ID работы: 11359331

Следствие по телу

Гет
NC-21
В процессе
185
автор
ILKR20 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 91 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рука. Часть 1.

Настройки текста
      Трель будильника. Сквозь густую пелену сна Рид слышал, как надрывался его бессменный спутник жизни. С самого детства и до нынешнего солидного возраста механизм исправно напоминал о начале нового дня. Однако последние несколько лет Бенедикт успевал пробуждаться раньше этого механического сатрапа. Рваный и чуткий сон стал в его жизни константой, как и утро в абсолютной тишине.       Очередное пронзительное пиликанье, и мужчина, не открывая век, попробовал дотянуться рукой до будильника. Однако его конечность не отозвалась на посыл. Она вообще ничего не чувствовала.       — Затекла? — возле уха лениво прошептали, опаляя мочку горячим дыханием.       — Выключишь? — причина онемения руки стала ясной, и Рид едва заметно улыбнулся.       — Он долго будет так орать? — не выпуская из своих объятий мужской торс, София приглушила зев о плечо Рида.       — Еще полминуты.       — Тогда терпим.       — Я думал, ты ненавидишь этот будильник, — Бен тихо усмехнулся.       — Не хочу растерять тепло.       Как бы Престон не протестовала насчет тактильности, ночью крепость ее принципов пала. Делить одно пуховое одеяло с Ридом было неудобно, будучи на разных сторонах кровати, а бывший следователь являлся отличным источником жара. Софи старалась придерживаться линии собственного комфорта, а потому мысль прижаться к Бену, окутав их обоих одеялом, показалась весьма сносной. Да и если быть откровенными, его близость девушке была приятна. Пусть и несколько забыта.       — Ты стала еще мерзлявей, — игнорируя трезвон, Рид гулко вздохнул и собрал в охапку скукожившуюся Соф. Зарывшись носом в ее волосы и, неторопливо поглаживая острые лопатки, Бенедикт допустил, что еще пятнадцать минут они могут позволить себе поваляться.       — А ты горячей. И, кажется, тверже. Я о животе если что. — Утренний стояк, разумеется, Престон также явственно осязала. Но с плотскими утехами они разберутся попозже. — Вернулся к боксу? — Ловко развернувшись к мужчине спиной, Соф тесней прижалась к нему холодными ягодицами.       — Скажем так, сейчас его в моей жизни стало больше. — Смена позы возлежания профессору пришлась по вкусу. Незамедлительно его горячая ладонь обвела грудь, приятно задевая острые соски, и замерла на уровне ребер. Рид всегда чувствовал нужный баланс.       — Некуда было девать энергию?       Престон умела задавать коварные вопросы.       — Завуалировала вопрос о количестве моих любовниц?       — Истолковывай, как хочешь, — Софи разместила ладонь на мужской и передвинула ту обратно на свою грудь. Пальцы встречно сжали приятную мягкость.       — Женщины были.       — И в этой кровати? — девушка уже знала ответ. И будь он иным, она бы не согласилась переезжать к Риду.       — Нет. Ни в кровати, ни в этой квартире. Ни с одной из них я не спал. Буквально. Престон вновь зевнула, заразив этим Бенедикта.       — Не спал, а просто трахал. — Резюмировав, Престон осторожно высунула из жаркого кокона ногу. Снаружи, как она и думала, было холодно. Поежившись, Соф вернула ногу обратно.       — Именно так.       — Твоя честность меня всегда подкупала. — Прикрыв веки, София довольно улыбнулась. — У тебя презервативы есть?       От внезапного вопроса Бенедикт чертыхнулся.       — А меня всегда подкупала твоя прямолинейность.       — Так есть?       — В тумбочке, мисс Престон. В той, что позади меня. — Разместив подбородок на светлом затылке, Рид усмехнулся: — Адаптация проходит быстрее, чем я думал. Настолько по мне соскучилась?       Минутная стрелка приблизилась к цифре два, тогда как часовая колебалась возле семерки. Увы, сейчас у них времени на более глубокую близость не было. Вернее на ту, какую хотел профессор.       — Я соскучилась по сексу. А с учетом того, что через полтора месяца озвучат мой итоговый вердикт — важно поскорей заполнить некоторые пробелы.       Ирония, а вернее сказать усмешка судьбы — чтобы вновь обрести любимую женщину, он потерял другую, не менее важную. А его зыбкому счастью выделили пятьдесят два дня. Вероятно, поэтому он сокрушался по гибели Мэри не так, как нужно. Было больно, но пока рядом Соф, организм и душа насыщены сильным анестетиком. Но вот когда не станет и Престон…       — И заполнять их ты планируешь со мной? — вдыхать аромат цветочного шампуня и особенные ноты личного запаха Софии хотелось как можно больше. Чтобы тот впитался в мозг и память. Чтобы его никогда не забывать.       Софи разделяла порыв мужчины. Но она не признается в этом. Не сейчас.       — Не с тобой, а тобой. Мы же друг другу дали обещание. — Дотронувшись до крепкого предплечья, что обнимало ее, София интуитивно обвела набитый на нем орнамент двух японских иероглифов. В отличие от ее татуировки, у Бенедикта она символизировала вызов. Обществу, устоям, семье. — Я от своих слов не отказываюсь.       — Как и я. — Встречный шепот, и пара погрузилась в пятиминутное затишье.

