Часть 38.
21 января 2022 г. в 22:27
Никогда бы не подумала, что мне придется играть в шарады со своим собственным… умершим отцом. Звучит бредово, выглядит примерно также. Но… я смотрю на тетю Беллу, она — на меня… Как говорится, из песни слов не выкинешь. И кусочек головоломки уже у меня в руках.
Разворачиваю записку.
«4123».
— Мне кажется, что тебе стоит подойти к Люциусу, — произносит она.
Сердце екает, а я резко поднимаю на нее взгляд:
— Вы думаете?..
— Как я уже говорила тебе, он тоже состоял в Совете Попечителей, — она пожимает плечами. — Уж не знаю, каким ветром его туда занесло… В общем, Адам вполне мог подойти и к нему. Кроме того, из всех моих знакомых лишь он носил золотое колечко…
— Он и сейчас его носит… — рассеянно отзываюсь я.
— Ну вот. Подарочек его ублюдочного отца, — фыркает Белла.
— Но… Вы уверены?
Секунду она кажется задумчивой. А потом твердо произносит:
— Как там было в письме? Что-то про золотое кольцо и символ власти? Так вот, это вполне про него…
В нерешительности мну записку в руках.
— Просто так взять и подойти? — наконец спрашиваю. — Сказать: «Люциус, там тебе несколько лет назад записку по старой памяти не передавали? А, ну еще я знаю, что у вас с мамой был роман, вот, избавляю тебя от необходимости передо мной объясняться. Не благодари».
— Можно без последних двух фраз, — усмехается тетя Белла. — Но, в конце концов, что ты теряешь?..
«Как бы сказать… В случае неудачи я приобрету лишнего человека, задающего мне неудобные вопросы…»
— А что насчет третьей фразы?
— Я не помню, как она звучала, — признается.
— «Черная химия души»…
Тетя Белла ненадолго задумывается.
— Понятия не имею, — со вздохом отвечает мгновение спустя.
Киваю ей, признавая, что она и так мне помогла.
— Спасибо, — произношу с теплой улыбкой.
Тетя Белла отмахивается:
— Лишь бы не во вред… Обращайся. Я, кстати, не только по этому поводу зашла.
Вопросительно поднимаю брови, а тетя Белла улыбается и произносит:
— Завтра тренировка. Маэстро будет учить тебя позировать. А еще — походке. Она тебе позже пригодится…
После этой фразы все во мне замирает. Из головы напрочь испаряются мысли, касающиеся отцовской загадки.
Надеюсь, на моем лице не написана вся гамма ужаса, которую я испытываю. Но, судя по ухмыляющейся тете Белле, скрыть эмоции у меня вышло так себе.
— А я… я думала, что ты будешь учить меня.
Голос не слушается и позорно дает «петуха». Меня бросает в дрожь, когда думаю о том, что Локхарт займется моим обучением… И как он будет орать, если сделаю что-то не так.
— Нет, прости, детка, этим занимается Гилдерой, — она вздыхает, а затем хлопает меня по плечу, так что от неожиданности я слегка приседаю: — Отставить страхи! Ты же взрослая девочка! И тебе за это заплатят деньги, — ее тон становится вкрадчивым. — Много денег.
Покорно киваю, соглашаясь с ее словами.
Тетя Белла права. Я сама согласилась. К тому же это самый быстрый способ заработать. Финансовые мощности мне еще понадобятся, уверена.
— Не беспокойся, я свое слово сдержу.
Встречаю ее взгляд, мой голос звучит твердо. А тетя Белла обнимает меня и шепчет:
— Я знаю. Просто переживаю за тебя.
Обнимаю в ответ и закрываю глаза. Внутри расходится тепло от ее слов.
«Наверное, вот это я хотела услышать и от… Впрочем, неважно».
* * *
Когда за тетей Беллой закрывается дверь, я вновь смотрю на кусочек бумажки, зажатый в кулаке. Медленно разжимаю пальцы. Цифры, написанные обычной ручкой, дразняще выглядывают, словно подмигивая мне.
«Папа… Что ты хотел сказать мне? И почему в этом замешано так много людей?..»
