Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Страх потерять тебя... Часть 1» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
Тревога — самое сильное оружие по уничтожению надежды и душевного спокойствия. Она проявляется неожиданно и внезапно, как непредвиденный дождь, крупными каплями падающий на сухую землю из тяжелых серых туч. Тревога поглощает медленно, сковывая в железные цепи надвигающегося страха. Первые моменты стараешься не поддаваться, отгоняя назойливое чувство, игнорируя его. Но проходит время и отчаяние, порожденное тревогой, убивает в тебе надежду. Моя тревога проявилась в ту самую секунду как Стив покинул базу, отправившись в Ваканду. Наш разговор и боль в моих словах, разрывали мне сердце. Я не сказала самого главного и сейчас жалела об этом сильнее всего в жизни. Но тревога моя проявлялась постепенно, основываясь на догадках того, что могло твориться в закрытом городе, и насколько опасно это было для жизни. Творившееся в городе: страх, крики, напуганные люди, непонимающие причину происходящего, толкали меня на самые ужасные и скверные мысли, которые я переосмысливала, и сама додумывала, дорисовывая в своем воображение не хватающие и страшные детали. Именно в этот самый момент, когда вид из окна на улицы города стоял у меня перед глазами, тревога переросла в дикий страх. Страх потерять Стива. Мысль эта шокировала меня, но не вводила в ступор. И я принялась обдумывать попадание в засекреченный город, который обнесен защитным куполом. — Шури? — она собиралась ответить, но я вовремя перебила ее. — Не называй моего имени, пожалуйста, — дышу в трубку. — Если рядом с тобой кто-то сейчас есть, придумай, что тебе звонит твой друг или знакомый, кто угодно? Пожалуйста, Шури! — мой голос подрагивает и вибрирует. — Боже, Самуэль, ты заставил меня долго ждать своего звонка? — Шури выбирает вариант с парнем, мудрое решение. — Помоги мне добраться до Ваканды, только, чтобы никто не узнал. — Ох, Самуэль, — Шури наигранно смеется, — вечные твои идеи, но я уверена, я что-нибудь придумаю. — Спасибо, — слышу тихий свист, похожий на тяжелый выход. Шури выйдет это боком! Я сбрасываю вызов и следом приходит сообщение: «я пришлю за тобой самолет, будь готова!». Мне хочется расцеловать экран телефона, но в глубине души я не понимаю, чему радуюсь: возможности уберечь Стива от беды? Спустя несколько часов на посадочной площадке я слышу шум двигателя. — /Т.И./! — она подбегает ко мне и обнимает. — Что случилось? У тебя такой голос был, — Шури не договаривает, видя в моих глазах что-то настолько печальное, отчего пропадают все слова. — Т'Чалла и Капитан Роджерс оторвут мне голову, если узнают. — Мне нужно попасть в Ваканду, Шури! Я не могу объяснить это, но я должна быть там! Как можно быстрее! — огни тревоги и страха пляшут демонические танцы в моих глазах. Шури видит их и опасливо обсматривает меня, но промолчав, берет меня за руку, и мы вместе заходим с ней на борт самолета. Полет оказался еще более тревожным, чем просто мысли в моей голове, потому что приближение к Ваканде сулило выяснение мой тревоги: все либо опровергнется, либо подтвердится. Я молчу весь полет. Шури изредка поглядывает на меня, пытаясь разгадать тревожную печаль в моих глазах. Подлетая к Ваканде вижу то, что боялась увидеть больше всего в жизни: настоящую войну. По кругу защитного купола разместились иноземные корабли. Огромные, мощные и повергающие в страх. Поле, усыпанное людьми, походило на пенистое море. Одна волна людей сменяет другую, сражаясь с отвратительно-мерзкими существами. На одно мгновение мне даже кажется, что я вижу Стива, но это лишь обман зрения. Самолет приземляется в закрытой части замка короля Т'Чаллы. Я выбегаю наружу, не отрывая взгляд от поле битвы. — Шури, как мне попасть туда? — указываю в сторону леса. — /Т.