ID работы: 1135696

Стальной легион

Warhammer 40.000, Mass Effect (кроссовер)
Джен
R
В процессе
256
Psychoshy бета
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 408 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 12 Рожденный чтобы умереть

Настройки текста
Уставшая, но довольная Лайди шла по коридорам "Нерата". У нее была очень специфическая вторая профессия. Даже для не-кварианца. Она была садовницей. Она присматривала за растениями на борту корабля, ухаживала за ними. Не смотря на кажущуюся несерьезность этой работы, она была очень важна. Ведь и кварианцам приятно иногда посмотреть на радующую глаз зелень. Правда, в последнее время главными гостями этой палубы стали армагеддонцы. Суровые солдаты собирались и рассматривали растения, постоянно при этом обсуждая, что это может быть и прижилось бы на Армагеддоне. Хотя этот спор и не имел смысла, девушке казалось, что он приносил суровым солдатам истинное наслаждение. В последнее время Лайди начало казаться, что за ней кто-то следит. И этот кто-то, судя по всему, был вполне реален. Боковым зрением она пару раз улавливала странные блики. Этой новостью она мгновенно поделилась со своей подругой Лари'Торис. Та лишь улыбнулась и сказала: "Ну что, подруга? У тебя появился тайный поклонник...". Лайди ей не очень-то и верила. Что в ней такого? Обычная кварианка из обычной семьи обычного корабля с, казалось, вполне заурядной судьбой. Ну, разве что немного ближе остальных знакома с пришельцами из другого мира, вот и все. Кстати о пришельцах. Они принесли в привычную жизнь корабля сильные перемены. И Лайди не знала, как к ним относиться. С одной стороны, очень прибавилось число экипажа, но с другой... Теперь в рутине "Нерата" появились пусть и немного непонятные, но душевные песни, многие армагеддонцы начали помогать им. Да, эти солдаты были очень странными, но они были, наверное, самыми лучшими представителями человеческой расы для любого кварианца на "Нерате". Поначалу они просто шарахались от кварианцев, но потом вполне привыкли и даже перестали называть их ксеносами. Лайди начала спускаться по трапу, думая о чем-то своем. Хотя, если бы она перестала себя обманывать, она бы поняла, что думает именно о своем "поклоннике". Вдруг правая нога девушки поехала на чем-то скользком, и она с грохотом начала падать. Она попыталась закрыть шлем от ударов и тут же об этом пожалела. Ударившись о ступеньку кистью, она услышала, как хрустят ее кости. Лайди закричала от страха и боли. Когда она увидела молниеносно приближающийся к ее лицевой пластине выступ, она успела подумать: "Это конец". Девушка закрыла глаза и приготовилась к последнему удару. Внезапно чьи-то руки ухватили ее поперек живота и с силой потянули назад. Лайди потеряла сознание о боли. Когда она вновь пришла в себя, над ней хлопотал армагеддонец, пытаясь выяснить наличие пульса. Кварианка застонала и человек мгновенно отреагировал. – Г'е у вас больит? – речь у незнакомца была очень хриплой, и даже скафандр переводил его сильный акцент. Лайди, постанывая, положила себе руку на грудь. Кисть неестественно вздулась. Человек аккуратно взял ее руку, но, очевидно ничего не почувствовав из-за перчаток, ожесточенно сорвал их. Кварианка почувствовала тепло его тела даже сквозь термо-слой скафандра. Внезапно человек резко дернул ее кисть. Мир перед глазами девушки загородила кровавая пелена, которая, однако, очень быстро сошла на нет. – Не к'ичите, п'шу. У вас была вывихну'а кисть. Если ее была не вп'авить, она бы могла воспалиться и на'нить. – Спас... Спасибо, – выдавила из себя девушка. Он не ответил, а продолжал хлопотать над девушкой. Внезапно она заметила, что он был совсем не похож на армагеддонца. Шинель его носила черные, а не пустынные цвета, шлем был четырехгранный, а противогаз немного другой формы. Но больше всего ее поразили руки этого человека. Даже сквозь слой скафандра она чувствовала его прикосновения, которые словно успокаивали боль. Сквозь линзы шлема она видела его голубые глаза. – С вами все но'мально, п'осто у вас немного пов'ежден коленный суста-а-ав, – Лайди еще раз обратила внимание на странную речь незнакомца. – Спасибо вам. Если бы не... – Пустяки. Мне ведь не сложно. Давьайте я помогу вам доб'аться до вашей каюты. Не смотря на ее слабые трепыхания, человек подхватил ее на руки словно пушинку и как ни в чем не бывало понес вперед. Лайди задумалась, кем он мог быть. Судя по тому, что она уже успела узнать о армагеддонцах, девушка сделала вывод, что он или из какого-то специфического соединения, или... Лайди решила не терзать себя догадками и спросить при первой же возможности. Проходящее мимо кварианцы косились на них, но ничего не говорили. А вот встреченные ими армагеддонцы от такой картины впали в ступор и культурологический шок. Но когда ее спаситель сказал им что-то на непереводимом языке, солдаты тут же успокоились и дружно показали в конец палубы. Поблагодарив, он понес ее в ту сторону. Вдруг Лайди словила себя на мысли, что не знает его имени. Смутившись (благо стекло скафандра все закрыло), она решила позже все узнать. Оказалось, человек нес ее на медпалубу. Там он отогнал всех кварианцев-медиков, лично наложил ей на ногу повязку из эластичного бинта, а потом, аккуратно уложив девушку на медицинскую койку, словно исчез. Лайди лишь на мгновение отвернулась, и он пропал подобно призраку. Кварианка аж зубами заскрежетала. Но немного покорив себя, она заснула.