      ***

      Рид рвал и метал. Перевели хрен знает зачем на другое, пустяковое дело, завалили бумажной волокитой и в качестве премиального бонуса — закрыли дело Престон. Детективу изначально показалось подозрительным, что после того, как он выявил родственную связь между Спенсером Урилихом — главарем банды «Rox» и экс-мэром Нью-Йорка, его тут же командировали в Манхэттен. Судача об острой необходимости объединить усилия двух соседствующих бюро расследований в деле какой-то начинающей поп-дивы, Кокс, не отводя глаз от столешницы, протянул Бенедикту подписанный Приказ о переводе.              Чуя неладное, Бенедикт доверил Кадоган продолжить разматывать следственный клубок по младшему Престон с ежедневным отчетом о достигнутых результатах. Софи о своем перераспределении он ничего не сказал. Даже из другого города он сможет выявить необходимые факты гибели ее брата, а потому лишний раз настропалять обстановку нет смысла. Он докопается до истины. Вне всякого сомнения.       Вне всякого.       — Бен, — Мэри подавленно окликнула напарника. Он выдерживал паузу уже около минуты. — Ты ведь понимаешь, что мы подневольны в этом вопросе. Утром позвонил президент Бруклина Нью-Йорк подразделяется на пять районов (боро). Отдельными Боро (как Бруклин) управляют президенты, а Нью-Йорком — мэр. В данном случае президент подчиняется мэру. и дал отмашку прикрывать лавочку. А ранее упраздненный регламент с десятью активными днями снова актуализировали. При том задним числом.— Сообщать Риду эту скотскую информацию по телефону Кадоган хотела меньше всего. Несмотря на то, что ее вины в официальном обнулении дела не было ни грамма, капитан чувствовала себя паршиво. И ей было стыдно перед лицом товарища. И если бы для нее он был просто товарищем…              — Бен…       — Эм, ты сделала все, что надо. — Низкий голос Бенедикта прервал Мэри, и та закусила нижнюю губу. — То что произошло… Этого следовало ожидать, еще когда мы вышли на родственную подоплеку Уирилиха. — Через телефонную трубку было слышно, как детектив что-то параллельно писал. Видно, входящий вызов прослушивался на громкой связи. — С Чарльзом я еще переговорю по этому поводу. И мисс Престон сей факт так же сообщу лично.       «Блять!»       Мысленно чертыхнувшись, Кадоган неловко заелозила по креслу. И без того тесный кабинет стал еще меньше. И, кажется, кислород куда-то запропастился.       — Она уже все знает. Собственно я потому и звоню. София вышла от нас несколько минут назад, и, как мне кажется, ее реакция могла быть намного хуже.       И снова повисла пауза.       — Она что-нибудь сказала? — мужчина бесцветно поинтересовался.       — Она уточнила, был ли ты согласен с закрытием этого дела.       — Что ответили?       Мэри стушевалась:       — Скажем так, намекнули, что ты был против.       От ироничного смешка Кадоган болезненно сощурилась:       — Прости. Как-то все это слишком дерьмово. Хоть вой от безнадеги. — Сжав в руке картонный стаканчик, Эм, не прицеливаясь, запустила тот в урну. Мимо. — Ты когда возвращаешься? У Кокса уже нервный тик начинается. Особенно после разговора с мисс Престон. Она, — стараясь подобрать нужное слово, капитан вымученно откинула голову на обшарпанную временем спинку кресла. — Жуткая немного. Блять… Что я несу? Бен обнадежь меня, иначе мозг совсем скиснет от уныния.       — Через два часа мой рейс. Завтра выхожу. Обнадежил?       Девушка довольно угукнула.        — Пончики на завтрак будешь? Бо лично стряпает.       В комнату отдыха зашел Чарльз Кокс. Прислонившись боком к дверному косяку, тот кивком головы уточнил результат переговоров с Ридом. Девушка выставила большой палец вверх.       — О таком могла и не спрашивать. Спасибо сестре за вкусную стряпню. — Приободряющая интонация Бенедикта подействовала на Мэри нужным образом. Та облегченно выдохнула.       — Тогда до завтра?       — До завтра, Эм.

