Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Скорбь» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— Стив? — Наташа касается плеча мужчины, но он не обращает на это внимание. Не отвечает. Капитан неустанно держит девушку за руку и пристально смотрит на неподвижное и хрупкое тело, словно его долгий взгляд может вернуть жизнь в юное тело. Маленькая, еще теплая, ладошка теряется в широких ладонях мужчины, покрытых царапинами и мелкими ссадинами. Сухая кожа на лице Капитана казалась потрескалась как сухая земля в пустыни, не видевшая воды. Слёзы не шли из глаз. Они закончились, не успев начаться. Оплакать смерть своей девушки Стивен еще не успел, как и не успел понять, что сердце ее больше не билось. Остановилось в одну секунду и бездыханное тело обвисло как кусок плоти в его руках. Девушка лежит на креслах, пристегнутая ремнями и каждый раз, как самолет попадает в воздушные «ямы», хрупкое тело подпрыгивает, и Капитан с остервенением смотрит на пилота. Волосы девушки раскидались в разные стороны. Некоторые пряди, испачканные каплями крови, особенно ярко бросаюсь в глаза Стивену и он вспоминает, как его ладони яростно зажимали кровоточащую рану и в беспорядочных движениях, руками в крови трогал лицо своей /Т.И./, отчаянно пытаясь вернуть ее к жизни. Но глаза ее, его любимые глаза, спокойно закрылись и тень улыбки осталась на губах. Побледневшие губы девушки и сейчас словно дрожали в неземной улыбке. Стивен смотрит на лицо ее и слёзы, огненные и выжигающие, одна за одной стекают по щекам. Мужчина не прячет их, но пара жалких слёз не облегчат боль. Тогда он пылко целуют ручку своей милой /Т.И./ мокрыми от слёз губами, которые растворяются на неживой коже девушки. Последняя надежда Стивена умирает, а он так надеялся, что слёзы скорби коснутся ее и вернут ему /Т.И./. Но тело остается неподвижным и Стивену хочется кричать от боли. Вскочить на ноги и заметаться по самолету, как раненое животное, скуля от боли. Разнести и сломать все вокруг. Но Капитан устойчиво и упрямо остается на своем месте, около своей девушки, чья грудь на вечно замерла без дыхания. Бледная, но по-прежнему такая прекрасная, и даже ярко алое пятно на светлом свитере не разрушает целостности смертельно прекрасной картины. — Стив, — Романофф повторно трогает своего друга за плечо. — Оставь меня, — глухой нечеловеческий стон вырывается из груди Капитана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.