И./, это плохая идея, — Шури трогает меня за руку, но я не даю даже прикоснуться к себе. Чувствуя, что драгоценное время уходит, срываюсь с места и мчусь к выходу. Стены трясутся от постоянных взрывов. Слышатся крики и глухие удары. Игнорируя все происходящее вокруг, пытаюсь найти глазами Стива, но в многочисленном людском месиве никого нельзя различить. Застываю на месте, потерянная среди такого количества израненных и пострадавших людей. Глазами бегаю по всему полю, оглушенная, а потом что-то происходит. Неведомая волна прокатывается по земле, а за ней тишина. Убивающая. Вокруг все замирает, и я спешу отыскать Стива. Пробираясь сквозь зеленый лес и тяжелые кроны деревьев, застилающие видимость, рвусь вперед. Оглядываюсь и прислушиваюсь в поисках Капитана. Когда я вижу его, сердце перестает биться от счастья и восторга. — /Т.И./? — измученный, уставший Роджерс ошарашенно смотрит на меня, не понимая насколько я реальна. — Ты что здесь делаешь? — мокрый от пота, с ссадинами на лице, Стив подходит ко мне. — Не знаю, — я иду ему навстречу и подрываясь с места, кидаюсь Стиву на шею. — Я просто должна была быть здесь. — Он ловит меня, прижимая к себе и вдыхает аромат моих растрепанных на ветру волос. От Стивена пахнет дымом так терпко, что на глазах наворачиваются слезы. — /Т.И./, здесь опасно, — Стив обхватывает мое лицо ладонями, — вернись обратно, пожалуйста. — Да, — сейчас, зная, что он цел и невредим, я могу со спокойной душой уйти. Я целую его в губы соленые от пота. Разрывая поцелуй чувствую, что Роджерс не позволяет мне уйти. Я нежно улыбаюсь и спешу покинуть опасное место. Мертвая тишина вокруг меня пугает, но я стараюсь возместить отсутствующие звуки громкими ударами своего сердца. Я отхожу от Стивена на несколько шагов. Оборачиваюсь на последок, мило улыбаясь, подбадривая его, а потом я слышу оглушающий выстрел. Вся зажимаюсь и сощуриваюсь, испугавшись громкого звука. Ищу глазами стрелявшего и раненого его пулей, пока не ощущаю жгучую, разрывающую боль в области живота, где образовывается яркое алое пятно. — Стив? — прижимаю руки к животу, зажимая рану и падаю на колени. — /Т.И./, — Стив подлетает ко мне, успев поймать. Моя голова покоится на его ладони, и он бережно прижимает меня к себе. — Смотри на меня, /Т.И./, — Роджерс приподнимает меня, приближая мое лицо к своему. — Смотри на меня, — пелена застилает глаза. Боль в животе разрастается и кровь течет все сильнее. Теряя связь с реальностью, я понимаю причину своей тревоги: спасти жизнь Стива ценой всего. — Я просто хотела убедиться, что ты все еще ждешь меня и моего прощения, — болезненная улыбка трогает губы. — Я тебя прощаю, — дыхание замирает на губах, отказываясь поступать в легкие. — Пожалуйста, /Т.И./, — Стив утыкается лицом в мою шею и его горячие и едкие слезы, разъедают мою кожу. — Только не закрывай глаза, /Т.И./, прошу тебя, — он укачивает меня в своих руках, как ребенка и боль моя притупляется. — Стив, — онемевшими пальцами рук, касаюсь его мокрого лица. Он плачет. — Все хорошо, — провожу пальцем по его нижней губе и заставляя наклониться к моему лицу поближе. Влажные губы Стивена касаются моих, забирая последний воздух из моих лёгких. Я затихаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.