Но даже скажи я это вслух, моим собеседником будет лишь тишина, давящая со всех сторон. А пойди я сейчас к Люциусу — не уверена, что из этого выйдет что-то путное. Однако даже несмотря на то, что я не верю в эту затею, попробовать все же стоит.
Потому что я не могу оставить все как было, даже если это грозит мне неприятностями.
Я не думаю долго, лишь снова сжимаю бумажку в кулаке, а затем кладу ее в ящик стола.
«Пора наведаться к Люциусу, — думаю, выходя из спальни и спускаясь вниз по лестнице. — Хватит рефлексировать, страдать и быть жертвой. Мне это не идет».
Я не продумываю речь, которую собираюсь произнести. Наверное в первый раз за все то время, что живу здесь. Ловлю момент действия, которым внутри меня что-то наслаждается,
и практически лечу… До кабинета Люциуса остается всего ничего, но тут меня окликает знакомый голос:
— Герм-ивонна…
Хочется застонать от разочарования: такой настрой сбил! Но гашу в себе этот порыв. В конце концов Крам не знает, куда я так спешу.
Поворачиваюсь к нему, изображая на лице улыбку. Виктор кажется немного смущенным, отводит взгляд, и это определенно сразу же навевает на некоторые подозрения.
— Привет, — сцепляю руки за спиной в замок. — Что такое?
Кажется, он сейчас начнет спрашивать о телефоне. И если мои мысли подтвердятся, то маму вновь ждет неприятный разговор. Ведь лишь она могла рассказать, что его подарок так быстро сломался. Естественно, из лучших побуждений. У нее все обусловлено такими мотивами, но как известно: благими намерениями…
— Ты пользуешься телефоном?
«Так и знала».
— Нет, — отвечаю.
К чему врать? Я могу лишь недоговаривать, утаив истинную причину поломки гаджета.
Он мнется, избегая моего взгляда. Но затем поднимает голову — и его глаза, словно лезвия, вспарывают мое тело своей остротой.
— Почему? — спрашивает Крам.
Слово произнесено достаточно резко, чтобы я могла понять — он, судя по всему, злится.
— Сломался, — отвечаю быстро. — Прости, я должна была сказать тебе…
Он заметно расслабляется: напряженные плечи опускаются, уголки губ приподнимаются в еле заметной улыбке.
— Все в порядке. Но почему ты промолчала? Мы бы отнесли его в ремонт, или я купил бы тебе другой.
«Начнем с того, что его пришлось бы собирать по кусочкам, чтобы отнести мастеру…»
Но вслух произношу совсем другое:
— Прости. Я не сообразила. Сейчас у меня такие трудные времена…
— Понимаю, — кивает головой Виктор.
А мне хочется подойти к стене и побиться об нее головой. Потому что это самый глупый диалог, в котором я когда-либо принимала участие. Я неплохо отношусь к Краму, и его подарок — очень милый жест, но… На этом все.
— Ну… я пойду, — растягиваю уголки губ в механической улыбке и разворачиваюсь, меня останавливает сильная рука.
— Погоди.
Вонзаю в него испытующий взгляд, Крам же выглядит неожиданно смущенным.
— Я это… хотел тебя… пригласить.
— Куда?
— На игру. Будешь… болеть за меня? — наконец поднимает он взволнованный взгляд на меня.
«Болеть? Идти на какую-то игру? Что за игра?»
Видимо все эти вопросы отражаются на моем лице, потому что Крам со злым нетерпением выталкивает из себя:
— Футбольный матч.
— А-а-а… Вот видишь, даже об этом забыла, — с виноватой улыбкой отвечаю я.
— Да к черту! — вдруг рявкает он, от чего я подпрыгиваю.
В следующее мгновение на шею ложится тяжелая ладонь, которая притягивает меня к Виктору ближе. Кажется, все во мне замирает от неожиданности и нереальности происходящего, я даже не сопротивляюсь ему. Более того, слова застревают в горле, вместо них выходит какой-то невнятный хрип.
Губы, касающиеся моих губ, ощущаются как что-то инородное, то, от чего необходимо избавиться. Да, я хорошо отношусь к Краму, но действовать так… по-малфоевски что ли… ему не идет. И кажется, ему тяжело разговаривать словами через рот, поэтому он предпочитает действовать.
