Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Тебя больше нет... Заключение» (Имейджин со Стивом Роджерсом)

Настройки текста
Стивен в тишине и одиночестве заходит в спальню девушки, боясь спугнуть таинственный дух, витающий в спальне. Дверь с грохотом захлопывается. Капитан вздрагивает, зажмуривает глаза и шквал единственного мгновения, перевернувшего и изменившего всю его жизнь, нахлынул на него. Обессиленный и опустошенный Стив падает на кровать и матрас прогибается под весом тела. В спальне витает тонкие нотки аромата духов девушки. Капитан вздыхает полной грудью, впитывая аромат своей /Т.И./. Когда легкие начинают гореть, требуя кислород, Капитан обреченно выдыхает, упуская последние капли, связывающие его с /Т.И./. — Зачем, ну зачем, /Т.И./? — вопрос в пустоту. Ответом служит угнетающее и давящее молчание, от которого Стивен зажимает уши ладонями, слыша звук злосчастного выстрела. — /Т.И./, — тоскливо, надломленным голосом. Капитан падает на мягкий матрас и запах девушки окутывает его как плотное облако. Оно давит ему на грудь, стискивает его запястья и плотно сдавливает ноги, как тугие лианы. Капитан не сопротивляется. Любая физическая боль лучше душевной. — /Т.И./, — Стив повторяет ее имя снова и снова, продолжая надеяться, что вот она сейчас зайдет в спальню, сложит руки на груди и улыбнется. Но обманчивая надежда жестока. Ей не суждено сбыться, и Стивен это понимает, позволяя себе утонуть в боли и в алкоголе. Капитан Роджерс пил один раз в жизни, но это было целую вечность назад. Бутылка спиртного стоит на полу. Капитан успел сделать несколько глотков, ожидая легкого опьянения. Но увы, даже такая просто вещь как не трезвость ума была неподвластна ему. Он пил и спиртное впитывалось в его кровь так, словно это была вода. А вода имеет уникальное свойство выходить путем...слёз. Тихие и бесшумные капли бегут по щекам Капитана. Он запивает их темной жидкостью и соленые капли текут еще быстрее. Стивен часто моргает, смахивая слёзы с ресниц. Дрожащие губы непроизвольно поджимаются. Он нервно оглядывается. Ему кажется, что кто–то наблюдает за ним, нарушая его скорбь по /Т.И./. Возможно это она следит за ним и видит насколько Капитан Роджерс может быть слаб и беспомощен. — /Т.И./, ты не оставила мне выбора, — новый глоток темной жидкости. Стивен поднимается на чугунные ноги, держа бутылку за горлышко. Он разворачивается лицом к постели. Замахивается и со всей силы швыряет наполовину полную бутылку о стену. Осколки осыпаются на подушку. Алкоголь впитывается в простыни и наволочки. Капитан яростно смотрит на разбитую бутыль, злясь на ее неспособность притупить его боль. Стивен падает на колени, не контролируя своих действий. Обхватив голову руками, кричит...в голос. До надрыва. До слёз из глаз от напряжения. До вздутия вен на шее. До хрипоты в горле. До боли в грудной клетке, которая пусть лучше лопнет от душераздирающего крика, чем умрет от тихой и молчаливой боли. Крик Капитана идет из недр израненной души и в какой-то момент все прекращается. Ни звука больше, лишь оглушающая тишина, как тогда в лесу. Но за тишиной всегда следует звук. Звук выстрела. Капитан Роджерс падает на пол, лежа на боку. Уставший, вымотанный, измученный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.