***

      Дом на третьей улице ничем не выделялся. Типичная пятиэтажка с острой крышей, в Бруклине подобные жилые постройки называли «Колпочками», приписывая цвет черепицы. Мисс София Престон проживала в синем колпачке. Квартира на пятом этаже с выходом на мансарду, французским балконом и с окнами на парк.       Окинув взглядом темное полотно безымянной двери, Бенедикт еще раз озарился вокруг. Квартира семьдесят семь, по его подсчетам должна была быть именно здесь. Заправив одну руку в карман брючины, мужчина нажал на кнопку звонка. Классический дин-дон, и Рида на короткое мгновение унесли мысли в прошлое. Когда-то и в его родовом поместье так о себе заявляли гости.       Прислушавшись и протянув руку для повторного звонка, Бен уловил по ту сторону какой-то шорох.       — София? — прочистив горло, мужчина сделала шаг назад, чтобы в глазок было лучше его видно. — Это детектив Рид.       Моментальный двойной щелчок, и дверь бесшумно отворилась.       — Детектив?       Спасибо строгому воспитанию и легкому налету чопорности, благодаря которым у Бенедикта не дрогнула ни одна мышца на лице. Спасибо.       — Я думала, Вы прибудете несколько позже. — Белая футболка-оверсайз и… все. Это единственное, во что была облачена София, представ перед гостем. — Разуваться на коврике. Ванная — первая дверь справа.              Обыденно отчеканив, Престон последовала вглубь комнаты. Рид тоже не стал задерживаться в подъезде. Шагнув в прихожую, мужчина успел коснуться взглядом стройных ног девушки и подметить, что кроме трусиков на ней более не было белья.              Судя по-всему хозяйку квартиры это не беспокоило.       Как и его.       Выполнив назидания Софи и оставив натертые до блеска оксфорды на ворсистом половичке, Бен завернул в первую дверь справа. Надо отметить, квартира Престон полностью отражала свою хозяйку. В основу колористического решения входило два цвета: белый и серебристый. Матовая плитка стального оттенка в ванной, беленый дуб в паркетной доске и внутренней отделке входной двери. Вымыв руки и отметив блеск смесителя, Рид покинул одну комнату и очутился в другой. Просторная гостевая и отделяемая от нее барной стойкой небольшая кухня. Неизменное предпочтение в колоре и достаточно уютная атмосфера.       Живая.       — Чай? — не отвлекаясь на вошедшего гостя, девушка заправляла пузатый заварник кипятком.       — Да, пожалуйста. — Понимая, что ему дают свободу выбора, куда можно присесть, детектив выбрал высокий барный стул.       — Не против небольшой контрабанды? — развернувшись вполоборота, Софи приподняла жестяную невзрачную банку и слегка помотала ею. — Уханьский. Доставили только вчера.       После знакомства с мисс Престон, Бенедикт про себя создал термин «Престон-эффект». Что-то вроде «отвага плюс слабоумие», но только в уважительном ключе.       — Оригинальный чай из этой провинции, насколько мне известно, вызывает галлюциногенный эффект. — Обаятельно улыбнувшись, Рид подтянул кверху рукава водолазки. На сей раз взгляд Софи дольше нужного задержался на крепких, подернутых легким загаром предплечьях. Работа на палящем как никогда солнце Манхэттена дала свои плоды.       — В чае, как и везде, главное выдерживать нужные пропорции. Не волнуйтесь, детектив, я знаю, что Вы при исполнении.       Плавно передвигаясь по небольшому кухонному пространству, София достала фарфоровую чайную пару, большую кружку с надписью «Любимой сестре», высвободила из холодильника эклеры и, разместив стеклянный разнос с лакомством напротив Бенедикта, коротким взмахом руки нажала на кнопку включения кофемашины. Шумный агрегат наполнил помещение жужжанием и кряхтением.              Бенедикт молча наблюдал за тем, как хозяйничала девушка. Гармонично вписываясь в окружающий антураж, она в отличие от предыдущих их встреч выглядела более свободной и непринужденной. Впрочем, еще бы. Она ведь на своей территории.       — Сахар не предлагаю, — наполнив ароматным отваром чашку Рида, а свою кружку кофе, Софи придвинула их к детективу и свободному возле него месту. — Эклеры с шоколадным кремом. Попробуйте. — Обогнув барную стойку, Престон заняла соседствующий стул. Рубашка в миг стала короче, едва прикрывая хлопком линию промежности. — Я слушаю Вас.       Десертные блюдца подтянулись тонким пальчиком откуда-то со стороны.       — Софи, я хотел с Вами поговорить о закрытии дела. — Развернув чашку ушком к себе, Бенедикт огладил шелковистую поверхность фарфора. — Отрицать не буду, все пошло не так, как я хотел. И то решение, что приняло руководство — отчасти моя ответственность. — Поднеся к себе чашу с золотистым отваром, Рид уловил приятные ноты жасмина. Слегка пригубив чай, следователь одобрительно вскинул брови. Вкусно. — Расследование убийства Вашего брата замяли, но, даю слово, я отыщу убийцу и приложу усилия, чтобы тот понес наказание. — Встретившись с обсидиановым взглядом девушки, детектив со всей строгостью своего вида кивнул ей. — Считайте этот жест — делом принципа. Доводить все до конца.       Говоря о принципах, Бенедикт не врал и не приукрашивал. В коде его ДНК было прописано не бросать на полпути начатое. Дотошность и скрупулезность, неуемное стремление докопаться до истины и жажда выявить важное зерно — это отличало лучшего сотрудника бруклинского бюро расследований от многих коллег. И это же способствовало его стремительному карьерному росту. Поговаривали, что Кокс на свое место начальника после выхода на пенсию планировал выдвинуть именно Рида. Но как известно, время покажет.       — Весьма лестно, что эту новость Вы решили мне сообщить в личном порядке, Бенедикт, — выполнив глоток и слизнув с верхней губы след от напитка, София изучающе вглядывалась в мужчину. — Словно просите таким образом у меня прощение. И снова она завораживала. Рид с самой первой минуты их знакомства был заинтригован девушкой. Ее проницательность и животный магнетизм притягивали. Он словно встретил женскую версию самого себя.       — Однако я прекрасно понимаю с чем связано списывание дела моего брата в утиль, поэтому не Вас, не ваш отдел не виню. В целом такой исход меня даже не удивил, с учетом некоторых обстоятельств. Издревле известно, что подкрепленный зеленью статус сильней любого правосудия. — Приставив к губам край кружки, Софи исподлобья посмотрела на Рида. — Могу в заключении лишь неудачно отшутиться в духе — авось повезет в следующий раз.       В подобном исполнении шутка показалась не такой уж и… шуткой.       — За статусом скрывается обычный человек, мисс Престон. А каждому человеку свойственно оступаться и допускать ошибки. Я найду за что уцепиться, Софи, и подберу нужную струну совести. Спенсер Уриллих, как и вся его банда понесут наказание. Разумеется, если они вправду причастны к гибели Паркера.       Диалог прервался на дегустацию эклеров. Шоколадная начинка как нельзя лучше разбавила послевкусие от диалога. Погрузившись каждый в свои мысли, пара сосредоточенно уставилась в одну точку. Бен в приставленную к кухонному фартуку картину с изображением серого фона и красной точкой по центру, а Софи на свою кружку ручной работы, которую брат ей сделал в подтверждение того, что руки у него росли из того места. Она любила его подначивать.       — Понесут наказание, — тихое жевание прервало женское вторение фразы. — Ровно в этом же меня заверил и Ваш начальник. Только его посыл был наполнен абстрактностью. Кто-то и когда-то покарает преступников.       Рид удержался от хмыканья. Кокс всегда бросал эту фразу, когда чувствовал собственное бессилие.       — Вы правы. На каждое зло найдется свое зло. — Довольно расплывшись в улыбке, Софи отсалютовала эклером. — Не так ли, Бенедикт?