Однако меня это не устраивает. Пытаюсь отлепиться от него, тогда как Виктор удерживает меня почти силой. Но самое худшее — холодный голос, доносящийся со стороны лестницы:
— Я вам не мешаю?
Голос Малфоя. Голос, дрожащий от едва сдерживаемой ярости. Он проносится по коже, вызывая волну колких мурашек по всему телу.
Вскидываю голову, глядя на него.
И дураку понятно, что устраивать разборки в этом доме — плохая идея. Но Малфою, кажется, закон не писан. Он медленно спускается с лестницы, и медлительность его движений напоминает завораживающий танец кобры перед броском.
Крам подбирается и сухо спрашивает:
— Ты что-то хотел?
Даже вопрос звучит угрожающе.
Малфой усмехается, и эта усмешка заостряет скулы, делая его похожим на хищную птицу. Наверняка он понимает, что Крам — это не Блейз. Дело в физической подготовке, которой второй не обладал, а кроме того, Крам крупнее, как Блейза, так и Малфоя.
Дергаюсь к Малфою, но ощущаю цепкую хватку на запястье. Разворачиваюсь и сбрасываю с себя чужие пальцы, с негодованием глядя на Крама.
Теперь, когда первый шок от его поступка прошел, мне хочется залепить ему пощечину. Но я смотрю на его напряженную фигуру и понимаю, что момент упущен. Да и могу ли я теперь, после случившегося, предугадать мысли Крама?..
— Я хотел, — тянет Малфой лениво, — чтобы ты вспомнил, что стало с Блейзом, когда он перешел черту.
— Ребята… — произношу растерянно.
— Не лезь! — зрачки Малфоя подобно иглам впиваются в меня.
Я не хочу драки. И желаю убраться отсюда как можно быстрее, закончить начатое: поговорить с Люциусом и получить хоть какой-то результат. И при этом знать, что сделала все, что смогла.
— Не думаю, что ты должен так разговаривать со своей сестрой, — отвечает Крам.
Мне бы порадоваться, что он проигнорировал выпад Малфой, но… что-то не радуется. Потому что Малфой цепляется и за эту фразу:
— Не тебе мне указывать!..
— Ты не можешь помешать нам, — внезапно произносит Крам. — Ваши родители дают согласие на наши отношения.
Мы с Малфоем вскидываемся одновременно: я с негодованием, он — с практически осязаемой ненавистью.
— Но я не давала согла…
Перед глазами мелькает фигура Малфоя.
Я не успеваю понять, когда он успел так быстро спуститься, но факт налицо: он подлетает к Краму, хватает его за грудки и шипит, словно разозлённая змея:
— Она моя, ты понял?!
Даже со своего места я вижу, как глаза Крама расширяются. Он вцепляется в кулаки Малфоя, сжатые на вороте его рубашки. Сомнений нет — он понял все, что хотел сказать ему этот белобрысый недоумок. И у меня даже не получится убедить его в том, что ему послышалось или показалось. Теперь остается лишь засечь время, через которое наши родители узнают о том, что сказал Малфой. И сделают свои выводы.
«Черт побери! Ты не мог сдержать язык за зубами?!» — беззвучно сцепляю зубы.
— Ты ублюдок, — вижу, с каким презрением Крам смотрит на него, как желваки играют на скулах. — Она же твоя сестра…
— Я и не жду, что ты поймешь, — выплевывает Малфой и заряжает кулаком ему в лицо.
Удар выстреливает словно пуля.
Я вскрикиваю от неожиданности и осознания того, что Крам попросту не ожидал нападения. Да, они были напряжены, да, смотрели друг на друга подобно разъяренным волкам, но…
Я не могу оценивать, но с близкого расстояния удар не должен был выйти сильным. Однако эффект неожиданности срабатывает — голова Виктора откидывается назад, но он, словно упрямый бык, вновь вскидывает её, сверкнув взглядом на Малфоя, и резким рывком сбрасывает с себя его руки. Расправляет плечи...
И начинают мелькать кулаки.
Удар.
Малфой резко уходит из-под тяжелой руки Крама. Хитрый, ловкий и скользкий, словно змея, он напряженно следит за всеми движениями Виктора, который крупнее, а значит, неповоротливее. И во взгляде Малфоя больше нет иссушающей злобы, в нем — холодный расчет. Потому что он тоже понимает, что если зазевается, то проиграет.
