Размер:
планируется Макси, написано 292 страницы, 130 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 108 Отзывы 107 В сборник Скачать

«Я тебя больше не люблю...» (Имейджин с Крисом Эвансом)

Настройки текста
[ ангст + hurt ] — Ты чего здесь один сидишь? — выхожу на веранду и застываю около дверного косяка, с любовью и кроткой нежностью наблюдая за своим мужем, который плавно покачивается на качелях и задумчиво вглядывается в пустоту. Крис не отвечает на мой вопрос. Загруженный собственными мыслями, он, кажется, даже не замечает моего присутствия. Навязчивая идея, что Эванс намеренно игнорирует меня, скручивает живот. Он становится недосягаем для меня. Прекрасная ускользающая иллюзия, утекающая сквозь пальцы. — Эй? — с дрожащей улыбкой, за которой прячутся все мои страхи и тревоги, сажусь к Эвансу на колени и обнимаю за шею. Он остается безучастен. Ощущение, будто я села на безжизненный пенёк, чтобы скоротать время и перевести дух после длительной прогулки. Крис даже головы не поворачивает в мою сторону, и мерзкий страх выворачивает наизнанку. Чувство ненужности и лишнего человека в его жизни укрепляется, пуская корни в моё сердце. Выдавливаю из себя жалкую улыбку, больше похожую на гримасу, и тянусь губами к щеке Криса за поцелуем. Он уворачивается и брезгливо отстраняется, избегая прикосновения моих губ. Моё влюбленное сердце раскалывается на мельчайшие осколки, осыпаясь в душе, и невыносимая боль поражает каждую клеточку телу. Непрошенные слёзы выступают на ресницах и хрустальными капельками сбегают по щекам. Понимая, что перешел черту, Эванс бросает на меня тоскливый взгляд. Но ему не жаль. Он не чувствует моей боли, а я не желаю выглядеть попрошайкой в глазах мужа, умоляя его о внимании и ласке. Сползаю с его колен и забиваюсь в самый дальний уголок подвесных качелей, на которых мы частенько проводили вечера, болтая о всяких глупостях. Целую вечность назад. — Что происходит? — цепким взглядом скольжу по лицу Эванса в поисках ответа и эмоций, которые покажут, что ему не плевать. Но он остается неприступен. Стремительно удаляется от меня, хоть нас и разделяет всего пару сантиметров. — Всё изменилось, — Крис поджимает губы и покачивает головой, не в силах подобрать правильных слов. Как сказать родной жене, что чувств больше не осталось? Что жить с ней под одной крышей невыносимо тяжело, а любовь превратилась в привычку? — Объясни мне, Крис! Я не понимаю, — глотают слёзы и яростно дышу носом, чтобы не разрыдаться. Раньше Эванс видеть не мог, когда я плачу. Сейчас ему все равно. — Ты перестал со мной разговаривать. Отдалился. Делаешь вид, что не замечаешь меня. Человек, за которого я вышла замуж, исчез, и его место занял посторонний незнакомец. — Обессиленно привстаю на месте и сию же секунду беспомощно оседаю на месте. Тяжело выдыхаю, желая выдуть все проблемы из нашей семьи. — Я к тебе ничего больше не чувствую, — взгляд Эванса стеклянный и безжизненный. Ни одной эмоции, за которую я смогла бы уцепиться. — Дело в другой девушке? — огромный комок слёз образуется в горле, и я никак не могу протолкнуть его. Мне хочется забиться в угол и выплакаться, потому что еще секунду и я взорвусь. — Думаешь, я тебе изменяю? — добродушно хмыкая, интересуется Крис и потирает правую бровь. Я надеюсь на это! Тогда наш разговор имел бы больше смысла, и я хотя бы знала, кого винить в том, что мой муж меня больше не любит. — Я задыхаюсь, /Т.И./, — мышцы на его лице импульсивно дергаются под кожей, но Эвансу хватает смелости не отвести взгляд. — Рядом со мной? — едкие слёзы стекают по щекам, а боль выжигает изнутри. Иссушивает, превращая в пустыню затерянных душ, утративших свою любовь. — Да... — тихо. Почти беззвучно. Едва двигая губами, Крис оглашает мой вердикт, и сквозь пелену, застилающую взор, я вижу застывшую слезу на его губах. Губы, которые я так любила... люблю целовать, больше никогда не поцелует меня. — Ты задыхаешься рядом со мной, — насмешливо хмыкаю, пробую на вкус новую незнакомую фразу. Она кисло-горькая, отравляющая всё хорошее и оставляющая вязкое послевкусие. — Что тебе нужно, чтобы снова дышать полной грудью? — поднимаюсь на ноги, не чувствуя опоры и поддержки от собственного тела. Меня пошатывает, как неокрепшую яблоньку в ветреную погоду. — /Т.И./... — Эванс подлетает ко мне, чтобы уберечь от падения. Но я отшатываюсь, потому что уже слишком поздно. Я уже давно упала и разбилась, и Крис позволил мне упасть. — Я подпишу все необходимые бумаги о разводе. Не хочу быть девушкой, которая душит тебя, — покорно смотрю в блестящие от слёз голубые глаза мужа, смирившись с его решением. Кротко улыбаюсь и нахожу в себе силы уйти. Пусть я запомнюсь Эвансу понимающей и стойкой девушкой, в чьей любви больше не нуждаются, тем конченой истеричкой с жалким попытками удержать мужа. Порой даже любовь имеет начало и конец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.