***

      Три часа ночи. Бен опять плохо спал. Неделя как он вернулся из Манхэттена и начал самостоятельно копать по делу Престон. Ему удалось выйти на одного из участников банды, которого видели ночью возле места преступления. В планах было приехать пораньше на рабочее место, чтобы к десяти освободить окно для наведывания некого Салли Монро. С ним на одном потоке учился Престон-младший.       Лениво обведя ручкой адрес прописки потенциального подозреваемого, Бенедикт рефлекторно вскинул в сторону руку. Условный рефлекс на входящий вызов рабочего телефона был неотъемлемой частью детектива.       — Рид, слушаю.       — Бенедикт, — хриплый голос Кокса ничего хорошего не предвещал. — Срочно в отдел. — Гудение факса на заднем фоне доходчиво дало понять, что начальство уже было на месте.       — Пятнадцать минут. — Брюки оперативно подпоясывались ремнем. — Что на сей раз?       Тяжелый вздох и чертыхание кого-то постороннего. Судя по манере изречения — дежурного.       — К нам пришла посылка. Скажу сразу… Она весьма занятная, — с перевода на нормальный язык — не посылка, а полный пи…ц.       — Поконкретней. — Завуалированность шефа вопила об очередном геморрое.       — Заботливо упакованная в крафтовую бумагу и коробку отрубленная рука. С запиской. — На мгновение замерев, Рид бросил взгляд на выведенное имя участника банды, с которым планировал встретиться. Интуиция похлопала детектива по плечу.       «Блять»       — «Этой рукой я убил Паркера Престона. Вам осталось найти всего меня. Жду правосудия», — уставший голос Чарльза сошел в полную апатию. — Рид, тебе имя Салли Монро знакомо?       Детектив бесшумно прыснул.       — Знакомо. Это его рука?       — Судя по всему, да. Во всяком случае так представился автор обращения. Кажется, игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.