Удар. Снова удар.
Рубашка на Малфое трещит, волосы растрепались. В последний момент он успевает прикрыть локтями ребра, по которым проходится вскользь Крам. И еле слышно охает, умудряясь мазнуть еще одним ударом по скуле противника.
Крам — словно отбойная машина для убийства. Именно таким он кажется мне сейчас, и это пугает еще больше. Потому что… я болею за Малфоя.
«Когда это случилось? Раньше бы я просто прошла мимо, увлеченная своими книгами… Закрылась бы в комнате и погрузилась в выдуманные миры. Потому что там все знакомо и безопасно. Совсем по-другому, не так, как сейчас: стоять, нервно сжимать кулаки и не знать, как помешать им обоим…»
Вот кулак Крама проходится по скуле Малфоя, и я взвизгиваю, прижимая руки ко рту. Делаю пару шагов вперед, но взгляд последнего проходится по мне, и он рявкает:
— Назад!..
Этой секунды, когда он отвлекается на меня, оказывается достаточно. В следующий момент Малфой сгибается от удара в солнечное сплетение. На пол брызжет кровь.
У меня дрожат руки: это все очень, очень серьезно…
Крам хватает Малфоя за горло, быстрым движением толкает к стене и рычит ему в лицо:
— Чтобы я тебя больше около нее не видел, понял?!
И тут же будто съеживается, оседая на пол, скуля и невидяще таращась на искаженное яростью лицо Малфоя. Руками он держится за пах, но все равно кряхтит, пытаясь подняться:
— Дерешься как девчонка… Грязный… прием…
Малфой склоняется к нему и говорит:
— Я за свое дерусь всегда. И буду драться всегда. И мне насрать на то, честно это или нет, усек?..
Крам молчит, а Малфой продолжает:
— Такое грязное отребье, как ты, не смеет указывать, что мне делать…
— Что здесь происходит? — звучит ледяной голос позади меня.
От этих интонаций и осознания того, кто говорит, все во мне практически верещит от ужаса.
Потому что это Люциус.
Он медленно, почти со скучающим видом спускается по лестнице, серые глаза прищурены и обманчиво спокойны. За его спиной маячит мама, и вот у нее-то вид максимально встревоженный. Она тихо ахает, поднося руку ко рту, что-то шепчет Люциусу, но тот одним взмахом руки останавливает ее.
— Я жду объяснений, — произносит, обращаясь к парням.
К его чести не начинает ругать Малфоя, потому что наверняка понимает: при чужих (а Крам является таковым несмотря ни на что) не стоит спускать всех псов. Тем более он еще не узнал, в чем дело.
«А если узнает…»
От этой мысли холодок пробегает по спине. Расскажи Крам хоть слово про то, что Малфой выплюнул ему в лицо в пылу драки… Я даже представлять не хочу, что будет.
И, кажется, все во мне замирает, ожидая его ответа. Я вижу, что Малфой, распрямившись, тоже напрягается.
— У нас непримиримые противоречия, — сухо роняет он, глядя на отца прямо, чуть с вызовом.
Мне бы намекнуть ему, что это неудачная попытка отстоять себя в неудачное время, но я замерла, стою, словно пришпиленная, на одном месте.
— Мистер Крам? — вежливо выгибает бровь Люциус.
И вот он, момент истины.
Остается лишь полагаться на Виктора, чего я никак не могу сейчас делать. Крам поднимается с пола, чуть скривившись, и с таким же вызовом смотрит на хозяина дома.
А вот это он зря.
Потому что будь он хоть сто раз чемпионом, Люциус не потерпит к себе неуважение, выраженного, хоть и не совсем явно, гостем.
Малфой-старший, не дождавшись ответа, переводит взгляд на меня:
— Гермиона?
Неопределенно пожимаю плечами. Я не знаю, что сказать.
У Люциуса внезапно дергается щека. От неожиданности моргаю, пялясь на него во все глаза.
— Драко, за мной! — отрывисто командует он и резко разворачивается, чтобы уйти, но внезапно поворачивается к нам вновь.