+ + + + +

Ей снилось какое-то очень мрачное место. Небо было черного цвета, без единого проблеска солнца, а грозные тучи словно готовились обрушиться на землю. В этом месте жили люди. Они были под стать месту. Угрюмые, мрачные и грозные. Вот колонна странных гусеничных танков заезжает на борт транспортника, а за ними маршируют солдаты в черных шинелях, украшенных черепами. Самым странным было то, что солдат никто не провожал. Не было ни плача, ни букетов цветов, ни даже других людей. Солдаты напоминали вестников Смерти. Одинакового роста, комплекции и формы, даже глаза у всех были одинакового серого цвета. Никто и нигде не выделялся. "Потому что они не вернутся назад", – внезапно промелькнула чуждая мысль. И тут Лайди разглядела молодого паренька, который был чуть ниже всех, немного сбивался во время шага в ногу, и сквозь его прозрачные линзы виднелись голубые, как весеннее небо глаза. Аллегория как-то сама возникла в ее мозгу, хотя она и не знала слова "весна". Потом сон перенес ее на поле битвы. Это был филиал ада. Повсюду сверкали взрывы и мелькали золотые импульсы. Люди в черных шинелях, шагая в ногу, как на параде, шли на окопы врага. По ним били пулеметы и какое-то лучевое оружие. Казалось, атака вот-вот захлебнется, но люди шли. Наконец, опустив оружие с изгибов рук, они дали залп по врагу. И еще. И еще. Они неумолимо приближались к позициям врага и их не останавливали потери. Земля орошалась алой кровью, но им, казалось, было плевать. Враги – солдаты в мерзких кроваво-красных, изуродованных доспехах – бросали оружие и бежали назад, на свою вторую линию обороны, попадая под огонь своих же пулеметов. Отовсюду слышались крики и вопли, но никто из людей в черных шинелях не издал ни звука. Дойдя до укреплений врага, они разили противников штыками и саперными лопатками. Внезапно посреди всего хаоса и грохота битвы прозвучал боевой клич черных, который и был первым произнесенным ими звуком. "Смертью искупим!" – гласил он. Его тут же подхватили все солдаты и ринулись на своих врагов с всепожирающей яростью. И враг дрогнул. Солдаты в красном побежали, громко крича и бросая свое оружие. Лайди ужаснулась. Это больше не было битвой. Это превратилось в бойню. Словно какой-то безумный художник смешал на полотне боя три цвета. Красный – цвет крови. Багровый – цвет странного неба, кишащего страшными тварями. И черного. Цвета погибели. Цвета вестников самой погибели. А среди всего этого безумия штыком врагов разил молодой, голубоглазый парень...

