Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Путешествие во времени. Часть 1» (Имейджин с Тони Старком и Стивом Роджерсом)

Настройки текста
— /Т.И./, хочешь оценить моё новое изобретение, — Старк светится как рождественская ёлка. Задорный блеск в глазах. Истинный изобретатель и гений. — С каких пор тебя волнует моё мнение? — недоверчиво складываю руки на груди. — Ой, /Т.И./, не будь букой, — Тони улыбается. — Тебе понравится, — теперь его таинственность в голосе меня настораживает и пугает. В лаборатории Старка всегда пахнет опасностью, потому что его изобретения гениальны и непредсказуемы. На столе разбросаны в хаотичном порядке инструменты, шурупчики, гайки, отвертки и еще куча всяких вещиц, названий которых я не знала. В углу стоит что-то большое, прятавшись под белой тканью. — Готовься, /Т.И./, это повергнет тебя в шок и сильнейшее восхищение! — Старк как фокусник со шляпой–цилиндром в руках, готовиться мне показать своего белого кролика. Он сдергивает белое покрывало. — О, да, Старк, я в шоке! — делаю изумленное лицо. — Что это? — надменно смотрю, не понимая, что вижу. — О, господи, с вами, людьми далекими от науки, так тяжело общаться! Вы не улавливаете элементарных вещей! — Разъясни для глупых, что видят мои глаза, — Старк затыкается. Довольно улыбается, мысленно радуясь, что я самолично признала свою некомпетентность в науке, а проще говоря свою недалекость и тупость. — Это, /Т.И./, машина–времени. Что? Он серьёзно? — Врешь! Этого не может быть! — я вскрикиваю и подпрыгиваю на месте. Чему я радуюсь? — Машина–времени — это сказка. — Как видишь нет, — Старк расхаживает с видом великого создателя. — Я видела их только в фильмах. А она реально работает? — Обижаешь, /Т.И./. Предлагаю проверить? Но куда я хотела вернуться и какой момент из своей жизни я хотела снова вспомнить и пересмотреть? И хотела ли я, чтобы это была моя жизнь? — Прежде поклянись Старк, что наше путешествие во времени останется между нами? — Тони непонимающе смотрит на меня. Замечает мою тревогу и молча кивает. — Мне всегда было любопытно посмотреть со стороны на Стива, — на секунду замолкаю, — на того Стива, из далекого сорок второго года. Каким он был тогда. — А я всегда хотел взглянуть на своего отца, в молодости и убедиться, что талант к изобретениям мне действительно передался от него, — я тепло улыбаюсь Тони. У нас были тайны, и мы только что раскрыли их, и готовились к их осуществлению. Тони ввел год на дисплеи. Нажал несколько кнопочек и машина-времени затряслась и зашумела. Мы не знали какой именно момент нам был нужен, поэтому полностью положились на выбор техники. Я взяла Старка за руку. Нас окутал дым и туманность. Я сильнее сжала ладонь Тони и зажмурила глаза. — /Т.И./, кажется получилось, — шепот Старка. Я приоткрываю один глаз. Вокруг нас – это точно не лаборатория Тони. Больше похожа на военный штаб. Военные в форме столпились около круглого стола, рассматривая карту, делая на ней пометки маркером или в виде красных флажков. — Это мой отец, — я смотрела туда же, куда и Старк. Темноволосый мужчина перебирает бумаги и иногда хмурится. Тони обладает такой же привычкой. — Говард, я тут подумал над новым костюмом, — это голос Стива. Он стоит к нам спиной. В форме. Настоящий капитан. — Сделаем, Кэп. Теперь я рассмотрела лицо отца Тони. Молодой и довольно симпатичный мужчина. Но меня больше волнует другой мужчина. Стив. — Они не видят нас, Старк? — Конечно, нет, это исключено! Нас еще и на свете тогда не было! — Тони говорит и неотрывно смотрит на своего отца, пытаясь разглядеть в нём себя. — Уверена, твой сарказм и чувство юмора тебе точно передались от него! — я хлопаю гения по плечу. Старк благодарственно улыбается. — Капитан, — голос с акцентом принадлежит девушке. Она была одета в белую блузку, черную юбку по колено. Туфли на невысоком каблуке. Красивая. Невероятно. Девушка подошла к Стиву и в моей груди предательски закололо. Что это? Ревность? — Надеюсь, вы не забыли о нашем договоре? — Стив просто светится от счастья. От него словно исходят лучи солнца. — Обижаете, агент Картер, — девушка отвечает ему улыбкой и неспешно уходит. Стив провожает её взглядом, томно улыбаясь. Я отворачиваюсь. Сама не знаю почему, но меня это задевает. Это одновременно странно и естественно. — Давай возвращаться, Старк. Я хотела увидеть Стива в его реальной жизни, а столкнулась с его реальной и настоящей любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.