— Мистер Крам, — практически нежно произносит. — Совет на будущее: тщательнее выбирайте себе противников. Вы же знаете, что на каждую хищную рыбу приходится охотник более крупнее и опаснее?
— В курсе, — с напряжением отвечает Крам.
— Прекрасно, — по-акульи улыбается Люциус. — Я жду Игоря в гости. Передайте ему.
— Обязательно, — цедит Виктор, опуская взгляд.
«Вот так вот. Практически в рот положили, осталось лишь прожевать… — думаю я, осторожно выдыхая. — Вроде пронесло…»
— Гермиона, ты сейчас же объяснишь мне, что здесь произошло! — раздается гневный возглас матери.
«А нет, не пронесло…»
* * *
Когда через минут сорок уставшая и нервная поднимаюсь в комнату, меня настигает Малфой. Он быстрым шагом подходит, встает на моем пути, склоняется, словно коршун над добычей, и спрашивает:
— Ну что?
— Что — ну что? — угрюмо переспрашиваю я.
— Что тебе сказали? — с нетерпением вонзается острым взглядом, а затем добавляет: — Мама что-то подозревает? Крам?..
— Ей ничего не удалось узнать, — пожимаю плечами. — Все в порядке, не нервничай так.
На самом деле я не настолько спокойна, какой кажусь.
Мама, подобно энергетическому вампиру выпила из меня все соки. Она была очень настойчива и взволнована.
— Ты должна мне все рассказать! — заявила она сразу же.
И хотя так и подмывало сдерзить ей, сказав что-то вроде: «Я ничего тебе не должна!», я понимала, что такое поведение поднимет еще больше вопросов. Поэтому я лишь пробурчала что-то невнятное. Ее, конечно, такой ответ не удовлетворил, и на протяжении получаса она пытала меня вопросами о том, что случилось, почему, цитирую: «мальчики подрались, все же хорошо было!»
Я вновь вовремя смолчала, не посвятив ее в тонкости наших отношений. Отрезала, что ничего не знаю, и была такова.
Малфой тянет меня за руку, смотрит требовательно, а я закатываю глаза и тихо прошу:
— Хоть ты не начинай. Ничего она у меня не выведала. Я вроде не похожа на сумасшедшую болтушку, которая треплет языком.
— Понятно, — роняет Малфой.
Взгляд прикипает к его разбитым губам. Он сейчас выглядит таким потрепанным, таким… живым и настоящим, что сердце предательски екает. Прикусываю губу, останавливая себя от того, чтобы потянуться к нему. Вместо этого спрашиваю:
— Ты как?
— Жить буду, — криво усмехается, а затем ухмылка сползает с его губ, и Малфой произносит:
— Крам еще ответит за все.
— А я-то думала, что и мне достанется…
— Я видел, что ты не хотела этого поцелуя, — пожимает плечами он. — И не удивлен. После меня-то…
Не сдерживаюсь и закатываю глаза. Ну конечно, самомнение Малфоя размером с Эйфелеву башню.
— Что от тебя хотел отец? Устроил выволочку?
— Вроде того… Тоже пытался узнать, что произошло. Устроил лекцию, где объяснял, почему я не должен разбивать лица дорогим гостям, даже если они не правы, — с кривой усмешкой отвечает он.
— Значит, он считает виноватым Крама?..
— Не знаю. Но ему точно не понравилось, как Виктор смотрел на него и как дерзил. Поэтому разговор ждет еще и Каркарова. Отец ему все популярно объяснит, а тот донесет до своего подопечного. Но вот что странно…
— Что?
— Поведение отца. Он странно вел себя, — Малфой задумчиво ведет пальцами по губам.
— Как именно? — хмурюсь я.
— Он был… нервным. Дерганным. Часто смотрел в окно, отводил взгляд.
— Возможно, что-то не ладится в компании. Ну или ему не по душе произошедшее, — пожимаю плечами. — Ты не думал о таком?
— В том-то и дело, Грейнджер, — Малфой серьезно смотрит на меня. — Наша семья переживала разные времена, но я не помню, чтобы он так себя вел. Мне кажется, у него какие-то неприятности. Но отец не тот человек, который будет делиться подобным. По крайней мере со мной, — с неохотой заканчивает он.
