, что ты встречаешь с одной девушкой, а другая, принимая твоего брата за тебя, ждет здесь и когда ты приходишь она не замечает подвоха и продолжает развлекаться, но уже с настоящим тобой? — от возмущения, раздражения и досады /Т.И./ садится на диван. — Одним выстрелом... — Стив предпочтительно помалкивает, не влезая в выяснения отношений своего брата и его девушки, которым он говорит одно и тоже. — Ну ты и козёл, Джонни! — Полностью поддерживаю, — Стив включается в беседу и не на стороне брата. — По правилам, ты должен быть на моей стороне, брат, — с нотками обиды вперемешку с издевкой, Джонни подкалывает родного брата. — Мне надоели твои похождения и надоел табун девушек, что шляются здесь как у себя дома. — Табун? — /Т.И./ злостно швыряет в своего парня подушку, жалея, что это не кирпич. — Ты просто завидуешь, Стив. К тебе то никто не приходит, — Джонни кладет ноги на стол и с самой обворожительной улыбкой пропитанной толикой ехидства, глядит на брата, нервируя его спокойствие и игнорируя возмущение своей девушки. — Ты бабник, Джонни. — /Т.И./ так резко поднимается на ноги, что её волосы беспокойно подпрыгивают на плечах. — А ты... — от нахлынувших чувств, девушка лишь брызжет слюной, не находя причин оскорбить Стива. — /Т.И./, — Джонни берет девушку за руку и тянет в свою сторону. Она с неохотой поддается, продолжая дуться. — Прости, — он улыбается, рассчитывая, что трепетного прикосновения и нежности в голосе хватит для дальнейших отношений, но молодая особа, высвободив руки, залепляет ему смачную пощечину, вызывая немое восхищение Стива. Джонни оторопев, хлопает глазами и трет красную щеку, припоминая, когда девушка последний раз давала ему пощечину. Никогда! — Желаю найти более наивную дуру, — в знак прощания /Т.И./ дружески похлопывает своего уже бывшего парня по щеке, секунду назад, которая пострадала от удара. Джонни лишь морщится от неприятной боли. — Пожалуй, я за ней приударю, — дождавшись, когда дверь захлопнется, Стив озвучивает своё стремление и впервые раздражает, всегда и во всем первого, своего нахального брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.