+ + + + +

Лайди проснулась. По ее спине стекал ледяной пот, и бегали мурашки. Визор показывал ускоренную работу сердца. "Ну и приснится же!", – с облегчением подумала девушка. – "Это сон. Всего лишь сон". Но раз за разом произнося эти слова, ей не становилось легче. Ей показалось, что она лично побывала на том поле битвы. Лично увидела ту неумолимую колонну Смерти. Невольно девушке казалось, что она увидела что-то такое, что существовало на самом деле... – Солурум Гардис. Лайди удивленно обернулась. Тот самый человек, который спас ее, стоял к ней спиной и смотрел в иллюминатор. – Что, простите? – Ты увидела планету Солурум Гардис. Битва у города-улья Фаргус. 19-ый легион Корпуса Смерти Крига брал штурмом укрепления кхорнитов. 19-ый легион... – ей показалось, что в его голосе послышалась неимоверная печаль. – Мой легион. – Как это? – удивленно спросила Лайди. Человек задумался и, казалось, что он сейчас все скажет, но в последний момент он словно одернул себя. – Это совсем другая история. Кстати, я не представился. Легионер №1200987156ДЛ, 19-ый легион Корпуса Смерти Крига. – Э-э-э... Вас так и называть? – Ну... Если... Ну... – казалось, человек растерялся. – Если хочешь, то можешь называть меня... Михель. – казалось, произнести эти слова ему было очень трудно. Словно ему было стыдно за свое имя. Воцарилась неловкая тишина. – А как ты узнал, что мне снилось? – ей было и вправду интересно. – Ну, понимаешь, я эмпат, – увидев непонимание на ее лице, Михель пояснил. – Ну, я могу видеть твои эмоции. Мне этот бой сниснитсяя вот уже десять лет, – он опять отвернулся к иллюминатору. – Какой ужас... – Да нет. Я благодарен Императору и за это. Ведь нам, криговцам, вообще не снятся сны. До этого боя мне снилось, как я хожу по Кригу и никак не могу никого найти. Вечно блуждаю во тьме. Лайди попыталась себе это представить, но не смогла. Ей снились только хорошие сны. Добрые и чистые. А тут вообще... – А почему во сне все были такие похожие? Почему все солдаты в черном были такие одинаковые? – Все очень просто. Нас клонировали. Специально вырастили, чтобы потом послать на войну. Понимаешь, мы специально рождены для этого. Та атака была еще не самой кровавой. Тебе повезло, что ты проснулась. Потом мы столкнулись в рукопашной с Несущими слово... Ну да ладно, – только сейчас кварианка заметила, что его акцент куда-то пропал. И голос у Михеля был не такой уж противный. Лайди снова попробовала представить. Рождены, чтобы воевать и умирать. Убивать и не возвращаться. Драться с врагами и навечно оставаться в тени. Не получать никаких почестей. Да еще и знать это, и так спокойно об этом говорить... Лайди всегда жалела себя за то, что родилась кварианкой. Но поговорив с этим невзрачным человеком, она поняла, что в этой галактике есть судьбы и похуже. Куда похуже... – А почему ты постоянно прячешься? Человек не ответил, а лишь повернулся и посмотрел на нее. – Михель? – солдат аж плечами передернул от произнесения своего имени. – Да-да... Ну, мне... Как это сказать... Я не знаю этого слова... Лайди ужаснулась. Как это "не знаю слова"?! – Давай, я тебе помогу. – Ну... Мне не хочется, чтобы меня видели. Как... Словно кажется, что будут шарахаться. Не поймут. Мне было плевать, но два с половиной года, проведенные в пустыне наедине со своими мыслями, заставили задуматься, – он аккуратно сел на край кушетки. – Мне... Не хочется, чтобы кто-то на меня смотрел. Я просто хочу еще немного пожить. Чтобы меня не пугались и не шарахались от одного вида формы, не называли "садистом" и "убийцей". Хочу просто немного пожить. Раньше я понимал, что это невозможно и гнал эти мысли взашей, но в той пустыне... Там все изменилось, – он посмотрел на свою перчатку, покрытую глубокими порезами и сетью маленьких царапинок. – Мне кажется, что все начнут меня гнать. Я ведь не просто криговец, я криговец-эмпат. Зачем я вообще это тебе рассказываю... А Лайди слушала. Слушала, и чем дальше заходил рассказ Михеля, тем дальше она ужасалась. Пусть его тело окутывала черная шинель. Пусть его лицо закрывал противогаз. Но его душа сейчас была открыта, подобно детской. Он не понимал многих вещей. Не знал многих слов. Перед ним раскинулся новый мир. Новый, прекрасный и полный открытий мир. Мир, к которому он не привык. За которым привык в утайку наблюдать сквозь линзы противогаза и поспешно отворачивать голову, как только подходит комиссар. Мир, который он привык защищать, но не знал, как в нем жить. Он боялся, что его не поймут или отвергнут. Он видел взрослых людей и не людей, знакомых с этим миром, и понимал, что сам он возможно и старше, но ничего об этом не знает. Лайди внезапно обхватила его кисть своими тонкими трехпалыми руками. Он ее не отдернул, а просто посмотрел на нее голубыми глазами. – Это называется стыд. Чувство, когда тебе кажется, что ты не знаешь или не умеешь того, что должен. Но тебе стыдиться нечего. Ты хороший человек, пусть и еще не знающий об этом. – Но... – Поверь мне, – Михель посмотрел на нее. И впервые его глаза выражали не безграничную печаль, а... Надежду. – А теперь пошли. – Куда? – немного растерянно спросил он. – Как куда? Учиться будем! – она схватила уже в край растерянного Михеля за руку и потащила прочь из медпалубы, немного припадая на правую ногу. В течение следующих часов все кварианцы и армагеддонцы взирали на странную и немного комичную картину. Кварианка объясняла криговцу о чувствах и эмоциях. Нередко их видели на палубе культуры, где она в Экстранете показывала ему картины, растения или даже голофильмы. Армагеддонцы смотрели с недоумением, а кварианцы с радостью. Именно в этот день галактика наконец-то окончательно поменяла пути истории. Поменяла кардинально и навсегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.