Мы проходим дальше по коридору плечо к плечу.
Мне начинает казаться, что я вижу какой-то сон или у меня глюк… Потому что, ну, не может же Малфой разговаривать со мной так? И делиться подобным? Или может?..
Смотрю на него, хлопая глазами.
— Что-то не так? — спрашивает Малфой, с недоумением глядя на меня.
— Ничего, — тихо произношу я, останавливая около своей комнаты.
Он проводил меня. И мне вроде бы пора идти, но ноги приросли к полу. Я смотрю на Малфоя, не могу оторвать от него взгляда. И сейчас он кажется очень красивым с этим живым беспокойством на тонком лице.
— Просто хотела сказать тебе… Спасибо, что заступился.
От чего-то мне сейчас очень неловко, хочется спрятать взгляд. Я чувствую, как огнем пылают щеки. Все-таки благодарить тяжелее, чем сыпать проклятиями.
— Пожалуйста, — чувственные губы Малфоя растягиваются в улыбке. — Всегда к твоим услугам, Грейнджер… — тихо тянет он.
— Но ты зря сказал Краму… Он может…
— Он будет молчать, — во взгляде Малфоя сверкает сталь.
— Но почему ты так в этом уверен? — нервно вскрикиваю, а затем сбавляю громкость голоса почти до шепота: — Он проболтается, и тогда я не знаю, что будет…
— Грейнджер, — Малфой шагает ко мне, кладет руки на плечи и, глядя в глаза, твердо повторяет: — Он ничего не скажет. Чтобы заявлять подобное, нужны доказательства, более существенные, чем просто слова. Все-таки подобные обвинения — это не шутки. Ему никто не поверит, и он прекрасно это понимает. Но если Крам все же решит открыть рот, я скажу, что он к тебе приставал, вот мы с ним и подрались. А про меня он придумал, чтобы обелить себя. И вот этому поверят, потому что это более правдоподобно, чем то, что я считаю тебя своей, — лицо Малфоя расчерчивает кривая ухмылка, и он продолжает: — Крам не дурак, и у него кишка тонка шагать грудью на амбразуру. Он знает: несмотря на то, что родители дали вашим отношениям добро, они плохо отнесутся к попытке насильно тебя поцеловать.
От его слов мне становится легче. Я вздыхаю и тихо признаюсь:
— Быстро ты придумал… Спасибо.
Малфой придвигается ко мне и так же тихо шепчет:
— У тебя все еще есть шанс меня поблагодарить.
— Обойдешься, — со смешком показываю ему язык, а потом, не сдержавшись, быстро чмокаю в разбитые губы.
«Ты мой герой», — думаю, делая шаг назад и закрывая перед ним дверь.
На душе становится легче, и я падаю на постель, чтобы немного отдохнуть. Впереди еще много трудностей. Рано расслабляться.
* * *
Позже вечером я выхожу из спальни.
Желание закончить все дела с Люциусом просто разрывает меня на части, хотя я понимаю, что сегодня не лучший момент подходить к нему с подобными вопросами. Он взбудоражен дракой сына и может задать лишние вопросы. Совершенно не нужные мне.
Но кто я такая, чтобы мешать ему? Я всего лишь хочу получить ответ. Четыре заветные цифры, которые помогут приоткрыть тайну отца. Я надеюсь, что смогу разобраться с его смертью. И, наконец, отпустить саму себя. Оторваться от всего загадочного и зажить спокойно. Все это подстегивает двигаться дальше, невзирая на препятствия и мысли по поводу произошедшего. Лелея надежду о спокойном будущем.
Однако, как известно, покой нам только снится.
Такая мысль мелькает в голове, когда на следующем повороте Малфой ловит меня. Сердце замирает, и стайка ледяных мурашек бежит по спине, когда попадаю в капкан сильных рук. Пару мгновений барахтаюсь в объятьях, не понимая, куда попала. Вначале приходит страшная мысль, что это Крам добрался до меня, но стоит услышать знакомый, с ленцой голос, как я облегченно вздыхаю.
— Испугалась?
— Благодаря твоим стараниям.
Пихаю его в бок, и Малфой, усмехаясь, наконец отпускает меня.
— Ты что здесь делаешь? — прищуриваюсь с подозрением. — Твоя комнате в другом крыле дома.
