ID работы: 1135821

Сборник драбблов "Жизнь и её пороки"

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Маленькая Элли

Настройки текста
      Маленькая Элли любовалась улицей. Любовалась течением жизни. Капли дождя падали на милое личико Элли, вода тянула вниз светлые локоны, белое платьице прилипло к светлой коже — но это неважно. Девочка ловила язычком холодные капли, несмотря на сотни заводов в округе. Маленькая Элли просто не могла представить, что в этих, таких же маленьких, как и она, малютках-каплях есть зло.       Милая девчушка следила за ходом людей, машин и редких велосипедов. Она радостно ловила улыбки на грубых лицах. Маленькой девочке было невдомёк, что люди радовались горестям, таких же, как и она, людей. Маленькая Элли с восторгом смотрела на витрины: разноцветные сласти в ящиках сладостно манили, а игрушки звали поиграть. Маленькой девочке было невдомёк, что конфеты сделаны не из сахара, а игрушки сломаются всего за пару дней.       Элли весело прыгала по линиям мела, ступая на различные циферки, хотя не умела считать. Мама обещала её научить. Маленькой Элли было невдомёк, что она никогда не научится. Элли вприпрыжку скакала по улице, ведь скоро мамочка накормит её пирожками с капустой. Маленькой Элли было невдомёк, что кроме теста в этих пирожках ничего не было.       Девочка кружилась, неслась в танце под ведомой только ей одной музыке. Музыке гудков, машин и заводов, бранью людей, мяуканьем облезлых кошек, карканьем голодных птиц. Элли не видела в подворотней старушки, просящей крошки, хоть крошки хлеба. Не видела, как маленького мальчика избивают такие же, как и она, маленькие дети. Элли не видела умирающего с бутылкой в руках пьяницу. Не видела паренька с проституткой в грязном переулке. Элли просто весело скакала по улице. Маленькая девочка спешила к маме, к её теплой улыбке, к ласковым рукам, к нежным объятьям, к поцелуям в ушко сухими губами, к пожеланиям «сладких снов». Элли мечтала о том, что их никто не обидит, что вместе с мамочкой она будет жить долго и счастливо, что мама всегда будет здорова.       Но маленькой девочке было невдомёк, что в 1941 год, всего в один день одна бомба решила её судьбу.       Но маленькая Элли точно знала, что на этот раз мамочка испечет её любимые пирожки с капустой. Маленькая Элли точно знала, что она всегда будет с мамочкой, и никто их не обидит. Она просто неслась по улице, растворяясь в туманной дымке…       Никто не скажет маленькой Элли, что она умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.