— Хм… — вздергивает он бровь. — Думаешь, мой мир крутится вокруг тебя?
— Ну, наверное нет. Но слишком уж часто ты оказываешься около моей комнаты. Дежуришь? — вворачиваю ответную «шпильку».
Малфой холодно улыбается, отворачивается, а затем спрашивает:
— Куда спешишь?
— Тебя забыла оповестить, — хмурюсь. — Малфой, иди куда шел и отстань от меня.
То, что он заступился за меня… и наш прекрасный секс — это, конечно, хорошо, но не дает ему права преследовать. По крайней мере сейчас это выглядит так. Да, что уж греха таить, раньше тоже. Но тогда это проходило более… агрессивно, что ли? Не знаю. В любом случае мне кажется, все изменилось.
— Что ты скрываешь, Грейнджер?
Малфой внезапно поворачивается ко мне, спокойно смотрит, а у меня от этого вопроса, произнесенного ровным тоном, мурашки по коже. Потому что… не может же он что-то знать?
— Не понимаю, о чем ты.
Он кивает, будто бы с сожалением, а затем сует руку в карман. Показывает мне бумажку, на которой написаны четыре цифры, данные мне тетей Беллой.
Сердце пропускает удар.
«Как он нашел? Как посмел?!»
Чувствую, как все внутри заливает черной злобой, словно кипящей смолой.
— Отдай! — шиплю разъяренно, подскакиваю к нему и пытаюсь выдернуть записку из его рук. Нет смысла скрывать, что для меня эта бумажка что-то значит, а Малфою нет смысла отрицать, что он рылся в моем столе.
— Ах, ты не понимаешь, что я имею в виду, — едко хмыкает он, поднимая руку и не отдавая мне бумажку.
— Чего ты хочешь, Малфой? — с усталым отчаянием смотрю на него.
— Правду, Грейнджер. Я слышал твой разговор с тетей Беллой сегодня, — отвечает он.
Вдыхаю и выдыхаю. Я не буду расцарапывать его наглую физиономию. Не буду психовать. Я просто заберу у него эту чертову бумажку и промолчу. Потому что это не его дело. Это его не касается.
Кажется, последнюю фразу я произношу вслух. На что получаю прохладный ответ:
— Тогда ты не получишь ее обратно.
Бешенство огромной кипящей волной заливает меня. Печет в груди, горячо глазам. Но я упорно не даю ему пролиться. Потому что сил практически не остается, чтобы еще и спорить с ним.
— Зачем ты подслушивал? — тихо задаю единственный вопрос, который меня волнует.
Малфой равнодушно пожимает плечами:
— Шел мимо, услышал ваши голоса… И просто остановился.
Верится с трудом. Малфой стоит и просто смотрит на меня, зажав в руке злосчастную бумажку с цифрами, а я, к своему стыду, не помню ее содержимое. Иначе могла бы просто наплевать, развернуться и уйти по своим делам.
Но я не помню. И от беспомощности бешенство кипящей лавой выжигает внутренности. Очень выматывающие ощущения, если честно.
— Если скажу, отдашь?
Он кивает.
— Мой отец перед смертью, очевидно, оставил какие-то документы. Или письмо. Я не знаю, что. Мне нужно составить пароль. И найти его послание.
— Почему он при жизни тебе ничего не показал? — Малфой вздергивает бровь.
— Ты меня спрашиваешь? — иронично улыбаюсь. — Когда получу информацию, тогда, надеюсь, мне станет все понятно.
— Зачем такие сложности… — недовольно бормочет Малфой.
Пожимаю плечами и протягиваю руку, в которую он кладет бумажку.
— И что? — лениво интересуется Малфой. — Какие у нас теперь планы?
Удивленно смотрю, пытаясь понять, что он имеет в виду. А когда понимаю, начинаю смеяться.
— У нас, Малфой, нет никаких планов. У меня есть, но я не обязана тебе их раскрывать.
— Вот как… — тянет он недовольно. — В таком случае я должен поставить отца в известность о том, что ты к нему собираешься…
— Валяй, ты этим лишь облегчишь мне задачу, — ухмыляюсь я.
Малфой вежливо улыбается, а я напрягаюсь. Потому что знаю — такая улыбка не сулит ничего хорошего.
— Да? А когда ты собиралась рассказать ему о неком Гилдерое, тренировке и позировании?
Чувствую, как ледяные мурашки бегут по шее.
Он слышал и об этом…
— Боюсь, ему это не понравится, Грейнджер, — вкрадчиво говорит, почти мурлычет Малфой. — Как это так — падчерица что-то утаила от него…
Раздраженно закатываю глаза.
— Черт побери, Малфой! — почти вскрикиваю. — Мне надоел твой шантаж! Делай что хочешь, только отстань от меня!
Уже поворачиваюсь, чтобы уйти, но он хватает меня за руку. Прикосновение горячих пальцев обжигает, и я невольно вспоминаю, как он скользил ими по моему телу. Меня пробирает дрожь, остается лишь надеяться, что Малфой не заметит, как я реагирую на него.
Снова вздыхаю, проклиная эту пытку, а он говорит, серьезно глядя на меня:
— А если я скажу, что знаю мистера, у которого черная химия души?
Пару секунд оценивающе смотрю на него, а затем медленно произношу:
— Я скажу, что ты блефуешь, Малфой.
— А ты проверь, — подмигивает он. — Впрочем… Как знаешь. Пойдем, провожу тебя. В конце концов, нам обоим нужно навестить моего отца…
Он тянет меня за руку, пальцы впиваются в запястье — не больно, но крепко.
— Зачем тебе это все нужно? — тихо спрашиваю, спускаясь за ним по лестнице. — Своих дел нет?
Малфой молчит. Не смотрит на меня. А затем отвечает:
— Можешь считать, что мне просто скучно.
Вздергиваю бровь.
Ему просто скучно, а я значит — страдай? Так что ли? Хотя о чем тут говорить, это же Малфой! Я забыла, с кем имею дело.
Торможу его, Малфой бросает через плечо взгляд, наполненный любопытством. Сдерживаю желание закатить глаза и произношу:
— Первым делом мне нужен пароль. Поэтому я и собиралась обратиться к Люциусу. Одна часть у меня уже есть, нужно забрать у него вторую, если он действительно тот, про которого говорила тетя Белла… А потом найти третью часть. А дальше, — пожимаю плечами, — буду думать, что с ним делать. В какой последовательности пойдут цифры, от какой они ячейки и так далее… Доволен?
По лицу Малфоя расползается улыбка, он кивает.
— А теперь оставь меня в покое, — сбрасываю крепкую хватку пальцев с запястья, потираю его. — И дай сделать то, что я хотела.
— Я иду с тобой, — вдруг, после непродолжительного молчания, заявляет он, а я тихо шиплю:
— Черт побери, Малфой! Я думала, что мы договорились!..
— Мы с тобой договорились о том, что я не скажу отцу о каком-то Гилдерое… Кстати, кто он?.. А о том, что я не должен буду идти с тобой, мы не договаривались, — улыбается словно Чеширский кот Малфой.
— Ты же понимаешь, что в твоем присутствии он ничего не скажет. Или ты хочешь усложнить мне задачу?
— Ни в коем случае! — поднимает руки Малфой. — Просто я забыл тебе кое-что сказать…
— Что? — цежу сквозь зубы, подавляя желание сомкнуть пальцы на его шее и душить, душить, душить…
— Пару часов назад он уехал на прием, и его пока нет, — улыбка Малфоя становится поистине ангельской, а я, все же не сдержавшись, испускаю вскрик, полный ярости.
Он меня обманул! И не один раз! Как я могла так попасться?!
— Да ты не бойся так, — обнимает меня за плечи. — Я помогу тебе. Зайдем в кабинет, поищем там без него…
Смотрю искоса. Не похоже, чтобы Малфой смеялся надо мной. Но все-таки ухо стоит держать востро. Ярость после того, как он нагло и вероломно обманул меня, все еще кипит внутри. И, не находя выхода, полыхает, сжигая внутренности.
Нутром чувствую, что он готовит мне какую-то ловушку. Не стоит вестись на его сладкие речи. Нужно просто развернуться и дождаться Люциуса. И я произношу:
— Да, пойдем, посмотрим. Может найдем что-нибудь в его кабинете.